Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

Всем большой привет! Подготовка к праздникам процесс очень увлекательный: выбираем наряды для себя, подарки для самых дорогих и близких ну и конечно же составляем праздничное меню. Выбор блюд для праздничного меню — процесс несомненно интересный, но не всегда простой. Хочется чтоб и классические салаты и закуски присутствовали на столе, ну и конечно чего то «эдакого» хочется. Праздник же все же! Когда ж еще, если не на праздник, накрывать шикарные столы, встречаться с друзьями и близкими, вести неторопливые беседы и праздновать-праздновать…

Так вот я про «эдакое» сегодня речь вести буду. Думаете кальмары не относятся к чему то особенному? А я вот не соглашусь. Для меня этот морской обитатель всегда ассоциируется с праздником! И я постаралась подобрать для Вас очень интересные и очень праздничные рецепты кальмаровых салатов. Ну что? Поплыли готовить салатики из кальмаров?

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров

Начну повествование с самого вкусного, на мой взгляд, рецепта. Тонко порезанная кальмаровая соломка в сочетании с яичными блинчиками и хрустящими овощами…это ли не сказка? это ли не праздник? Такая закуска непременно должна быть на Вашем столе, даже если Вы не любите этого морского обитателя.

Вкусив одну небольшую ложечку этого кушанья, Вы его обязательно полюбите и именно этот наидостойнейшее кулинарное блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • кальмары замороженные — 400 гр
  • яйца сырые — 2шт
  • репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • морковь (средняя) — 1шт
  • сыр твердый — 30 гр
  • огурец свежий (средний) — 1 шт
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • горчица — 1-2 ч ложки
  • яблочный уксус — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 листочка
  • перец горошком — 7-8 шт
  • зелень укропа — 2-3 веточки

Этапы приготовления:

1. Начнем с приготовления кальмаров. Размороженные тушки заливаем очень горячей водой на 10-15 секунд. Такая манипуляция позволит быстро их почистить. Почти вся шкурка от высокой температуры свернется и останется в воде. То, что осталось на тушке, нужно подчистить ножом и обязательно! необходимо удалить хитиновую пластину! Это важно!

2. Подготовим кастрюлю, в которой будем варить кальмары. Наливаем в нее воды столько, чтобы она прикрывала все тушки, которые будем варить, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Как только вода начнет закипать, кладем подготовленные тушки.

Как всем наверное известно, кальмары варятся очень быстро и важно их не переварить, иначе они превращаются в резину. Поэтому рекомендую на этот момент обратить особое внимание!

Очищенные тушки кладем в закипающую воду и варим их ровно 1 минуту при очень медленном кипении.

3. Через минуту  кальмары достаем из воды, даем остыть и можно заняться нарезкой. Для этого блюда лучше всего подойдет нарезка соломкой, получается более красиво. Кальмары нарезаем тонкой соломкой и складываем в емкость, где будет удобно перемешивать все составляющие салата.

4. В яйца добавим щепотку соли и перемешаем до однородного состояния. Можно это сделать обычной вилкой. Из получившейся массы будем выпекать блинчики.

5. Сковороду нужно хорошо прогреть, промазать маслом — все как для обычных блинов. И выпекаем тоненькие яичные блинчики. Должно получиться три штуки диаметром 18 см.

6. Выкладываем их стопочкой друг на друга, сворачиваем рулетом и нарезаем в тоненькую соломку. Добавляем в миску к кальмарам.

7. Тоже самое делаем с морковью и огурцом, у огурца серединку с семечками не используем. Натираем, используя насадку для корейской морковки. Если такой нет, придется пользоваться обычной теркой, ну или своими золотыми ручками.

8. Репчатый лук порежем тоненькими полукольцами, зальем водой с добавлением яблочного уксуса и оставим на 10 минут промариноваться, за это время уйдет лишняя горечь и лук приобретет слегка сладковатый вкус — это нам и нужно! Лук добавляем к ранее подготовленным ингредиентам, предварительно слив лишнюю жидкость.

9. Сюда же нарезаем твердый сыр, так же соломкой. В идеале здесь используется пармезан, но если такой не найдете, берите любой твердый, вкусный, качественный сыр.

10. Заправляем салат натуральным йогуртом с добавлением горчицы. Количество горчицы можно регулировать под свой вкус. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, добавьте горчички побольше. Не забываем посолить и поперчить свежесмолотым перцем. Выкладываем на общее блюдо, добавляем ярких красок и подаем к столу!

Легкий, красивый, нежный, с пикантной хрустинкой! Не могу сказать, что мгновенно готовиться, но и сложностей особых с ним нет, справится любой! Ну а про вкус что сказать? Надо приготовить и попробовать. На моем праздничном столе эта закуска будет однозначно!

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Один из самых вкусных салатов с кальмарами! Все, кто пробует это блюдо, обязательно спрашивают рецепт. А нам и не жалко поделиться, пользуйтесь на здоровье!

 

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 гр
  • грибы маринованные (любые) — 200 гр
  • огурец свежий — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Тушки морского обитателя чистим и отвариваем. Как это сделать правильно — смотрите в описании первого рецепта.

2. Подготовленные тушки нарезаем соломкой.

2. Маринованные грибочки также нарезаем под стать кальмарам, желательно такой же соломкой. Грибы для салата можно конечно же приобрести в магазине, ну а лучше   по быстрому замариновать . Такие грибочки можно и в закуски добавлять, и как самостоятельное блюдо на праздничном столе — очень даже кстати.

3. Яйца и свежие огурцы нарезаем такой же соломкой.

4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Ну конечно же майонезом домашнего приготовления. Праздник же! А на праздничный стол подаем все самое лучшее и самое вкусное. Тем более делается домашний соус за считанные минуты.

Заправляем, добавляем соль и молотый перец по вкусу и сразу можно угощаться и угощать подоспевших гостей. Простота изготовления этого салата ни в коем случае не умоляет его вкусовых достоинств, а скорее даже наоборот — просто и удивительно вкусно. А нам это и нужно!

Как приготовить бесподобно вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Этот салат просто объеденье, легкий и нежный, к тому же он еще и праздничный, потому что украшен красной икрой. Уж не знаю, в чем секрет, но закуски с крабовыми палочками почему то очень нравятся деткам. Этот рецепт как раз из таких! Ваши дети будут в восторге, да и все остальные тоже не откажутся отведать ложечку такого изумительного закусочного блюда.

Очень вкусный и легкий рецепт салата из кальмаров

Яркий, сочный и вкусный салат порадует Вас и Ваших близких не только отменным вкусом, но и нарядным внешним видом. Вы только посмотрите какая красота на тарелке. Представляете как это будет красиво смотреться на Вашем праздничном столе? К этому блюду идет весомый бонус — оно очень и очень быстро готовиться. РАЗ-ДВА и готово!

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 тушки
  • красный болгарский перец — 1 шт
  • красный сладкий лук — 1 луковица небольшого размера
  • помидора черри — 5-6 штук
  • маслины без косточек — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — по вкусу
  • листья салата — для подачи
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимонный сок — 1 ч ложка
  • базилик сушеный — 1 ч ложка
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем и отвариваем кальмары. Как это правильно сделать описано в первом рецепте.
  2. Начинаем с заправки: к оливковому маслу добавляем лимонный сок, сушеный базилик, натертый на мелкой терке чеснок, соль, черный молотый перец и мелко порезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем, заправка готова.

2. Отваренные и остуженные кальмары нарезаем колечками и далее все участвующие ингредиенты будем резать именно колечками.

3. Нарезанные кальмары выкладываем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и займемся следующими составляющими салата.

4. Черри и маслины нарезаем кружочками. Красный сладкий лук также шинкуем на кружочки. Для этого салата лучше использовать именно красный сладкий лук. Если вдруг не будет под рукой такого,

возьмите репчатый, залейте его кипятком и добавьте пару ложек яблочного уксуса. Через 5-7 минут уйдет вся лишняя горечь и репчатый лук приобретет слегка сладковатый вкус.

Красный болгарский перец используем продолговатый, сорта Капи. Не всегда можно найти такой перец в магазине, но в этом беды никакой нет. Вкус у этого заморского товарища точно такой как у обычного болгарского. Однако, тогда уже нарезка колечками у нас не получаться, придется болгарский перец резать полукольцами.

5. Все ингредиенты порезали, ничего надеюсь не забыли, теперь постепенно выкладываем все к кальмарам, которые уже чуток помариновались во вкусной заправке. Все аккуратненько перемешаем, не нарушая целостности колечек, и оставим всех главных героев порепетировать премьерный выход на праздничный стол. За это время они там все передружаться, напитаются соками вкуснейшей заправки и это будет вкусно!

6. А мы пока займемся украшением блюда, на котором будет подаваться наш вкуснейший кулинарный шедевр. Из салата, любого, сделаем мягкую перинку, куда будет выкладываться подготовленные ингредиенты.

7. И вот оно, чудо из чудес … ой, то есть чудо из кальмара и компании овощных товарищей. Не знаю как Вы, а я не могу долго смотреть на это фото, слюна сильно выделяется, так и хочется вкусить несколько аппетитных колечек. Заправка тут конечно гениальная и в итоге получили гениальный результат!

Новый салат из кальмаров и креветок — сметут первым со стола

Еще одна реальная вкуснятина, от которой не останется ни крошки, ни кусочка и ни травинки. Вкуснейший салат с морепродуктами по новому рецепту! Фишка в соусе, которым поливается закуска перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр
  • креветки очищенные — 150 гр
  • листья салата — 100 гр
  • маслины — 12-16 штук
  • помидоры черри — 8-10 шт

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • соевый соус — 4 ст ложки
  • сахар — 1 ч ложка
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • оливковое масло — 5 ст ложек

Этапы приготовления:

1. Креветки и кальмары нужно предварительно отварить и остудить. Как подготовить кальмары  — смотрите в первом рецепте, ну а как сварить креветки думаю все знают. Креветки нужны очищенные, будут они маленькие или большие, не столь важно. Сейчас, кстати, в магазинах можно найти уже почищенные отварные и замороженные креветки. Их нужно только обдать кипятком и готово! Очень удобно использовать для салатов.

2. Начинаем готовить вкуснейший соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко режем и смешиваем с чесноком прямо на доске. К петрушке добавляем сахар и ножом, как показано на фото ниже, перетираем петрушку, чеснок и сахар, превращая все в кашицу.

3. Перекладываем получившуюся кашицу в емкость, добавляем туда лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и еще раз все хорошо перетираем и перемешиваем. Убираем в холодильник настаиваться.

4. Помидорки черри разрезаем на четвертинки или половинки, кому как больше нравится.

5. Кальмары нарезаем колечками. Если используете крупные креветки, их тоже можно порезать.

6. Берем блюдо, на котором будет подаваться салат. По центру поставим формочку меньшего диаметра и вокруг нее выкладываем листья салата, которые должны быть к этому времени помыты и высушены. Здесь можно использовать листья любого салата: это может быть руккола или что то другое, или микс из салатов, как пожелаете.

7. Теперь на салатную подушечку красиво раскладываем все остальные ингредиенты: кольца кальмара, креветки, помидорку и маслины. Ничего не забудьте!

8. Достаем соус из холодильника и еще раз тщательно его перемешиваем, он может расслоиться, но это не страшно.

Перед самой подачей поливаем салат соусом. Приятного Вам аппетита! Безумно вкусное сочетание, которое думаю захотите повторить еще не раз. Ну и салат надо сказать королевский, такая закуска и должна украшать праздничный стол, по королевски красивая и безумно вкусная!

Кальмаровый салат по классическому рецепту

Отменная закуска с классическим вкусом: кальмары в совокупности с яйцом и луком — кто не пробовал такое сочетание? Однако, позволим себе немного отойти от традиционной классики, добавив салату свежести огурца и еще пару нюансов, за счет которых, это блюдо заиграет новыми красками вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • свежий огурец (среднего размера) — 1 шт
  • репчатый лук — 1 луковица

Для заправки:

  • сметана (15%) — 4 ст ложки
  • сок половина лимона
  • горчица — 1 ч ложка
  • соль, молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем опять же с подготовки главного героя торжества: кальмары чистим, отвариваем и остужаем. Как правильно подготовить и отварить кальмары, чтобы они не получились жесткими и безвкусными, смотрите в описании первого рецепта.

2. Репчатый лук нарежем полукольцами, положим в небольшую емкость и зальем кипятком — убираем лишнюю горечь, иначе резкий вкус лука выйдет на первый план, а нам конечно же этого не нужно. Главный герой у нас сегодня — морской обитатель.

Пока будем готовить заправку и заниматься нарезкой всех составляющих, лук пусть отдыхает в кипяточке.

3. Приготовим заправку: в сметану добавим горчицу, сок половинки лимона, соль и перец — все тщательно перемешаем, соус для салата готов.

4. Нарезаем тушки, как обычно, соломкой. Вообще-то такая нарезка для кальмара — это классика. Как правило, если делается смешанный салат, значит нарезка идет соломкой.

5. Свежий огурец нарезаем тоненькой соломкой, под стать кальмаровой нарезке.

6. А вот яйца нужно натереть на средней терке, на которой обычно натираем морковь.

7. Сразу достаем блюдо, в котором закуску будем выкладывать слоями и в нем же подавать. Делаем подушечку из листьев салата. Салат любой, он тут больше для красоты.

8. И начинаем выкладывать все подготовленные составляющие. Можно делать это, используя кулинарное кольцо, а можно и без него, формируя на тарелке нужную форму готового блюда. Первым слоем идет кальмар.

9. Вторым слоем — репчатый лук, который нужно по максимуму освободить от лишней жидкости, можно даже для уверенности, промокнуть его бумажным полотенцем, тогда наверняка лишняя влага не попадет в салат.

10. Два получившихся слоя промазываем приготовленным соусом. Используем только половину заправки, вторая половинка нам еще понадобиться.

11. Огурчик, порезанный тонюсенькой соломкой — это четвертый слой замечательного салатика.

12. А теперь очередь за яйцом — равномерно распределяем его по всей поверхности. Получился яркий и красивый подсолнух.

13. Ну и завершающий этап — выкладываем оставшийся соус, украшает веточкой базилика или любым другим способом. Отставляем закуску в сторонку, пусть немного пропитается.

Минут через 40-60 можно подавать красоту к столу.

Вроде бы простые и знакомые ингредиенты, никакой экзотики, но почему же так вкусно? Может быть Вы мне расскажите, когда приготовите и вкусите это достойнейшее блюдо?

Салат Царский — с красной икрой, кальмарами и креветками

И в завершении — Супер Мега Хит. Закуска с таким названием и такими ингредиентами может быть только праздничной. «Дороговато» — скажите Вы, а я Вам отвечу — «Да, дорого», но добавлю — «А сколько у нас таких праздников то?». Новый год, например, всего лишь раз в году! Зато как вкусно, а как красиво, глаз радуется. Смотрим ролик и наслаждаемся увиденным!

Друзья, на этом наше кулинарное путешествие в кальмаровую тему подошло к концу. Хочется верить, что представленные варианты салатов рано или поздно обязательно появятся на Вашем праздничном столе.

Готовьтесь к праздникам с удовольствием!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 29

  • 28.11.2019 в 15:16
    Permalink

    Салаты с кальмарами, действительно, блюдо не каждый день, скорее праздничные. Я тоже так считаю. Выбрать хотя бы один на новогодний стол будет легко. Ведь у вас их несколько. Предварительно правда надо попробовать приготовить заранее, чтобы уж точно не ошибиться.

    Ответить
  • 28.11.2019 в 15:51
    Permalink

    Шикарная подборка салатов! Особенно впечатлил салат из кальмаров с блинчиками. Вообще первый раз такой рецепт увидела. С огурцами, грибами, сыром и креветками пробовала. Пусть и не с таким соусом из петрушки, но все же есть понимание вкуса. А чтобы блины добавлять, так это новость для меня! Спасибо за расширение кругозора, будем пробовать :))

    Ответить
  • 28.11.2019 в 17:30
    Permalink

    Шикарные рецепты! Я обожаю морепродукты — креветки, мидии, кальмары, на новый год обязательно приготовлю салат с кальмарами и блинами. Уже представляю вкус салата и слюнки текут, уверена, он очень сытный и вкусный!

    Ответить
  • 28.11.2019 в 17:35
    Permalink

    Ух, ты! Какая интересная подборка! Кальмар нечастый гость на нашем столе, поэтому хотелось бы на праздник приготовить самый вкусный рецепт. Ольга, спасибо за предложенные идеи, будем пробовать…

    Ответить
  • 28.11.2019 в 18:06
    Permalink

    Я как-то неудачно отварила кальмары, они были такие жесткие, невозможно, и после этого не занимаюсь их приготовлением, но нужно пересмотреть свое решение.

    Ответить
    • 28.11.2019 в 18:12
      Permalink

      Елена, отварите по моему рецепту, все получится.

      Ответить
  • 28.11.2019 в 18:18
    Permalink

    Кальмары мне нравятся только в салатах, несколько раз пыталась их приготовить, но каждый раз получается резиновый вкус. Мне кажется, что это зависит не только от способа варки, но также и от самой особи. Как вы считаете? У нас в супермаркетах продаются куски гигантов, может быть по этому они жесткие.

    Ответить
    • 28.11.2019 в 18:28
      Permalink

      Виктория, кальмары лучше конечно же использовать маленькие или среднего размера. Я признаюсь, крупные никогда не готовила, выбираю всегда поменьше. Однако, не думаю, что кальмары большего размера нужно дольше варить. Любые кальмары не любят длительного приготовления. Попробуйте мой способ, должно все получиться.

      Ответить
  • 28.11.2019 в 21:21
    Permalink

    Я кальмары никогда не отвариваю, а просто их ошпариваю кипятком и на несколько минут оставляю в горячей воде. Кальмары быстро перевариваются, и поэтому потом становятся жесткими и резиновыми. А все салаты классные, тоже хочу приготовить на праздник салатс овощами, где все нарезано колечками..

    Ответить
  • 28.11.2019 в 21:27
    Permalink

    Все салаты просто чудесны, даже и не знаю какой из них выбрать! Царский мы уже готовили, пожалуй, попробуем в этот раз рецептик, который называется «бесподобно вкусный салат»! Думаю, что его название говорит само за себя, а ещё он выглядит самым красивым в вашей статье, спасибо!

    Ответить
  • 28.11.2019 в 21:36
    Permalink

    Очень любила раньше такие салатики, но у самой никогда не получалось правильно сварить кальмар. Не знаю даже стоит ли опять попробовать…

    Ответить
    • 28.11.2019 в 22:40
      Permalink

      Елена, конечно стоит, кальмары не любит долгой варки, воспользуйтесь моим рецептом приготовления кальмаров и все получится

      Ответить
  • 28.11.2019 в 22:07
    Permalink

    С креветками мы готовим часто, а с кальмарами как — то не привыкли. Поучусь Вашему опыту и приготовлю что-то из Ваших рецептов.

    Ответить
    • 29.11.2019 в 10:18
      Permalink

      Такой салат и вправду сметут со стола первым. Уж очень он вкусным получается, судя по составу и внешнему виду.

      Ответить
  • 29.11.2019 в 03:33
    Permalink

    Сколько же вкусностей у вас тут показано. Кальмары очень люблю, поэтому, постепенно обязательно попробую все варианты.

    Ответить
  • 29.11.2019 в 11:19
    Permalink

    Ольга, у вас просто потрясающие салаты. Чтобы не потерять вашу страничку, я опубликовала их ее у себя в соц.сетях. Пусть и друзья посмотрят. Рецепты — что надо!

    Ответить
    • 29.11.2019 в 13:58
      Permalink

      Наталья, огромное спасибо, рада что рецепты зацепили.

      Ответить
  • 29.11.2019 в 18:13
    Permalink

    Да, конечно салаты с кальмарами вкусные, но каждый день их готовить не будешь, только на праздники. Потому что стоят они прилично. Хорошо, что в году много таких дней, и мы балуем себя и своих друзей такими вкусностями. Забираю парочку рецептиков себе в копилку. Благодарю.

    Ответить
  • 30.11.2019 в 09:42
    Permalink

    Мы чаще всего покупаем уже готовые кальмары для салаты. Не получилось самим сварить, запах ещё тот, да и не проварились до конца))

    Ответить
    • 30.11.2019 в 10:27
      Permalink

      Запах должен быть такой же как и у других морепродуктов. Видимо некачественные кальмары купили.

      Ответить
  • 30.11.2019 в 10:46
    Permalink

    Самые любимые салаты, это с кальмарами. Особенно нравится царский, на Новый год постоянно его готовим. Вообще, каждый праздничный стол не обходится без такой закуски, а всё потому что она любимая в нашей семье.

    Ответить
  • 30.11.2019 в 11:40
    Permalink

    Любим дома кальмары всей семьей. Помню первые опыты по очищению кальмаров… Мучились, а потом все оказалось так просто.

    Ответить
    • 30.11.2019 в 21:14
      Permalink

      Это точно, я кальмары полюбила только после того, как где то услышала или прочитала, как легко и просто они чистятся.

      Ответить
  • 02.12.2019 в 08:45
    Permalink

    Люблю кальмары! Интересные варианты салата с ними) До этого знала только один вариант, в этот раз попробую другой)

    Ответить
  • 08.12.2019 в 12:50
    Permalink

    Самое главное не переварить кальмаров, а остальное я думаю получится. Спасибо. Рецепты отличные, очень люблю морепродукты.

    Ответить
  • 09.12.2019 в 21:42
    Permalink

    Всегда боялась делать что-то с кальмарами, думала не получится. Но в статье так хорошо все описано, что страх исчез. Очень хочется попробовать сделать первый и второй салат. Думаю, будет вкусно. Надеюсь, все получится сразу!

    Ответить
    • 09.12.2019 в 22:01
      Permalink

      Ольга, готовьте! Все получиться!

      Ответить
  • 28.05.2022 в 13:09
    Permalink

    Я очень люблю салаты с кальмарами, особенно мне нравится сочетание с грибами. Ну а рецепт с креветками — это вообще объедение будет) Спасибо за вкусную подборку.

    Ответить
Adblock
detector