Ленивые пирожки с луком и яйцом — рецепт на кефире

Всем привет!  Когда очень хочется испечь пирог с луком и яйцом, а времени на его исполнение совсем нет, пеку такие вот ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком.  Получаются они очень мягкие, нежные и невозможно вкусные! По вкусу напоминают  жареные пирожки с луком и яйцом — вкус детства! Хотя готовить мы их будем практически без масла.

И еще, они получаются нереально пышными, не смотря на то, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя теста, ни уже тем более дрожжей. Рецепт этот из разряда «все смешал и готово». Очень выручает! Заинтриговала? Тогда готовим вместе!

Что мне еще импонирует в этих пирожках, так это простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике, и зимой и летом.  Ну а уж, сейчас, в разгар июня,  можно печь такие ленивые пирожки с зеленым луком постоянно.

Хороши они на завтрак со сметанкой, в качестве перекуса, с собой на работу или детям в школу. Можно использовать вместо хлеба и уплетать их с колбаской или сыром. Вариантов много! И Вашим близким они точно понравятся!

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Как я уже писала, продукты для исполнения ленивых пирожков, скорее всего найдутся у Вас в холодильнике, в магазин бежать не придется.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт (3 вареных для начинки и 1 сырое для теста)
  • зеленый лук — 70 гр
  • кефир — 300 мл
  • мука пшеничная — 250 гр
  • соль — 1 ч ложка
  • сахар — 1 ст ложка

Этапы приготовления:

1. В миске смешиваем яйцо, соль и сахар. Удобно это делать обычным венчиком.

2. Затем наливаем кефир. Желательно, чтобы он был не холодным. Если он только из холодильника, подогрейте его немного в микроволновой печи. Снова все хорошенечко перемешиваем до растворения соли и сахара.

3. Следующая на очереди — пшеничная мука. Ее обязательно нужно просеять, насытить кислородом. Тогда пирожки получаются еще более пышными и нежными.

Недавно приобрела кружку-сеялку, так ее назову. Классная, скажу я Вам, штука. Мука из такой кружки высыпается порционно, сразу же и просеивается. Очень удобно, рекомендую! Если найдете такую же, покупайте однозначно. Приобретала в IKEA.

Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями. Сразу хорошо все перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Удобнее всего это делать все тем же венчиком.

Хочу предупредить, тесто получается достаточно густым, и высыпав последнюю порцию муки, венчиком все размешать уже не сможете. Тут нам в помощь обычная ложка, дальше будем работать ложкой.

Тесто готово. Пока оставим его в покое, пусть постоит, отдохнет, наберется сил, а мы займемся начинкой.

4. Яйца конечно же нужно отварить и остудить заранее. Если хотите приготовить такие ленивые пирожки на завтрак, можно сварить яйца с вечера, а утром останется их только порезать мелкими кубиками.

Зеленый лук моем, вытираем досуха и также мелко нарезаем.

5. Зеленый лук и яйца соединяем с тестом. Стараемся тщательно перемешать до однородности. Тесто густое и начинки много, размешивать будет достаточно сложно. На этом этапе придется немного потрудиться! Но я уверена, что Вы справитесь! Вот что должно получиться в итоге.

6. Теперь все готово и можно разогревать сковороду.  Удобно печь ленивые пирожки на блинной сковороде ну или на сковороде с антипригарным покрытием.. У меня хорошая чугунная сковорода и на ней жарить пирожки одно удовольствие. Масла налью всего несколько капель только для первой порции пирожков.  В последствии, когда сковорода хорошо раскалиться, будем жарить без масла.

Сковорода хорошо прогрелась, начинаем выкладывать оладьи. Тесто получается достаточно плотное и само соскальзывать с ложки не будет, поэтому набираем смесь в ложку, а второй ложкой помогаем скатиться пирожку на сковородочку. И так с каждым пирожком. Можно перед каждым следующим пирожком макать ложку в чашку с водой. В таком случае, тесто само будет сползать на сковороду.

Ну все, процесс пошел.  Запах божественный! Теперь главное удержаться и не съесть оладьи прямо со сковороды. Помните, про тех, для кого готовите завтрак. Мне это помогает! Ну а если Вы за себя не ручаетесь, тогда самое правильное решение — это двойная порция! Делайте сразу все в двойном размере и тогда все будут и сыты и довольны!

Ленивые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком

Первая порция, как правило, жарится чуть подольше, чем все последующие, потому что сковорода еще не раскалилась. Печь нужно на среднем огне и не увеличивайте ни в коем случае температурный режим, как бы этого не хотелось. Иначе снаружи пирожки будут подгорать, а внутри останется сырое тесто.

Немного терпения и уже вторая и следующие порции будут готовиться гораздо быстрее.  Жарим оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Как я и говорила вначале, использую всего несколько капель  оливкового рафинированного масла только для первой порции, поэтому мои ленивые пирожки с луком и яйцом получаются сухими, без жира.

Если Вы для каждой новой порции используете подсолнечное масло, то готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Тем самым мы слегка уменьшим калорийность блюда, ну а что самое главное, уменьшим нагрузку на сосуды и сердечно сосудистую систему.

Выкладываем наши а-ля ленивые пирожки на блюдо и зовем всех к завтраку, обеду или ужину. Тут уж сами выбирайте время встречи с этим замечательным лакомством.

Остановиться от поедания ну просто невозможно, очень вкусные и ароматные получаются пирожки. Особенно хорошо идут со сметаной. Ну и что, немаловажно для меня, готовятся очень просто и быстро.  Ну и домашним моим они очень нравятся, надеюсь понравятся и Вам!

Друзья, буду благодарна за комментарии и клики по кнопкам соц. сетей ниже!

До новых вкусных встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 15.06.2019 в 20:46
    Permalink

    Пышные оладушки — как ленивые пирожки. Делал такие- какая это вкуснота, просто объедение!

    Ответить
  • 16.06.2019 в 12:28
    Permalink

    Класс! Очень аппетитно. Заберу с Вашего позволения себе в кулинарную книжку этот рецептик. Для меня завтрак — всегда проблема. Хочется сытно и разнообразно. Надеюсь, что теперь хотя бы частично моя проблема решиться. Спасибо.

    Ответить
  • 16.06.2019 в 13:49
    Permalink

    Всё-таки вкусный способ оладей с зеленью. Теперь на завтрак буду готовить. Детям понравится.

    Ответить
  • 16.06.2019 в 20:57
    Permalink

    Таких оладушек я еще не ела, получаются уже прямо пирожки. Приготовлю такие своим на очередных выходных.

    Ответить
  • 17.06.2019 в 09:14
    Permalink

    Доброе утро! Пойду готовить. Замечательная идея для завтрака. Спасибочки

    Ответить
  • 18.06.2019 в 07:10
    Permalink

    Оладьи Ваши получились не только аппетитный и, но и очень вкусными. Вплетали их за обе щеки всей семьёй.

    Ответить
    • 18.06.2019 в 11:42
      Permalink

      Динара, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравились.

      Ответить
  • 19.06.2019 в 18:32
    Permalink

    Вы говорите, что оладьи без разрыхлителя и дрожжей получаются пышными. Надо попробовать, я всегда добавляла соду. Спасибо за совет.

    Ответить
Adblock
detector