Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

И снова здравствуйте! Сочетание «курица и грибы» довольно часто встречается в кулинарии, можно сказать что это уже кулинарная классика. Однако, разбавляя эту сладкую парочку другими ингредиентами, можно получить совершенно новое звучание знакомого и любимого вкуса.

Предлагаю Вашему вниманию несколько вкуснейших салатов, в которых основные ингредиенты — это курочка и грибы, ну а герои второго плана будут у нас самые разные. Не буду сразу раскрывать все карты, могу сказать одно: если Вы, также как и я, считаете такое сочетание невероятно вкусным, тогда эта статья точно для Вас. Тогда здесь, Вы наверняка найдете интересный рецептик отличного салата для будней и праздничных дней.

На моем сайте уже есть несколько вкуснейших блюд из курочки: это сочные котлеткинастоящий грузинский чахохбили, и много чего еще. Есть также и рецепт маринованных шампиньонов за несколько часов. А вот вместе, в одном рецепте, курица и грибы на моем блоге еще не встречались и я с удовольствием исправляю это досадное недоразумение.

Салат с курицей и грибами — самый вкусный рецепт

Долго думала, с какого рецепта начать. Самый вкусный — это конечно очень относительное понятие. Все мы разные и вкусы у всех разные. Однако, думается мне, что именно этот рецепт понравится подавляющему большинству моих читателей. Не смотря на то, что он многокомпонентный, все в нем как то очень уместно. И каждый следующий ингредиент должным образом дополняет предыдущий. А еще… чем то мне этот салат напоминает Оливье, который мы совсем недавно готовили.

Не буду долго томить, предлагаю начать готовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное на гриле) — 300 гр
  • грибы маринованные или отварные — 300 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • картофель отварной — 2 шт
  • зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • морковь (средняя) — 2 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • оливковое масло (для заправки) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе для этого блюда можно использовать отварное или запеченное или же обжаренное на гриле, кому что больше нравится.

1. Репчатый лук мелко порежем.

2. Морковь натрем на средней терке, или порежем на маленькие кусочки, делайте, как Вам больше нравится.

3. На сковороде, с добавлением капельки оливкового масла обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и жарим до готовности моркови. Сильно пережаривать ничего не нужно.

Грибы для салата используем отварные или же маринованные, с маринованными вкус получается более пикантный и острый. Используйте по своему вкусу и желанию.

4. Отварной картофель порежем кубиками.

5. Грибы, у нас это шампиньоны, порежем на четвертинки.

6. Яйца очистим от скорлупы и нашинкуем под стать всем остальным ингредиентам.

7. Осталось порезать куриное филе, маленькими кусочками — так получиться вкуснее!

8. А теперь складываем все порезанные составляющие салата в большую миску, где удобно будет все перемешивать.

9. Добавляем зеленый горошек.

10. И заключительный этап: шинкуем зелень петрушки, укропа и зеленого лука и высыпаем к нашим ингредиентам.

11. Салат солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Сытно, питательно и очень очень вкусно! Такой салатик вполне может заменить полноценный обед или ужин. На праздничном столе тоже долго не застаивается, привлекает он все же к себе внимание: в первую очередь конечно яркими насыщенными красками, ну а после первой ложечки рука тянется за второй, потому что распробовав, хочется кушать его еще и еще, а потом снова и снова готовить этот простой, но в тоже время необыкновенно вкусный салатик.

Как приготовить слоеный куриный салат с грибами и сыром

Очень вкусный и несложный в приготовлении слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами. Изюминку этому блюду придают маринованные огурчики и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (варено-копченое или запеченное в духовке или обжаренное) — 400 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • маринованные огурцы — 100 гр
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 70 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • репчатый лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Этапы приготовления:

Куриное мясо для этого блюда в идеале должно быть варено-копченым. Однако, если будете использовать запеченное в духовке и обжаренное на сковороде мясо курицы, получится не менее вкусно.

1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Нарезка в этом салате имеет не последнее значение, поэтому желательно порезать лук помельче.

2. Грибы шампиньоны нарезаем на четвертинки.

3. На нескольких капельках оливкового масла обжариваем лук до красивого золотистого цвета и до готовности. Выкладываем его в сито или дуршлаг — освобождаем лук от лишнего масла. Салат получается достаточно сытным, поэтому желательно, где это возможно, облегчать калорийность блюда.

4. Грибы обжариваем на отдельной сковороде также на пару капельках оливкового масла. После того, как грибы приобретут красивый румяный цвет, добавим к ним лук, мелко порезанный чеснок и соль. Обжарим все это великолепие еще пару минут. Получившуюся смесь снова выкладываем в сито, освобождаем от лишнего жира.

5. Маринованные огурчики мелко порежем. Как я уже сказала, в этом салате важно, чтобы все составляющие были малюсенькими, поэтому тут придется постараться. Но зато каков будет результат!

6. Куриное мясо режем также на маленькие кусочки, буквально по полсантиметра каждый.

Начинаем собирать салат. Можно конечно же это делать в обычном глубоком салатнике, а можно использовать кулинарное кольцо или кольцо от съемной формы для выпечки. Выбирайте, какой из вариантов Вам больше всего подходит и займемся сборкой.

7. Первым слоем идет курочка — смазываем слой майонезом, лучше всего конечно же использовать майонез собственного приготовления. Если Вы еще не знаете, как это сделать, прошу сюда. На каждый слой идет не более 1 столовой ложки соуса. Чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, можно наносить майонезную сеточку через кулинарный шприц или использовать для этой цели обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик.

8. Второй слой — это грибы с луком и чесноком. Этот слой итак достаточно сочный, майонезом промазывать его не нужно.

9. На грибы равномерно насыпаем грецкие орехи, предварительно мелко порубленные.

Для измельчения орехов можно использовать ступку, а можно просто на доске прокатать их обычной скалкой. Есть еще один вариант — положить в пакет необходимое количество и постучать по пакету например, чеснокодавилкой.

С этим этапом думаю справитесь. Орешки смажем майонезом, 1 столовой ложки будет достаточно.

10. На грецкие орехи выкладываем мелко порезанные маринованные огурчики.

11. На них идет слой натертого на терке белка яиц. И белковый слой также слегка смажем майонезом.

12. Желтки натираем на самой мелкой терке и посыпаем ими белковый слой, оставляя примерно третью часть. Желтки нам еще понадобятся для финальной декорации блюда.

13. Самый верхний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. В идеале — это пармезан. Если такового нет, используем любой другой твердый сыр хорошего качества.

14. Ну и самые финальные завершения — это ободок из оставшегося желтка и по желанию можно соорудить в центре грибную полянку. Возможно Вы как то по другому захотите украсить это восхитительное блюдо.

Даем ему немного постоять, пропитаться, минут 50-60 будет достаточно.

И вот теперь, доставайте самую большую ложку, а лучше лопаточку (салат то у нас слоеный) и можете угощаться. Закуска эта без сомнения понравится в первую очередь мужчинам. Они такое любят! Однако, и женщины вряд ли откажутся от такого блюда. Вкус у него очень интересный, уверена, что получите массу новых впечатлений, попробовав этот салат!

Салат Гнездо Глухаря — классический рецепт

А сейчас видео-рецепт красивого презентабельного салата для праздничного стола со смешным названием — Гнездо Глухаря. Откуда взялось такое название? Смотрите ролик и сразу станет понятно, почему эта закуска так называется. Эта закуска, без сомнения, станет украшением любого застолья.

Салат Березка с курицей и черносливом — бесподобно вкусный

Эта закуска получается не только бесподобно вкусной, к тому же, она очень красивая. Оригинальное и праздничное оформление притягивает к себе внимание всех без исключения участников трапезы. Посмотрите, какая яркая и оригинальная подача, жалко даже нарушать такую красоту, а придется…

Ингредиенты:

  • чернослив — 100 гр
  • яйца отварные — 5 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • куриное филе (отварное или запеченное или обжаренное на гриле)- 350 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • свежие огурцы — 2 шт
  • майонез — по вкусу
  • петрушка — для украшения
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на сковороду обжариваться до прозрачности. Когда лук готов, добавляем шампиньоны, порезанные пластинами, и обжариваем до готовности. Крышку сковороды лучше не закрывать, иначе шампиньоны дадут много сока. Готовим с открытой крышкой.

После готовности, откладываем несколько кусочков грибов для декорирования.

2. Пока грибочки готовятся, порежем куриное филе. Можно использовать филе грудки или бедра, выбирайте, что больше нравится. Режем на мелкие кусочки.

3. Нашинкуем свежие огурчики.

4. Отделим желтки яйца от белков и натрем и то и другое на мелкой терке, по отдельности.

5. Теперь чернослив: если у Вас очень сухой сухофрукт, тавтология получилась, ну да ладно, замочите чернослив в горячей воде минут на 30-60, на сколько позволяет время. Затем воду нужно слить, а плоды хорошо промокнуть бумажным полотенцем, дабы избежать лишней жидкости в салате. Если же мягкие сухофрукты — можно резать сразу, без замачивания. Начинаем собирать салат с красивым названием «Березка».

6. Первый слой — чернослив.

5. Вторым слоем выкладываем грибы, равномерно распределяя их по всему блюду.

6. Следующий слой — это белок яйца, натертый на мелкой терке, его также нужно распределить равномерно по всему блюду.

7. Далее — куриное филе и вот сейчас наносим сеточку из майонеза. Если Вы еще не научились готовить домашний майонез за считанные минуты, тогда прошу сюда.

8. На слой куриного мяса с соусом, выкладываем мелко порезанные свежие огурчики и снова майонезная сеточка.

9. Заключительный слой — желток. Все слои готовы и сейчас можно заняться рисованием.

Вы безусловно можете украсить это блюдо по своему усмотрению, а можете и вообще не украшать. Салат и без украшений сметут со стола, уж будьте уверены.

Ну а я все равно хочу показать, каким образом можно украсить эту закуску.

Майонез выкладываем в кулинарный шприц или же можно для этой цели использовать обычный пакет для пищевых продуктов, отрезав кончик пакета, через который и будет поступать тоненькая струйка соуса.

Майонезные палочки потолще — это стволы березки, а потоньше — это веточки. Тоненькими кусочками маслин декорируем стволы под березку. Из петрушки делаем красивую пушистую крону и внизу, из оставленных шампиньонов, выкладываем грибную полянку, на которой растут такие красивые березки с пушистой кроной.

И вот такой восхитительный салат у нас получился. Самая настоящая березовая рощица. И подберезовики там притаились, все как надо! Здорово, правда? Ну а если говорить про вкус — сочетание продуктов просто идеальное, сложно его с чем то сравнить. Это обязательно нужно попробовать!

Салат с курицей и ветчиной — Грибная полянка

Красивая и аппетитная грибная полянка! Хотите увидеть такую на своем столе? Тогда побежали на кухню готовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное или запеченное) — 150 гр
  • ветчина — 150 гр
  • отварные яйца — 3 шт
  • свежий помидор — 1 шт
  • красный сладкий лук — 1/2 луковицы
  • шампиньоны маринованные — 1 банка 280 гр
  • зелень укропа — 5-6 веточек
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Салат готовиться достаточно просто: сначала мы порежем все ингредиенты, а затем выложим их на сервировочное блюдо, через кулинарное кольцо.

1. Тонкой соломкой нарезаем яйца, куриное филе, ветчину и помидорчик. В емкость с порезанными ингредиентами добавляем мелко нашинкованный красный лук.

Если не найдете такой в магазине, можно совсем исключить этот ингредиент, а можно замариновать репчатый лук: порезать его тонкой соломкой, добавить по щепотке соли и сахара, столовую ложку яблочного уксуса и залить все это горячей водой, дать немного постоять, минут 20 будет достаточно. Воду слить, лук промокнуть бумажным полотенцем, освободить от лишней жидкости. И можно добавлять к остальным ингредиентам. Подготовленный таким образом репчатый лук освобождается от лишней горечи и приобретает следка сладковатый вкус — то, что надо для этой закуски.

2. Салат сразу посолим и добавим молотый черный перец, заправим майонезом или сметаной или натуральным йогуртом, кому как по душе.

2. Через кулинарное кольцо или же кольцо от формы для выпечки выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо, сверху присыпем мелко порезанной зеленью укропа и оформим грибочками, целенькими, из баночки.

Если Вы еще не умеете мариновать шампиньоны дома, за несколько часов, а желание научиться этому есть, прошу сюда.

Аккуратненько снимаем кольцо и можно сразу же, без промедлений, подавать. Сочный, праздничный, с насыщенным вкусом мяса и грибов…гости попросят добавку!

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный, довольно быстрый и нехлопотный рецепт. Гармоничное сочетание всех составляющих салата не оставит Вас равнодушным. Хорош «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — на праздничный стол и в будни. И всегда это блюдо будет очень даже кстати.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (или запеченное) — 300 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку или филе бедра отвариваем или обжариваем на гриле или запекаем в духовке — любой вариант проходной, выбирайте подходящий. Остужаем и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

2. Яйца натираем на самой мелкой терке. Твердый сыр также, натираем на самой мелкой терке.

3. Для этого салата понадобятся маринованные грибы. Можно конечно же в магазине приобрести шампиньоны, однако очень рекомендую попробовать замариновать их самим. Делается это достаточно просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется, а результат — потрясающий. Попробовав хотя бы раз маринованные шампиньоны собственного приготовления, уверяю, в магазин за грибами Вы больше ходить не будете.

Все ингредиенты готовы, можно собирать нашу закуску. Такое блюдо можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Если решили сделать порционно, необходимо кулинарное кольцо, в которое будем выкладывать салатные слои. Есть еще один вариант порционной подачи — в креманках или стаканах для виски, такая подача тоже очень эффектно смотрится, особенно если готовите закуску для праздника.

4. Первый слой — порезанное куриной мясо, которое нужно промазать небольшим количеством майонеза, лучше бы конечно домашнего, приготовленного за считанные минуты. Слой мяса и майонеза нужно хорошо утрамбовать.

2. Второй слой — это грибочки, этот слой также слегка промазываем майонезом и хорошо утрамбовываем ложкой.

3. Третьим слоем идет натертое на терке яйцо, а сверху снова майонез и снова хорошо прижимаем слои ложкой. После этого слоя кольцо уже можно снять, салатик, как  хорошо видно, прекрасно держит форму.

4. Заключительный слой — натертый на терке сыр. В принципе, уже в таком виде салат прекрасно смотрится и уже готов к подаче.

А можно добавить ему ярких красок и наслаждаться и внешним видом и конечно же очаровательным вкусом блюда. Как видите, закуска очень легко и просто готовиться, но при этом такой салат очень эффектно смотрится, да и вполне подходит для семейного обеда или ужина при свечах.

Куриный салат с грибами Обжорка — сметут первым со стола

А это рецепт для любителей вкусных и обильных трапез. Аппетитный, красивый и мега сытный. Мужчины оценят!

Простой и вкусный куриный салат с грибами и огурцами

Не всегда есть время для приготовления сложных и изысканных блюд и этот рецепт простой закуски очень выручает в такие дни. Вкусный, нехлопотный, из самых доступных ингредиентов, присутствующих в любом холодильнике. На праздничном столе тоже будет очень кстати. Приготовим?

Ингредиенты:

  • отварное филе куриной грудки — 300 гр
  • маринованные огурчики — 3 шт
  • отварные яйца — 2 шт
  • шампиньоны отварные — 100 гр
  • майонез или сметана или натуральный йогурт (для заправки) — по вкусу
  • зеленый лук — 1 перышко
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Этот салат из разряда — порезал и все готово. Поэтому перед нарезкой всех ингредиентов, желательно их все подготовить: куриную грудку и яйца отварить, шампиньоны тоже необходимо отварить в течении 5-7 минут. Все подготовили, остудили, можно заняться нарезкой.

1. В первую очередь нарезаем зеленый лук и сразу складываем в емкость, в которой будут смешиваться все составляющие блюда.

2. К луку добавляем маринованные огурчики, порезанные мелким кубиком.

3. Яйца, отварные шампиньоны и куриная грудка также мелко нарезаются и добавляются в салат, соль, перец по вкусу сюда же. Готово!

Можно заняться заправкой. А вот здесь возможны различные опции: можно заправить майонезом, можно заправить сметаной, а можно и натуральным йогуртом —  в этом случае мы значительно облегчим этот салатик по калорийности. Выбирайте наиболее подходящий для Вас вариант.

Выкладываем закуску в красивый салатник и подаем к столу или же достаем самую большую ложку и наслаждаемся в одиночестве. Салатик получается очень сытный и вполне может заменить обед или ужин. Приятного аппетита!

Друзья, вот и подошло к концу наше кулинарное путешествие. Надеюсь, что статья понравилась и Вы нашли тот рецепт, за которым пришли.

Готовьте с удовольствием, почаще радуйте своих любимых и близких своими кулинарными творениями!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ольга

0
Комментарии: 216Публикации: 118Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 21

  • 01.12.2019 в 21:56
    Ссылка

    Да уже пора подбирать рецепты праздничных салатиков. Чтобы вкусно было и стол украсило. У вас есть что выбрать. Салаты с грибами всегда уходят на ура. Вкуснятина!

    Ответ
    • 01.12.2019 в 22:04
      Ссылка

      Это правда, такие салатики долго не застаиваются.

      Ответ
  • 02.12.2019 в 12:05
    Ссылка

    В моих хотелках на новый год пока не было салата с грибами )) У вас отличные идеи и красивые рецепты. Всегда обращаю внимание еще и на оформление.

    Ответ
  • 02.12.2019 в 12:08
    Ссылка

    Интересные рецепты, у меня муж любит курицу и грибы, это два его любимых сочетания, я ему готовлю картошку, но попробую сделать и салатик.

    Ответ
  • 02.12.2019 в 13:24
    Ссылка

    Курица с грибами — очень вкусное сочетание! А если они слоями в салате — это сразу праздник. От такого вкусного и сытного блюда никто не откажется !

    Ответ
    • 04.12.2019 в 12:44
      Ссылка

      Приготовила салат с курицей и грибами по первому рецепту — теперь это мой самый любимый салат! 🙂

      Ответ
      • 04.12.2019 в 12:55
        Ссылка

        Екатерина, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравился.😃

        Ответ
  • 02.12.2019 в 13:43
    Ссылка

    Очень аппетитные салатики, любо-дорого посмотреть. И попробовать нужно обязательно. Как раз скоро череда праздников)

    Ответ
  • 02.12.2019 в 15:18
    Ссылка

    Классная подборка рецептов с курицей и грибами, первых два варианта очень понравились. Интересно, а замороженные шампиньоны подойдут?

    Ответ
  • 02.12.2019 в 15:49
    Ссылка

    Самые любимые салаты, это где присутствуют грибы. Поэтому на любом праздники они готовятся.
    Попробую ваши, может и найду для себя новый.

    Ответ
  • 03.12.2019 в 00:52
    Ссылка

    Грибы просто обожаю, спасибо за такую классную подборку салатов. Теперь знаю, что буду готовить на Новый год.

    Ответ
  • 03.12.2019 в 04:37
    Ссылка

    Я тоже очень люблю салаты с грибами, даже и просто их так обожаю есть. Подборка великолепная и многообразная, есть из чего выбрать и приготовить такие закуски ни на один праздник. Мне понравился рецепт Березка, такая красота и воспоминание о лете.

    Ответ
  • 03.12.2019 в 04:51
    Ссылка

    Всегда обожал грибы, возьму в свободное время ваш рецепт и что-то приготовлю!

    Ответ
  • 03.12.2019 в 23:18
    Ссылка

    И я люблю грибы, а вот курицу нет. попробую все то же только без нее, а с соевым мяском. Думаю вариант слоеный с сыром получиться вкусным

    Ответ
  • 04.12.2019 в 01:18
    Ссылка

    Такие все красивые и вкусные салаты, что не знаешь, что выбрать. Начну с тех, где грибы жаренные. И еще с черносливом, тоже интересное сочетание. Спасибо!

    Ответ
  • 04.12.2019 в 11:09
    Ссылка

    Отличное сочетание — грибы и курица, и в салатах хорошо работает и во вторых блюдах. Ваши рецепты все достойные — бери и делай, не прогадаешь.

    Ответ
  • 04.12.2019 в 13:03
    Ссылка

    Мне очень понравился с грецкими орехами. Забрала, буду готовить. Спасибо.

    Ответ
  • 05.12.2019 в 13:35
    Ссылка

    Салат березка очень понравился. И оформление — просто загляденье. Беру рецепт.

    Ответ
  • 08.12.2019 в 12:16
    Ссылка

    Курица с грибами-это сладкая парочка, салаты все обалденные, моей молодости: Грибная поляна, Березка. Как сейчас помню, как мы всегда, представляете за месяц готовились к Новому году. Как здорово было-закупали консервы, вино… Записывали рецепты, чувствовалось приближение праздника. Спасибо за рецепты и что напомнили детство.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля