Картофельный салат с сельдью и маринованными огурцами

Осень — сезон картошки, свежей, только что заготовленной. Не перестаем готовить из нее самые разнообразные блюда. И вот одно из них — картофельный салат. Вкус блюда непременно оценят все любители селедки, да и не только они. Селедка — это конечно классика хорошей закуски. Кроме того, эта рыба одна из рекордсменов по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега 3.

Ну а сочетание картофеля с этой рыбкой, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности. Тороплюсь показать рецепт  картофельного салата с селедочкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Lc6RvJQwAbA

Может показаться, что в салате очень много различных ингредиентов. Однако, не спешите делать скоропалительные выводы. Приготовьте.

Картофельный салат с селедкой — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сельдь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • сыр твердый — 80 грамм
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм

Этапы приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается. Время для готовки салата потребуется намного меньше.

А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.

2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. Все составляющие салата можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет.

Не секрет, что итоговый вкус блюда очень даже зависит от размера кусочков. Можете даже как-нибудь провести эксперимент. Приготовить один и тот же салат с разными размерами кубиков: побольше и поменьше. Вы удивитесь, насколько сильно разнятся вкусы. Как будто, два совершенно разных салата.

Маринованные огурцы и яйца режем кубиками, под стать всем остальным ингредиентам.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.

4. Измельчаем репчатый лук, также на кубики. Обдаем его кипятком. Эта процедура значительно уменьшит горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность. Но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. Однако, этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.

5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво. Нам же нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.

6. Завершающий этап: добавляем немного свежей зелени укропа. Немного соли и свежемолотого черного перца. Не забываем, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Возможно соль добавлять и не придется, но это Вы сами должны определить, ориентируясь на свой вкус.

В качестве заправки для этого салата используем натуральный йогурт. Для соуса лучше всего брать греческий йогурт. Он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда. Заправляем, перемешиваем. Готово!

Доставайте самую большую ложку и уплетаем за обе щеки.

И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь, что это и действительно нереально вкусный салат. Из простых, любимых и привычных продуктов получается очень даже интересное блюдо, которое, надеюсь, станет одним из Ваших любимых.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector