Котлеты из фарша индейки в духовке — сочные и мягкие внутри
Всем привет! Будем готовить сегодня котлеты. Думаете это очень банально?
Соглашусь, что у каждой хозяйки скорее всего уже есть свой собственный уникальный рецепт котлет. Но я все же осмелюсь предложить свой рецепт из категории проще не бывает. Использовать будем всего два ингредиента, никаких яиц, никакого хлеба. И обещаю, будет вкусно и сочно!
Котлета — это пожалуй одно из самых популярных и любимых блюд в нашей кухне, без преувеличения, их готовят в каждой семье.
Я когда села писать статью, задумалась, а действительно, почему все их так любят? Даже вспоминая детский сад и школу, ведь это блюдо всегда всеми съедалось, в отличии например, от тушеной капусты. Даже когда котлеты в общепите состояли в основном из хлеба и панировочных сухарей, все равно они были любимы и казались вкусными.
Даже маленькие привиреды едят котлетки и это удивительно! Казалось бы, просто фарш, обжаренный на сковороде. Почему котлеты никогда не надоедают? Если Вы знаете ответ на этот вопрос, напишите пжл в комментариях. Я, для себя так и не смогла объяснить популярность этого блюда у нас в России.
Как приготовить котлеты из индейки в духовке, чтобы они были сочные и мягкие
Рецепт как обычно мега простой, сложно придумать что либо проще. Это, знаете, когда пришла с работы, уставшая, как выжатый лимон, голодная, истощенная, а нужно еще и ужин готовить, семью кормить. Да желательно еще накормить чем то полезным и чтоб фигура не страдала, ужин все же. В таком состоянии лучше не браться за что то сложное, не получится, по себе знаю.
Вот как раз для таких случаев этот рецептик Вам и пригодится. Главное чтоб фарш был под рукой, либо свой размороженный, либо придется купить по дороге домой.
Я использую всегда фарш из бедра индейки, делаю его сама, сразу килограмма три прокручиваю и замораживаю. И по мере необходимости, достаю, размораживаю и быстро из него что то готовлю.
Я люблю готовить, но я не люблю долго стоять у плиты, поэтому приходится придумывать постоянно что то очень быстрое, простое, но при этом здоровье и внешний вид в приоритете. Ну т.е еда должна быть максимально полезной.
Итак, ингредиенты для котлет:
- фарш из индейки — 600 гр
- овсяные хлопья — 3 ст ложки
Да, да, без шуток. Больше ничего нам не понадобиться, только это.
Ну конечно, если фарш покупной, тогда нужно его посолить, поперчить и лук желательно добавить репчатый.
Описание тоже предельно короткое.
В емкость с фаршем добавляем три столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо перемешиваем, можно добавить немного холодной воды, но нужно смотреть на консистенцию фарша. Если фарш жидковат, тогда буквально 2-3 столовые ложки. У меня фарш такой, какой надо, я ж его сама делала, поэтому я добавила примерно треть стакана.
Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
Через 20 минут формируем в руках шарик и несколько раз перебрасываем его из ладони в ладонь, как бы отбиваем, для того, чтобы убрать из фарша лишний воздух. Это поможет котлетам сохранить нужную форму. Укладываем в форму для запекания. У меня это силиконовый коврик, на который котлетки выкладываю сразу, даже не смазывая маслом. Очень удобная штука такой коврик. Можно запекать все что угодно абсолютно без масла и ничего не пригорит и не прижарится. Ну и блюда после такого коврика получаются менее калорийными, а вкус при этом не страдает.
Так что смело могу рекомендовать этот удобный девайс для кухни.
Отправляем все в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Однако, ориентируйтесь на свою духовку, возможно у Вас уйдет меньше времени на запекание или больше.
Котлеты из индейки в духовке готовы
Котлеты получаются сочными, нежными ну и конечно полезными! Зовите своих близких на ужин и пусть вам будет вкусно.
Будьте здоровы и красивы!
Ольга, спасибо за рецепт. Я для себя как-то еще индейку не слишком освоила. Но глядя на Ваши котлетки, хочется скушать такую. Поэтому при первом же походе в магазин, куплю фарш и попробую приготовить.
Никогда не делала котлеты из индейки, конечно, это вкусно, но у нас она стоит почему-то не очень дешево. Покупаю стейки к только к празднику и запекаю кусками в духовке.
Подтверждаю, рецепт отличный! Готовил котлеты с овсянкой не один раз. Если вместо замоченного хлеба или муки крупного помола использовать овсяные хлопья, они выходят даже более вкусными. Получаются одновременно плотными и нежными, и хорошо держат форму при выпекании. Главное — хорошо отбить фарш.
Ни разу не пробовал котлеты из индейки. Только скажите сильно ли жирные они получаются.
Андрей, мясо индейки — это диетический продукт, в нем большое количество белка и минимальное количество жира. Также это мясо очень хорошо и быстро усваивается человеческим организмом, одна польза от этого мяса.
Знаю, что мясо индейки гораздо полезнее куриного и другого. Но редко ее покупаю, а котлеты из нее так вообще никогда не делала. Теперь заинтересовалась и опробую ваш рецепт в самое ближайшее время.
Отличные диетические котлетки в духовке!!! Готовлю что-то подобное!