Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

Привет всем любителям вкусных и изысканных трапез! Если Вы попали на эту страничку, значит во вкусе Вам точно не откажешь, потому как сочетание курятины и ананаса любят далеко не все, а только настоящие гурманы. Да-да, именно гурманы. Потому что есть в этом сочетании что то очень непонятное, непривычное, интригующее, этим оно и нравится истинным ценителям кулинарных изысков.

Хотя… думаю, что распробовав раз, становишься преданным почитателем блюд с использованием курицы и ананаса и для многих такое сочетание — это уже кулинарная классика. Уж не знаю, кто придумал все эти немыслимые сочетания, но попал он точно в цель всех любящих вкусно, сытно и изысканно поесть.

Друзья, предлагаю подборку интересных салатов: ярких, красивых, сочных. Все рецепты очень и очень простые, но от этого они не становятся менее вкусными. Думаю, что как раз простота при невероятном вкусе — это главное достоинство всех этих закусок.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Начнем курино-ананасную историю с очень интересного рецепта. Идеальное сочетание присутствующих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вкушающего это блюдо. Особенно салат нравиться девочкам разного возраста, уже не знаю почему. Видимо из за устойчивого стереотипа, что ананас способен расщеплять подкожные жиры. Однако, хочу заметить, что и мужчины попробовав разок это кушанье, просят его потом снова снова, а все дело в небольшом количестве чеснока, который обязательно, просто непременно должен присутствовать в этом блюде.

Предвижу изумленные глаза читающих эту статью. «Ананас с чесноком? Разве такое возможно?». А Вы не спешите делать выводы, приготовьте сначала этот небанальный салатик, а потом скажите свое мнение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 400 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Блюдо это готовиться очень и очень быстро, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Куриная грудка используется отварная, но по желанию можно запечь ее в духовке. Можно использовать также и другие части куриного филе, например с бедра птицы. Тут уже на Ваше усмотрение.

1. Отварные вкрутую яйца натираем на самой мелкой терке. Консервированный ананас, если он колечками, нарезаем на мелкие кубики. Если купили уже порезанный консервированный фрукт, желательно его немного измельчить, так как в банках обычно консервируются большие кусочки ананаса, а в этом салате нам нужны маленькие кусочки, получается вкуснее!

2. Куриное филе нарезаем тоже на маленькие кубики и сразу выкладываем на плоское блюдо. Салат у нас слоеный, поэтому и собирать его удобнее именно на плоской тарелке. Можно, кстати, подать его порционно.

3. Куриное филе смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом блюде должен присутствовать обязательно, именно он задает оригинальный и неповторимый вкус. Майонез конечно же желательно использовать собственного приготовления. Если еще не знаете как это делается, посмотрите здесь, 5 минут и отличный соус на Вашем столе.

4. Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке яйцо, разравниваем, чтобы яичный слой был равномерно распределен по всему блюду.

4. Теперь опять слой майонеза с чесноком и поверх выкладываем кубики консервированного ананаса.

5. Заключительный слой — это натертый на мелкой терке твердый сыр.

По желанию, блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Кушать можно сразу, однако, если салат немного постоит, пропитается соусом, это вообще будет супер вкусно!

Думаю, что оцените этот, казалось бы простой салат с такими непростыми сочетаниями. Хотя…для многих, думаю, Америки не открыла, потому что, испробовав раз, блюдо это уверенно прописывается на каждом праздничном застолье. И сама, частенько, попав в гости, вижу подобное сочетание на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/3KIPg81gFSg

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами

Идем дальше и продолжаем подборку вкуснейших салатов с курочкой и ананасом. В этом оригинальном рецепте используется копченая птичка, это может быть окорочок или грудка, выбирайте мясо по своему усмотрению. На вкусе это никак не отразиться. Копченая составляющая в любом случае будет присутствовать, а нам ведь это и нужно.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок (или филе грудки) — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • консервированный ананас — 250 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего, перед сборкой салата, необходимо подготовить все ингредиенты: яйца и твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Копченую курочку порезать на маленькие кусочки. И вот теперь можно начать сборку салата.

