Заливной пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно

Домашняя выпечка пользуется особой популярностью. Есть в ней что то магическое. Если в доме пахнет свежими пирогами или хлебом, значит здесь царит любовь, гармония и уют. Не всегда, правда, есть время заморачиваться с тестом: месить и ждать, когда оно подойдет. А пирожка так хочется… Ведь это самый беспроигрышный вариант порадовать Родных и Близких.
Не будем сегодня ничего усложнять, приготовим все по-быстрому. Рассмотрим проверенные, вкусные и не хлопотные варианты приготовления заливного капустного пирога. Время на пирожок потратим немного, а результат будет впечатляющий. И это не шутки! От второго кусочка ароматной выпечки мало кто сможет отказаться. Да и зачем отказываться?

Мало встречала тех, кто равнодушен к кусочку свежеиспеченного пирога. Особенно, если он с капустой. Для поклонников капустной выпечки, на сайте уже имеется рецепт вкуснейшего пирога. Загляните, возможно и этот несложный вариант станет одним из Ваших коронных.

Заливной пирог с капустой — быстрый и вкусный рецепт в духовке

Много много начинки и совсем мало теста. Если Вам, также как и мне, по душе такие пропорции, прошу незамедлительно пройти на кухню. Быстренько сотворим очередной мега вкусный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 гр
  • мука пшеничная — 90 гр
  • сметана (15% жирности) — 200 гр
  • яйцо куриное — 4 шт (2 в тесто, 2 отварных в начинку)
  • соль — по вкусу
  • коньяк (по желанию) — 2 ст ложки
  • растительное масло —  по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начнем с начинки. Она у нас сегодня из капусты. Овощ мелко шинкуем и выкладываем на сковороду, слегка смазанную любым рафинированным растительным маслом. Тушим  до желаемой готовности. У всех она, как показывает практика, разная. Кто то любит, чтобы овощи были слегка альденте, с небольшой хрусткостью. Остальные же, предпочитают совсем мягкую капусту. если в процессе приготовления капуста начала подгорать, добавьте немного воды или молока. Оно делает начинку намного нежнее и мягче.

Солим капусту в самом конце приготовления. По желанию, если любите, можно добавить черный молотый перец.

2. Параллельно, пока овощ тушиться, ставим отвариваться два яйца. Они нам нужны для начинки.

2. Замешиваем тесто. Здесь все очень просто. Соединяем яйца со сметаной, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и по желанию, пару столовых ложек коньяка. Неожиданно, правда? Знаю, что многие сейчас удивились. Коньяк используем вместо разрыхлителя. Добавляет он пышности выпечке. Я всегда использую его вместо разрыхлителя, когда пеку шарлотку. Впрочем, и разрыхлитель конечно же подойдет.

В тесто добавляем пшеничную муку, обязательно просеянную. Замешиваем тесто, стараясь разбить венчиком все комочки, если такие вдруг будут образовываться.

К слову, тесто получается достаточно жидким. Но это не должно Вас смущать. Делайте все строго по рецепту и отличный результат Вам обеспечен!

3. К готовой капусте добавляем мелко порезанные яйца, перемешиваем, снимаем пробу. Если вдруг чего не хватает, доводим начинку до совершенства. На мой взгляд, капуста с яйцом не требует никаких дополнительных специй. Ну а Вы можете быть другого мнения. Тогда все специи и приправы Вам в помощь.

Все подготовительные этапы пройдены, начинаем собирать пирог.

4. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, не забываем про края. На дно наливаем примерно одну треть от всего замешенного теста. Разравниваем ровным слоем.

Поверх слоя теста выкладываем всю начинку, разравниваем. Делаем наш будущий пирожок одинаковым по высоте со всех сторон.

Сверху начинку заливаем оставшимся тестом. Не переживайте, если какие то участки капустной начинки будут просвечивать под тестом. В процессе выпечки, тесто подниметься и будет хорошо. Вот увидите!

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут. Ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Мой красавчик готовился ровно 35 минут.

И вот сейчас самое трудное, дать пирогу немного остыть, отдышаться.

И вот теперь можно угощаться и угощать всех, для кого готовили. Нежный и ароматный пирог получается по этому рецепту. Готовиться, как видите, все очень быстро и просто. Тесто выше всяческих похвал. Пожалуй, это мой самый любимый заливной пирог из капусты.

Кроме того, это тесто подходит для любых других начинок. Очень вкусно получается с обжаренным фаршем. Попробуйте!

Заливной пирог с капустой на кефире — быстро и вкусно

Заливные пироги — это просто палочка выручалочка для многих жизненных ситуаций. Будь то любое застолье или же обычная семейная трапеза. Ведь пироги любят практически все, особенно капустные.

Не смотря на простоту исполнения, заливные пироги способны любого покорить своим вкусом. А вариации изготовления теста делают их доступными, не побоюсь этого слова, всегда. Если в холодильнике есть сметана, кефир или молоко, пару яиц и немного капусты, значит можно по-быстрому устроить небольшой праздник.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 250 мл
  • сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • яйца — 3 шт
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • мука — 200 гр
  • сливочное масло — 50 гр
  • кунжут (по желанию) — по вкусу

для начинки:

  • капуста — 400 гр
  • яйца — 2-3 шт

Этапы приготовления:

1. Свежую белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на сковороду, обжариваться до готовности. Сковороду можно даже прикрыть крышкой и дать возможность капусте потомиться. В процессе приготовления овощ начинает пригорать, просто добавьте немного воды или молока. С ним капуста получается вкуснее.

2. Замешиваем тесто. Для этого сначала взбиваем немного яйца, наливаем кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем соль и разрыхлитель. Если будете использовать соду, гасить ее не нужно, кефир сам отлично с этим справиться.

Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку. При этом венчик далеко не убираем, тесто необходимо постоянно взбивать. Тогда оно будет более пышным, да и у комочков не останется шансов остаться в живых.

В самом конце вливаем растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем, тесто готово. Можно заняться сборкой пирога.

3. Форму для выпекания со всех сторон смазываем маслом. Сначала выливаем только половину приготовленного теста. Выкладываем тушеную капусту.

На капусту ровным слоем кладем яйца. Их можно мелко порубить ножом или натереть на терке. Делайте, как удобно.

Прикрываем начинку оставшимся тестом. По желанию, для красоты, можно присыпать верхушку семечками кунжута. Выпекаем пирог в течении 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем, как вынуть из духовке, проверьте его деревянной лучинкой. Она должна быть абсолютно сухой.

Такой пирог отлично отходит от формы. Можно перекладывать его на сервировочное блюдо и подавать к столу. Красота да и только! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. И тесто, как Вы понимаете, подходит для любой несладкой начинки. Можно с удовольствием экспериментировать. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/Kq32ZUaKDVQ

Капустный заливной пирог на скорую руку в духовке

Когда очень хочется чего-нибудь душевного и вкусненького, на ум чаще всего приходят пироги. Ведь именно домашняя выпечка способна внести особую атмосферу в обычное чаепитие. И заливные пироги конечно очень выручают, ведь готовятся они буквально на скорую руку. Освоив несложную технологию приготовления, можно частенько радовать домашних пышными пирогами.

В этом рецепте предлагаю немного поэкспериментировать с начинкой заливного пирога. Капуста с яйцом это безусловная классика. Ну а мы добавим к этому дуэту еще несколько ингредиентов. Будет божественно, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо — 3 шт
  • кефир — 500 мл
  • мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка без верха
  • соль — 1 чайная ложка без верха

для начинки:

  • капуста — 700 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 штука
  • отварные яйца — 2 шт
  • зелень (любая) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук мелко шинкуем ножом, выкладываем на сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до прозрачности. Добавляем мелко порезанную морковь. Можно и на терке ее нашинковать, если Вам так удобнее. Обжариваем все вместе буквально несколько минут.

2. К овощам кладем порезанную белокочанную капусту, прикрываем крышкой и тушим до готовности овощей. Если заканчивается жидкость, добавляем немного воды. в самом конце приготовления начинку солим. По желанию можно и специи любимые сюда положить. Сейчас самое время.

3. Начинку выкладываем в миску, даем немного остыть. Добавляем сюда отварные яйца: порезанные или натертые на крупной терке. Любая свежая зелень тоже будет вполне уместна. Она здесь играет роль не только цветового акцента. С ней будет свежо и и еще более вкусно! Хотя, куда уж казалось бы вкуснее…

4. Приступаем к тесту. Яйца соединяем с кефиром комнатной температуры, добавляем соль, немного сахара, соду или разрыхлитель. Постепенно вводим просеянную муку, не забывая при этом активно работать венчиком.

В завершении в тесто наливаем растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово. И мы переходим к следующему этапу. Займемся сборкой пирога.

5. В форму для запекания или сотейник выливаем половину приготовленного теста. Оно, как видите очень даже жидкое и это нормально. Не стоит опасаться, все пропечется и пирог получиться пышный и высокий.

Поверх теста выкладываем начинку, разравниваем, стараясь, чтобы пирог был одинаковый по всей высоте. На начинку выливаем оставшееся тесто. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Однако, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность можно проверить деревянной лучинкой. Она, как понимаете, должна быть абсолютно сухой.

Пирог получается ну очень вкусный и невероятно нежный. Начинка изумляет свежестью и яркостью вкуса. Интересный пирог, пробуйте, думаю впечатлитесь и Вы тоже.

Источник: https://youtu.be/m39esjKQ4co

Заливной капустный пирог на сметане — самый вкусный пошаговый рецепт

Рецепт заливного пирога, который готовиться на раз-два. Даже не придется предварительно тушить капусту. Очень вкусно получается с молоденькой весенней капустой.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 8 ст ложек
  • мука — 6 ст ложек
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • капуста — 500 гр
  • зелень петрушки — по вкусу
  • сливочное масло — 120 гр

Этапы приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем и сразу складываем в форму для запекания. Можно использовать не только молодую капусту. Со зрелой такой пирог тоже получиться очень даже вкусен. Обомните немного овощ руками, так он быстрее приготовиться и получится хорошо.

По желанию капусту можно посыпать свежей зеленью петрушки.

2. Заливаем начинку растопленным сливочным маслом.

3. Для теста смешиваем яйца со сметаной, добавляем соль и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

4. Небольшими порциями подсыпаем просеянную через сито муку. Снова перемешиваем до получения однородной консистенции.

Тесто готово. Получается оно достаточно жидким, но пугаться не нужно, так и должно быть.

5. Заливаем начинку приготовленным тестом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течении 30-40 минут. Ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Проверить готовность пирога Вы всегда сможете с помощью деревянной лучины.

Красивый, румяный и вкусный пирожок уже через непродолжительное время будет радовать своим ярким внешним видом и невероятным вкусом. Быстро и просто! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/DBGzI7uqmjw

Ленивый заливной пирог с капустой и яйцом

Пирогов много не бывает, а тем более с капустой, да еще и ленивого приготовления. Каждая хозяйка мечтает всего за несколько минут соорудить вкусный ужин, обед или завтрак. И этот рецепт как раз из таких: минимум времени и максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (желательно молодая) — 450 гр
  • кефир — 400 мл
  • яйца — 6 шт ( 3 отварных в начинку, 3 — в тесто)
  • мука — 370 гр
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — по вкусу

Этапы приготовления:

Для этого рецепта все же лучше использовать молодую белокочанную капусту. Зрелая капуста вряд ли пропечётся за такое непродолжительное время.

1. Готовим начинку: капусту мелко шинкуем, добавляем соль и немного обминаем овощ руками, до появления сока. Сильно утруждаться на этом этапе, впрочем, как и на всех остальных, не придется. Молоденькие овощи тем и хороши, что готовятся на раз два.

К капусте добавляем измельченные отварные яйца и мелко порезанный зеленый лук. По желанию можете обогатить начинку любимыми специями: черный перец, тмин, куркума будут очень даже кстати. Но это факультативные ингредиенты, класть их вовсе не обязательно.

2. Приступаем к тесту: яйца смешиваем с кефиром, добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку и в самом конце кладем соду. Гасить ее не нужно, кефир сам отлично справиться с этой задачей. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. И сейчас финальный этап: сборка пирога. В форму для выпекания выливаем половину замешенного теста. Поверх выкладываем всю капустную начинку.

Опять же, по желанию, можете сдобрить начинку сливочным маслом. Несколько небольших кусочков положите на начинку. Заливаем все оставшейся половинкой заготовленного теста.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой или обычной зубочисткой. Если где то не пропеклось, оставляйте в духовке еще на 10-15 минут.

Пирог готов! Можно заваривать крепкий чай и звать измученных ароматами свежей выпечки родственников. Вкусно и даже очень! Такой пирог хорош и остывшим, приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/zkJN0-9gqCY

Заливной пирог с капустой и фаршем

Вкусный, красивый, сытный пирог из капусты и фарша, хотите такой? Уверена, что желающих отведать румяный кусочек, найдется немало. И думается мне, что сей дивный пирожок станет одним из любимых в Вашей семье. Очень уж он сочный и вкусный. Одним словом, надо готовить — радовать семейство ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

для начинки:

  • капуста — 300 гр
  • фарш мясной (любой) — 200 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — по вкусу и по желанию
  • соль — 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

для теста:

  • яйца —  2 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • сметана — 100 гр
  • кефир — 300 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 100 гр
  • мука — 250 гр
  • сода — 1 чайная ложка без горки
  • сливочное масло — для смазывания формы

Этапы приготовления:

Традиционно, начинаем с приготовления начинки. В этот раз, она с капустой и мясным фаршем. Он может быть абсолютно любым, из любого вида мяса или смешанным.

1. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем пассироваться на сковороду с добавлением растительного масла. После того, как лук станет прозрачным, добавляем к нему фарш, обжариваем все вместе до тех пор, пока фарш поменяет цвет, побелеет.

Вовсе не обязательно придерживаться строгих пропорций в начинке. Можете смело увеличивать или уменьшать мясную составляющую. Часто бывает, что остается немного фарша от пельменей например, и не знаешь, куда его пристроить. Вспомните этот рецепт, выручит он не раз. Сгодиться для любых застолий и посиделок.

К фаршу и луку кладем шинкованную капусту, перемешиваем и тушим до готовности капусты. Солим в самом конце приготовления. Если желаете, можете добавить любые приправы и специи, которые, на Ваш взгляд, обогатят вкус пирога.

2. С тестом все просто: смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, разбивая все образовавшиеся комочки. Желательно, чтобы сметана и кефир были комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем перед добавлением в тесто. Муку непременно просеиваем.

Тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи. И это правильная консистенция. У нас почти все готово, продвигаемся дальше.

3. К готовой начинке, по желанию, можно добавить немного зеленого лука. Получиться свежо и даже немного пикантно. Однако, тут Вам решать. Это не обязательный ингредиенты, можно не использовать.

4. Перед сборкой пирога смажем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. На тесто идет вся подготовленная начинка.

Прикрываем капустно-мясную начинку оставшимся тестом. Можно посыпать верх пирога кунжутными семечками. На вкус это не влияет, просто внешне пирог получиться еще более интересным.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 минут. Однако, не перестану писать, что всегда нужно ориентироваться на особенности своей духовки. Чавсто бывает, что и 40 минут будет вполне достаточно. Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной зубочисткой.

Пока пирог находиться в духовке, ароматы по кухне витают очень даже волнующие. Именно так, по моему мнению, пахнет домашний уют. Трудно дождаться, когда пирожок выйдет из печи. Получается вкусным и мега сочным. Отличное угощение для всей семьи, надеюсь оцените его вкус в самое ближайшее время.

Источник: https://youtu.be/l8_2WP4zAgg

Пожалуй, на этом закончу. Расписала для Вас самые быстрые, вкусные и проверенные рецепты заливного пирога с капустой. Пробуйте, готовьте, удивляйте родных, удивляйте себя. Заливные пироги — одно из самых замечательных изобретений в кулинарии. Для приготовления не требуется никаких особых навыков и ингредиенты, как видите, вполне обычные, найдутся в любом холодильнике. Это просто, вкусно и бюджетно.

Начинка, как понимаете, может быть абсолютно любой. И здесь открываются огромные возможности для различных кулинарных экспериментов. Если немного подумать, столько разнообразных пирогов можно напечь, аж дух захватывает. 😊

Удачной Вам выпечки, Друзья и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 10.02.2021 в 20:00
    Permalink

    Рецепты супер. Такие пироги мне очень нравятся, на ужин приготовлю с большим удовольствием. Думаю семья останется довольной.

    Ответить
    • 10.02.2021 в 21:04
      Permalink

      Андрей, семья точно не разочаруется.

      Ответить
  • 13.02.2021 в 16:07
    Permalink

    Давно не ела заливной пирог с капустой, понравился рецепт с добавлением яйца. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    • 18.02.2021 в 13:50
      Permalink

      Это точно! Заливные пироги это всегда супер быстро и Мега вкусно.

      Ответить
  • 26.02.2021 в 16:20
    Permalink

    Люблю заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Пирог с капустой у меня самый любимый, а на втором месте идёт рыбный. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 26.02.2021 в 20:15
      Permalink

      Ольга, и Вы не одиноки в своих пристрастиях 😊. Пирог с капустой — любимый для всей нашей семьи. И Вам спасибо за отзыв!

      Ответить
  • 27.02.2021 в 14:22
    Permalink

    Раньше капусту не кушал ни в каком виде. Не нравилась она мне почему-то. Но в последнее время очень полюбил этот овощ. И сейчас для меня нет ничего вкуснее. Наверное с годами вкусы и предпочтения меняются в другую сторону.
    Так к чему я это? К тому, что раньше я и не знал, что существует так много всяческих рецептов с капустой. И сейчас наверстываю упущенное. Ваши рецепты отправляются в мою копилку. Будем пробовать.

    Ответить
    • 27.02.2021 в 16:15
      Permalink

      Тимур, спасибо за отзыв. Согласна, что с возрастом вкусы и предпочтения в еде немного корректируются. И в отношении капусты это бывает не так уж редко. У меня такая же история с капустой. Раньше не ела ее вовсе, а сейчас борщи и капустные пироги могу есть нон-стоп. 😀

      Ответить
Adblock
detector