Сочники с творогом в домашних условиях
Всем привет! Ищите чем бы себя побаловать? Ну конечно ищите, иначе не зашли бы на эту страничку. И хочу сказать, что двигаетесь в правильном направлении, потому что сочники — это именно то, что Вам сейчас нужно!
Почему я так уверенно об этом говорю? А потому, что сама очень люблю и частенько готовлю это вкусное лакомство родом из детства! Тающее во рту мягкое и нежное песочное тесто вкупе с ароматной творожной начинкой «убивает» наповал. Рука так и тянется еще за одной штучкой, а потом еще и еще, снова и снова хочется почувствовать на языке сладкий кусочек любимого лакомства… Остановиться ну очень сложно, а все почему?
А потому, что домашняя выпечка никогда не сравниться ни с какой фабричной. Все, что приготовлено с любовью для своих и любимых, всегда получается самым вкусным!
И сегодня предлагаю проверенный рецепт вкуснейших сочников, которые конечно же, наверняка, все когда нибудь ели, но не отваживались приготовить их дома. Рецепт простой, а вкус необыкновенный и вот что в итоге Вас ожидает…
Даже если Вы абсолютный дилетант в кулинарии, Вы сможете приготовить этот десерт, пользуясь моими подсказками, описаниями и пошаговыми фото. Ничего сложного здесь нет, готовится десерт достаточно быстро и просто. Главное чтобы все ингредиенты были под рукой. Убедила? Тогда не будем терять время. Побежали на кухню готовить нежнейшую вкуснятину к чаю.
И еще минутка Вашего времени…Для любителей творожной выпечки оставляю ссылку на рецепт блинчиков, фаршированных творогом, возможно и их захочется как нибудь приготовить…Вкусные они невероятно!
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях ? Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- желток — 1 шт
- сметана (15% жирности) — 1 ст ложка
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог (маложирный) — 150 гр
- сахар — 2 ст ложки
- сметана — 1 ст ложка
- мука (или манка) — 1 ст ложка
- ванильный сахар — 1 ч ложка
- желток — 1/2
Этапы приготовления:
Шаг 1.
К размягченному сливочному маслу добавляем желток.
Сюда же кладем сахар, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Сметану рекомендую использовать с низким содержанием жира, 10-15 % будет оптимально. На вкус блюда это никак не влияет, а калорийность десерта немного снизиться. Для многих это актуально, поэтому я в каждом рецепте пишу, каким образом и за счет каких ингредиентов можно сделать кушанья менее калорийными.
Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеивая ее. Этим этапом пренебрегать не стоит, потому как за счет этой несложной манипуляции происходит насыщение муки кислородом и выпечка получается более нежная, пышная и воздушная.
Шаг 2.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго месить его нет необходимости, просто смешиваем все ингредиенты в единую пластичную массу. Тесто получается достаточно липким, но добавлять муки больше не нужно, заворачиваем шар в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3.
Займемся начинкой.
Для начинки лучше всего брать мелкозернистый творог, с невысоким содержанием жира, 4-5 % — самый оптимальный вариант. Использовать более жирный продукт нет необходимости.
К творогу добавляем сахар, сметану, ванильный сахар — он исключительно для аромата. Если ванильного сахара нет, не нужно бежать за ним в магазин, ингредиент не обязательный. Постараемся располовинить желток: одну половинку положим в начинку, а вторую будем использовать для смазывания сочников.
Хорошо все перемешав, всыпем 1 столовую ложку муки. Если муку не любите использовать в начинку, можно заменить ее манкой, в той же пропорции. Если начинка получается жидковатой, добавляйте еще немного муки или манки.
Консистенция начинки в первую очередь зависит от используемого творога, а он, как сами понимаете, может быть разный. Хорошо перемешаем и готовую начинку убираем ненадолго в холодильник.
Шаг 4.
Достаем шарик теста, отрезаем от него часть, с которой будем сейчас работать, а остальное снова убираем в холодильник.
