Венгерский суп гуляш — готовим дома

Всем привет, предлагаю сегодня приготовить отличный вариант густого сытного наваристого супа. Когда я впервые попробовала это блюдо, удивлению не было предела, до чего же это вкусно. Ароматный, согревающий, хорош для холодных зимних дней. И согреет, и насытит! Особенно будут довольны мужчины, они такое любят! Да и девочки вряд ли откажутся от такого кушанья, совмещающего в себе и первое и второе.

Подобное блюдо готовят и в Германии, в будущем я обязательно размещу и его вариант. Ну а сейчас венгерский вариант супа-гуляша. Рецепт очень простой и ниже будут пошаговые фото всего кулинарного процесса.

Суп-гуляш — это национальное венгерское блюдо. В классическом его варианте: кусочки говядины тушатся с добавлением лука, болгарского перца и картофеля. Изначально, как это водиться, такой супчик  был традиционной едой венгерских пастухов и готовился на костре.

Я сегодня позволила себе некоторую вольность: готовить это блюдо буду на электрической плите, дома и говядину заменю на индюшатину, а точнее на филе бедра. Индейка готовиться намного быстрее, что немаловажно в наше время, когда каждая минутка на счету.

Как приготовить венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 400 гр
  • картофель — 2 штуки
  • репчатый лук — 1 луковица
  • болгарский перец — 1 штука
  • мука — 2 ст ложки
  • помидора в собственном соку — 300 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • мускатный орех — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 штуки
  • вода — 600 мл
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Из заявленных пропорций ингредиентов получаться четыре большие порции. Если трапезничающих будет больше, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов. Еще нужно учесть, что на следующий день такой супчик становиться еще более густым, по консистенции получается практически второе блюдо, однако вкус хуже не становиться!

Шаг 1. Прежде всего нарежем филе индейки на небольшие кусочки, выложим в емкость и обваляем каждый кусочек с мукой.

Шаг 2. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла выкладываем мясные кусочки и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3. Пока обжаривается мясо, нарежем произвольно лук. Сильно мельчить его не нужно. Обжарим на сковороде, с добавлением растительного масла, до прозрачности и легкого румянца.

Шаг 4. Мясо заливаем горячей водой и варим на среднем огне 10 минут. Обжаренный лук отправляем в кастрюлю с мясом.

Шаг 5. На той же сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный соломкой. Добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Шаг 6. Тут же поджарим немного мелко порезанный чеснок до легкого узнаваемого аромата. К чесноку добавим томаты в собственном соку вместе с жидкостью и тушим помешивая, минут 10. Томаты можно брать любые, какие нравятся. Если они целиковые, разомните их вилкой до кашеобразного состояния и возможно придется добавить воды, для того, чтобы немного разбавить густоту.

Шаг 7. Томатную смесь выкладываем в суп, ждем когда закипит.

Шаг 8. После закипания добавляем порезанный кубиками картофель и вот сейчас можно и нужно оценить густоту блюда. Если использовали только помидору, без жидкости, тогда рекомендую добавить немного воды. Если томаты были перетертые, вода не понадобиться.

Суп в идеале должен быть очень густой, что то среднее между первым и вторым. Если вдруг такой вариант Вам не очень нравиться, сейчас можете смело добавить воды, для того, чтобы немного его разбавить.

Шаг 9. С картофелем варим еще минут 30-40. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу и мускатный орех. По желанию, конечно же можно положить любые другие любимые специи. Сейчас самое время поиграть со вкусом, довести блюдо до своего идеала.

Ну и в завершении положим немного зелени. В моем случае это замороженная зелень петрушки. Если есть кинза, кладите, не сомневайтесь, будет вкусно!

Венгерский суп-гуляш по классическому рецепту

Суп-гуляш нужно есть сразу же после приготовления! Разливаем по тарелкам, приглашаем измученных ароматами близких и получаем массу комплиментов!

Суп шикарный! Насыщенный, наваристый с превосходным вкусом!

После того, как тарелки были опустошены, дочь спросила, а когда в следующий раз у нас будет такой супчик?

Друзья, у меня на сегодня все!

Готовьте почаще, готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга

0
Комментарии: 411Публикации: 193Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 9

  • 13.01.2020 в 06:40
    Ссылка

    Филе бедра индейки довольно трудно найти в наши дни в магазинах маленьких городов. Я думаю не будет ничего страшного если его заменить куриным. Это же все родственные птицы.

    Ответ
    • 13.01.2020 в 09:49
      Ссылка

      Наталья, классика — это говядина,:попробуйте с ней приготовить.

      Ответ
  • 13.01.2020 в 06:48
    Ссылка

    Ммм… наверно это очень вкусно. И гарнир сразу и мясной ингредиент. Забираю себе рецептик, буду своих таким чудом кормить. Спасибки.

    Ответ
  • 13.01.2020 в 12:15
    Ссылка

    Замечательный рецепт, обязательно попробую. Индейку очень люблю, особенно темное мясо. А еще мне как раз нравится такие густые супы, то ли первое, то ли второе 🙂 Скинула еще маме ссылку на этот рецепт, всегда приятно меню разнообразить, а то часто готовим все одно и то же из раза в раз. Особенно пожилые люди, делают только как привыкли и не знают ничего нового.
    Как я понимаю, все овощи обжариваем отдельно и по порядку. И можно просто помидоры свежие взять, только их размять. Спасибо, попробую 🙂

    Ответ
    • 13.01.2020 в 19:33
      Ссылка

      Наталья, да, все верно, сначала обжариваем лук, потом перец, потом чеснок с томатами. Помидоры можно взять свежие, добавив к ним при тушении немного винного или яблочного уксуса, или сухого вина. В блюде должна присутствовать небольшая кислинка, в свежих томатах ее нет.

      Ответ
  • 14.01.2020 в 17:07
    Ссылка

    Как то готовил этот суп, он получается просто обалденный. А если еще с чипетками приготовленный, то вообще от стола не отойти.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля