Салат мимоза с рыбными консервами — классические рецепты
Есть в нашей традиционной кухне несколько блюд, которые стали необходимым атрибутом почти любого застолья. В первую очередь, это конечно любимый Оливье и обожаемая Селедка под шубой. Ну а замыкает это троицу салат Мимоза. Закуска с весенним названием готовится независимо от сезона. А все потому, что ингредиенты салата доступны в течении всего года. Несмотря на простоту используемых продуктов, вкус блюда на удивление получается очень даже интересным и я бы даже сказала своеобразным. Скорее всего, именно это и сделало Мимозу невероятно популярным блюдом среди жителей нашей страны.
В сегодняшней статье хотелось бы поделиться с Вами самыми что ни есть классическими рецептами популярного салата. Который, среди всего прочего нового, остается одним из самых любимых.
Этот салат с уверенностью можно назвать советской классикой. Что интересно, даже сейчас при таком изобилии продуктов и новых рецептов, Мимоза не собирается сдавать свои позиции. И это конечно вызывает искреннее уважение. В чем же секрет такой популярности? Предлагаю разобраться. А для этого нужно опробовать все предложенные варианты:) Ну или хотя бы некоторые из них. Тем более, что каждый из них хорош по своему.
Для того, чтобы сделать салат еще более невероятным, рекомендую для смазывания слоев использовать майонез домашнего приготовления. Ссылку оставляю.
Содержание
- Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту + слои по порядку
- Салат Мимоза — классический рецепт с консервой горбуши
- Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт
- Как приготовить Мимозу с консервой и рисом
- Мимоза с консервированным тунцом и сыром
- Готовим Мимозу с консервированной рыбой и сливочным маслом
- Мимоза с консервой без картофеля
Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту + слои по порядку
Любое популярное блюдо имеет множество вариантов приготовления. И Мимоза в их числе. За время продолжительного триумфального шествия много изменений и дополнений претерпел этот салат. Но главные ингредиенты блюда не изменились. Мимоза не состоится без баночки рыбных консервов и яиц. Ну а уж если эти два ингредиента присутствуют в Вашем холодильнике, значит празднику быть!
Ингредиенты:
- рыбная консерва (любая) — 1 банка
- яйца — 4 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 3шт
- масло сливочное (замороженное) — 70 гр
- репчатый лук — 1 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень любая — для украшения
Этапы приготовления:
Для салата яйца, морковь и картофель должны быть отварены и остужены. Лучше это делать заранее, например, приготовить все с вечера. Или же отварить с утра, а вечером за пару часов до ужина или намечающегося события быстренько собрать закуску.
Рыбная консерва подойдет любая: в масле или в собственном соку. Используйте сайру, горбушу, сардину или тунец — все варианты подходящие.
Слой 1. Консервированную рыбу освобождаем от излишков масла или другой жидкости. Убираем крупные косточки и измельчаем все вилкой. Выкладываем ровным слоем на блюдо. На нем же и будем подавать к столу и это очень удобно! Наносим майонезную сеточку. Хотя, рыбный слой можно и вовсе не покрывать соусом, он итак достаточно сочный.
Для тех, кто по каким то причинам не употребляет майонез, есть варианты. Можно использовать сметану, добавив в нее немного горчицы и соли. Еще более легкий и диетический вариант — вместо сметаны можно брать греческий йогурт.
Слой 2. Яйца разделяем на желтки и белки. Натирать их будем по очередности. Сейчас очередь белков. Выкладываем их ровненько на рыбный слой, наносим майонезную сеточку.
Слой 3. Следующий слой — картофельный. Натираем его на крупной терке. Укладываем поверх белков и снова добавляем майонез. Слишком много класть его не нужно. Одной столовой ложки вполне хватает. Хотя, знаю больших поклонников этого соуса, которые готовы его добавлять везде и в больших количествах. Но в таком случае желательно делать майонез дома. Ссылку оставляла сверху, в начале статьи.
Слой 4. Отварная морковь, натертая на крупной терке добавит яркости нашему салату. В разрезе очень красиво получается. Думаю, именно для этого она здесь и нужна.
Слой 5. Репчатый лук мелко шинкуем. Чем мельче, тем лучше. Кладем в небольшую пиалу и заливаем кипятком, даем постоять минут 5. Освобождаем его от лишней резкости и горечи.
Воду сливаем, луку даем немного подсохнуть и выкладываем ровным слоем на морковь. Разравниваем, чтобы все ингредиенты распределялись очень равномерно.
Слой 6. На лук кладем сливочное масло. Оно обязательно должно быть замороженным, иначе натереть его на терке не получится. Сливочное масло в Мимозе это и есть классика. Впоследствии стали заменять этот ингредиент на твердый сыр.
Но изначально, когда Мимоза появилась на большой арене, в ней обязательно присутствовало сливочное масло. Если никогда не пробовали такой вариант, очень рекомендую! Калорийность блюда конечно зашкаливает, но салат со сливочным маслом — это очень вкусно!
Слой 7. Заключительный слой — измельченный на самой мелкой терке желток. Именно этот слой как бы имитирует желтые цветочки мимозы.
По желанию украшаем салат свежей зеленью. Салат Мимоза по классическому рецепту готов. Убираем на часик или полтора в холодильник.
Достаем, подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Салат Мимоза — классический рецепт с консервой горбуши
Рецептов приготовления Мимозы много, но в каждом из них обязательно используется консервированная рыба. Это может быть сайра или кета, тунец или горбуша. Она может быть в собственном соку или же в масле.
Такая многовариантность очень даже хороша. Потому что, если в холодильнике есть баночка рыбных консервов, значит можно по-быстрому устроить себе и своим близким маленький праздник. Скорее всего, именно этим и объясняется такая дикая популярность блюда. Ну что Друзья, устроим маленький семейный пир? Порадуем семейство?
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель отварной — 4 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйца — 6 шт
- майонез — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Классическая Мимоза — это слоеный салат и мы в нашем рецепте не будем отступать от этого правила. Будем собирать блюдо используя кулинарное кольцо или съемную форму для выпечки. Можно конечно упростить себе задачу и выкладывать слои в глубокий салатник. Используйте наиболее удобный для себя вариант, на вкус это конечно не повлияет.
1. Традиционно, первый слой — картофельный. Натираем его на крупной терке и выкладываем равномерным слоем в пределах диаметра кулинарного кольца. Утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.
2. На картофель сверху кладем консервированную горбушу, которую предварительно разомнем вилкой в отдельной емкости. Удалим все большие косточки. Если Ваша горбуша в собственном соку, можно смазать этот слой небольшим количеством майонеза или сметаны. А можно смешать эти два ингредиента и получится очень даже неплохая альтернатива чистому майонезу.
3. На консервированную горбушу выкладываем луковый слой. Если не любите репчатый лук, можно его и вовсе не использовать. А можно предварительно обдать его кипятком, вся горечь улетучится за считанные минуты.
4. После лука идет сырный слой. Его можно тоже смазать майонезом или сметаной.
5. Самое время добавить блюду яркости. За красоту у нас здесь отвечает морковь. Выкладываем ее ровненько, утрамбовываем и как водится, смазываем небольшим количеством майонеза.
6. Мы уже близки к финалу, осталось только отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и смазываем майонезом.
7. Заключительный слой — желтки. Натираем их на самой мелкой терке, имитируя мимозу. Правда ведь есть схожесть? Ну а дальше, по желанию, можете проявить фантазию и украсить салат по Вашему усмотрению. Желательно, дать салату немного постоять, дать возможность слоя пропитаться соками друг друга. И это конечно самое сложное.
Снимаем кулинарное кольцо и наслаждаемся сначала внешним видом, а затем и потрясающим вкусом. Удивительно, что салат с таким простым набором продуктов срывает всегда невероятное количество комплиментов. Простой, вкусный и такой любимый! Угощайтесь!

Классический салат Мимоза с консервой сайрой — пошаговый рецепт
Сочная приятная Мимоза в оригинальной подаче. Красиво смотрится и быстро исчезает со стола. Приготовить такую закуску можно заранее, а перед подачей останется только добавить ярких насыщенных красок.
Ингредиенты:
- сайра в банке — 1 шт
- картофель отварной — 3 шт
- морковь отварная (крупная) — 1 шт
- яйцо — 4 шт
- сыр твердых сортов — 100 гр
- лук репчатый — 1 шт
- майонез или сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Перед сборкой салата, желательно, чтобы все продукты были уже отварены и остужены.
1. Консервированную сайру освобождаем от излишков масла и разминаем вилкой до однородной консистенции, убирая крупные косточки.
2. Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к рыбе и перемешиваем.
3. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Натирать на терке будем их раздельно.
4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем с картофелем и морковью. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к следующему этапу, сборке салата.
Мимозу можно выкладывать слоями в глубоком салатнике, можно формировать закуску на плоской тарелке. А я покажу еще один вариант, интересный на мой взгляд. Будем делать Мимозу — перевертыш. Для праздничного застолья такой вариант очень даже неплох. Привычный салат в новой подаче — это всегда интересно и вызывает бурю эмоций. Попробуйте приготовить, удивите свой гостей!
5. Берем глубокую форму для выпечки и застилаем ее пищевой пленкой, не забывая про бортики. Для этой цели вполне подойдет любая посудина. Возможно это будет какая то жаровня или что либо еще.
6. Слои выкладываем в обратной последовательности. Когда салат перевернем, нижний слой окажется верхним.
На пищевую пленку выкладываем натертый на крупной терке белок яйца. Хорошо уплотняем его ложкой. Тоже самое будем делать со всеми последующими слоями и это важный момент. Так наша Мимоза будет лучше держать форму и приятно смотреться.
Белковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Если хотите получить более облегченный вариант, можно майонез смешать со сметаной или греческим йогуртом. Салат получится менее жирным, но не менее вкусным.
7. Белковый слой прикрываем натертым сыром. Точно также хорошо его утрамбовываем и смазываем небольшим количеством майонеза.
8. На сырный слой выкладываем сайру, которую мы уже перемешали с репчатым луком. За это время лук как бы немного промариновался соками рыбы и масла, отдал всю свою резкость.
Такая фишка вполне применима ко всем вариантам салата Мимоза. В классической Мимозе лук должен быть обязательно. И здесь он вроде бы есть, чувствуется хорошо на вкус. Но нет ни горечи, ни резкого вкуса. Очень рекомендую попробовать, мне, например, понравилось.
К слову, рыбный слой майонезом или другим соусом можно не смазывать, он итак достаточно сочный.
9. Следующий слой — морковный. Вот здесь майонез не помешает. Одной столовой ложки будет достаточно.
10. Заключительный слой — картофельный. Если бы у нас была классическая сборка Мимозы, он был бы самым первым. При подаче на стол так и будет.
Картофельный слой разравниваем хорошо, утрамбовываем, затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов или же до прихода гостей. Такой салат и ночь прекрасно простоит, станет только еще более сочным и плотным.
11. Перед подачей снимаем верхнюю пленку. Прикрываем форму с салатом плоской сервировочной тарелкой и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Освобождаем его от нижней пленки и сверху присыпаем натертым желтком. Если есть время и желание, украшаем по собственному усмотрению, добавляя зелени.
Эффектная подача знакомого блюда не оставит равнодушных за Вашим столом. Такой салат прекрасно держит форму и выглядит, как тортик! Думается мне, что такой вариант Мимозы надолго приживется в Вашей кулинарной книге.

Как приготовить Мимозу с консервой и рисом
Рецепт для тех, кто не особо жалует картофель. А таких, надо сказать, не мало. В данном варианте салата вместо картофеля используется отварной рис. Получается очень даже интересно! Предлагаю опробовать и такую Мимозу, возможно кому то такой вариант понравится больше.
Ингредиенты:
- рыбная консерва (любая) — 1 банка
- рис (сухой) — 100 гр
- яйца — 4 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- укроп, зеленый лук — для украшения
- майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
Для салата лучше использовать рис круглых сортов, с большим содержанием клейковины. Рассыпчатый длиннозерный оставьте для плова.
1. Рис отвариваем до готовности и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо. Смазываем небольшим количеством майонеза.
2. Вторым слоем идет консервированная рыба, размятая на волокна в отдельной мисочке.
3. На рыбу кладем мелко порезанный репчатый лук, можно добавить сюда же немного зеленого лука. Это уже по желанию. Для удаления лишней горечи, лук предварительно можно замариновать в холодной воде с добавлением чайной ложки уксуса или же обдать кипятком.
