Сырники из творога — классические рецепты на сковороде
Сегодня будем готовить классические сырники из творога на сковороде. 15 минут времени, и полезный завтрак готов. С румяной корочкой и нежные внутри. И главное — творожные биточки не будут разваливаться, как это иногда случается…
Секрет приготовления пышных сырников, вовсе не в правильном соотношении ингредиентов, как считают многие. Успех приготовления зависит от продуктов. Главный из которых – творог. Дело в том, что под воздействием высокой температуры, растительный жир, содержащийся в творожном продукте, плавится. И как только выкладываешь лепешечку на разогретую сковородку, она тут же теряет вид, превращаясь в тоненький оладушек, или разваливается.
Жирность творога не принципиальна, важно чтобы в животном продукте не было никаких добавок в виде растительных жиров. Приготовление сырников из творога – требует навыков, которые разберем ниже. Выбирайте рецепт:
Содержание
Пышные сырники из творога на сковороде — классический рецепт
Сырники, которые получаются всегда! Ничего особенного в них нет, обычные творожные сырники, в которых много творога и мало муки. Однако, именно такие кругляши мое семейство просит готовить снова и снова. Надеюсь, и Вам понравиться этот рецепт!
Ингредиенты:
- творог — 2 пачки (380 гр)
- яйцо — 1 шт
- сахар — по вкусу
- мука — 2 ст ложки
- растительное масло — для обжаривания
Этапы приготовления:
1. В удобную для смешивания емкость выкладываем творог, яйцо и сахар. Не стала указывать точные пропорции сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Мы обычно едим сырники со сметаной, поэтому сахара кладу прилично — 3 столовые ложки. Если любите поливать творожники сгущенным молоком, медом или вареньем, сахара можно положить поменьше или вовсе без него обойтись.
Не обязательно использовать тростниковый, берите обычный, на вкус это не влияет.
Размешиваем все однородности. Можно это делать обычной вилкой или ложкой, миксером взбивать не обязательно.
2. В творожную массу добавляем муку. Кладется она из расчета 1 столовая ложка на пачку творога. Если творог хороший, больше и не нужно. Бывает, когда делаешь из фермерского творога, там вообще без муки можно обойтись. Творог сам по себе прекрасно держит форму.
Снова размешиваем все до однородности. Тесто готово, можно заняться лепкой.
3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в руках, формируем колобок. Выкладываем его на тарелку, припыляем мукой со всех сторон и сверху немного приплюсываем, делаем из колобка шайбу.
3. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Готовим на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла понадобиться совсем немного, буквально несколько капель.
После того, как внизу начала образовываться корочка, сковороду можно прикрыть, а огонь сделать чуть ниже среднего.
Старайтесь укладывать сырники в сковороду таким образом, чтобы между ними было достаточное расстояние. Во время жарки творожники прилично увеличатся в размерах.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем точно также со второй стороны. Как видно на фото ниже, сырники заняли все дно сковороды. Хотя, никакой соды и разрыхлителя мы не добавляли.
Многие жалуются на сырую серединку в готовом изделии. Чтобы этого избежать, в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, и уменьшите огонь еще немного. В таком случае, никаких сырых участков теста внутри не найдете.
Подавать можно сразу, с пылу-жару! Хотя, мне больше нравятся остывшие.
Вкусные и простые в приготовлении, а что еще нужно для идеального завтрака? Угощайтесь!
Как приготовить вкусные сырники с манкой — пошаговый рецепт
Воздушные, тающие во рту сырники получаются по этому рецепту. Очень творожные, без лишней клейкости и вязкости. Отлично держат форму. В меру сладкие и очень вкусные. Объедение, от которого невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- манка — 50 гр
- сахар — 80 гр
- яйцо — 1 шт
- соль — на кончике ножа
- ванильный сахар — по желанию
Этапы приготовления:
В этом рецепте есть пару фишек для получения пышных и воздушных сырников.
1. Прежде всего освободим творог от лишней жидкости. Для этого выложим его на марлю, сложенную в несколько слоев и хорошо отожмем. Большое количество сыворотки, содержащееся в твороге может навредить конечному результату. А такой приемчик позволяет сделать творог еще более рыхлым и сухим.
2. Отжатый творог выкладываем в миску, разминаем его вилкой, добавляем яйцо и перемешиваем. Даже сейчас по фото уже можно понять, что тесто будет густое и плотное — то, что надо для пышных сырников.
3. Смешиваем сахар с манкой и солью. По желанию, сюда же можно добавить ванильный сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Манка — вторая фишка этого рецепта.
4. Сыпучую смесь выкладываем к творогу и все хорошо размешиваем, до однородного состояния. Тесту даем немного постоять, минут 10-15. За это время манка разбухнет, вберет в себя остатки ненужной жидкости. Тесто сделается более плотным. Пышные сырники Вам обеспечены!
5. Влажными руками формируем сырники, обваливаем их немного в муке. Удобнее и проще формировать кругляши слегка влажными руками.
6. Обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Выкладываем творожники на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего жира. Вообще-то, если сковорода хорошая, с актипригарным покрытием, масла можно использовать совсем немного.
Вкусные и пышные — идеальные сырники! Подаем с любимыми лакомствами: вареньем, медом или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Как готовить сырники из творога быстро и вкусно
Секрет вкусных сырников — много творога и мало муки. Именно такие кругляши Вы и получите, если воспользуетесь этим рецептом. А мне еще понравилась формовка. Возможно такой вариант кому то покажется интереснее.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр
- сахар — 1 ст ложка
- яйцо — 1 штука
- мука — 1 ст ложка
- ваниль
Этапы приготовления:
1. Творог смешиваем с яйцом, сахаром и мукой. Добавляем капельку ванили. Это для очаровательного запаха, которым наполниться Ваша кухня при обжаривании творожников.
Вымешиваем все до однородности. Тесто получается плотное, тугое, с ним приятно работать.
2. В этом рецепте предлагается несколько иная формовка кругляшей. Сначала формируем колбаску нужного диаметра. Диаметр — колбаски — это диаметр будущих сырников. Большие делать не рекомендую, не удобно с такими работать. Самый оптимальный и удобный размер сырников — 4-5 см.
Колбаску разрезаем на нужное количество кусочков. Каждый кусочек, как Вы уже поняли — это наш творожник. Обваливаем его в муке, придаем окончательную форму и отправляем на обжаривание.
3. Ну а дальше все, как обычно: обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно это делать на растительном масле, обязательно рафинированном. А можно и на топленом.
Готовые сырники выкладываем сначала на бумажное полотенце, освобождаем от излишков жира. И сразу подаем!
Вкусные, нежные и мега творожные! Думаю Вы останетесь довольны полученным результатом!

Простой рецепт вкусных творожных сырников
Не могу пройти мимо этого рецепт. Хочется, чтобы Вы его непременно опробовали. Много творога, минимальное количество муки, а масла и вовсе нет. Очень вкусно и совсем не хлопотно.
Ингредиенты:
- творог (сухой, рассыпчатый) — 400 гр
- рисовая мука — 40 гр
- яйцо — 1 штука
- сахар — 2 ст ложки или по вкусу
Этапы приготовления:
Особенность этого рецепта — замена пшеничной муки на рисовую. Рисовая мука придаст сырникам более нежную структуру.
1. К сухому зернистому творогу добавляем муку, яйцо, сахар по вкусу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.
2. Далее разделяем творожную массу на 9 равных частей. Можно использовать кулинарные весы: каждый шарик будет примерно 55 гр. А можно формировать на глаз.
Далее из каждого кусочка теста скатываем шарик. На этом моменте надо постараться и скатать красивый шарик, без вмятин и пустот.
Каждый получившийся шарик припыляем мукой и теперь все готово для следующего этапа. Придавливать шарики рукой, делать из них шайбу не нужно, будем обжаривать так, как есть.
3. На хорошо разогретую сковороду с антиприкарным покрытием выкладываем творожные колобки. Накрываем крышкой, а температуру под сковородой убавляем до минимума. Обжариваем с каждой стороны по 7 минут. Когда перевернете сырники на другую сторону, температуру сковороды нужно снова повысить буквально на пол минуты, а затем снова снизить.
По истечении времени снимаем сырники и наслаждаемся красотой и вкусом. Идеальные сырники с невероятно нежным вкусом! Угощайтесь!

Сырники из творога — пышные как в садике
Сырники любят все! Но не у всех они получаются такими как должны быть. Нам ведь есть с чем сравнивать. В детском саду частенько на полдник давали два румяных кругляша, политых сметаной. И были они вкусные превкусные и обязательно пышные с нежным творожным вкусом. Вот как они такими оставались и не опадали после приготовления? Оказывается все очень даже просто.
Ингредиенты:
- творог — 600 гр
- манка — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1-2 столовых ложки
- соль — 1-2 чайной ложки
- цедра лимона или ванили (по желанию) — по вкусу
- изюм (по желанию) — по вкусу
- топленое масло — для обжаривания
- мука — для панировки
Этапы приготовления:
Ну прежде всего важен конечно сам творог, из которого собрались делать любимое лакомство. Не важно какой он жирности. Принципиально, чтоб это был настоящий творог, а не творожный продукт.
1. Прежде чем замешивать тесто, отожмите творог через марлю. В идеале, сырники делаются из сухого творога, но не всегда его можно найти в магазине.
2. А вот теперь можно приступить к самому тесту. Добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу. Можно сахар и вовсе не добавлять, если предполагаете заливать сырники перед подачей чем нибудь сладким: вареньем, джемом или сгущенным молоком.
Кладем сюда же манку и вымешиваем тесто. Желательно это делать руками, разминая каждый творожный кусочек. Размешиваем достаточно долго: минуты 3-4, насыщаем тесто кислородом. Нам же нужны пышные сырники и эта процедура помогает достичь нужного результата.
К творожной массе добавляем цедру лимона или ванилин. Это конечно же опционные продукты. Вовсе не обязательно их класть. Однако вкус они обогащают. А ванилин создает несравненный аромат.
В самом конце кладем изюм. Он должен быть мягкий. Об этом нужно позаботиться заранее. Если изюм сильно засушен, нужно залить его теплой водой минут на 30-40. За это время он размякнет и будет готов.
Теперь желательно оставить тесто минут на 15-20. За это время манка набухнет и сырники получаться что надо!
3. Все подготовительные этапы пройдены и сейчас самый интересный и самый ответственный момент: формирование кругляшей. Можно это делать различными способами. Два из них я показала в предыдущих рецептах. А вот еще один интересный вариант.
Набираем тесто ложкой для мороженного, формируем колобок и далее делаем аккуратный сырник. Все творожники гарантированно получаться одного размера. Это очень удобный способ формовки, воспользуйтесь им при случае.
4. Присыпанные мукой сырники выкладываем на разогретую сковороду с добавлением топленого масла. Если такого в холодильнике не нашлось, обжаривайте на растительном рафинированном. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне, до приятного золотистого цвета.
5. После того, как сырники немного обжарились, перекладываем их в форму для запекания и убираем в духовку. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Запекаем 10-12 минут. Форму с кругляшами желательно прикрыть фольгой.
После запекания сырники становятся более плотными и прекрасно держат форму. Точно, как в садике!
Если вдруг творожники все же потеряли форму, меняйте творожный бренд. Это значит, что производитель творога чего то не дописывает в составе. Там скорее всего содержится растительные жиры, которых в животном продукте быть не может.

Как делать пышные творожные сырники — пп рецепт
Рецепт для тех, кто и на диете хочет наслаждаться популярным творожным лакомством. Хотя, почему на диете. Этот рецепт вполне может попробовать любой обожатель сырником. А таких, думается мне, немало наберется.
Ингредиенты:
- творог (1%) — 360 гр
- сахарозаменитель (стевия, эритрит) — 1 чайная ложка
- сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка
- кокосовая стружка — 30 гр
- соль — на кончике ножа
Процесс приготовления рекомендую посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Как видите, пышные сырники приготовить не так уж сложно. Главное соблюдать несколько простых советов.
- как Вы знаете, творог бывает разный: влажный и сухой. Для приготовления сырников нужен сухой и качественный творог, а не творожный продукт. От выбора творога зависит успех Ваших сырников.
- жирность творога роли не играет.
- в тесто можно добавлять цукаты, цедру, изюм и получать каждый раз новый, интересный вкус. А можно и вовсе несладкие сделать, добавив зелень, например. В общем, простор для фантазий и кулинарных воплощений очень даже разнообразен.
И это все на сегодня!
Готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих Дорогих и Близких пышными и румяными сырниками!
Сырники просто бомба! Я их люблю просто так, и даже без ничего, но с медом, конечно, вкуснее)
Елена, солидарна с Вами. Я могу сырники есть с утра и до вечера. Вот только жарил бы кто нибудь:)
Что-то я давно сырников не делала… После такой статьи, одно желание — быстрее налопаться таких чудесных творожников. Спасибо за супер рецепты!
Татьяна, рада, что рецепты вдохновили.
Классненько, творог любим, на завтрак завтра будем готовить сырники.
Каждый воскресный завтрак или сырники или оладушки готовлю. Из рисовой муки еще не готовила — надо попробовать
У меня сырники все любят, правда готовим их не очень часто, но съедаются они сразу. Я готовила в последнее время по одному рецепту, но уже хочется попробовать и что-то другое. Спасибо за вкусную подборку, будем дегустировать)
Ирина, в моей семье сырники тоже съедаются на ура. Часто их готовлю.
Я сырники обожаю и перепробовала уже массу рецептов! В вашей статье мне приглянулся рецепт сырников с рисовой мукой. Правда, пока не знаю, где мне найти такую в продаже, может, придется заказать ее в интернете. Спасибо за идею!
Ольга, рисовая мука это вовсе не экзотика. У нас она продаётся во всех супермаркетах. Просто это не особо ходовой продукт, поэтому не бывает большого ассортимента. Но это и не важно в данном случае.
Люблю сырники, готовлю только на рисовой муке, дома всем нравится.
Отличная подборка рецептов для здорового завтрака, моя семья обожает сырники, спасибо за рецепты))
Ольга, рада, что рецепты пригодились.
У меня почему-то не получаются творожные сырники пышными, вернее оседают после жарки — попробую ваши рецепты, спасибо!
Татьяна, попробуйте использовать другой творог для сырников, другого производителя. Если в твороге, который Вы покупаете, добавлен растительный жир, сырники никогда не получаться пышными.
На днях тоже готовила сырники, съели на одном дыхании. Все потому что это блюдо никогда не надоедает, как и блины.
Ну да, сырники — это блюдо на все времена.
Я тоже очень люблю сырники, готовлю их обычно по выходным. Дети любят их есть со сгущенным молоком. Ммм… очень вкусно!