Шашлык из курицы + рецепт самого вкусного и сочного маринада

Всем привет! Не устроить ли нам сегодня пикник? На природе, в компании с приятными людьми и вкуснейшей едой. И непременно с шашлычком. Я, например, обожаю шашлык из курицы и думаю, что многие со мной солидарны. Блюдо это вкусное, нежное, простое и быстрое в приготовлении, очень похожее на барбекю из куриной грудки. 

Шашлык из птицы — один из наиболее простых и доступных блюд для трапезы на свежем воздухе. В сегодняшней статье делюсь с Вами самыми вкусными, самыми невероятными рецептами куриного шашлыка. Выбирайте любой понравившийся, все они очень и очень достойные!

Пикник на природе, да с шашлычком — это всегда праздник, это всегда веселье! Это любимое блюдо россиян, которое сближает и объединяет! Одни только мысли о предстоящем пикнике поднимают настроение и настраивают на праздничный лад.

Особенно душа рвется на природу после долгой зимы…начинается непрерывная пора пикников и шашлыков, которые почему то никогда не надоедают, особенно, если готовить их всегда по-разному. И эта статья Вам в помощь.

Шашлык из курицы — самый вкусный и сочный маринад

Маринадов для шашлыка существует очень много и далее, прочитав статью, Вы это сами это увидите. Но начать свое повествование хочется все же именно с этого рецепта. Потому что именно этот маринад отлично «работает» на мясе птицы. Все мясные соки, как бы запечатываются внутрь каждого кусочка. И птичка получается ну просто божественная! Вы обязательно должны опробовать этот простой рецепт из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1.5 — 2 кг
  • оливковое масло — 2 ст ложка
  • соевый соус — 2 ст ложки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • приправа для шашлыка или для курицы — 1 ст ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1,5 ч ложки
  • горчица в зернах — 1,5 ч ложки
  • сметана (или йогурт) — 3 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Для шашлыка возьмем окорочка и для начала их нужно немного присолить. Именно немного, потому что приправа для курицы, как правило, уже содержит достаточное количество соли. К тому же, в составе маринада у нас соевый соус, он тоже очень даже соленый.

2. Соединяем все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, горчица, приправа для шашлыка, мелко порубленный чесночок и конечно же свежемолотый ароматный черный перец. В самом конце добавляем сметану или йогурт и размешиваем маринад до однородного состояния.

Именно присутствие в маринаде оливкового масла и горчицы поможет сформировать тонкую пленочку вокруг каждого кусочка и ни одна ценная капелька куриного сока, не будет безжалостно утеряна. Все останется внутри мяса!

3.  Ответственный момент: каждый мясной кусочек нужно промассировать с маринадом. Удобнее всего это делать руками, тщательно проминая каждый сантиметр куриного мяса.

Кусочки шашлыка должны буквально плавать в маринаде. Миску с мясом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Маринуем от 2 часов и далее, можно оставить на ночь.

4. Ну и вот он пожалуй, самый важный момент пикника: выкладывание подготовленного мяса на мангал. Угли конечно уже должны быть подготовлены, решетка накалена с обеих сторон.

Выкладываем мясо на решетку и обжариваем с двух сторон до готовности. Голени приготовятся быстрее, их нужно убирать раньше бедер. В бедрах мяса побольше, да и потолще они, готовиться будут немного подольше. Этот момент учитывайте.

И вот он уже чувствуется запах отдыха, вкусной еды и хорошего настроения! Никогда и ни с чем нельзя его перепутать!

Красивая зажаристая корочка, румяный вид и супер сочность каждого кусочка! Даже на фото видно, насколько это вкусно! Приятной вечеринки, Друзья! Наслаждайтесь!

Как замариновать курицу с майонезом

Этот способ маринования один из самых популярных. Видимо, именно этот маринад позволяет куриному мясу приобретать очень красивый насыщенный цвет и неповторимый аромат. Если майонез не частый гость в Вашем холодильнике, вполне можно заменить его сметаной или даже густым йогуртом. А можно и самим приготовить домашний майонез за считанные минуты. Выбирайте подходящий вариант и начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт
  • майонез (сметана или йогурт) — 2 ст ложки
  • томатная паста — 1 ст ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • приправа для курицы — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

1. Подготовим мясо. Здесь не обязательно должны быть окорочка, вполне подойдут любые другие части птицы или даже вся курочка целиком. Маринад вполне универсальный. В нашем случае это окорочка, которые необходимо разделить на более мелкие кусочки. Сначала отделим голень.

А затем разрежем бедро еще на две части, по суставу. Конечно же можно оставить и целый кусочек… в таком случае следует учесть, что время приготовления целого бедра будет подольше, чем у голени. Куриные части складываем в вместительную емкость и продолжаем…

2. Репчатый лук нарежем достаточно крупными кольцами, выкладываем к мясу. Желательно уже сейчас разобрать колечки лука на отдельные кусочки.

к мясу с луком кладем все составляющие для маринада: майонез, томатную пасту и все специи. Всю эту красоту нужно хорошо перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию маринада. Накрываем все крышкой и убираем в холодильник на пару часиков, в идеале на ночь.

3. Жарим, как обычный шашлык, на «седых» углях. Прежде чем выкладывать кусочки курицы на решетку, обязательно нужно ее прокалить, чтобы мясо не прижаривалось, иначе вся красота будет нарушена.

Первые солнечные деньки, первая травка, щебетание птиц и конечно же невероятный запах шашлычка, что еще нужно для сачастья?

Источник: https://youtu.be/7pJwinf6KtQ

Угощайтесь, Друзья! Это очень вкусно! Была бы возможность, угостила бы каждого из Вас румяным кусочком вкуснейшей курочки…

Шашлык из курицы в соевом соусе

Еще один рецепт простого маринада для куриного барбекю. Простой, доступный, но при этом получается ну просто восхитительно вкусная птичка. И внешний вид у такого шашлыка весьма притягательный. А все из за присутствия в маринаде соевого соуса. Вернее сказать, что соевый соус — это и есть маринад. Но обо все по порядку…

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1,5 кг
  • соевый соус — 100 мл
  • репчатый лук — 3 головки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • приправа для шашлыка (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

Здесь можно использовать любые части птички: можно порубить на небольшие кусочки всю тушку, а можно взять отдельные ее части, те, которые больше всего предпочитаете.

1. Курицу нарезаем на достаточно мелкие кусочки, такие, чтобы удобно было нанизывать их на шампура, потому что этот вариант шашлыка будет готовить на шампурах. Можно и на решетке конечно же запекать, тут уже по Вашему желанию.

2. Кусочки курицы заливаем соевым соусом и сейчас каждому кусочку нужно устроить небольшую спа-процедуру. Промассажировать буквально каждый сантиметр.

Порезанный репчатый лук сначала немного обомнем руками, затем добавляем его к мясу. Сюда же кладем соль, черный молотый перец и специи для шашлыка. Специи — продукт опционный, можно использовать, а можно и без них обойтись.

С солью нужно быть поаккуратнее — помните, что соевый соус сам по себе очень соленый.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на 2-3 часа мариноваться.

3. Ну а дальше дело техники: достаем мангальчик, доводим до нужного состояния угли, нанизываем плотненько кусочки мяса на шампур и начинаем колдовать…

Шашлык, маринованный в соевом соусе приобретает очень интересный цвет, Вы это сами увидите, если приготовите его в этом маринаде. Ну и аромат конечно выше всяческих похвал. Хорошо, что жариться такая курочка достаточно быстро, потому что совладать с интенсивным слюноотделением справиться весьма не просто.

Очень сочный, ароматный, невероятно красивый и конечно же мега вкусный шашлычок! Такое блюдо захочется повторять снова и снова, потому что ну нереальная вкуснота!

Источник: https://youtu.be/NOf1HT8c_dc

Шашлык из филе куриного бедра на мангале

Как только начинаются первые солнечные деньки, народ спешит вырваться на природу, чтобы отпраздновать начало весенне-летнего сезона. Ну а какое празднование без самого универсального и любимого блюда? Которое можно приготовить из любого вида мяса. И даже те, кто следит за фигурой и не часто балуют себя различными вкусными излишествами, в полную меру могут насладиться вкусным и сочным шашлыком, приготовленным из филе куриного бедра.

Рецепт не совсем обычный, вряд ли Вы пробовали таким образом мариновать мясо… И это еще один повод, чтобы обязательно опробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные бедра на кости — 8-9 шт
  • репчатый лук — 5 головок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ст ложка
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт

Этапы приготовления:

1. Первым этапом отделяем филе бедра от косточки. Кожу конечно же утилизируем, в этом рецепте она нам не понадобиться.

2. Достаточно крупно нарезаем репчатый лук, присаливаем его немного, перемешиваем руками, немного отжимая его. Оставляем в сторонке минут на 10, или до того состояния, когда начнет интенсивно выделяться луковый сок.

3. Из образовавшихся косточек варим бульон, добавляя в него чеснок, лавровый лист и немного соли. Бульон варим 10 минут после закипания. Даем остыть до комнатной температуры.

4. Куриное мясо соединяем с луком, который уже начал интенсивно выделять сок. Сюда же кладем все специи, а именно: черный молотый перец и хмели-сунели.

5. Когда бульон остыл, вливаем его в мясо с луком. Но весь выливать не нужно, мясо не должно плавать в жидкости, а должно быть лишь слегка прикрыто бульончиком. Оставляем мариноваться часа на 2, можно и на большее время, если есть такая возможность.

6. Жарим такой шашлык как обычно, с двух сторон, до готовности. Так как мясо без косточки и достаточно тонкое, готовиться он очень быстро, поэтому оставлять без присмотра такую вкуснятину я бы не советовала.

Шашлык из филе бедра получается очень сочным, я бы даже сказала мега сочным и конечно же божественно вкусным! Обязательно испробуйте и такой вариант маринада, думаю, что понравиться и пригодиться для длинного шашлычного сезона.

Источник: https://youtu.be/D7oJoer4a1o

Рецепт сочного куриного шашлыка с маринадом из киви

В чем только шашлык ни маринуется…Великое множество рецептов и постоянное их пополнение, говорит о невероятной популярности этого блюда. Отведайте и следующий рецепт. Готовиться он с добавлением уже не экзотического фрукта — киви. Именно этот маленький и неожиданный нюанс является изюминкой этого рецепта.

Ингредиенты:

  • филе бедра курицы — 1,5 кг
  • киви — 1 шт
  • лук репчатый — 2 головки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Сам процесс приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Как приготовить шашлык из курицы на противне в духовке

Не всегда есть возможность выехать на природу и насладиться вкусом жареного на углях мяса. И именно для таких случаев существует множество рецептов, имитирующих вкус шашлыка, приготовленного на мангале. И нижеописанный рецепт как раз из таких. Попробуйте приготовить такое блюдо дома и оно, наверняка станет Вашим «дежурным», на все случаи жизни. Для семейного обеда или для дружеской вечеринки — такой вариант домашнего шашлычка в духовке поможет окунуться в солнечное весеннее настроение, когда пора барбекю только только начинается.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 головка
  • томаты в собственном соку — 400 гр
  • специи, соль, черный пере — по вкусу
  • болгарский перец (по желанию) — 1 шт

Этапы приготовления:

Можно использовать филе грудки или филе бедра, можно и то, и другое. Выбирайте любой доступный для себя вариант и начинаем готовить.

1. Куриное филе прежде всего нужно порезать на небольшие кусочки, примерно 2 см на 2 см.

2. Складываем мясо в емкость и туда же отправляем измельченный любым способом чеснок и колечки репчатого лука.

Добавляем соль, свежемолотый черный перец и приправу для шашлыка или для курицы, можно любую…

И сейчас, изюминка рецепта — кладем томаты в собственном соку. Именно они придадут блюду неповторимый аромат и вкус…вкус будет невероятный, уж поверьте!

Нужно все хорошо перемешать, превращая томаты в томатное пюре. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на час…или больше, если время не поджимает.

3. За 20 минут до начала запекания, кладем деревянные шпажки в холодную воду, замачиваем, для того, чтобы они не горели в духовке.

4. По желанию, можно шашлычок разбавить кусочками болгарского перца. Нарезаем его небольшими кусочками, примерно такими же, как кусочки мяса.

5. Мясо промариновалось, шпажки готовы и самое время нанизывать кусочки куриного мяса на шпажки. Нанизываем достаточно плотно, чередуя с кусочками перца.

Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, застеленный фольгой. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, сначала с одной стороны. Затем шашлычки переворачиваем и выпекаем с другой стороны. Ах, какой стоит аромат!

Куриный шашлык в духовке готов, прошу к столу! Вкусный и сочный — совсем как «настоящий». Конечно дымка здесь не хватает… Но все равно это бесподобно! Ваши домочадцы будут в восторге!

Источник: https://youtu.be/9_1ww_-SDZM

Вкусный шашлык из курицы в рукаве для запекания

Кто сказал, что шашлык не вполне диетическая еда? Следующий рецепт приготовления вполне подходит для всех , кто следит за своей фигурой. И для худеющих будет очень даже кстати. Куриный шашлык готовиться быстро, без лишних хлопот и вполне имеет место быть…быть на Вашем столе. Маринад на основе сметаны добавляет сочности и сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • соевый соус — 2 ст ложка
  • сметана — 3 ст ложки
  • соль — по вкусу
  • приправа гриль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. И снова начинаем процесс с подготовки мяса: его нужно порезать на небольшие кусочки, которые будем впоследствии нанизывать на деревянные шпажки. Филе можно брать любое: с грудки или же с куриного бедра.

2. Для маринада смешаем сметану с соевым соусом, добавим соль и приправа гриль, есть такая штука в магазинах. Если не найдете, можно взять обычную шашлычную приправу.

Смешиваем кусочки мяса с маринадом, стараясь, чтобы каждый кусочек был пропитан сочным сметанным соусом. В этом рецепте именно сметана задает правила игры и именно она герой второго плана, после курочки.

Оставляем минут на 20-30 для маринования. Если есть время побольше, еще лучше! Мясо получится еще нежнее и мягче!

2. Рукав для запекания связываем с одной стороны, укладываем в него шашлычки: кусочки замаринованного мяса, нанизанные на шпажки.

Кстати, для этого рецепта шпажки можно и не замачивать, так как они будут находиться внутри пакета!

Рукав для запекания связываем с другой стороны и убираем все это в духовку, запекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Кусочки у нас небольшие, готовиться все очень очень быстро. И в этом еще один важный плюс этого рецепта. Отличный результат при минимуме усилий!

После приготовления противень с рукавом достаем и аккуратно, стараясь не обжечься, потихоньку разрезаем пакет, выпуская горячий пар. Даем шашлычкам немного отдышаться и можно подавать.

Вуаля! Отличный полезный ужин на Вашем столе! Таких шашлычков можно есть сколько угодно, не боясь навредить фигуре.

Мягкие, нежные и сочные внутри, Вам понравится их готовить. Вполне подойдут и для дружеской вечеринки, смотрятся очень даже аппетитно!

Источник: https://youtu.be/-MIf6u0ZESQ

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Чтобы устроить домашнюю барбекю вечеринку совсем не обязательно ехать на природу и разжигать мангал. Порой нет такой возможности! Но это не повод отказываться от шашлычков, которые можно приготовить и дома. К тому же, в нижеописанном рецепте бонусом идет отличный гарнир, который будет очень кстати, если ожидаются гости.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 800 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — 1 ч ложка
  • приправа к курице — 1 ч ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ч ложки
  • деревянные шпажки — 6 шт

Для гарнира:

  • картофель — 800 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • приправа любая — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Для этого рецепта подойдет любое куриное филе: с грудки или бедра. Однако, имейте в виде, что филе с бедра курицы будет сочнее. А можно, кстати и смиксовать, взять половину филе грудки и половину филе бедра.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, складываем в емкость, в которой наш шашлычок и будет мариноваться.

2. Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами, выкладываем к мясу.

3. Выкладываем специи: приправа к курице, моль, черный молотый перец и сюда же на мелкой треке натираем пару зубчиков чеснока. Добавляем растительное масло.

И теперь все нужно хорошо перемешать, стараясь не повредить луковые колечки, они нам впоследствии еще понадобятся. Шашлык убираем в холодильник для маринования минимум на час, можно и больше, если есть такая возможность.

4. Деревянные шпажки выложим в отдельную посудину и зальем их холодной водой.

5. Теперь займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем не очень тонкими шайбами. Добавим соль, черный молотый перец и любые любимые специи. Можно и без них обойтись. Обязательно кладем растительное масло и хорошо перемешаем все картофельные кружочки, стараясь, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй и соли.

5. На смазанный маслом противень в один слой выкладываем подготовленный картофель.

6. К этому времени мясо уже замаринуется и можно уже подготовить шашлычки. На шпажки нанизываем куриные кусочки, чередуя их с луковыми колечками.

Нанизывать шашлычки нужно достаточно плотно — это залог получения сочного мяса.

Поверх картофеля выкладываем шпажки с мясом убираем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Через 30 минут шашлычки переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.

Очень вкусное, ароматное и нежное блюдо! Шашлычок получается мега сочным! А картошечка — это отдельная песня, можно есть и есть, не останавливаясь, потому что ну ооочень вкусно!

Источник: https://youtu.be/EbpAHXkOEBQ

Сочный куриный шашлык с уксусом

Не могу обойти стороной и этот рецепт, в основе которого также самые простые продукты, но при этом получается очень даже интересный маринад. А уж куриные ножки какие на костре…ммм….чудесные! Готовятся быстро, съедаются еще быстрее!

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 12 шт
  • уксус (9%) — 2 ст ложки
  • томатная паста — 2 ст ложки
  • приправа для гриля — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — 100 гр
  • сушеный базилик — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горчица — 2 ст ложки
  • паприка, куркума, черный молотый перец (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

Для шашлыка можно брать любые части курочки, не обязательно голени…

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородного состояния, тщательно размешиваем до однородного состояния.

2. Подготовленные голени выкладываем в маринад, массируем их немного и оставляем на пару часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо промариновалось. Вот собственно и весь незатейливый процесс. Теперь дело техники…

3. Выкладываем голени на хорошо разогретую решетку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Мясо, маринованное в уксусе, жариться достаточно быстро и всегда получается очень очень сочное. Не даром, в советские времена, маринады на основе уксуса пользовались особой популярностью. Так что рекомендую попробовать и такой вариант куриного шашлыка, возможно это именно тот…Ваш, самый вкусный и самый сочный!

Источник: https://youtu.be/ic9GSN_8tVM

Рецепт приготовления куриного шашлыка в мультиварке

А Вы знали, что шашлык можно приготовить даже в мультиварке? Удивительно, но это факт! Мясо получается нежное и сочное. К тому же, когда ну совершенно нет времени, такое кушанье просто «палочка-выручалочка». Наверняка, понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • чеснок — 10 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • сливки — 50 мл
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление рекомендую посмотреть в коротеньком и красивом видео.

Шашлык — это не просто мясо, жаренное на углях, это во всех смыслах ритуальное блюдо, давно ставшее символом отдыха на свежем воздухе. Это повод встретиться с друзьями, родными и просто приятными людьми. Это повод отметить какое то радостное событие или просто хорошо провести время.

Шашлык — это целое событие, к которому, как правило, все готовятся тщательным образом. Выбирают мясо, маринад, в котором это мясо будет мариноваться, назначают день и время, когда можно будет всей дружной компанией собраться на свежем воздухе вокруг небольшого очага, на котором и будет жариться самый сочный и самый ароматный шашлык. А потом, еще долго долго будут вспоминаться все эти события и тот самый необыкновенный и какой то особо вкусный куриный шашлычок.

Друзья, надеюсь рецепты, представленные в этой статье заинтересуют Ваше внимание и Вы найдете среди них именно тот, объединяющий Вас и Ваших друзей!

У меня на сегодня все, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 28.04.2020 в 13:45
    Permalink

    Как много рецептов и все — Пальчики оближешь!

    Ответить
    • 28.04.2020 в 17:39
      Permalink

      Светлана, я вот тоже не готовила, даже и не знала, что шашлык можно в мультиварке сделать.

      Ответить
    • 28.04.2020 в 22:33
      Permalink

      Алина, выбирайте любой рецепт шашлыка, они все достойные.

      Ответить
  • 29.04.2020 в 07:40
    Permalink

    Курочка очень полезная, жалко что сейчас на шашлыки нельзя. Летом обязательно будем готовить.

    Ответить
  • 03.05.2020 в 18:40
    Permalink

    Очень вкусный получается куриный шашлык, особенно если правильно подготовить к обжариванию на углях мясо.

    Ответить
    • 03.05.2020 в 18:42
      Permalink

      Да, маринад — это основное для шашлыка. Используя различные виды маринада, всегда можно получать различный вкус куриного шашлыка.

      Ответить
  • 06.05.2020 в 09:34
    Permalink

    В приготовлении шашлыка я — не профессионал. Очень интересно и полезно было почитать про маринады. Из всех видов шашлыка, думаю, что куриный — самый полезный, не такой тяжелый, как свинина.

    Ответить
    • 06.05.2020 в 10:28
      Permalink

      Ольга, я тоже считаю, что куриный шашлык самый безобидный вариант всеми любимого блюда. При правильном маринаде мясо получается нежнейшее, никакая свинина не сравниться.

      Ответить
  • 07.05.2020 в 11:12
    Permalink

    Однозначно надо добавить эту подборку себе в закладки, но я что то не нашла где это тут сделать)) А еще обалденно получается курица в кефире, просто пушка)) ну вы наверное все знаете об этом)))

    Ответить
    • 07.05.2020 в 11:27
      Permalink

      Надя, спасибо за Ваш отзыв. В кефире да, вкусно, опубликую как нибудь и такой рецепт куриного шашлыка.

      Ответить
  • 10.05.2020 в 11:06
    Permalink

    Вот я тоже люблю шашлык из курицы, а мне говорят, что это не шашлык… это так, одно название. А мне очень нравится это нежнейшее мясо. За рецепты спасибо, какие-то уже знала.

    Ответить
  • 16.06.2020 в 19:54
    Permalink

    В эти выходные собираемся съездить на природу, наконец-то, после долгой самоизоляции. Шашлык будет обязательным гвоздем культурной программы на воздухе. Надо будет кроме свинины и куриных ножек намариновать.

    Ответить
    • 16.06.2020 в 21:06
      Permalink

      Любовь, отличная идея. Многие предпочитают курочку свинине, особенно дети любят куриное мясо.

      Ответить
  • 25.07.2021 в 22:14
    Permalink

    У нас уже есть несколько проверенных рецептов маринадов для шашлыка из курицы, тем не менее, это не мешает попробовать новые интересные варианты) Вот например захотелось продегустировать вариант с киви, очень оригинально, спасибо!

    Ответить
    • 26.07.2021 в 06:41
      Permalink

      Ирина, интересных вариантов много и каждый год появляются ещё более интересные. Конечно все надо пробовать, выбирать подходящие.

      Ответить
Adblock
detector