Вместо репчатого можно использовать красный лук или лук шалот. А можно и вовсе не использовать репчатый, обойтись только зеленым. Вариантов как всегда масса, выбирайте подходящий. Луковый слой смазываем майонезом.
4. Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем ровненько поверх уже созданной башенки. Смазываем майонезом.
5. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Просыпаем ими верх салата и бока, немного все утрамбовывая. На этом этапе можно поколдовать над украшением Мимозы. Например, бока украсить нашинкованным зеленым луком, а веточки сделать при помощи зелени укропа.
Присыпаем все это великолепие желтком и оставляем на пару часов. За это время салат настоится, все слои пропитаются и будет вкусно!

Мимоза с консервированным тунцом и сыром
Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. И следующий рецепт лишнее тому подтверждение. Яркое, красивое блюдо станет украшением Вашего стола. К тому же, Мимоза — это очень сытное блюдо с невероятным вкусом. Стоит ли описывать вкус всеми любимого салата? Наверняка, большинство из нас неоднократно пробовали его и могут себе представить. Не затягивая, предлагаю приготовить и насладиться!
Ингредиенты:
- картофель (отварной) — 3-4 шт
- рыбные консервы в масле — 2 банки
- репчатый лук — 2 шт
- морковь (отварная) — 3-4 шт
- сыр твердых сортов — 350 гр
- яйца отварные — 6 шт
- сахар — 1 ст ложка
- яблочный уксус — 2 ст ложки
- майонез — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- зелень укропа — для украшения
Этапы приготовления:
1. Прежде всего нужно отварить все, что требует варки. А это у нас картофель, морковь и конечно же яйца. Все необходимые ингредиенты очищаем, готовим к следующим действиям. Их не так уж много этих действий. Сейчас просто все будем натирать на терке и выкладывать слоями в кулинарное кольцо.
И сейчас еще стоит заняться луком. Мелко шинкуем, выкладываем в отдельную мисочку, добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус и заливаем все это кипяченой водой. Пока будем готовить к сборке все продукты, он дойдет до нужной нам кондиции. Отдаст всю свою горечь и станет более мягким на вкус.
2. Начинаем с картофеля. Отваренный в мундире картофель натираем на крупной терке.
На такой же терке натрем морковь и белок яйца. Перед этим яйца нужно разделить на две части: на белок и желток. Пусть поживут пока по отдельности. Печальная участь, но что делать:) Теперь встретиться им суждено только в салате.
3. Желток натираем на мелкой терке. Такую же мелкую насадку используем и для сыра. Берите сыр твердых сортов. С ним проще работать, да и вкуснее с ним получается.
Ну а теперь самый что ни есть ответственный момент: сборка салата. Он же самый интересный. Думаю многие согласятся, что слоеные блюда на столе выглядят более торжественно и празднично. Поэтому предлагаю собирать все, используя кулинарное кольцо. Однако, это конечно же не обязательное условие. В глубоком салатнике также можно выложить Мимозу слоями. Будет не менее вкусно, слои ведь те же самые.
4. Первый слой у нас картофельный. Равномерно распределяем его по всему диаметру кольца. Немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и наносим немного майонеза.
5. Рыбные консервы освобождаем от лишней жидкости. Удобно откинуть все на сито и дать возможность маслу по максимуму покинуть консервы. Разомнем их немногот до однородности и удалим крупные косточки, если такие имеются.
К слову сказать, Мимоза хороша с любимым видом консервов. Сайра, горбуша или, как в нашем случае, тунец. Берите то, что нравится или что есть в магазине.
Рыбный слой непременно смазываем небольшим количеством майонеза.
6. На рыбные консервы выкладываем слой маринованного лука. Можно немного его подсолить и добавить черного перца и конечно же смазать небольшим количеством майонеза.
7. После лука идет слой отварной моркови, натертой на крупной терке. Распределяем равномерно и немного уплотняем . Можно это делать обычной ложкой. Так салат будет лучше держать форму. На морковь, как водиться немного майонеза.
Салат у нас ну очень сытный получается. И в этом его суть. За это многие его и любят. Съел ложечку и уже наелся:) Это я к тому, что вовсе не обязательно сдабривать его большим количеством майонеза. Нужно совсем немножечко, для сочности.
8. Морковный слой покрываем сыром и также немного утрамбовываем. Добавляем майонез.
9. Следующий слой — яичный желток, натертый на самой мелкой терке. И на него снова майонезная сеточка.
Одну треть от желтковой массы оставляйте для украшения салата.
10. А сейчас белок, который мы натирали на крупной терке. Выкладываем его на желток, подсаливаем слегка и добавляем перца. И как водиться, смазываем его майонезом.
Соль и черный молотый перец после каждого слоя — это конечно дело вкуса. Тут главное не переборщить. Досолить всегда можно и в собственной тарелке. Поэтому с этим аккуратнее!
11. Украшаем блюдо по своему усмотрению. Можно просто посыпать оставленным желтком и уже все поймут, что это Мимоза. А можно немного пофантазировать и с помощью зелени укропа соорудить веточки весеннего цветка.
Салат всегда получается очень ярким и привлекательным. Ну и конечно он обязан быть вкусным! Это же Мимоза!

Готовим Мимозу с консервированной рыбой и сливочным маслом
Самый что ни есть классический вариант салата с некоторыми дополнениями, которые идеально вписались в это блюдо. Старая, советская классика заиграла новыми вкусами. Пробуем?
Ингредиенты:
- рыбные консервы (любые) — 1 банка
- картофель отварной — 2 шт
- морковь отварная — 2 шт
- яйца — 4 шт
- сливочное масло (замороженное) — 50 гр
- плавленный сырок — 90 гр
- майонез — по вкусу
Сборку салата предлагаю посмотреть в небольшом видео-рецепте.
Мимоза с консервой без картофеля
Салат с красивым весеннем названием актуален всегда. Прекрасно вписывается в любое праздничное меню. Да и для семейной трапезы будет очень даже кстати.
Этот вариант салата настолько простой, что готовиться буквально за несколько минут. Очень спасает, когда нужно быстренько собрать «поляну» для внезапно нахлынувших гостей. И для любителей легких закусок такая Мимоза придется по душе, потому что готовиться без картофеля.
Ингредиенты:
- консерва в масле — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр
- яйца — 5 шт
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук, зелень укропа — для декорации
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Прежде чем начать собирать все слои воедино, нужно конечно же отварить яйца. Натереть их, не разделяя белки и желтки, на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натираем на той же самой терке, что и яйца.
3. Консерву (можно использовать любую, какая есть в холодильнике) освобождаем от лишнего масла.
Убираем крупные косточки, если такие вдруг попались в банке. Они хоть и мягкие, скорее всего, но лучше от них избавиться. Вилкой разминаем консервированную рыбу на мелкие волокна.
Можно это делать сразу на тарелке, на которой и будете подавать Мимозу. По желанию, дно тарелки можно смазать небольшим количеством майонеза.
4. Первый рыбный слой сдабриваем небольшим количеством майонеза и присыпаем мелко порезанным репчатым луком. Если хотите убрать резкий вкус, можно лук предварительно залить кипятком — уйдет вся лишняя горечь. А можно, как в нашем случае, использовать красный сладкий лук. Он прекрасно гармонирует с рыбой и со всеми остальными составляющими Мимозы.
5. Следующий слой — яичный. Его можно немного подсолить и по желанию поперчить. Смазать небольшим количеством майонеза. В силу того, что консерва наша в масле и сама по себе все же жирная, не обязательно каждый слой заливать большим количеством майонеза. Одной столовой ложки на каждый слой будет более, чем достаточно. Салат все равно получится сочным и нежным, за это можете не беспокоиться.
6. Заключительный слой — натертый сыр. Щедро посыпаем верх и бока. По желанию, украшаем, добавляем зеленых красок блюду. Это же Мимоза и желательно, чтобы и выглядел салат подобно этому весеннему цветочку.
Очень мне понравился этот вариант Мимозы. За простоту исполнения и вкусовые качества ставим ему твердую пятерку. Именно такие варианты салатов очень даже разнообразят обильные застолья. И для любой хозяйки такой рецепт просто находка. Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов ну и вкусный конечно. Это же Мимоза! Блюдо получается вкусным в любом исполнении!

Друзья, для того, чтобы устроить себе праздник, не обязательно нужен повод. Достаточно накрыть небольшую «полянку», поставить в центре стола салат Мимоза и праздник сам к Вам заглянет.
До новых встреч!
Хорошие рецепты! Лично я всегда готовлю «Мимозу» со слоем сливочного масла, так как считаю это главной фишкой салата. Но уверена, что остальные варианты данного блюда тоже имеют право на существование.
Ольга, солидарна с Вами. Все же классическая Мимоза должна быть со сливочным маслом.
Хорошие рецепты, а я сливочное масло никогда не добавляла, теперь когда буду готовить попробую.
Надежда, однозначно стоит попробовать мимозу со сливочным маслом.
Хороший салат, как раз для праздничного стола. Попробую с тунцом приготовить мимозу. Вкусные салаты с этой рыбой получаются.
Да, Мимоза с тунцом немного другая получается. Не такая как с сайрой или горбушей.
В нашей семье очень любят такой салат, он всегда получается очень нежным и вкусным. Мне захотелось приготовить Мимозу со сливочным маслом, так я еще не готовила. Спасибо за подборку!
Таисия, рада что подборка с салатами понравилась. Ну а со сливочным маслом стоит попробовать Мимозу. Как мне кажется, это самый вкусный вариант салата.
Мимозу готовим каждый раз на праздник. Очень вкусный и любимый салатик. Нравится всем гостям и просто готовится из обычных продуктов.
Ну да, Мимозу все любят. Удивительно, но факт!
Все рецепты очень интересные, но вот без картофеля не разу не готовила. Очень интересно стало, надо попробовать.
Алина, иногда стоит немного «обновить» вкус знакомых блюд. Мы привыкли, что Мимоза всегда готовится с картофелем, а есть и другие, не менее вкусные варианты. Попробуйте. Возможно, что этот рецепт Мимозы без картофеля станет для Вас не менее любимым.
Вроде бы рецепт Мимозы один, но его можно готовить по разному, например добавляя сливочное масло. Таким способом я еще не готовила. Оформление очень красивое у ваших салатиков, буду пробовать в деле.
Для меня салат Мимоза в классическом его исполнении — со сливочным маслом. Только так и готовили раньше. А сейчас, читая отзывы, узнаю, что для многих это новый ингредиент. Видимо, Классическая Мимоза у каждого своя.
Мимозу готовлю в Новогодние праздники всегда, а в этом году можно попробовать не только классический рецепт.
Ксения, попробуйте конечно. Новые ингредиенты немного обновят вкус любимой Мимозы.
Мимозу мы любим и обязательно будем готовить на Новый год!
Ну а как же? Что за праздник без Мимозы?
Я готовлю Мимозу с тунцом. Уже который год, на Новогоднем столе, в одном ряду с оливье, холодцом и винегретом!
Мне очень нравиться ваш блог и статьи замечательные!!!
Макс, спасибо!
Это один из моих самых любимых салатов. Причем на праздничном столе мимоза расходится не хуже знаменитых «оливье» и «селедки под шубой». Получается с любой консервой вкусным, но все таки с горбушей вкуснее) Кстати, вот с тунцом я ни разу не пробовала мимозу готовить, надо это исправить)
Мимоза и с тунцом тоже хороша!
Отличная подборка рецептов. Мне больше всего нравиться Мимоза с тунцом и сыром. А вот с рисом как-то вообще не понравился. Но у каждого разный вкус. Кому-то нравиться одно, а кому-то совсем другое.
Александр, в этом и прелесть. Из за разнообразия вкусов имеем разнообразие салатов, да и вообще всех блюд.
Я готовлю Мимозу с горбушей, считаю, что это самый вкусный способ.
Мне тоже больше всего Мимоза с горбушей в собственном соку нравится.
Практически любые рыбные консервы в этом салате хороши. Я обычно делаю этот салат с сайрой, получается что ни один ингредиент не перебивает другой, а вот с горбушей или тунцом не пробовала. Тунец сам по себе суховат, но если положить побольше майонеза думаю будет посочнее.
Мария, Мимоза с тунцом — это наиболее диетический вариант салата. Но в сочности ему точно не откажешь. Если сомневаетесь, можно конечно же увеличить порцию соуса. Но попробовать стоит. Тоже самое могу сказать и про горбушу.