Рыба в сливочном соусе на сковороде

Всем привет! Давно мы что то рыбку не готовили и предлагаю срочно исправлять упущенное. Сегодня в нашем меню нежная и ароматная обитательница морей и океанов в невероятно вкусном сливочном соусе. Простое, но в тоже время изысканное блюдо придаст любой трапезе праздничный колорит. Такое блюдо оценят даже гурманы!

Ну что, Друзья, устроим дома пир по быстрому? Порадуем семейство вкуснейшей трапезой?

Наверняка, в Вашем семействе найдутся те, кто вовсе не ест рыбу. Обычно, это маленькие дети. Попробуйте приготовить морского обитателя по нижеописанному рецепту и есть большая вероятность, что Вы еще не раз вернетесь именно к этому варианту приготовления. У этого рецепта есть два больших жирных плюса: во-первых, готовиться все за считанные минуты. Такие блюда, по-моему мнению, обязательно должны быть в кулинарной книжечке любой хозяйки. А во-вторых, рыбу можно использовать любую, белую.

На праздничный стол и для повседневной домашней трапезы, такая рыбка просто палочка выручалочка. Много раз меня выручал этот рецепт, надеюсь пригодится и Вам.

Сразу хочу предупредить — готовиться блюдо быстро, а съедается почти мгновенно! Кому стало интересно, предлагаю начать незамедлительно!

Белая рыба в сливочном соусе на сковороде — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • рыбное филе (любой белой рыбы, у меня судак) — 600 гр
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • крахмал (кукурузный) — 2 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — для обжаривания рыбы

Для соуса:

  • сливочное масло (растопленное) — 5-6 ст ложек
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • зелень петрушки — по вкусу

Этапы приготовления:

Как я уже писала выше, рыбу для этого рецепта можно брать абсолютно любую: подойдет окунь,  минтай, треска, кефаль и т.п. Я всегда использую филе, но если совсем нет времени, можно просто порезать рыбную тушку на стейки — такой вариант тоже имеет место быть. В этом блюде главное — это сливочно-чесночный соус, который прямо таки создан для белой морской обитательницы. Ну обо всем по порядку…

Шаг 1.

Рыбное филе или тушку нарезаем на порционные кусочки шириной примерно по 2 см.

Шаг 2

Кусочки складываем в емкость с крышкой, приправляем их солью, свеже молотым черным перцем и крахмалом.

Обычно, я рекомендую добавлять любые любимые специи, многие блюда такое любят, однако, сейчас хотелось бы, чтобы Вы никаких приправ больше не использовали. Любая рыба продукт очень деликатный, со своим уникальным и интересным вкусом, а специи очень легко могут перетянуть все акценты на себя. Вот этого бы точно не хотелось!

Используйте любимые специи в борще или рассольнике, или в картофельных котлетах, там это можно делать и даже нужно. А здесь только соль и перец, в соусе еще будет чеснок и этого будет вполне достаточно!

Емкость накрываем крышкой и бережно встряхиваем во все стороны, стараясь, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся смесью из крахмала и специй. Оставляем в сторонку.

Шаг 3.

В отдельной мисочке растапливаем сливочное масло или же используем топленое, с ним получается еще более сливочно! Если Вы еще не знаете, как приготовить топленое масло дома, ссылочку оставляю.

К растопленному маслу добавляем рубленный чеснок, лимонный сок и мелко порезанную зелень петрушки — идеальное сочетание, да Вы и сами скоро убедитесь в этом. Солить соус не нужно! Оставляем его в сторонку и возвращаемся к рыбке.

Шаг 4.

Рыбные кусочки обжариваем не небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать не рекомендую, корочка нам в этом блюде не нужна. Важно сохранить нежную рыбную структуру, которая впоследствии будет пропитываться сливочным соусом.

Обжариваем или, вернее сказать — тушим с двух сторон, до полной готовности рыбы.

Готовую рыбку выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. В принципе, уже сейчас рыбу можно кушать, однако рекомендую не торопиться и идти дальше. Дальше будет только вкуснее!

Шаг 5.

Выкладываем рыбку на тарелку и поливаем горячим соусом. Если к этому времени масло уже немного застыло, разогреваем в микроволновке. Поливать необходимо именно горячим и тогда процесс проникновения соуса в мягкие кусочки происходит мгновенно.

Ждать не нужно, пока рыбка горячая, нужно сразу подавать ее столу, с любимым гарниром.

Вкусно с любым картофелем, с пюре это вообще МЕГА БОМБА получается! У меня сегодня на гарнир обжаренный отварной картофель — это очень вкусно!

Каждый кусочек пропитан ароматом, каждый укус — наслаждение! В очередной раз убеждаюсь, как важен соус, который даже самое обычное блюдо делает изысканным и утонченным. Казалось бы, совершенно обычные ингредиенты, но как же здорово все они сочетаются между собой! Все вкусы настолько гармонично переплетаются, что хочется кушать такое блюдо снова и снова!

Приятного Вам аппетита и удовольствия!

Друзья, надеюсь, что рецепт Вас не подведет и Вы воспользуетесь им много много раз, тем более, что сливочный соус подходит к любой белой рыбе. Даже самый обычный минтай или хек, под таким соусом будет просто королем стола! Приготовьте обязательно, уверена, что получите массу удовольствия!

Кушайте рыбку и будьте здоровы! У меня на сегодня все! Всем пока и до новых встреч!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Ольга

0
Комментарии: 442Публикации: 200Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 20

  • 02.04.2020 в 17:42
    Ссылка

    Ольга, вы так аппетитно расписали блюдо, что тоже так захотелось приготовить.

    Ответ
    • 02.04.2020 в 17:52
      Ссылка

      Таисия, не сдерживайте себя, рыбка действительно очень и очень вкусная получается.

      Ответ
    • 03.04.2020 в 09:18
      Ссылка

      Ольга, я из тех, кто к рыбе равнодушен. Но даже я захотела попробовать такую рыбку по вашему рецепту. А уж как муж будет рад! Он у меня рыбная душа, вырос на Дальнем Востоке. Приготовлю, порадую муженька. Спасибо.

      Ответ
  • 02.04.2020 в 21:26
    Ссылка

    Рыбу мы готовим довольно часто, поэтому стараюсь постоянно искать новые рецепты, у вас и нашла.

    Ответ
  • 03.04.2020 в 16:43
    Ссылка

    Рецепт выглядит интересным, а бюда с рыбой в нашей рационе еды имеет неоспоримое место, так что как нибудь попробуем!

    Ответ
  • 03.04.2020 в 17:58
    Ссылка

    Питательная и очень вкусная рыба у Вас получилась, и соус сливочный классный!

    Ответ
  • 03.04.2020 в 20:19
    Ссылка

    Сразу захотел приготовить рыбу по вашему рецепту. Видно что готовит рука профессионала. Срочно бегу за рыбой, приготовлю семье отличный ужин.

    Ответ
  • 05.04.2020 в 15:02
    Ссылка

    Вы так изысканно и утонченно описали и само рыбное блюдо, и нежнейший соус, что не оставили выбора — придется готовить такую рыбу!)

    Ответ
  • 06.04.2020 в 11:01
    Ссылка

    Судак сам по себе очень вкусный, его наверно трудно испортить. Ваш рецепт мне понравился простотой, обязательно тоже по нему приготовлю рыбку. Спасибки!

    Ответ
    • 06.04.2020 в 17:38
      Ссылка

      Екатерина, судак можно сделать только еще вкуснее и представленный в рецепте соус прекрасно с этим справляется.

      Ответ
  • 09.04.2020 в 13:03
    Ссылка

    Я недавно маме говорила, что хочу чтобы она приготовила рыбу в соусе. Она приготовила — но мне не понравилось. Было больше похоже на кляр. Почитала ваш рецепт. Попробуем его в ближайшее время!

    Ответ
    • 09.04.2020 в 15:53
      Ссылка

      Анна, уверена, что не разочаруетесь в рецепте, очень вкусная рыбка получается.

      Ответ
  • 10.04.2020 в 06:31
    Ссылка

    Какой отличный рецепт. В сливочном соусе еще ни разу не готовила . Но думаю, что получится просто волшебно. Спасибо за такой понятный и подробный рецепт.

    Ответ
  • 07.05.2020 в 17:26
    Ссылка

    В таком сливочном соусе я рыбу еще не пробовала. Рецепт очень понравился и готовится так просто и быстро. Спасибо за идею)

    Ответ
    • 07.05.2020 в 19:49
      Ссылка

      Ирина, рыба вкусная получается, попробуйте, уверена, что понравится.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля