Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Доброго дня Всем! Продолжаю публиковать вкусные и полезные рецепты на каждый день. На повестке сегодняшнего дня — тушеные кабачки с куриной грудкой. Этот простой рецепт подойдет и для обеда и для полезного семейного ужина. Блюдо получается легким, ароматным и в тоже время питательным. Да и кабачки сейчас — овощ всесезонный, можно употреблять их круглый год, не дожидаясь кабачкового сезона.

А сейчас у нас лето, жара, не хочется ничего тяжелого и плотного. Такой рецепт — это просто палочка выручалочка для теплых летних денечков.

Как жарить молодые кабачки на сковороде

Существует великое множество рецептов тушеных кабачков, но я хочу показать свой, тот, который мне и моей семье больше всего по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачок — 3 шт маленьких
  • куриная грудка — 200 гр
  • морковь — 1 шт средняя
  • репчатый лук — 1  средняя луковица
  • зелень любая — по вкусу
  • сметана 15% — 3 ст ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, куркума, специи любимые — по вкусу
  • оливковое масло — несколько капель для обжаривания

Кабачки я покупала в магазине, поэтому их нужно обязательно почистить. Ни для кого не секрет, что для выращивании овощей и фруктов в промышленных масштабах всегда используются нитраты. Так вот самое большое скопление этих неполезных для организма веществ содержатся как раз в кожуре. Если кабачок Вы давно знаете в лицо, выращен на собственной грядке, то конечно же чистить его нет необходимости.

Порежем морковку и лук и отправим их подрумяниваться на сковородку. Если сковорода с хорошим аптипригарным покрытием, то масла много лить не нужно, нет в этом необходимости.

 

Кабачки тем временем порежем. Мне нравятся крупные кабачковые кусочки, поэтому я режу каждый кругляш только на четыре части.

Лук с морковкой немного поджарились, отправляем к ним порезанные кусочки куриной грудки.

Теперь нужно, чтобы мясо протушилось практически до готовности, кабачки у нас молоденькие, им для приготовления  много время не нужно.

Куриная грудка  тоже готовится достаточно быстро, 10-15 минут и мясо практически готово.

Засыпаем подготовленные кабачки.

Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой, оставляем на среднем огне тушиться.

Время тушения зависит от того, насколько молодые или не очень у Вас кабачки. Мне понадобилось всего 15 минут на среднем огне. Да, и воду я не добавляла, кабачки дали свой собственный сок. У Вас может быть по другому. Нужно обязательно следить, чтобы ничего не пригорело. Если кабачки не такие сочные, как в моем случае, добавьте немного воды и продолжайте тушить. Далее, в готовое блюдо добавляем три столовые ложки сметаны, один зубчик чеснока, соль, перец по вкусу и я обязательно добавляю куркуму, пол чайной ложки.

Во- первых, эта специя придаст нашему блюду красивый слегка золотистый цвет, а во-вторых, куркума или турмерик по другому, это специя, которая выводит излишки жидкости из организма. В аюрведе этой специей даже лежат различного рода опухоли, но там конечно другие дозы используются.

Ну и в самую последнюю очередь кладем зелень.

По кухне начинает распространяться такой запах, что не описать словами. Сметана, чеснок в совокупности с тушеными овощами — это что то невообразимое. Накрываем крышкой все это великолепие буквально на пару минут, пусть оно там немного потомиться, пропитается новыми вкусами, а нам придется подождать. Но ждать осталось совсем немножко, можно накрывать на стол.

Хочу сделать маленькое отступление по поводу чеснока: не кладите в это блюдо много чеснока, одного зубчика вполне достаточно, особенно, если чеснок молодой. Кабачок и блюда из него, по-моему мнению, не терпят большое количество чесночного вкуса. Нежный вкус кабачка забивается резким вкусом чеснока и мне, например, это не очень нравится. Поэтому одного зубчика будет вполне достаточно.

Стол уже накрыли? А вот и наши кабачки. Я еще сверху добавила немного свежей зелени, вот зелень здесь никогда не помешает.

Тушеные кабачки с куриной грудкой, с морковью и луком готовы

Ребята, это ну очень вкусно! Вряд ли можно описать словами, это надо пробовать!

Сметана придает приятный сливочный вкус и небольшую кислинку этому блюду. Чесночок и зелень вносят свою характерную нотку. Куриная грудка и кабачки настолько пропитались друг другом, что непонятно, кто есть кто. Все вместе — это просто космос какой то!  В горячем виде вкусно, в холодном виде еще вкуснее.

Пробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких, тем более, что кабачковый сезон уже совсем скоро.

Будьте красивы и здоровы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 8

  • 11.06.2019 в 01:06
    Ссылка

    Ольга, отличный рецепт на каждый день. Немного менять состав компонентов, и можно все лето кушать новые блюда.

    Ответ
  • 11.06.2019 в 11:23
    Ссылка

    Очень аппетитно получилось, а главное очень лёгкий набор ингредиентов. Так сказать подойдёт, для обеда и ужина.

    Ответ
  • 11.06.2019 в 13:40
    Ссылка

    А я вот подумал, если в конце вместо сметаны добавить грамм 150-200 молока, должно получится вкуснее. Как думаете?

    Ответ
    • 13.06.2019 в 14:26
      Ссылка

      Александр, я не пробовала добавлять молоко. Наверное можно и молоко добавить, но в таком случае Вам придется чем то загустить блюдо, иначе консистенция жидкая получится. Ну и имейте в виду пжл, что молоко не придаст блюду умеренную кислинку, которую добавляет сметанка. А кислинка здесь очень даже к месту.

      Ответ
  • 12.06.2019 в 12:24
    Ссылка

    Легкое и вкусное блюдо. Представляю его аромат. Спасибо за рецепт. Обязательно им воспользуюсь.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля