Начинки для рулетов из лаваша — простые и вкусные рецепты

Про лаваш нами сказано немало. Нравится мне этот продукт и нельзя ничего с этим поделать. Буду и дальше делиться рецептами блюд с тонким армянским хлебом. Если в доме есть лаваш, значит можно приготовить бесконечное количество закусок. Недавно мы его обжаривали на сковороде и это было мега вкусно! Рваный пирог очень рекомендую попробовать. Блюдо заслуживает бурных аплодисментов.

Сегодня хочу остановиться на рулетах с начинками. Запекать и зажаривать ничего не будем. Завернем начинку в лепешку, а перед подачей нарежем на небольшие кусочки. Это отличная закуска на все случаи жизни. Для семейной трапезы или праздничного застолья, для дружеских посиделок, рулетики из лаваша не останутся незамеченными. Сочное блюдо с интересным вкусом понравится всем без исключения, а с начинками конечно же можно и даже нужно экспериментировать. Чем сейчас и займемся.

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками

В лаваш много чего можно завернуть. Начиная от творожного сыра с зеленью и до грибов с корейской морковью. Ну обо всем по порядку. Начнем с самой доступной закуски. Простое и быстрое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Да и семейный бюджет не пострадает, а гости будут сыты и довольны. Для многолюдных застолий — это просто палочка выручалочка.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 большой лист
  • крабовые палочки — 200 гр
  • плавленый сырок — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • свежая зелень (любая) — по вкусу
  • майонез или сметана — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Складываем в миску, в которую будем добавлять остальные ингредиенты начинки. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Если Вы не сторонник такого продукта, можно использовать любой сыр. Подойдет твердый или полутвердый. Правил здесь никаких особых нет. Главное понять принцип и тогда это блюдо будет частенько красоваться на Вашем столе.

К начинке добавляем натертые на крупной терке яйца и мелко порезанную свежую зелень. Вкусно получается с укропом. Создает он какой то свой уникальный вкус и аромат. Можно конечно же брать любую зелень, по своему усмотрению.

Получившийся салатик заправляем сметаной или майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка готова, переходим к следующему этапу.

2. Большой лист лаваша разрезаем на две части, они обе нам понадобятся.

Для рулетов рекомендую брать тандырный лаваш. Такой продукт никогда не развалиться и не превратиться в кашу. Закуска из него всегда получается красивая, долго держит форму. Ну и вкус конечно у тандырной лепешки самый настоящий.

Выкладываем пол листа на поверхность и распределяем равномерно половину приготовленной начинки. Поверх кладем второй лист и кладем вторую половину начинки. Все просто!

Сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на пару часов. Рулет пропитается, будет сочно и очень вкусно!

Перед поддачей на стол, разрезаем на порционные кусочки и красиво выкладываем на сервировочное блюдо. Рулетики из лаваша очень нарядно смотрятся и однозначно вызовут симпатию у всех за столом.

Доступно, быстро и вкусно! Попробуйте приготовить, надеюсь, понравится.

Источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Вкусная начинка для рулета из лаваша с красной рыбой

Закуска для любителей роллов и суши. Да и вообще для всех, кто любит вкусно и смачно поесть. Для особых торжеств ну просто незаменима! Можно сказать, что это альтернатива банальной рыбной нарезке. Такие рулетики из лаваша исчезнут со стола первыми, вот увидите.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба — 150 гр
  • лаваш (или тортилья) — 2 шт
  • сыр Филадельфия (или любой другой сливочный сыр) — 150 гр
  • огурец — 2 шт
  • свежая зелень укропа — по вкусу
  • кунжут (по желанию) — 20 гр
  • твердый сыр (по желанию) — 60 гр

Этапы приготовления:

Эти рулетики очень напоминают всеми любимые роллы. Однако, аутентичные роллы готовятся не так уж просто. Нужно очень постараться, чтобы они получились. Ну а с этой закуской у Вас точно не будет никаких проблем. Можно даже с уверенностью сказать, что это блюдо на скорую руку. Так что поехали.

1. Прежде всего подготовим огурцы. Кожицу снимем, а овощ нарежем тоненькими полосочками, как на фото ниже.

2. Красную рыбу можно брать любую. Самый вкусный вариант — это конечно с семгой или форелью. Если время позволяет, можно и самим подготовить вкуснейшую слабосоленую рыбку.

Для нарезки тоненьких кусочков рыбы используем нож с широким лезвием. Перед тем, как отрезать кусочек, нож обмакиваем в стакан с холодной водой. Такой приемчик позволяет нарезать тоненькие и ровные кусочки, нож в этом случае к рыбе не прилипает. Именно так и делают сушисты (повара, которые готовят суши).

3. Мелко нашинкованный укроп соединяем с сыром Филадельфия, тщательно перемешиваем до однородности. Можно использовать любой другой сливочный сыр.

4. Ну а теперь займемся творением, то бишь сборкой наших рулетов. Лист лаваша смазываем сливочным сыром, перемешанным с зеленью укропа. Выкладываем кусочки рыбы. Рядом размещаем тоненькие полоски огурца, снова рыбу и снова огурчик. По желанию можно добавить несколько кусочков любого твердого сыра. Но это не обязательно, без него будет тоже хорошо.

Для того, чтобы придать блюду азиатский колорит, можно добавить обжаренный кунжут.

Сворачиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.

Через час можно нарезать роллы и угощаться! Получается ну очень аппетитно и симпатично. Внешний вид однозначно притягивает к себе внимание. А про вкус и говорить нечего: красная рыба со сливочным сыром давно стали классикой в кулинарии. Эта сладкая парочка просто создана друг для друга и для Вашего праздничного стола.

Источник: https://youtu.be/-U66JdKQR3Q

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Продолжим рыбную тему. Хочется показать еще один рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой. Быстрая закуска с волшебным вкусом, покоряет с первого укуса, раз и навсегда.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 200 гр
  • сливки (20%) — 50 мл
  • лосось слабосоленый — 150 гр
  • зелень укропа и петрушки — 50 гр
  • огурец — 2 шт
  • лаваш — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Начинаем с нарезки огурца. Очищаем овощ от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем тоненькие слайсы.

2. Творожный сыр смешиваем со сливками и мелко порезанной свежей зеленью. В нашем случае — это петрушка и укроп.

Лист лаваша щедро смазываем сыром с зеленью. Стараемся, чтобы сыр распределялся равномерно по всей поверхности лаваша.

3. Поверх сырного слоя ровненько выкладываем огуречные лепестки. С самого края кладем рыбную нарезку.

Сворачиваем тугой рулет, упаковываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Этого времени достаточно, чтобы все пропиталось и закуска получиться шедевральная.

Через часик достаем, нарезаем на порционные кусочки, сервируем и подаем. Нежно, сочно и божественно вкусно! Гастрономический экстаз Вам обеспечен.

Источник: https://youtu.be/5JEXYBdFH20

Рецепт простой начинки для лаваша с рыбными консервами

В лаваш можно завернуть все, ну или почти все. Это радует и вдохновляет на творчество. Из простых доступных продуктов можно получить необыкновенно вкусное блюдо. Даже из рыбных консервов.  Попробуем такой вариант?

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • рыбная консерва (любая) — 1 банка
  • яйца — 4 шт
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Консервированную рыбу освобождаем от лишней жидкости. Кусочки мяса рыбы складываем в миску, удаляем крупные косточки и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Репчатый лук измельчаем, добавляем сюда же. Кладем майонез или сметану, кому что нравится. Размешиваем до однородного состояния. Первая начинка готова. Не очень красивая на вид, но очень вкусная.

2. Займемся второй начинкой. Яйца натираем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зеленый лук, сметану или майонез. По вкусу кладем соль и черный молотый перец. Готово!

3. Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность и смазываем его рыбной начинкой. Для сочности можно добавить немного майонеза.

На рыбный слой кладем второй лаваш. Распределяем вторую начинку, яичную.

3. Теперь все это нужно превратить в тугой рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру. Затем перекладываем рулеты в холодильник, где и храним до подачи на стол.

Удивительно вкусная закуска из доступных продуктов! Не только вкусная, но и очень симпатичная. Зеленый лук не только добавляет свежести, но и  выступает в качестве пестрого цветового акцента. Как то даже весной запахло! Угощайтесь!

Источник: https://youtu.be/Z_xr2HHv88g

Начинка для рулетов из лаваша с ветчиной — рецепт в домашних условиях

Закуски из лаваша частенько спасают положение, когда совершенно нет времени на готовку. Можно по быстрому накрутить рулетов с различными начинками и это будет супер. Все будут сыты и счастливы. Вот и следующий рецепт один из таких: быстрых, вкусных, сытных.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина — 200 гр
  • плавленый сыр — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • укроп — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Зелень укропа измельчаем мелко, насколько это возможно. За неимением укропа можно брать любую другую зелень. Очень уж она обогащает вкус этого блюда, делает рулет более свежим, сочным и ароматным.

2. Лист лаваша для начала смазываем оливковым маслом, в который добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Такая простая фишка делает вкус блюда ну просто необыкновенным. Не пренебрегайте этим этапом, он здесь действительно очень важен.

3. Затем весь периметр лаваша смазываем плавленым сыром. Нужно постараться, чтобы сыр равномерно лег на всю поверхность лепешки. Посыпаем зеленью укропа.

4. Прикрываем сыр с зеленью тонко порезанными кусочками ветчины. Для этого блюда удобно использовать нарезку. В ней кусочки тонюсенькие, почти прозрачные, как папиросная бумага. Нам это и нужно!

Лаваш с начинкой сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на один час.

Через час рулет из лаваша готов, можно доставать, нарезать и приглашать к столу. Отличное блюдо для перекуса. С чашечкой кофе — искушение! Подойдет конечно и для любого застолья, даже самого торжественного. Записывайте рецепт и готовьте, а мы идем дальше.

Источник: https://youtu.be/A_wBP71xYQU

Как приготовить рулет из лаваша с грибами — пошаговый рецепт

Еще одна мировая закуска, которая не останется незамеченной Вашими родными и близкими. Еще одна «изюминка» любого стола. Такие рулеты могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Всем понравиться и все по достоинству оценят это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез — 4 ст ложки
  • шампиньоны (или любые другие грибы) — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свежая зелень укропа — 3 веточки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук порезать и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Грибы помыть, мелко порезать и добавить в сковороду к обжаренному луку. Обжариваем до полной готовности грибов и лука. В самом конце солим и добавляем пере по вкусу.

Шаг 2. На средней терке натираем сыр. Сыр берем любой твердый и вкусный.

Шаг 3. Белки яиц отделяем от желтков. По отдельности натираем белок и желток. Так получится интереснее.

Шаг 4. Шинкуем мелко зелень укропа.

Все подготовительные этапы пройдены, можно заняться сборкой рулета из лаваша с грибами.

Шаг 5. Лист лаваша размером 30х60 см смазываем майонезом. На середину лепешки выкладываем начинку полосками: грибы, желток и белок.

Начинку накрываем правой частью лаваша, верх снова смазываем майонезом. Распределяем сыр ровным слоем. Сыр посыпаем нашинкованным укропом.

Накрываем сыр левой частью лаваша и сворачиваем тугой рулет. Убираем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладем в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей нарезаем рулет порционными ломтиками и выкладываем на сервировочное блюдо. Блюдо, яркое на вкус, шикарно смотрится в разрезе. Каждый компонент рулета дополняет другой. Ваши вкусовые рецепторы точно порадуются!

Источник: https://youtu.be/ofYY96fnwuk

Самая вкусная начинка для лаваша из корейской моркови

Рулет из лаваша с фантастическим, незабываемым вкусом. Такое вряд ли Вы пробовали. Сочная пикантная закуска прекрасно впишется в любое праздничное меню. Нужно готовить и удивлять гостей.

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 400-500 гр
  • крабовые палочки — 400 гр
  • огурец (свежий) — 1 шт
  • лаваш — 2 шт
  • майонез — 4-5 ст ложек
  • чеснок 2 зубчика

Этапы приготовления:

1. Свежий огурец натираем на средней терке.

2. Аналогичную процедуру совершаем с крабовыми палочками: натираем их на средней терке.

3. В майонез выдавливаем зубчики чеснока, солим по вкусу, если есть необходимость. Размешиваем до однородности. Соус готов.

4. Приступаем к сборке рулета. Первый лист лаваша смазываем майонезом и равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек.

5. Поверх кладем второй лист лаваша. Смазываем его майонезом и начинаем заполнять начинкой. Укладываем сначала ровным слоем морковь по-корейски. На нее кладем натертый на терке огурец.

6. Скручиваем тугой рулет. Упаковываем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут. Затем перекладываем в холодильник до подачи на стол. Можно подавать рулет сразу после морозилки, он уже полностью будет готов.

Не банальное блюдо из вполне обычных продуктов. Оригинальный интересный вкус, который многие оценят, ведь любителей азиатской кухни становиться все больше. Не могу сказать, что это полностью азиатское блюдо, но схожесть какая то присутствует. А по другому и быть не может, рулет ведь с корейской морковью. Угощайтесь и угощайте своих Дорогих и Близких!

Источник: https://youtu.be/sfHk0U41ctQ

Простая начинка с курицей для рулета из лаваша

Улетная закуска и прекрасный рецепт для разнообразия. Начинка из курицы, грецких орехов, сыра и яйца. Чувствуете как это будет вкусно? Предлагаю опробовать и такую начинку для рулета из лаваша. Для долгих праздников и семейных посиделок будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт
  • курица отварная — 600 гр
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • майонез — 4 ст ложки
  • грецкий орех — 200 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу

Недолгий процесс приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео-рецепте.

Дорогие кулинары и просто любители вкусно и сытно поесть! Надеюсь мои идеи начинок для рулетов из лаваша пришлись по вкусу и какое то из блюд Вы отважитесь приготовить. Без сомнения все эти начинки очень вкусные. Ну а сама закуска будет принята на ура всеми гостями.

Рулеты из лаваша — это то, что можно готовить для каждого праздничного застолья, да и не только праздничного. Подойдут для любой семейной трапезы, никто из Ваших домочадцев не найдет в себе силы отказаться от вкусного сочного кусочка. Отличительная особенность всех представленных блюд: простота и вкуснота!

Еще хотелось бы подчеркнуть, что Вы всегда можете что то изменить в ингредиентах, добавить свой неповторимый авторский стиль. Подогнать блюдо под свои вкусовые пристрастия, свой идеал. Дерзайте!

Готовьте с любовью и удовольствием и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 28.12.2020 в 12:26
    Permalink

    Какая замечательная подборка! Взяла себе на заметку рецепт с консервой. Спасибо.

    Ответить
    • 28.12.2020 в 22:12
      Permalink

      Татьяна, рада что рецепт понравился. Рулет из лаваша с консервной действительно очень интересный на вкус.

      Ответить
  • 28.12.2020 в 12:48
    Permalink

    Рулетики из лаваша с разными начинками — очень вкусная и красивая закуска. Обычно она быстро уходит со стола. Спасибо за подборку, воспользуюсь вашими советами к празднику.

    Ответить
    • 28.12.2020 в 22:13
      Permalink

      Таисия, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными закусками из лаваша.

      Ответить
  • 28.12.2020 в 13:33
    Permalink

    Мне тоже очень нравятся закуски из лаваша, особенно со слабосолёной рыбой. Спасибо за идеи отличных начинок, Ольга, и с Наступающим вас! Пусть новый год принесёт процветание!)

    Ответить
    • 28.12.2020 в 22:14
      Permalink

      Яна, благодарю за поздравление! Вас также с наступающими праздниками! Счастья, здоровья, всех благ!

      Ответить
  • 28.12.2020 в 23:36
    Permalink

    Классные начинки . Записала для себя несколько вариантов. Особенно с корейской морковью понравились.

    Ответить
  • 29.12.2020 в 12:16
    Permalink

    Очень люблю подобные рулеты из лаваша. У вас получилась хорошая подборка рецептов!

    Ответить
  • 29.12.2020 в 17:58
    Permalink

    Обязательно делаем на новый год какой-нибудь вариант такой закуски, попробуем что-нибудь по Вашим рецептам.

    Ответить
  • 29.12.2020 в 22:07
    Permalink

    То что искал для праздничного стола закуской наконец нашёл. Будет интересно приготовить такую. Семья точно останется довольна.

    Ответить
  • 30.12.2020 в 12:06
    Permalink

    Такие рулетики можно подать в виде закусок на праздничный стол, вкусно и быстро.

    Ответить
  • 04.01.2021 в 23:07
    Permalink

    Спасибо за вкусный рецепт. Нужно все успеть попробовать за праздники.

    Ответить
  • 22.01.2021 в 12:55
    Permalink

    Очень люблю рулетики из лаваша и как я только их не готовила! Но ваш вариант с крабовыми палочками и корейской морковкой поразил в самое сердце, поэтому обязательно попробую его в первую очередь. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • 22.01.2021 в 16:31
      Permalink

      Ольга, рецепт действительно интересный, пробуйте, надеюсь понравится.

      Ответить
  • 31.01.2021 в 13:22
    Permalink

    Все начинки выглядят очень аппетитно, многие из представленных здесь я и не пробовала. Мне закуски из лаваша очень нравятся, да и готовятся они просто. Спасибо, будем дегустировать)

    Ответить
Adblock
detector