Салат из картофеля с селедкой
Всем привет! Сегодняшний рецепт салата понравится большим любителям селедки и блюдам из нее. Селедка — это конечно классика хорошей закуски. Кроме того, эта рыба одна из рекордсменов по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега 3.
Ну а сочетание картофеля с этой рыбкой, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.

Как приготовить картофельный салат с селедкой
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- сельдь — 1 штука
- репчатый лук — 1 головка
- маринованные огурцы — 4 штуки
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- сыр твердый — 80 грамм
- укроп, соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Этапы приготовления:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.
А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.
2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.
4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.
5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.
6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.
Салат из картофеля с селедкой и луком готов
Доставайте самую большую ложку и милости просим к столу!
И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. Из простых, любимых и привычных продуктов получается очень даже интересное блюдо, которое, надеюсь, станет одним из Ваших любимых.
Будьте здоровы и красивы!