Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты
Оладьи — пышные, румяные, со сметанкой или джемом, такие еще в садике давали, а потом в школьной столовой. Помните? Рецептов оладий много и наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный. Но порой так хочется чего то новенького отведать. К тому же готовятся такие аппетитные пухлые штучки очень быстро, а съедаются мгновенно.
И сегодня в статье хочу показать несколько вариантов выпечки румяных, пышных и воздушных пухлых оладий на кефире. Приготовьтесь, будет мега вкусно!
Основное отличие оладий от блинов — это размер и толщина, ну и безусловно готовятся пухлые кругляши гораздо быстрее их ближайших родственников. Поэтому, когда не очень много времени, румяные оладушки очень выручают, ведь это один из самых вкусных и любимых завтраков для всей семьи.
Содержание
- Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
- Пышные оладьи на кефире — нежные как пух
- Готовим очень вкусные оладьи на кефире из тыквы
- Как приготовить пышные оладьи из кабачков чтоб не оседали
- Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт
- Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой
- Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей
Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт
Толстенькие, воздушные и безумно вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту. Попробовав раз, будете жарить их снова и снова! До чего ж хороши! Недостаток у этих пухликов один — исчезают со стола мгновенно!
Ингредиенты:
- кефир (лучше с низким содержанием жира) — 500 мл
- пшеничная мука — 500 гр (+/-)
- сахар — 1.5 столовой ложки
- соль — 0,5 чайной ложки
- яйцо — 1 шт
- сода — 2/3 чайной ложки
- растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки в тесто + для жарки по вкусу
Этапы приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем.
2. Добавляем кефир, непременно комнатной температуры, сюда же растительное масло, и снова все хорошо перемешаем венчиком.
Подошла очередь муки.
Напоминаю, что мука обязательно должна быть просеянной, тогда наши оладушки получаться пухленькими и воздушными.
3. Муку добавляем постепенно, в несколько этапов. Если положить все сразу, не получиться размешать тесто до однородности. Поэтому спешка здесь ни к чему.
4. В самом конце замешивания кладем соду, еще раз хорошо перемешаем и оставляем тесто минут на 30, пусть отдохнет, наберется сил. За это время все ингредиенты полностью объединяться, подружатся. На поверхности появиться много пузырьков — значит все готово и пора переходить к следующему этапу.
Перед выпечкой тесто не перемешиваем. Оно сейчас напиталось кислородом и даже слегка увеличилось в размерах.
Сковороду лучше использовать с толстым дном и с хорошим антипригарным покрытием, на такой сковороде оладушки печь одно удовольствие.
5. В хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла аккуратно выкладываем ложкой небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон до красивой румяности.
Выпекаем оладьи при температуре чуть ниже среднего. Если температура будет высокая, внутри они не пропекутся. Жарятся оладьи очень быстро, только успевай переворачивать. Ну и запах конечно по кухне идет фантастический, ни с чем его не перепутать. Уверена, что к моменту, когда кругляши будут готовы, все семейство уже будет сидеть за столом в ожидании вкуснейшей трапезы.
Подаем на стол незамедлительно. Кушаем со сметаной, или вареньем, или сгущенкой, или медом — любой вариант проходной. Наслаждайтесь!

Пышные оладьи на кефире — нежные как пух
Оладьи пышные и воздушные как пух, кто о таких не мечтает? Такие как у мамы или бабушки, самые нежные и вкусные. Оладьи готовятся без дрожжей, а получаются ничуть не хуже. Такие же пухлые и пористые, словно пончики. Объеденье!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- вода — 40 мл
- яйцо — 1 шт
- мука — 240 гр
- сахар — 3 ст ложки
- соль — 1/2 чайной ложки
- сода — 1/2 чайной ложки
- растительное масло — для обжаривания
Этапы приготовления:
1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Взбивать ничего не нужно. Достаточно просто размешать до однородности.
2. В другой емкости соединяем кефир и воду. Нагреваем на самом медленном огне до теплого состояния. Кефир соединяем с яичной смею и размешиваем до однородности.
3. В несколько этапов подсыпаем муку, обязательно просеянную. Этой процедурой пренебрегать не стоит, иначе оладьи будут далеки от идеала.
Тесто получается густое и вязкое, гуще, чем сметана. Посмотрите на фото ниже. Примерно такая консистенция у Вас должна получиться. Главное не перестараться и не насыпать муки больше положенного. Тесто забивается и прощайте пышные оладьи.
В самом конце замешивания теста кладем соду и перемешиваем.
4. Выпекаем сразу после замешивания, на умеренном огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и видим, как прямо на глазах оладушек начинает распухать и подниматься. Обжариваем с двух сторон до красивого зарумянивания.
Оладьи по этому рецепту получаются пористыми и нежными, словно пух. Такие, как мы все любим. Лучший завтрак на земле готов. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные оладьи на кефире из тыквы
Оладьи сами по себе очень хороши, очень любимы, а если к ним добавить немного тыквы? Как думаете? Что получиться? А получится, Друзья, безумно нежное, вкусное, да к тому же еще очень полезное блюдо. И если Ваши дети не хотят есть тыкву, напеките им таких воздушных кругляшей, и увидите, как это лакомство быстро исчезнет со стола.
Ингредиенты:
- тыква — 450 гр
- кефир — 1 стакан (250мл)
- пшеничная мука — 250 -300 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — 2 ст ложки
- сода — 0,5 чайной ложки
- соль — щепотка
- растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Прежде всего натираем тыкву на мелкой терке. 450 грамм — это примерно два стакана по 250 мл.
2. В отдельной емкости смешиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Размешиваем и наливаем кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Если кефир только что из холодильника, нужно его подогреть, градусов до 37 примерно. Размешиваем кефир и яичную смесь до однородного состояния. Удобно это делать венчиком. После перемешивания кладем соду.
3. Натертую тыкву добавляем в кефирную смесь и начинаем все аккуратно перемешивать.
4. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Обязательно нужно ее просеивать, если хотите приготовить пышные оладьи. Эта процедура насыщает муку кислородом и именно эта нехитрая операция позволяет оладьям держать форму после выпечки. Замешенное тесто оставляем минут на 20, пусть отдыхает, набирается сил перед дальнейшим этапом.
5. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовятся кругляши на огне чуть ниже среднего. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
И вот такая приличная горка оладьей из тыквы у нас получилась. Кушать их нужно сразу, пока они еще тепленькие. Подаем со сметаной, или вареньем — кто как любит.

Как приготовить пышные оладьи из кабачков чтоб не оседали
Вкусные, воздушные и сочные оладьи Вы получите, если воспользуетесь этим рецептом. Кругляши с добавлением кабачка, получаются похожими на пирожки, даже еще вкуснее. На моем сайте есть несколько рецептов кабачковых оладий, загляните, возможно найдете еще что то вкусненькое для себя. Ну а мы сейчас поговорим еще про один замечательный рецепт, который непременно нужно опробовать.
Ингредиенты:
- кабачок (цукини) — 300 гр
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- сода — 1/2 чайной ложки
- мука — 2 стакана
Этапы приготовления:
1. Натираем кабачок или цукини на средней терке. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Натерли немного, отжали лишнюю жидкость и переложили кабачковую смесь в отдельную емкость, а можно складывать в стакан. Полный стакан натертого кабачка без воды — это и есть 300 гр.
2. В емкость для замешивания теста выливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем к нему, соль, сахар и соду, хорошо перемешаем.
3. И теперь начинаем добавлять муку, которая обязательно должна быть просеяна. Хорошо перемешаем до полного объединения всех компонентов.
4. В получившееся тесто вмешиваем кабачок, стараясь равномерно распределить его в смеси. Тесто получается достаточно плотным, хорошо держит форму.
5. На доску, щедро присыпанную мукой, выкладываем шарик с тестом, формируем из него колбаску и начинаем перекатывать ее из стороны в сторону до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.
Вот такой рулетик в итоге должен получиться.
6. Отрезаем от него небольшие кусочки и формируем из них наши пирожки-оладушки.
7. Обжариваются такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарятся они по 2-3 минуты с каждой из сторон до румяного цвета.
И вот такие симпатяги у нас в итоге получаются. Мега вкусные! Со сметанкой это просто наслаждение, оторваться от них очень сложно. Приготовьте, удивите себя и своих близких новыми оладьями с добавлением вкусного и сочного кабачка.

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт
Думается мне, что таких оладий Вы точно не ели. Рецепт мне настолько понравился, что не могла не поделиться. Если Вы, также как и я, большой любитель выпечки с яблоками, этот рецепт точно понравится. Полчаса свободного времени, несколько простейших ингредиентов и вот такое чудесное блюдо на Вашем столе. Вкуснятина! Это стоит готовить!
Ингредиенты:
- мука — 200 гр
- яблоки — 3 шт
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В большой удобной емкости смешиваем яйцо, соль, сахар и начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку. Сразу все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Следим, чтобы в тесте, по возможности, не было комочков.
Тесто по консистенции получается как сметана.
2. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем их кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Вот и все готово, можно начинать жарить оладушки.
Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета. Жарятся оладьи на растительном рафинированном масле.
3. Окунаем каждый яблочный кружочек в тесто и сразу выкладываем его на хорошо разогретую сковороду.
Во время приготовления тесто хорошо поднимается и яблочко как бы упаковывается внутрь, получаются такие интересные яблочные оладьи.
4. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон до красивого румяного цвета.
И вот такие чудные кругляши из яблок у нас получаются, мини пирожки, которые готовятся очень и очень быстро. Когда хочется к чаю яблочного пирога, а времени на выпечку совершенно нет, приготовьте такие оладушки. Они не могут не понравиться. Вкусные и быстрые яблочные пирожки.

Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой
Почему то считается, что если не добавить в тесто яйца, то ничего хорошего из этого не выйдет. А вот и не так! Еще как выйдет! И будут оладушки без яиц и пышными, и румяными, и нежными, и воздушными! Побежали готовить, порадуем семейство вкуснейшим завтраком!
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл
- пшеничная мука — 160 гр
- сахар — 1 чайная ложка
- сода — 1/2 чайной ложки
- соль — 1/3 чайной ложки
- растительное масло (для жарки) — по вкусу
Этапы приготовления:
Кефир желательно заранее достать из холодильника, часа за два до начала замешивания теста. Он должен быть комнатной температуры.
1. В миску выливаем кефир, добавляем к нему сахар и соль, хорошо перемешиваем. Можно это делать обычной вилкой, миксер доставать не обязательно.
2. В несколько этапов к кефиру насыпаем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем. Если сразу положить все муку, сложно будет добиться однородной консистенции, поэтому добавляем поэтапно, за два-три раза.
3. Когда всыпана и перемешана вся мука, кладем соду и все быстро перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, тесто осядет. Быстро размешали и все, оставляем тесто в покое и больше его не трогаем. Пусть отдыхает.
Пока тесто будет спокойно стоять, оно немного набухнет, станет еще более однородным и эластичным. Напитается кислородом и будет, что надо.
4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, на огне ниже среднего, до красивого золотистого цвета.
Оладушки получаются очень пышными, мягкими и пористыми внутри. Кушать их нужно сразу же, что называется с пылу-жару. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей
Вкусные оладьи без добавления дрожжей. Получаются они не чуть не хуже, чем дрожжевые. Такие же пышные, воздушные и мягкие. Их фишка в том, что даже на следующий день они остаются такими же пухлыми и нежными, как сразу после выпечки.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр
- кефир — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст ложки
- соль — 2/3 чайной ложки
- сода — 1 чайная ложка
- растительное масло — для жарки
Процесс приготовления пышных как пух оладий приглашаю посмотреть в коротеньком видео-рецепте.
В конце хотелось бы немного подытожить. Есть несколько простых правил, которые необходимо учитывать во время приготовления оладий:
- муку обязательно нужно просеивать
- кефир желательно использовать комнатной температуры или чуть теплый
- после замешивания тесту необходимо немного отдохнуть, минут 20-30 будет вполне достаточно
- жарить оладьи рекомендуется на растительном рафинированном масле без добавок и запаха, иначе они будут подгорать
- готовые оладушки складывайте на бумажное полотенце, все излишки жира останутся на полотенце
Смею надеяться, что из представленных рецептов обязательно найдется тот, который покорит Ваше сердце и желудок. Хотя…Вы знаете, все эти рецепты очень достойные и оладьи по ним получаются нежными, воздушными и мега вкусными.
До новых встреч. Готовьте почаще для себя и своих близких!
Отличные рецепты, представляю как вкусно с вареньем, я готовлю их к завтраку, не часто правда)
Думала, что для пышности в выпечку добавляют дрожжи. Оказывается это не всегда так, хочу испробовать рецепт без дрожжей в деле.
Динара, и без дрожжей можно приготовить пышные оладьи
Оладьи это вкусно, люблю их. Да и готовить быстро, а главное все же что детям нравится.
Я в основном классические оладьи делаю, но несколько раз пробовала банан добавлять. Интересно еще попробовать с тыквой или яблоком. А вот с кабачками сделаю в самое ближайшее время, у меня их сейчас много лежит без дела)