Салаты на новый год 2022 — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Скоро, совсем скоро наступает самый главный праздник всех времен и народов — Новый год. Так уж у нас сложилось, что именно новогодний стол в каждой семье — самый изобильный и самый вкусный. Хочется, что бы все все на праздничном столе было на высшем уровне. Ведь не даром считается — как новый год встретишь, так его и проведешь. Встретим же наступающий 2022 год за вкусным и шикарным столом.

А я постараюсь Вам помочь в этом, и подберу самые разнообразные, самые классные, и самые небанальные рецепты новогодних блюд.

И начнем мы сегодня с салатов: и традиционных, без которых праздник не праздник, и совсем новых, которые созданы специально для встречи 2022 года.

Новый рецепт Оливье на Новый год 2022

С чем ассоциируется у нас любимый с детства праздник? Елка, мандарины, подарки… ну и конечно оливье, который должен быть обязательно! Это традиция! Появляются разнообразные рецепты новых салатов, которые мы, конечно же, готовим и пробуем… на следующий год снова новые блюда, и мы снова готовим и пробуем и так до бесконечности.

А любимый салат с французским названием все равно остается на нашем столе и готовится из года в год. Многое на праздничном столе меняется, но только не он.

И эти наступающие праздники не будут для нас исключением, приготовим наш традиционный оливье по новым мотивам. Вернее, добавим несколько ингредиентов. Вкус конечно же останется, не переживайте, он будет узнаваем, но все же…

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная или запеченная — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • горошек консервированный — 3 ст ложки
  • горошек свежий (замороженный) — 3 ст ложки
  • огурец маринованный (среднего размера)  — 1 шт
  • огурец свежий (среднего размера) — 1 шт
  • шампиньоны или любые другие грибы — 100 грамм
  • маринованные опята (по желанию) — 100 грамм
  • зеленый лук — 2 ст ложки
  • петрушка — 2 ст ложки
  • майонез (лучше домашний) — по вкусу
  • горчица — 1/2 ч ложки
  • гранулированный чеснок (по желанию) — по вкусу

Этапы приготовления:

Достаточно длинный список ингредиентов у нас получился, однако, как видите, никаких экзотических продуктов в этом салате нет, все знакомое и родное.

Можно конечно же подсократить список продуктов, НО…, это же НОВЫЙ ГОД! и хочется всегда приготовить что то эдакое, удивить гостей, да и самой удивиться, потому что такой оливье ну просто не может не понравиться.

1. Прежде чем начать нарезать все аккуратненькими кубиками, картофель, морковь и яйца нужно отварить и остудить.

2. Куриную грудку отварить до готовности или же запечь. С запеченной будет вкуснее.

3. Замороженный горошек отварить в кипящей воде 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, при таком способе приготовления яркий и насыщенный зеленый цвет сохраняется. Казалось бы, зачем он здесь нужен, когда есть консервированный? А вы не спешите отказываться, Вы сначала попробуйте…

3. Шампиньоны необходимо обжарить на сковороде и остудить. Грибов как видите, совсем немного, но именно они добавят некоторую изюминку привычному вкусу.

4. И вот теперь, когда все готово, можно заняться нарезкой всех ингредиентов.

Если будете делать большую или меньшую порцию салата, следует учесть такой немаловажный нюанс: картофеля должно быть столько же сколько мяса.

5. Начинаем смешивать порезанные продукты: к картофелю добавляем курочку, морковь, яйца, горошек, огурцы, шампиньоны и опята. Если маринованных опят нет, можно конечно обойтись и без них, а можно быстренько замариновать шампиньоны и использовать их в оливье или других салатах, а можно и просто как закуску подать на новогодний стол. И кстати, можно это сделать за несколько дней до праздника — это очень удобно!

В самом конце кладем зеленый лук. Репчатый лук в этом салате лишний. Поэтому если зеленого нет, значит не кладем ничего.

6. Когда все ингредиенты уже смешались в одной посудине, можно заняться соусом. Конечно же, для такого королевского салата лучше всего использовать майонез собственного приготовления. Всего несколько минут и отличный соус к новогодним закускам готов! Новый год все же, для этого праздника-  все самое лучшее!

В майонез можно добавить немножко горчицы, на свой вкус и щепотку гранулированного чеснока. Если такого нет, свежий чеснок не добавляйте, слишком резкий вкус нам здесь не нужен. Все вкусы должны быть очень нежные и ненавязчивые.

7. После того, как добавлен соус и перемешаны все составляющие, осталось положить порезанную петрушку, накрыть салатик пищевой пленкой и поставить в холодильник, дожидаться гостей. Посолим по вкусу, перед подачей на стол.

Не смотря на большое количество ингредиентов, это достаточно простая закуска, ничего мудреного в его приготовлении нет. А вот вкус…очень даже интересный и я бы сказала праздничный, достойный салат для Нового года. От такого Оливье вряд ли кто то сможет отказаться.

Бесподобно вкусный и интересный салат Мимоза с красной рыбой

Салатик с таким названием знают наверное все, не только знают, но и конечно пробовали. Такое блюдо красуется, как правило, на любом праздничном столе, да и не только праздничном. Оно и понятно, доступные ингредиенты, изумительный вкус. Но у нас же Новый год, Товарищи, значит и закуски любимые должны быть праздничными и изысканными. Как можно добавить изысканности этому блюду? Да очень просто, заменим консервы на соленую красную рыбку, ну и еще парочку нюансов и вуаля! — получаем такую вкуснейшую красоту!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт
  • красная рыба слабосоленая (любая) — 70 гр
  • морковь отварная — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • зеленый лук, укроп, петрушка (по желанию) — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Для того, чтобы красиво собрать и подать мимозу, нам понадобиться сервировочное кольцо, если такого нет, можно приспособить ведерко пластиковое или собирать мимозу в обычном салатнике, но сборка в кольце выглядит намного эффектнее. У нас же Новый год! Подаем все красиво!

1. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель, морковь отвариваем и остужаем, яйца отвариваем. Для мимозы лучше брать яйца с яркими желтками, если сможете такие купить, будет здорово, блюдо получиться яркое и красивое.

2. Начинаем собирать салат: первый слой — это картофель, натертый на средней терке. Выкладываем половину картофеля, слегка посолим и смажем капелькой майонеза. Разровняем.

3. Шинкуем мелко зелень, половину выкладываем на картофель с майонезом — это второй слой мимозы.

4. Режем красную рыбку на маленькие кусочки или на большие, как Вам больше нравится и половину выкладываем на зелень, смазываем майонезом. Разровняем.

5. Белки яиц отделяем от желтков и натираем на мелкой терке, выкладываем в кольцо и снова майонез. Много майонеза класть не обязательно, салатик за счет рыбы и зелени итак получиться достаточно сочный.

6. На белки яиц укладываем половину моркови, также натертую на средней терке и снова несколько капель майонеза.

7. На морковь выкладываем оставшуюся зелень, разравниваем. На зелень кладем оставшийся картофель.

8. Далее идет оставшаяся красная рыбка, майонез, морковка оставшаяся, майонез и верх салатика посыпаем желтком, натертым на мелкой терке.

9. Оставляем салат при комнатной температуре на 15 минут, он должен хорошо пропитаться, затем убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника, украшаем по желанию и можно угощаться и угощать прибывших гостей. Салат очень яркий, эффектно смотрится на столе, с насыщенным и неповторимым вкусом. Ни один из присутствующих за новогодним столом не откажется от такой королевской мимозы.

Не смотря на длинное описание, салат простой и готовиться достаточно быстро, нужно только заранее подготовить необходимые ингредиенты, и уже вечерком, перед приходом гостей, быстренько собрать все слои. Попробуйте, однозначно такая мимоза заслуживает пристального внимания.

Селедка под шубой — оригинальный рецепт

На самый любимый праздник хочется покушать и угостить друзей и родных всеми самыми любимыми блюдами. Но у нас же не обычный праздник, а самый любимый и ожидаемый — НОВЫЙ ГОД. Готовим любимую селедку под шубой в новой подаче.

Почему мы не подать это блюдо порционно? Такая небанальная подача непременно порадует друзей и близких, собравшихся за новогодним столом.

Ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • отварной картофель — 2 шт
  • отварная морковь  — 2 шт
  • свекла отварная (крупная)  — 1 шт или 2 шт средних
  • яйца отварные — 3 шт
  • лук зеленый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Овощи конечно же необходимо предварительно отварить, свеклу, морковь и картофель почистить и остудить. Яйца также должны быть отварены. Филе сельди лучше купить уже разделанное, в таком случае приготовление займет меньше времени, ну или целую рыбку придется разделывать на филе. Безусловно, целая рыбка она вкуснее, и филе у такой рыбки более нежное. Но не всегда есть время для разделки, поэтому готовое филе сельди — очень простой и удобный вариант.

1. Все подготовленные ингредиенты необходимо порезать на мелки кубики, а вот селедку желательно сделать кусочки покрупнее, чем все остальные. Можете конечно же не отступать от привычного варианта нарезки и натереть картофель, морковь, свеклу на терке, среднего размера. Белки яиц отделяем от желтков: белки мелко режем, а желтки натираем на мелкой терке — они станут украшением нашей шубки.

Лук для этого блюда предлагаю использовать зеленый, он добавит сочности и яркости нашему блюду.

Все продукты подготовлены и можно начинать сборку селедки под шубой. Если мы уже решили делать порционную подачу, тогда необходимо приобрести кулинарное кольцо небольшого размера для индивидуальной подачи. Если кольца нет, можно собирать такой салатик в креманках или же в стаканах для виски — очень эффектно будет такой селедочка смотреться на праздничном столе. Поэкспериментируйте, удивите гостей!

2. На дно кольца или стакана выкладываем ломтики селедки, на него кладем порезанный картофель, смазываем майонезом, конечно же домашним, у нас же Новый год, готовим все самое лучшее для праздничного стола. Далее укладываем морковь, каждый слой слегка утрамбовываем вилкой, после моркови снова немного майонеза. Следом идут белки яиц, майонез, затем свекла и снова майонез, ну и самый последний слой — это желток яйца, натертый на мелкой терке.

Подготовленные салатики можно проткнуть деревянной шпажкой до самого дна несколько раз, так закуска быстрее пропитается. Оставим ее при комнатной температуре на полчасика и можно убирать в холодильник, пусть стоит и ждет своей очереди быть съеденным.

Перед подачей можно украсить закуску зеленью. Правда же красиво? Такая аппетитная и яркая закуска не останется незамеченной. Делается достаточно просто, а выглядит потрясающе, ну а вкус тот самый… как мы любим.

Новогодний салат в виде Быка — пальчики оближешь

Предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным новогодний салатом в оригинальном исполнении. Поверьте, это блюдо станет центровым на Вашем столе, а уж дети как порадуются таким симпатичным бычкам.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • авокадо — 3 шт
  • яйца — 4 шт (3,5 шт — в салат, белок одного яйца — для декора)
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • майонез (сметана, греческий йогурт) — по вкусу

Для декора — морковь, гвоздика, зеленый лук и укроп, морковь, перец красный, кукуруза

Этапы приготовления:

Для сборки салата будем использовать кулинарное кольцо. Если такового нет, можно воспользоваться ободком от съемной формы для выпечки.

1. Первый слой — это мелко порезанное отварное куриное филе. Можно также его запечь в духовке или же обжарить на сковороде гриль.

Смазываем небольшим количеством майонеза или сметаны. Майонез можно приготовить домашний, ссылку здесь оставляю. Если совсем не хочется употреблять этот продукт, можно сметану или греческий йогурт «превратить» в подобие известного соуса. Добавьте немного горчицы и соли. Получиться отличный соус, который можно использовать во всех салатах вместо майонеза.

2. Вторым слоем выкладываем мелко порезанный авокадо, разравниваем и смазываем небольшим количеством соуса. Авокадо конечно неожиданный ингредиент в этом салате. Но он действительно очень даже кстати здесь. Интересно с ним получается.

Шкурку от авокадо не выбрасывайте пока, она пригодиться нам для декора.

3. Натираем на крупной терке белок яйца, выкладываем на авокадо. Напоминаю, что для самого салата нам потребуется только три отварных яйца. Одно оставляйте для декора, будем вырезать из него симпатичных бычков. Белок также смазываем соусом. Много соуса класть вовсе не обязательно, достаточно 2-3 чайных ложки на каждый слой.

4. Отварную морковь натираем на терке, выкладываем ровненько и опять же смазываем соусом.

5. Следующий слой — картофельный. Натираем картошку на терке и поступаем с ней точно также как с остальными ингредиентами. Выкладываем равномерно и смазываем соусом.

6. Заключительный слой — желток, натертый на мелкой терке. Внешне получилось очень похоже на мимозу. Но мы то знаем, что это не она. В салат, кстати, можете натирать все четыре желтка. Для декора нам понадобиться только белок.

7. И сейчас самый интересный и волнующий этап — украшение. Будем декорировать наш вкусный салат, придавать ему новогодний вид. Если есть «под рукой» маленькие дети, можно и их привлечь к этому забавному мероприятию. С каким аппетитом потом, они будут уплетать это блюдо за праздничным столом.

Из оставленного белка яйца вырезаем две бычьи мордочки.

У нас бычки, жующие траву. В качестве этой самой травы можно использовать зеленый лук. Отрезаем несколько перьев нужного размера и кладем их в рот. Смотрите фото ниже.

Глазки и носик можно сделать из гвоздики. Можно использовать также и горошки черного перца и даже из маслин вырезать что то подобное.

Рога и уши вырезаем из моркови. Для этой цели вполне подойдет и сырая морковь. Даже если кусочек уха попадет кому-нибудь в рот, никакой проблемы не будет. Ну и рядом конечно же нужна новогодняя елочка, как же без нее? Ветки выкладываем из того же самого укропа.

Елочные игрушки можно сделать из зерен кукурузы, кусочков болгарского перца и из той же самой моркови. Ну а цифры 2021 предлагаю вырезать из оставшейся кожуры авокадо. Ярко и красиво! Это только идея украшения. Вы конечно можете еще что то добавить.

Салат без преувеличения получается невозможно вкусный и нежный. А такое украшение добавит новогоднего настроения. С наступающим Вас!

Источник: https://youtu.be/EZQLrzlZRK8

Сугробы — бесподобно вкусный новогодний салатик

И еще один праздничный салатик, который будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе. Ингредиенты вроде бы простые, но в сочетании друг с другом получается мега вкусная закуска, которая будет готовиться потом еще не раз.

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 4 шт
  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка (небольшая)
  • Куриное мясо отварное — 300 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Все ингредиенты отварили, остудили, почистили. Для этой закуски лучше использовать куриное мясо с бедер, получается сочнее, однако и куриная грудка тоже подойдет.

1. Нарезать репчатый лук произвольно, залить его кипящей водой и оставить минут на 5, за это время уйдет вся лишняя горечь, она здесь абсолютно не нужна. Салат сам по себе очень нежный и легкий, важно подчеркнуть вкус каждого отдельного ингредиенты, а репчатый лук, если его просто порезать и добавить в закуску, перетянет одеяло на себя.

Если не любите лук, можно совсем не использовать.

2. Курицу нужно разобрать на волокна, именно разобрать, а не резать кусочками, это важно!

4. Отварные яйца разрежем напополам, белки отложим пока в сторону и займемся желтками.

5. В отдельной емкости вилкой размять желтки, добавить к ним зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку и смешать с небольшим количеством майонеза. У нас должен получиться паштет позитивного желтого цвета.

6. Теперь полученной пастой заполняем белки яиц.

7. На тарелку выкладываем картофель, натертый на терке, можно его слегка подсолить, смазываем картофельный слой майонезом.

8. Следующий слой — это лук, который нужно хорошо отжать от лишней жидкости, иначе сугробы растают, не дождавшись торжества.

9. Следующий слой — это куриное мясо, разобранное на волокна. Мясо можно немного поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

10. На курицу выкладываем натертую на средней терке морковь и также смазываем морковный слой майонезом.

11. Очередь за яйцами — выкладываем их поверх всех слоев. Вы наверное уже догадались, что это как раз и будут сугробы.

12. Ну и заключительный этап — запорошим наши сугробики снегом — сыром, натертым на мелкой терке.

Ну и как Вам такие аппетитные сугробы? По-моему, очень даже красиво и не банально! Все присутствующие оценят по достоинству Ваш кулинарный шедевр.

Друзья, Новый год уже совсем близко и думается мне, что многие начали уже приятные приготовления к самому главному празднику года. Надеюсь, мои рецепты помогут Вам составить вкусное и не стандартное новогоднее меню.

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 07.11.2019 в 16:58
    Permalink

    Все рецепты мне понравились, я уже загорелась сделать такого же мышонка как и у вас. Он такой милый и очаровательный, а состав продуктов меня порадовал, они из ряда недорогих. Буду своим такую крыску готовить, пусть радуются новому символу году, а потом его дружно съедим.

    Ответить
  • 07.11.2019 в 19:23
    Permalink

    Сугробы — у нас любимый салат. Его обязательно приготовлю. И, наверное, еще большую мышку сделаю по Вашему рецепту. Очень уж она симпатичной получается.

    Ответить
  • 07.11.2019 в 19:44
    Permalink

    Вот точно, можно же мимозу и с красной рыбой сделать, не обязательно с консервами. Спасибо за идею! Так и поступим.

    Ответить
  • 07.11.2019 в 21:20
    Permalink

    Какое разнообразие новогодних салатов, очень сложно что-то сразу выбрать.

    Ответить
  • 07.11.2019 в 23:16
    Permalink

    Какая шикарная подборка салатов и закусок! Просто бесподобные, все как на подбор. Очень понравилась идея с сугробом. Приготовлю для детей. Если получиться вкусным сделаю на Новый год.

    Ответить
  • 08.11.2019 в 03:26
    Permalink

    На такие салаты смотреть приятно, а какая тогда вкусная закуска будет на праздничный стол в новом году? Ясно что очень вкусная.

    Ответить
  • 08.11.2019 в 09:09
    Permalink

    Обратил внимание на Мимозу с рыбой. Здорово, надо обкатать ваш рецепт. Обычно ведь его только с консервированной рыбой делали. И Сугроб тоже интересен.

    Ответить
  • 20.11.2019 в 22:02
    Permalink

    Новогодний стол без салата оливье, согласитесь не новогодний, но все же хочется чего то новенького. Из всего разнообразия обязательно, что то выберу.

    Ответить
  • 30.04.2022 в 21:08
    Permalink

    Какие все салатики аппетитные, можно готовить их и не только на Новый год. У нас скоро праздничные дни будут, попробую мимозу со слабосоленой рыбкой приготовить) Да и оливье с грибами тоже понравился, спасибо!

    Ответить
Adblock
detector