Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Всем привет!  Когда очень хочется пирог с луком и яйцом, а времени на его исполнение совсем нет, я пеку такие вот оладушки «а-ля ленивые пирожки».  Получаются они очень мягкие и нежные, просто суперские! И по вкусу напоминают  жареные пирожки с луком и яйцом, вкус детства! Хотя готовить мы их будем практически без масла.

И еще, они получаются нереально пышными, не смотря на то, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя теста, ни уже тем более дрожжей.

Ну и рецепт этот из разряда «все смешал и готово»!

Заинтриговала? Тогда готовим вместе!

Что мне еще импонирует в этих оладушках, так это простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике, и зимой и летом.  Ну а уж, сейчас, в разгар июня,  свежей зелени, можно печь такие ленивые пирожки  постоянно.

Хороши они на завтрак со сметанкой, в качестве перекуса с собой на работу или детям в термосок. Можно использовать вместо хлеба и уплетать их с колбаской или сыром. Вариантов много! И Вашим близким они точно понравятся!

Как приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом быстро и очень вкусно

Как я уже писала, продукты для исполнения а-ля пирожков, скорее всего найдутся у Вас в холодильнике, в магазин бежать не придется.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт (3 вареных для начинки и 1 сырое для теста)
  • зеленый лук — 70 гр
  • кефир — 300 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль — 1 ч ложка
  • сахар — 1 ст ложка

В миске смешиваем яйцо, соль и сахар.

Затем наливаем кефир и снова все хорошенечко перемешиваем. Следующая на очереди — мука. Ее обязательно нужно просеить, тогда оладьи получается еще более пышными.

Я недавно приобрела кружку-сеялку, так ее назову. Классная, скажу я Вам, штука. Мука из такой кружки высыпается порционно, сразу же и просеивается. Очень удобно, рекомендую! Если найдете такую же, покупайте однозначно. Я ее приобрела в IKEA.

Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями и сразу хорошо размешивать, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее всего это делать венчиком.

Хочу предупредить, тесто получается достаточно густым, и высыпав последние порции муки, венчиком размешать уже не сможете. Тут нам в помощь обычная ложка, дальше будем работать ложкой.

Тесто готово. Пока оставим его в покое, пусть постоит, отдохнет, наберется сил, а мы займемся начинкой.

Яйца конечно же нужно отварить и остудить заранее. Если хотите приготовить такие оладьи на завтрак, то можно сварить яйца с вечера, а утром останется их только порезать мелкими кубиками. Зеленый лук моем, вытираем досуха и также мелко нарезаем.

Лук и яйца соединяем с тестом и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто густое и начинки много, размешивать будет достаточно сложно. На этом этапе придется немного потрудиться! Но я уверена, что Вы справитесь!

Вот теперь можно разогревать сковороду. Будем печь  оладьи на блинной сковороде. У меня хорошая чугунная сковорода и на ней печь одно удовольствие. Масла я налью всего несколько капель только для первой порции оладьев.  В последствии, когда сковорода хорошо раскалиться, будем жарить ленивые пирожки без масла.

Сковорода хорошо прогрелась, начинаем выкладывать оладьи. Тесто получается достаточно плотное и само соскальзывать с ложки не будет, поэтому набираем смесь в ложку, а второй ложкой помогаем скатиться пирожку на сковородочку. И так с каждым оладушком.

Ну все,процесс пошел.  Запах божественный! Теперь главное удержаться и не съесть оладьи прямо со сковороды. Помните, про тех, для кого готовите завтрак. Мне это помогает! Ну а если Вы за себя не ручаетесь, тогда самое правильное решение — это двойная порция! Делайте сразу все в двойном размере и тогда все будут и сыты и довольны!

Первая порция, как правило, печеться чуть подольше, чем все последующие, потому что сковорода еще не раскалилась. Печь нужно на среднем огне и не увеличивайте ни в коем случае температурный режим, как бы этого не хотелось. Иначе снаружи пирожки будут подгорать, а внутри останется сырое тесто.

Немного терпения и уже вторая и следующие порции будут готовиться гораздо быстрее.  Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Как я и говорила вначале, я использую всего несколько капель  оливкового рафинированного масла только для первой порции, поэтому мои оладьи получаются сухими, без жира.

Если Вы для каждой новой порции используете подсолнечное масло, то готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Тем самым мы слегка уменьшим калорийность блюда, ну а что самое главное, уменьшим нагрузку на сосуды и сердечно сосудистую систему.

Выкладываем наши а-ля ленивые пирожки на блюдо и зовем всех к завтраку, или обеду, или ужину. Тут уж сами выбирайте время встречи с этим замечательным лакомством.

Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире готовы

Остановиться от поедания невозможно, очень аппетитные получаются оладушки. Ну и что, немаловажно для меня, готовятся очень просто и быстро.  Ну и домашним моим они очень нравятся, надеюсь понравятся и Вам!

Будьте красивы и здоровы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 10

  • 15.06.2019 в 20:46
    Ссылка

    Пышные оладушки — как ленивые пирожки. Делал такие- какая это вкуснота, просто объедение!

    Ответ
  • 16.06.2019 в 12:28
    Ссылка

    Класс! Очень аппетитно. Заберу с Вашего позволения себе в кулинарную книжку этот рецептик. Для меня завтрак — всегда проблема. Хочется сытно и разнообразно. Надеюсь, что теперь хотя бы частично моя проблема решиться. Спасибо.

    Ответ
  • 16.06.2019 в 13:49
    Ссылка

    Всё-таки вкусный способ оладей с зеленью. Теперь на завтрак буду готовить. Детям понравится.

    Ответ
  • 16.06.2019 в 20:57
    Ссылка

    Таких оладушек я еще не ела, получаются уже прямо пирожки. Приготовлю такие своим на очередных выходных.

    Ответ
  • 17.06.2019 в 09:14
    Ссылка

    Доброе утро! Пойду готовить. Замечательная идея для завтрака. Спасибочки

    Ответ
  • 18.06.2019 в 07:10
    Ссылка

    Оладьи Ваши получились не только аппетитный и, но и очень вкусными. Вплетали их за обе щеки всей семьёй.

    Ответ
  • 19.06.2019 в 18:32
    Ссылка

    Вы говорите, что оладьи без разрыхлителя и дрожжей получаются пышными. Надо попробовать, я всегда добавляла соду. Спасибо за совет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля