Салат с грибами — самый вкусный и простой
Добрый день! Все мы частенько что то празднуем. Дни рождения, какие то знаменательные события, праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны иметься беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытный, небанальный, конечно же вкусный. Готовиться на раз-два. То, что надо для праздничных застолий.

Не терпится попробовать? А мне не терпится рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.
В данном рецепте используем шампиньоны. Думаю, что и с вешенками будет вполне себе вкусный салатик.
Салат с грибами шампиньонами — рецепт
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
- яйца — 4 штуки
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- свежий огурец — 1 штука
- маринованные огурцы — 5 штук
- зеленый лук — 2-3 перышка
- сметана (15%) — 100 грамм
- оливковое масло — для обжаривания грибов
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жарятся там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.
Лесные дары леса — это особый деликатес. С ними любой блюдо становиться более ароматным и аппетитным.
2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры, нарезаем на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны и перемешиваем. После этой процедуры можно заняться нарезкой других ингредиентов, участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного промаринуется в сметане.
3. Самое время порезать огурчики: свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем под стать всем остальным ингредиентам и добавим в салат. Все составляющие блюда должны быть порезаны на кусочки примерно одного размера. Так вкуснее и красивее.
4. Грибочки приготовились. Остужаем и добавляем в миску с салатом.
5. Зеленый лук шинкуем, не крупно. Кладем в салат. И вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец по вкусу.
6. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!
Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно. Надеюсь и Вам салат понравится.
До новых встреч!
Спасибо за рецепт! Для меня все салаты с грибами — самые вкусные!
Очень понравился салатик. Простой в приготовлении для меня. Еще и грибы очень сильно люблю. Обязательно сделаю! Спасибою.
Отличный салатик с грибами, непременно сделаю и побалую семейство!
Это уже не просто салатик, это полноценное блюдо получается. Не надо никаких гарниров. Класс.
Алла, правильно подмечено, съел такой салатик и порядок, ничего другого уже и не нужно
Я люблю грибы и салаты с грибами соответственно тоже. Отличный рецепт. Возьму его себе на заметку.
Не знаю, почему я открыл этот рецепт. Грибы и зелень — это немного не кошачье… Но вот хозяйка у меня такое любит. Подскажу ей)
Очень вкусный и сытный салат! Спасибо ❤️
Эльвира, рада, что салат понравился.
Салаты с грибами — одни из моих самых любимых) Рецепт интересный, так еще не готовила. И продукты все доступные, можно готовить такой салатик в любое время года)