Выкладывать салат будем на плоской тарелке в виде кольца, используя для этого стакан или пластиковое ведерко. Можно конечно же выложить кушанье просто на блюдо, слоями. Однако, если Вы делаете его на праздничный стол, стоит все же поэкспериментировать с различной формовкой. Гости это оценят!

2. Первым слоем выкладываем копченую курочку, смазываем майонезом.

3. На слой майонеза выкладываем сладкую консервированную кукурузу, стараемся выкладывать все равномерным слоем по всему блюду.

4. За кукурузой идет яичный слой, затем немного майонеза.

5. Далее консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки, выкладываем также равномерно, по всему диаметру получившегося кольца.

6. И самый заключительный слой — это твердый сыр. Прячем верх и бока салата под сырной шубкой, чтобы никто не догадался, что же там внутри?

По желанию блюдо украшаем петрушкой, кукурузой и кусочками ананаса. Возможно Вы придумаете свой вариант украшения. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре пропитаться и можно подавать к столу.

Вкус у салата божественный! Небольшая копченость придает нежную пикантность этому блюду и остановиться от поедания ну просто нереально! Надеюсь понравиться! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/j1d6DRCjxuE

Куриный салат с ананасами, сыром и яйцом — фото рецепт

Необыкновенное вкусное сочетание курицы, ананаса и корейской моркови на первый взгляд кажется очень даже странным. Но решившись приготовить такой небанальный салатик, навсегда останетесь его поклонником.

Очень пикантно, очень сочно и конечно же нереально вкусно! Отличный вариант для праздничного застолья! Хотите удивить гостей и получить массу комплиментов? Тогда вперед на кухню, будем поражать трапезничающих взрывным вкусом яркой закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • корейская морковь — 200 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • желтки — 5 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе можно использовать любое: это может быть куриная грудка или же филе бедра, голени, берите, что нравится. Филе необходимо отварить, или запечь.

1. Подготовленное мясо нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

2. Желтки яиц натираем на самой мелкой терке. Белки в этом блюде не используются. Из них можно приготовить какой нибудь другой салатик, посмотрите здесь, возможно подберете для себя подходящий вариант.

3. Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кубики.

4. И теперь начинаем собирать салатик. Удобнее это делать на плоской тарелке, через кулинарное кольцо или же кольцо от съемной формы для выпечки. Первым слоем выкладываем корейскую морковь и разравниваем, необходимо, чтобы морковка легла равномерным слоем.

5. Поверх моркови идет куриное филе, порезанное на мелкие кубики.

6. На мясной слой равномерно выкладываем майонез. Если Вы еще не знаете, как приготовить вкуснейший майонез в домашних условиях за пару минут, зайдите сюда. Один раз сделаете майонез своими руками и к магазинному даже прикасаться не будете. Точно, точно!

Если Вы против любого майонеза, можно заправить салатик сметаной, смешанной с ложечкой горчицы. Есть еще один вариант прекрасной заправки: греческий йогурт + горчица. Попробуйте, наверняка оцените прекрасный вкус этих заправок.

7. На майонезный слой выкладываем мелко натертые желтки и также равномерно распределяем их по всей поверхности блюда.

8. Подошла очередь ананасов, выкладываем равномерно.

9. Ну и самый последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сыр желательно брать именно твердых сортов, для того, чтобы он прекрасно держал форму в тертом виде. Разравниваем и вот сейчас кулинарное кольцо можно снимать.

Салатик по желанию украшаем свежей зеленью и можно сразу подавать к столу, удивлять гостей интересным и незабываемым вкусом. Кушанье это сложно с чем то сравнить. Острая пикантная морковка в совокупности со сладостью ананаса и куриного филе — это очень необычно и в тоже время очень и очень вкусно! Пробуйте! А мы идем дальше.

Источник: https://youtu.be/sHRG7SiZxN8

Вкусный салат из курицы, ананасов и грибов

Наидостойнейший представитель блюд из курицы и ананасов. Всего несколько минут Вашего времени и сочная, аппетитная закуска на Вашем столе, радует своим ярким внешним видом и интересным вкусом.

Салат с курицей и ананасами по классическому рецепту

Еще один вариант вкусного и необычного салата из курицы и ананасов. Некоторые кулинары именно этот рецепт считают классическим. А для нас, любителей вкусных и изысканных трапез, не так уж принципиально классический это рецепт или смелая интерпретация стандартного варианта блюда. Начните свое знакомство именно с этого блюда, и уверяю, сочетание ананас+птичка навсегда оставит нетленный след в Вашем сердце и желудке.

Ингредиенты:

  • куриное филе (любое) — 200 гр
  • свежий огурец — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • ананас консервированный — 5 ломтиков
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный лук — 1 шт
  • соль — 1/2 ч ложки
  • сахар — 2 ч ложки
  • уксус (9%) — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Куриное филе для этого рецепта используем любое: это может быть отварная или запеченная куриная грудка или филе бедра. Можно использовать подкопченную куриную грудку, берите, что нравиться.

Если хотите получить более диетический вариант салата, тогда конечно же в приоритете отварная птичка. Если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, тогда придется запечь филе бедра или же использовать копченое мясо. Вариантов много, а результат один — вкуснейший салат, который на праздничном столе достоин занять одну из лидирующих позиций.

1. Прежде, чем заняться нарезкой ингредиентов, необходимо замариновать репчатый лук. Лучше использовать красный лук, но если такового нет в наличии, берем обычный, наш родной репчатый. Нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную емкость, сюда же добавляем соль, сахар, уксус и заливаем все это великолепие кипящей водой. Перемешаем и оставляем на время, займемся шинковкой.

Нарезку в этом рецепте предлагаю сделать соломкой, все составляющие необходимо шинковать одинаково.

Если выбрали соломку, значит нужно все резать соломкой, чтобы смотрелось все красиво. Красота немаловажный фактор во время трапезы!

2. Твердый сыр шинкуем, как договорились, соломкой. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Вкус у сыра обязательно должен нравиться, поэтому лучше использовать проверенные сыры.

3. Свежий огурчик также нарезаем соломкой и добавляем в емкость к сыру.

4. Кружочки ананаса сначала разрежем вдоль, потому что, как правило, в банках они достаточно толстенькие, а нам ведь нужна тоненькая соломка. И затем шинкуем под стать сыру и огурцу.

5. Сваренные вкрутую яйца, шинкуем соломкой и добавляем сюда же, к нашему салатику.

6. И вот теперь один из главных героев — курятина. Стараемся также тоненько, соломкой нашинковать птичку.

7. Лук к этому времени уже замариновался, воду сливаем, лук отжимаем, максимально стараемся освободить его от лишней жидкости, которой здесь быть не должно, иначе это будет не салат, а каша. Можно промокнуть его для верности бумажным полотенцем. Вся горечь у лука ушла и осталась только приятная пикантная остринка, которая очень кстати в этом блюде.

8. Предлагаю еще добавить один зубчик чеснока, он здесь очень и очень кстати.

9. Заправляем все майонезом, по желанию украшаем зеленью и вот он наш красивый и необыкновенно вкусный салат.

Если Вы не любитель майонеза, можно заправить салат греческим йогуртом с добавлением 1/2 чайной ложки горчицы. Если такого йогурта нет, можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт. Попробуйте такие варианты заправок, очень они кстати к такому блюду.

Берем самую большую ложку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/r6ZpzQpWN9o

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

В завершении мега хит, который ни оставит равнодушным ни одного ценителя изысканной трапезы — салатик с добавлением грецких орехов и маринованных огурцов. Не пугайтесь таких смелых сочетаний, это и правда нереально вкусно. Особенно эта закуска мне нравиться на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 300 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • маринованные огурчики — 3 шт
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • луковица — 1 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пучок укропа

Этапы приготовления:

1. Приготовление начнем с обжаривания грибов. Почистим и порежем луковицу. Помоем, почистим и порежем на четыре части шампиньоны.

