Яблоки в тесте запечённые в духовке

Яблоки — самый привычный фрукт в наших домах и видимо поэтому яблочная выпечка пользуется неизменной популярностью практически у всех народов мира. К тому же, выпечка из яблок отличается разнообразием и многим любителям покулинарить именно это в ней и нравится.

Из обычных ингредиентов, которые всегда под рукой, можно соорудить что то новенькое и необычное. Конечно же, пышную шарлотку с яблоками никто не отменял, куда мы без нее…Но когда хочется побаловать себя и свое любимое семейство чем то особенным, можно приготовить совсем несложный и очень вкусный десерт. Вот такой симпатичный колобок предлагаю сегодня испечь к домашнему чаепитию…

Яблоко, завернутое в нежное творожное тесто, в сочетании с корицей, не оставит равнодушным никого. Вкусная, нежная выпечка сводит с ума своими ароматами уже в процессе приготовления. Ребята, это невероятно вкусно, это надо обязательно попробовать…

Яблоки в тесте запеченные в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • творог — 180 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • мука пшеничная — 130-150 гр
  • яблоки (небольшого размера) — 8 шт
  • корица — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

В первую очередь замесим тесто. Для этого размягченное сливочное масло разотрем с творогом до однородности. Творог для теста лучше взять наименее зернистый. В таком случае тесто получиться с более гладкой текстурой.

К масляно-творожной смеси небольшими порциями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто, в которое впоследствии будем заворачивать наши яблочки.

В Вашем случае, муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного количества. Этот момент зависит от консистенции используемого творога.

Обратите внимание, что тесто готовится без сахара!

В итоге должно получиться тесто, которое прекрасно держит форму и не клеиться к рукам. Получившийся колобок заворачиваем в пищевую пленку или просто накрываем полотенцем и убираем в сторонку, пусть отдохнет, отлежится, наберется сил перед следующим важным этапом приготовления.

Шаг 2

Для запекания берем яблоки небольшого размера, работать с ними проще и удобнее. Особенно, если готовите такой десерт впервые. Что касается сорта, здесь можно ориентироваться на свой вкус или возможности. Какие яблоки есть под рукой, те и берите.

Вырезаем у фруктов сердцевину и для этого есть специальное кухонное приспособление. Если такой штуковины дома нет, воспользуемся обычным ножом. Освобождаем серединку, в которую будем засыпать сахар и корицу.

Так поступаем со всеми фруктами. Надеюсь, справились и мы идем дальше, впереди самое интересное…

Шаг 3

Тесто полежало и стало еще более эластичным и мягким. Делим его на 8 равных частей. Один кусочек оставляем, с ним сейчас будем работать, а остальные убираем под полотенце, чтобы не заветрились.

Кусочек теста раскатываем под размер яблока. Смотрите, фрукт должен полностью уместиться в узелке из теста. Поэтому подгоняем размер лепешки под размер яблока. Тесто эластичное, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. Надеюсь, что этот шаг не вызовет никаких проблем.

На лепешку кладем фрукт с вырезанной сердцевиной и внутрь насыпаем десертную ложку корицы и сахар. Сахаром заполняем яблоко доверху, как на фото ниже.

Вместо сахара можно положить мед, а для худеющих предлагаю использовать сироп топинамбура. С ним вообще мега полезная вкуснятина получится. Внутрь можно положить еще орешки: грецкие или миндаль, очень хорошо они гармонируют с яблочным вкусом…

Шаг 4

Аккуратно укутываем яблочко в тесто, формируем такой вот симпатичный узелок.

Форму для запекания предварительно смазываем растительным маслом и выкладываем в нее все получившиеся колобки. Каждый узелок смазываем яйцом, и тогда они будут красивыми и румяными.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Духовка обязательно нужно хорошо разогреть. Тесто должно сразу же схватиться и запечатать яблочные соки внутри.

Запахи из духовки идут весьма притягательные…Все же яблочная выпечка невероятно ароматна.

По времени ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Как только яблоки приобрели аппетитный, румяный вид, значит все готово, можно вынимать. Если во время запекания, сахар просочился наружу, повредив низ или бока, не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет, все равно получится все очень даже вкусно.

Теперь самое сложное — необходимо дождаться, когда колобки немного остынут. Если начать их горячими выкладывать на тарелку, есть большая вероятность поранить узелок. Поэтому ждем..

Глотаем слюну и ждем еще немного…

Во время ожидания можно заварить вкусный чаек, потому что употреблять такую вкуснятину нужно обязательно с горячим и ароматным чаем.

Ну наконец то дождались! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Друзья, это очень вкусный и эффектный яблочный десерт. Вкусно в нем абсолютно все! Творожное тесто во время запекания пропитывается сладкой карамелью и ароматом корицы и буквально тает во рту. Яблоко внутри получается очень нежное и сочное. Все вместе это невероятно вкусно!

Рекомендую попробовать это беспроигрышное сочетание! Это прекрасная альтернатива привычным яблочным пирогам и настоящее лакомство для всей семьи!

Друзья, надеюсь Вы с удовольствием насладитесь этим прекрасным десертом. Порадуйте себя и своих домашних!

А у меня на сегодня все! До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 16.05.2020 в 20:31
    Permalink

    Интересная идея запечь яблоки в тесте, получается сладкий десерт под румяной корочкой. Вообще я люблю печеные яблочки, надо будет попробовать этот новомодный вариант)

    Ответить
    • 17.05.2020 в 10:47
      Permalink

      Любовь, если любите печёные яблоки, такой вариант яблок в тесте точно понравится.

      Ответить
  • 17.05.2020 в 09:47
    Permalink

    Очень интересный способ приготовления запечённых яблок. Теперь точно такой попробую, выглядит очень аппетитно, поэтому и охота попробовать какая выпечка получается на вкус.

    Ответить
    • 17.05.2020 в 10:45
      Permalink

      Андрей, яблоки в тесте очень вкусны, попробуйте, думаю, не разочаруетесь.

      Ответить
  • 18.05.2020 в 21:01
    Permalink

    Творожное тесто заинтересовало у Вас. Я такого и не пробовал делать)) Беру на заметку. И ещё вопрос, а можно на крайний случай вместо творожного теста брать магазинное или слоёное?

    Ответить
    • 18.05.2020 в 22:00
      Permalink

      Борис, можно и слоеное тесто брать, будет вкусно, пробовала. Просто, когда готовишь свое, гарантированно качественные продукты используешь, а в магазинном сами понимаете, качество сомнительное…

      Ответить
  • 19.05.2020 в 09:42
    Permalink

    Какой классный десерт. Тоже захотелось так приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • 19.05.2020 в 10:50
      Permalink

      Таисия, всегда пожалуйста.

      Ответить
  • 19.05.2020 в 23:26
    Permalink

    Очень интересно, в карамели ела яблоки, но чтобы в тесте не приходилось. Отличный рецепт. А как яблоки на вкус?

    Ответить
    • 20.05.2020 в 09:10
      Permalink

      Алина, яблоки получаются печёные, тесто пропитывается карамелью, корицей и это безумно вкусно. Готовьте непременно.

      Ответить
  • 23.05.2020 в 13:35
    Permalink

    Какой интересный рецептик! Запеченные яблочки в тесте еще не пробовала. Очень вкусно будет приготовить такое лакомство на десерт)

    Ответить
    • 23.05.2020 в 14:52
      Permalink

      Ирина, приготовьте, это вкусно, особенно если любите яблочную выпечку.

      Ответить
  • 19.07.2020 в 20:46
    Permalink

    Какая отличная идея — яблоки в творожном тесте. Первый раз такой рецепт встретила. Завтра же и приготовлю. Очень люблю такое сочетание. Спасибо за идею.

    Ответить
    • 19.07.2020 в 21:15
      Permalink

      Анна, рада, что рецепт вдохновил. Сочетание действительно классное. Частенько готовлю такие яблоки к домашнему чаепитию, мое семейство просто обожает этот десерт.

      Ответить
    • 19.05.2021 в 17:42
      Permalink

      Ольга, яблоки в тесте это очень вкусно 🤤

      Ответить
Adblock
detector