Рабочую поверхность и само тесто слегка припыляем мукой. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Можно делать сочники и потолще, тут уже кому как нравиться. Для меня именно такая толщина самая оптимальная. Стаканом, пиалой, блюдцем или чем либо еще, выдавливаем в тесте круги. У меня стакан диаметром 8 см, поэтому мои сочники получаться небольшого размера. Если хотите сделать их побольше, ищите подходящую форму для выдавливания.
Остатки теста собираем и снова раскатываем. Тесто получается достаточно плотным, но в тоже время с ним легко работать, здесь, думаю, проблем не будет.
Шаг 5.
На половинку каждого кружочек выкладываем по чайной ложечке начинки.
Накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, следя, чтобы начинка не сильно выползала из под теста. Края сочников можно слегка скрепить с помощью вилки, так они будут лучше держать форму во время выпекания.
Так поступаем со всем тестом.
Оставшееся тесто убирайте обязательно в холодильник, иначе оно быстро тает и работать с ним становится проблематично.
Шаг 6.
Будущие сочники перекладываем в форму для выпечки или противень, смазанный растительным маслом.
К оставленной половинке желтка добавим 1 столовую ложку молока и смажем поверхность наших сочников. Будут они у нас красивые и румяные!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Удобное в работе тесто, нежная ароматная творожная начинка, Вам обязательно понравится готовить этот десерт, родом из беззаботного детства!
Самые вкусные сочники с творогом в домашних условиях
Готовые сочники по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не делаю. Даем им немного остыть!
И вот теперь, можно заваривать чай и звать своих домочадцев на вкусную трапезу!
Очень вкусные, рассыпчатые, буквально тающие во рту сочники, украсят любой чаепитие! Порадуют и вкусом, и ароматом и внешним видом! Мои сочники получились небольшие, ну а Вы сами можете выбирать подходящий для себя размер лакомства.
Как видите, готовятся они достаточно просто, никаких сложностей здесь нет, справиться любой, даже самый неопытный кулинар. Было бы только желание!
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы уже бежите в магазин, закупать необходимые продукты. А возможно этот этап многим можно будет пропустить, потому что никаких экзотических ингредиентов в этом рецепте нет, все самое простое и доступное.
Не сдерживайте себя, смело готовьте эти вкуснейшие и нежнейшие сочники и приятного Вам чаепития!
А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Такие аппетитные сочники у вас получились. Буду пробовать печь по вашему рецепту, все подробно и понятно описали, спасибо.
А я уже и не помню, когда сочники готовил и ел) Что-то я и забыл про его существование… Кстати, а изюм же в начинку можно положить?
Борис, я никогда не ела сочники с изюмом, однако, если настолько любите изюм…конечно можно добавить, почему нет? Не думаю, что вкус очень сильно измениться от него.
Никогда не готовила подобное кушанье, но загорелась, обязательно попробую, тогда и оценю на вкус. Но выглядят готовые сочники весьма аппетитно!
Таисия, выпечка бесподобная, особенно для тех, кто любит творог. Тем более, если никогда не пробовали .., нужно исправлять упущенное
Люблю сочни ещё с детства, теперь всегда проходя мимо кулинарного магазина обязательно покупаю их. Попробую приготовить домашние, думаю со своего теста они получается вкуснее.
Андрей, после своих сочников про магазинные забудете навсегда.
Сочники просто чудо как хороши, для домашнего чаепития идеальный вариант!
Я давно уже не покупаю в магазине творожные сочники, так все теперь из ряда вон плохо готовят промышленные предприятия. Только в домашней выпечке можно быть уверенным, что получится и вкусно и полезно.
Любовь, я с Вами абсолютно согласна. Вряд ли в фабричной выпечке будет использоваться хорошее сливочное масло, обычно растительные жиры сомнительного качества.
Иногда покупаю эту выпечку, но сама еще ни разу не готовила. У вас они такие аппетитные, что тоже сразу же захотелось такие приготовить и попробовать.
Вспомнилось сразу детство. Как я любила эту выпечку. Вкуснятина.
Ну да, сочники — это любимое лакомство было.
Сочники с творогом я еще не пробовала. Интересное название и рецепта такого нигде не видела. Интересно будет попробовать, мои любят творог и всякую выпечку с ним, думаю и такое лакомство им обязательно понравится)