2. В сковороде, на небольшом количества растительного масла обжарим лук до прозрачности, добавим к нему грибочки и будем готовить их до готовности и до полного испарения жидкости. Шампиньоны во время приготовления дают много сока и сильно уменьшаются в размерах, и это нормально. В конце приготовления грибочки посолим и по желанию, добавим немного черного молотого перца.

3. Куриное филе нарежем на маленькие кусочки.

4. Фишка этого блюда — это маринованные огурчики, перемешанные с ореховой крошкой. Для этого огурчики порежем на маленькие кусочки,грецкие орехи перемолим в мелкую крошку — это можно сделать с помощью измельчителя, или блендера или просто растереть их в ступке, делайте, как удобно. Теперь огурцы смешиваем с ореховой крошкой и отставляем пока в сторонку.

5. По желанию, отложим несколько грибочков для украшения, несколько кусочков ананаса и половинок грецкого ореха. Если планируете как то по другому крашать этот салат, этот этап можно пропустить.

6. Твердый сыр натираем на средней терке.

7. Консервированные ананасы режем на мелкие кубики.

И теперь все готово для сборки закуски, которую предлагаю собирать в съемной форме для выпечки.

8. Первым слоем укладываем куриное мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — наша фишка — огурцы, смешанные с ореховой крошкой и снова небольшое количество майонеза.

10. Теперь равномерно выкладываем поджаренные с луком грибочки.

11. Грибочки щедро посыпаем твердым сыром, натертым на терке.

12. Сырный слой смажем немного майонезом и выложим ананасовые кусочки. Вот сейчас кулинарное кольцо пора снимать.

По желанию, салатик украсим грибочками и грецкими орехами, а сочных красок можно добавить с помощью ярких ягод брусники, клюквы или красной смородины. И получается вот такая яркая и аппетитная закуска, которая без сомнения украсит любой стол.

Ну а про вкус что сказать… это надо попробовать. Попробовав такой салат впервые, я навсегда осталась его большим любителем и в длинные новогодние праздники такая закуска обязательно появляется у нас на одном из застолий.

Очень рекомендую попробовать и Вам это интересное сочетание!

Источник: https://youtu.be/YzwxA9XoUD0

Друзья, на этом разрешите закончить экскурс в салатную тему, где основные ингредиенты, это куриное филе и ананас. Из представленных здесь вариантов обязательно найдется тот, что покорит Ваш желудок навеки, да и не только желудок.

И если Вы, также как и я, очень любите салаты с курятиной, загляните еще сюда, возможно отыщите для себя новый, интересный и безусловно вкусный вариант праздничной закуски.

Удачных Вам кулинарных открытий! До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 06.01.2020 в 21:48
    Permalink

    Сочетание курицы и ананасов мне всегда нравится в ананасах, поэтому практически на каждый праздник тоже готовлю такие салатики. А у вас такая подборка, что есть из чего выбрать.

    Ответить
  • 07.01.2020 в 10:19
    Permalink

    Мне с копченой курицей салат понравился. И вообще отличная подборка!

    Ответить
    • 07.01.2020 в 11:21
      Permalink

      Майя, спасибо за отзыв, рада, что понравились рецепты

      Ответить
  • 07.01.2020 в 22:44
    Permalink

    Частенько готовлю такой салат. Но вот грибочки в приготовлении этой закуски обычно не использую. Надо бы теперь Ваш вариант испробовать.

    Ответить
  • 09.01.2020 в 12:02
    Permalink

    Для нас этот салат один из самых любимых. Сочетание ананаса, огурца и куриного мяса нам очень нравится. И легкий и сытный. Вкусный.

    Ответить
  • 18.06.2021 в 12:52
    Permalink

    Пробовала несколько вариантов куриного салата с ананасами. Вкус у него очень нежный получается. Интересно еще попробовать с копченой курицей и вот вариант с корейской морковкой тоже заинтересовал)

    Ответить
    • 18.06.2021 в 15:11
      Permalink

      Ирина, салат с корейской морковкой очень необычный. Рекомендую попробовать, думаю понравиться,

      Ответить
Adblock
detector