Картофельный салат с солеными огурцами
И снова здравствуйте! Если Вы любите кушать простые и понятные блюда. Если у Вас закончились идеи, чем быстро быстро накормить себя и своих близких на обед или ужин. Если гости, что называется «уже в домофоне», а у Вас в холодильнике «мышь висит» — тогда этот салат безусловно для Вас.

Простое, вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Салат быстро готовиться и также быстро съедается.
Главная фишка салата — это его соус, который можно использовать для заправки совершенно разных блюд. Предлагаю приготовить и продигустировать.
Картофельный салат с солеными огурцами и яйцом
Для приготовления картофельного салата потребуются следующие ингредиенты:
- картофель, сваренный в мундире — 1 кг
- яйца вареные — 4 штуки
- ветчина вяленая (по желанию) — 100 грамм
- огурцы маринованные — 200 грамм
- натуральный йогурт — 150 грамм
- сметана (15%) — 150 грамм
- горчица — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
- зелень любая — для украшения
Этапы приготовления:
1. Начнем конечно же с нашего любимчика картофеля. Он должен быть к началу приготовления сварен и остужен. Нужно его освободить от шкурки и нарезать: мельчить не нужно. Обычно в таких салатах картофель режется очень даже крупно. Если клубни не очень крупные, тогда разрезаем их на четыре части и дальше режем на дольки.
2. Яйца тоже должны быть уже отварены и остужены. Нарезаем произвольно. Если есть яйце резка, можете смело ей воспользоваться, тогда гарантированно получаться ровненькие и красивые кусочки яиц.
3. Маринованные огурчики нарезаем и тоже не мелко. Вообще, в этом салате уместны достаточно крупно порезанные ингредиенты и в этом есть смысл. Блюдо это достаточно брутальное, одно из тех, которое готовиться быстро, поглощается быстро и насыщаешься им достаточно быстро.
4. Дальше идет ветчина, именно вяленая и ее нужно немного подсушить на сковороде. Не обжарить, а именно подсушить, вытопить лишний жирок, который конечно же там присутствует. Если такой ветчины нет, можно смело исключить этот ингредиент из рецепта, все равно будет вкусно, проверено!
5. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, которым будет заправляться этот салат. К йогурту добавляем сметану, туда же кладем горчицу, соль и перец по вкусу. Чем острее горчица, тем более пикантный вкус получиться. Возможно, одной столовой ложки покажется маловато… Кладите побольше. Соус в салате очень даже важен и он должен нравиться. Если хотите сделать салат более пикантным и острым, можно добавить немного перца чили и увеличить порцию горчицы.
Соус готов.
6. Ветчина подсушилась, остыла и можно смело выкладывать ее в миску с салатом.
7. Ну и последний этап — заправляем наше блюдо приготовленным соусом, хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если хотите, что называется погорячее…, сейчас самое время добавить еще горчицы. И, рекомендую, убрать этот салатик в холодильник минут на 30.
И вот он вкусный и питательный салат, который вполне может заменить полноценный обед или ужин. Уместен и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Яркое, пикантное, в меру остренькое блюдо. Необходимо всего несколько минут, чтобы приготовить такой интересный салатик. И используемые продукты как раз те, которые всегда есть в холодильнике. Удивите себя и своих близких таким салатом и пусть всем будет вкусно!
Будьте здоровы и красивы!
Сегодня делала такой салат, только вместо ветчины порезала докторскую колбасу. Отличный салат, долго не портиться, так что можно делать больше. С утра очень аппетитно и готовить не нада.
Наталья, здорово! Рада, что понравился салатик! Он и без мясных изделий будет хорош.
Я раньше картофельные салаты очень редко готовила, но попробовав несколько рецептов, стала делать это чаще) Очень аппетитный рецептик и понравилось, что еще ветчина сюда добавляется. Буду готовить)