Салат с креветками — рецепты очень вкусных и легких салатов
Приветствую всех любителей вкусных и изысканных трапез! Морские ракообразные и блюда с ними последнее время набирают популярность. И это понятно, благодаря своему нежному и неповторимому вкусу, членистоногие завоевали любовь огромного количества людей по всему миру.
Их можно использовать в качестве основного блюда или его составной части, также ракообразные могут выступать основой закусок, суши, бутербродов и даже наполнения для тарталеток.
Ну а мы поговорим про салаты с креветками. Сегодня в статье самые вкусные, нежные и легкие салаты из креветок. Легкие не только в плане приготовления, но и для желудка. Во время праздничных застолий такие угощения способны разбавить обильный калорийный стол, да и традиционно, блюда с ракообразными относятся к праздничным и изысканным.
Содержание
Салат с креветками — самый вкусный рецепт
Начну с невероятно изысканного салата, который, уверена, займет лидирующие позиции в праздничном меню. Хотя…почему праздничного? Блюдо подойдет и для семейной трапезы или романтического ужина при свечах. Традиционное сочетание продуктов, которое дает восхитительный результат. Пробуем?
Ингредиенты:
- салатные листья (любые) — 100 гр
- креветки большие — 300 гр
- креветки маленькие — 300 гр
- авокадо — 2 шт
- помидоры черри — 4-5 шт
- оливковое масло (extra virgin) — по вкусу
- лимон — 1 шт
- сливочное масло — по вкусу
- базилик, тимьян, чеснок — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
В салате используются два вида креветок: маленькие, которые нужно отварить до готовности и большие королевские, их будем обжаривать на сковороде. Если королевские креветки у Вас свежезамороженные, перед приготовлением их необходимо разморозить, обсушить бумажным полотенцем и обязательно удалить черную полосочку, которая идет через все тело ракообразного. Это нужно делать обязательно!
1. Листья салата помоем, обсушим и сразу будем складывать все ингредиенты в большую емкость, в которой будем перемешивать.
2. К салатным листьям добавляем мелкие отварные креветки, и порезанные мелкими кубиками авокадо.
2. Для заправки смешаем оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, соль и перец — все по вкусу. Соус перемешаем и обязательно попробуем, если чего то на Ваш взгляд здесь не хватает — самое время добавить недостающий ингредиент. Салат заправляем, перемешиваем, но это еще не все — займемся большими креветками.
3. На смеси оливкового и сливочного масла обжарим сначала порезанный на дольки чеснок — пару зубчиков будет достаточно. Но если Вы большой любитель этой приправы, добавляйте побольше. Как только чеснок приобретет золотистый цвет, убираем его со сковороды и сюда же кладем большие креветки, которые обжарим до красивой румяности.
Добавление небольшого кусочка сливочного масла коренным образом меняет вкус креветок. Они становятся более мягкие и сливочные, и аромат по кухне витает просто сумасшедший.
В самом конце приготовления членистоногих добавим немного соли и несколько капель лимонного сока. Готово!
Вот теперь у нас все готово — можно выкладывать все составляющие салата на сервировочное блюдо.
Сервируем, приглашаем измученных ароматами близких и получаем кучу комплиментов!
Как приготовить салат с креветками по простому рецепту
Отодвиньте в сторону майонезные салаты и насладитесь вкусом легкого, свежего и питательного салата. Использование в составе орешков кешью делает вкус интересным и незабываемым. Кушанье для будней и праздничных застолий, решайте сами, когда захотите отведать это яркое нарядное блюдо с незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- салатные листья (любые) — по вкусу
- руккола — по вкусу
- помидора черри (можно обычную) — по вкусу
- яйцо — 1 шт
- отварные креветки — 200 гр
- орехи кешью — 100 гр
Для соуса:
- мед — 1/2 чайной ложки
- горчица — 1/2 чайной ложки
- лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- растительное масло (оливковое или кунжутное) — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Салатные листья и рукколу обмоем и подсушим. Листья нарвем на небольшие кусочки и сразу будем их выкладывать в салатник, в котором блюдо будет подаваться к трапезе.
2. К измельченным листьям добавим томаты черри, разрезанные на половинки. Если используете обычную помидору, порежьте ее на небольшие кусочки.
3. Орешки кешью предварительно можно поджарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Режем орехи на небольшие кусочки и добавляем к салату.
4. Сюда же выкладываем отварные креветки. Креветки можно брать любые: крупные или мелкие, охлажденные или замороженные. Удобнее всего использовать уже очищенные и замороженные членистоногие, которые нужно отварить в кипящей воде буквально 1 минуту.
5. Яйцо порежем на небольшие кубики и выкладываем сюда же, в миску с салатом.
6. Подошла очередь заправки: все ингредиенты для соуса соединяем и перемешиваем, пробуем на вкус и доводим до совершенства. Если хочется чуть больше лимонного сока — добавляйте, если хочется соус поострее — можно увеличить объем горчицы. Соус должен нравиться, потому что именно он в этом блюде правит бал.
7. Ну и заключительный этап: салат заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! Как видите, готовиться салат легко и просто.
Ну что ж, мы молодцы, приготовили за считанные минуты вкуснейший салат и теперь самое время наградить себя яркой и полезной трапезой. Достаем самую большую ложку и не спеша поглощаем! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками — фото рецепт
А сейчас рецепт самого популярного салата в мире, без которого не обходится меню ни одного ресторана, в какой бы стране он не находился. Изначально, это блюдо состояло из салатных листьев, крутонов, пармезана и заправки.
И уже в дальнейшем, этот рецепт подхватили рестораны и стали добавлять в салат мясо, томаты черри, яйца и т.п. Сколько сейчас в мире существует вариантов знаменитого кушанья, сказать никто не сможет. Мне кажется, что это блюдо постоянно модернизируется с течением времени. Одних только вариантов заправки может быть великое множество.
Ну а я сегодня покажу один из самых классных вариантов салата Цезарь. Приготовление много времени не займет, а результат всегда радует. К тому же заправка у нас будет просто огонь!
Ингредиенты:
- салатные листья и руккола
- кусочки белого хлеба
- яйца перепелиные или куриные
- помидора черри или обычная
- креветки
- сыр пармезан
Для заправки:
- майонез — по вкусу
- масло оливковое (extra virgin) — по вкусу
- горчица — по вкусу
- тайский рыбный соус или соевый соус или вустерский соус — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- пармезан
Этапы приготовления:
В этом рецепте нет никаких точных пропорций, этим он мне и нравится. Можно, исходя из своих предпочтений, формировать вкус блюда. Однако, все ингредиенты для заправки к использованию обязательны, если хотите насладиться вкуснейшим вариантом Цезаря.
1. Прежде всего нужно подготовить креветки. Если купили очищенные, их нужно просто разморозить и этот этап пропускаем. Если решили полакомиться охлажденными королевскими креветками, необходимо сначала освободить их от панциря, а затем обязательно!!! убрать черную полоску, которая тянется через все тело ракообразного.
2. Для сухариков-крутонов нам понадобятся два кусочка белого хлеба, желательно чтоб он был подсушенный, тогда с ним легко будет работать. Обжариваем с двух сторон до получения красивой золотистой корочки. Можно сделать гренки, используя тостер.
3. На этой же сковороде, добавив оливковое масло, обжариваем очищенные креветки, до румяного цвета. Долго готовить их не нужно, по минутке или чуть больше с каждой из сторон, и они готовы.
4. Прежде чем нарезать хлеб на маленькие кусочки, можно натереть ломтики чесноком. Кусочки хлеба нарезаем на маленькие квадратики, примерно 1 см на 1 см. Если хотите получить более хрустящие сухарики, тогда после нарезки, можно дополнительно подсушить их в духовом шкафу.
5. На мелкой терке натираем сыр, желательно использовать пармезан. Вкус этого блюда задают два ингредиента: это заправка и сыр. Поэтому сыр конечно же обязательно должен быть вкусный и хорошего качества. Если пармезан не найдете, берите любой другой твердый сыр, который любите и в качестве которого Вы уверены.
6. Самое время заняться заправкой, для которой, в отдельной емкости смешаем все ингредиенты, которые указаны в начале рецепта. Берем пока что все на глаз.
Конечно, если майонез будет домашнего производства, салат получиться не только мега вкусный, но и наиболее полезный. Горчицу можно брать зернистую или дижонскую или любую другую, используйте ту, которая есть. Сюда же тайский рыбный соус или вустерский или обычный соевый, что найдете. Лимонный сок, зубчик чеснока, перец все добавляем пока что на глаз. И в завершении примерно 1 столовую ложку натертого сыра.
7. Соус хорошо размешиваем, доводим до нужной консистенции, разбавляя холодной кипяченой водой. Возможно это и не придется делать. И вот теперь, самое время поиграть со вкусом заправки. Возможно, Вам захочется побольше чесночка или перца, или лимонного сока или масла. Вот все что хочется, то и добавляйте. Соус должен быть вкусный, доводите его до своего совершенства.
8. В большую удобную емкость выкладываем листья салата, предварительно измельчив их под нужный размер, сюда же рукколу и получившийся соус. Все хорошо перемешаем, чтобы каждый зеленый листик получил свою порцию заправки. Удобнее это делать в два этапа, тогда наверняка все равномерно распределиться.
9. Теперь берем сервировочное блюдо, на котором и будем подавать салат. Выкладываем всю зелень, перемешанную с соусом. Поверх кладем крутоны, креветки, помидорки и яйца. Не обязательно брать черри и перепелиные яйца, можно использовать обычную помидору и куриные яйца, на вкусе это не отразиться. Однако, маленькие помидорки и яйца эффектнее смотрятся, поэтому мы их здесь и используем. Сверху салат щедро посыпаем сыром и сразу можно подавать!
Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!

Очень вкусный и легкий салат с креветками и авокадо
Еще один вариант креветочного салата. Для себя любимой «на каждый день» — очень вкусно и очень полезно, да и гостям такое блюдо подать не стыдно. Легкий, нежный, сочный салатик из разряда: быстро готовится и также быстро съедается.
Ингредиенты:
- креветки — 500 гр
- чеснок — 2 зубчика
- авокадо — 1 шт
- помидор — 1 шт
- огурцы — 2-3 шт
- болгарский перец — 1/2 шт
- лимон — 1/2 шт
- петрушка — по вкусу
- репчатый лук (по желанию) — 1/2 луковицы
- соль, перец — по вкусу
- масло оливковое (extra virgin) — 3 ст ложки
- масло сливочное (или лучше топленое) — 20 гр
Этапы приготовления:
1. На сливочном масле слегка обжариваем мелко порезанный чеснок. Как только пойдет интенсивный чесночный запах, Вы это сразу поймете, закидываем в сковороду креветки и быстро обжариваем их до золотистой корочки буквально по минутке с каждой стороны.
Креветки для этого салата лучше брать охлажденные, но если не готовы сильно тратиться, используйте замороженные. Перед обжаркой их необходимо разморозить.
Масло для обжаривания используйте топленое, если имеется такое в холодильнике. Если есть желание, можно самим приготовить такое маслице, как это сделать можно посмотреть здесь. Поверьте, с топленым маслом это будет что то фееричное, один аромат чего стоит — все соседи сбегутся.
2. Пока членистоногие отдыхают, порежем все овощи на небольшие кусочки. Огурчики предварительно очистим от кожуры, авокадо почистим и также мелко нарежем, лук, помидор, болгарский перец — ничего вроде бы не забыли.
3. После охлаждения креветки освобождаем от хвостика и убираем черную полосочку, которая проходит через все тело. Делаем это обязательно, кушать это нельзя! Теперь у нас все готово и можно смешать все ингредиенты в одной емкости, добавив сюда еще мелко порезанную петрушку.
4. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, соль, перец по вкусу. Заправляем салат, перемешиваем, готово!
Выкладываем на сервировочное блюдо и удивляемся, как это мы за 15 минут смогли приготовить такую красоту и такую вкусноту. Креветки и авокадо — это классика вкуса и где бы не встречалась эта сладкая парочка, успех блюду всегда гарантирован.

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри по классическому рецепту
С одной стороны вроде бы обычный салат из самых обычных ингредиентов, но стоит добавить интересную заправку, а еще обжаренные креветочки и еще кое-что… и вот Вам пожалуйста — вкуснейшее блюдо за считанные минуты на Вашем столе.
Простой салат с креветками и пармезаном
И в заключении хотелось бы показать еще один вариант простого, яркого и очень вкусного салата. Подав это кушанье гостям и близким, Вы не только порадуете их изысканным угощением, но и сохраните за собой репутацию опытного кулинара с богатой фантазией. А делов то тут, минут на 15 максимум.
Ингредиенты:
- креветки (свежие или замороженные) — 400 гр
- томаты черри — 4-5 шт
- пармезан — 50-70 гр
- салатные листья (любые) — средний пучок
- бальзамический уксус — 1 ч ложка
- оливковое масло — 2 ст ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Креветки помыть, обсушить бумажным полотенцем и вытащить из тела черную полоску. В каждом рецепте пишу про это, потому что это важно, тело морского гаденыша должно быть чистеньким, бело-розовым, никаких черных вкраплений не допустимо! Обжарим подготовленные креветки на капельке оливкового масла, по минутке с каждой из сторон будет вполне достаточно.
2. Томаты черри разрежем напополам. Можно использовать обычные помидоры, порезав на небольшие кусочки.
3. С помощью ножа овощечистки пармезан можно порезать на тоненькие небольшие пластины. Как вариант: натереть сыр на крупной терке, однако, пластинки сыра в салате смотрятся более эффектно и изысканно. Не зря, в ресторане закуски приносят именно с такой нарезкой сыра.
4. Для приправы смешиваем оливковое масло, желательно extra virgin, не фильтрованное, бальзамический соус, соль и черный молотый перец. С солью будьте аккуратнее, не переборщите, бальзамический соус сам по себе бывает очень даже соленый.
5. На сервировочное блюдо начинаем поочередно выкладывать все подготовленные ингредиенты: помытые и обсушенные салатные листья, на них сверху обжаренные креветки.
Далее снова салатные листья, томаты и пластины пармезана. Сбрызгиваем салат ароматной заправкой и вот оно счастье!
Как видите, все супер быстро и мега просто, а результат не разочарует! Пармезан, креветки, бальзамик — исконно итальянское сочетание, можно сказать, что это классика итальянской кухни. Попробуйте, думаю захотите повторять этот салатик снова и снова!

Друзья, у меня на сегодня все, но это только на сегодня. Мы рассмотрели всего лишь несколько рецептов салатов из креветок, а сколько их еще…
В дальнейшем мы не раз будем возвращаться к морской теме. И кстати, пока не забыла, на сайте уже есть подборка вкуснейших салатов с кальмарами, загляните, возможно и там найдете для себя что то интересненькое!
До новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Салаты с креветками мне нравятся. Правда приходится готовить их часто, как бы хотелось. Так как стоят они прилично, и с каждым годом цена растет на морепродукты. Балуемся только в праздники, или когда проходят акции в магазинах. Ваши рецепты простые, беру на заметку, особенно салат с капустой понравился. Выглядит аппетитно.
Уже для себя решила, что на Новый год обязательно сделаю салат с креветками. Мне понравилось в них то, что они без майонеза, но в тоже время питательные и вкусные. И самое главное, они получаются красивыми, как раз то, что нужно в праздник!
Да, такие салатики очень эффектно смотрятся на праздничном столе
Да, креветки очень вкусный продукт) Если по акции есть, то обязательно беру, а то без акции как-то не дешево выходит. Салатики очень интересные получаются, лёгкие такие. Но мне по душе Цезарь) Это прямо топчик)
Да, Борис, соус там суперский
Однозначно на Новый год один из салатов готовлю с креветками, многие любят морепродукты.
Салат с креветками готовлю не так часто. Такие салаты хоть и вкусные, но лично я не очень люблю возиться с очисткой креветок. Несколько ваших рецептов все же взяла на заметку.
Мы как-то брали чищенные креветки, с ними возиться не нужно, уже и вареные, только замороженные, но они конечно, дорогие)
Цезарь с креветками это классика, знаю, что в любом ресторане его подают, и он очень шикарно смотрится!
Спасибо за интересные варианты салатов. Все такие красивые, что не стыдно и на праздничный стол поставить. И на 100% уверена, что будет очень вкусно!
прям влюблён в такие салаты, ел бы их постоянно, была бы такая возможность. Понравился салат с рукколой и черри. Дело в том, что каждый год садим эту траву, про такой вкусный салат, даже не знал.
Просто аппетит появляется глядя на такой салат. Сочетание овощей, специй и морепродуктов само по себе шикарно.
На новогодних праздниках тоже готовила салат с креветками. Жалко к ва зашла только сегодня, но все равно спасибо. Заберу рецепты на будущее.
Какие шикарные салатики! Все рецепты просто супер, но вот мы с креветками почему-то очень редко готовим салаты. Надо это срочно исправить)
Ирина, креветки раньше традиционно считались деликатесом, поэтому наверно и готовили их не часто. Сейчас ситуация изменилась, морских гаденышей всегда можно приобрести в любом магазине. Не обязательно закупаться королевскими. Самые обычные по вкусу не уступают. А салаты все действительно очень даже приятные на вкус.