Салат с грибами — самый вкусный и простой

Добрый день! Все мы частенько что то празднуем. Дни рождения, какие то знаменательные события, праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны иметься беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытный, небанальный, конечно же вкусный. Готовиться на раз-два. То, что надо для праздничных застолий.

https://www.youtube.com/watch?v=gZs0Xayk30I

Не терпится попробовать? А мне не терпится рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.

В данном рецепте используем шампиньоны. Думаю, что и с вешенками будет вполне себе вкусный салатик.

Салат с грибами шампиньонами — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • грибы шампиньоны — 300 грамм
  • свежий огурец — 1 штука
  • маринованные огурцы — 5 штук
  • зеленый лук — 2-3 перышка
  • сметана (15%) — 100 грамм
  • оливковое масло — для обжаривания грибов
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жарятся там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.

Лесные дары леса — это особый деликатес. С ними любой блюдо становиться более ароматным и аппетитным.

2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры, нарезаем на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны и перемешиваем. После этой процедуры можно заняться нарезкой других ингредиентов, участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного промаринуется в сметане.

3. Самое время порезать огурчики: свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем под стать всем остальным ингредиентам и добавим в салат. Все составляющие блюда должны быть порезаны на кусочки примерно одного размера. Так вкуснее и красивее.

4. Грибочки приготовились. Остужаем и добавляем в миску с салатом.

5. Зеленый лук шинкуем, не крупно. Кладем в салат. И вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец по вкусу.

6. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!

Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно. Надеюсь и Вам салат понравится.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 9

  • 10.10.2019 в 20:02
    Permalink

    Очень понравился салатик. Простой в приготовлении для меня. Еще и грибы очень сильно люблю. Обязательно сделаю! Спасибою.

    Ответить
  • 15.10.2019 в 10:19
    Permalink

    Это уже не просто салатик, это полноценное блюдо получается. Не надо никаких гарниров. Класс.

    Ответить
    • 15.10.2019 в 10:44
      Permalink

      Алла, правильно подмечено, съел такой салатик и порядок, ничего другого уже и не нужно

      Ответить
  • 16.10.2019 в 23:25
    Permalink

    Я люблю грибы и салаты с грибами соответственно тоже. Отличный рецепт. Возьму его себе на заметку.

    Ответить
  • 19.10.2019 в 11:17
    Permalink

    Не знаю, почему я открыл этот рецепт. Грибы и зелень — это немного не кошачье… Но вот хозяйка у меня такое любит. Подскажу ей)

    Ответить
  • 17.04.2021 в 10:11
    Permalink

    Очень вкусный и сытный салат! Спасибо ❤️

    Ответить
    • 17.04.2021 в 14:39
      Permalink

      Эльвира, рада, что салат понравился.

      Ответить
Adblock
detector