Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты

Оладьи — пышные, румяные, со сметанкой или джемом, такие еще в садике давали, а потом в школьной столовой. Помните? Рецептов оладий много  и наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный. Но порой так хочется чего то новенького отведать. К тому же готовятся такие аппетитные пухлые штучки очень быстро, а съедаются мгновенно.

И сегодня в статье хочу показать несколько вариантов выпечки румяных, пышных и воздушных пухлых оладий на кефире. Приготовьтесь, будет мега вкусно!

Основное отличие оладий от блинов — это размер и толщина, ну и безусловно готовятся пухлые кругляши гораздо быстрее их ближайших родственников. Поэтому, когда не очень много времени, румяные оладушки очень выручают, ведь это один из самых вкусных и любимых завтраков для всей семьи.

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Толстенькие, воздушные и безумно вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту. Попробовав раз, будете жарить их снова и снова! До чего ж хороши! Недостаток у этих пухликов один — исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • кефир (лучше с низким содержанием жира) — 500 мл
  • пшеничная мука — 500 гр (+/-)
  • сахар — 1.5 столовой ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 2/3 чайной ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки в тесто + для жарки по вкусу

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошо все перемешиваем.

2. Добавляем кефир, непременно комнатной температуры, сюда же растительное масло, и снова все хорошо перемешаем венчиком.

Подошла очередь муки.

Напоминаю, что мука обязательно должна быть просеянной, тогда наши оладушки получаться пухленькими и воздушными.

3. Муку добавляем постепенно, в несколько этапов. Если положить все сразу, не получиться размешать тесто до однородности. Поэтому спешка здесь ни к чему.

4. В самом конце замешивания кладем соду, еще раз хорошо перемешаем и оставляем тесто минут на 30, пусть отдохнет, наберется сил. За это время все ингредиенты полностью объединяться, подружатся. На поверхности появиться много пузырьков — значит все готово и пора переходить к следующему этапу.

Перед выпечкой тесто не перемешиваем. Оно сейчас напиталось кислородом и даже слегка увеличилось в размерах.

Сковороду лучше использовать с толстым дном и с хорошим антипригарным покрытием, на такой сковороде оладушки печь одно удовольствие.

5. В хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла аккуратно выкладываем ложкой небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон до красивой румяности.

Выпекаем оладьи при температуре чуть ниже среднего. Если температура будет высокая, внутри они не пропекутся. Жарятся оладьи очень быстро, только успевай переворачивать. Ну и запах конечно по кухне идет фантастический, ни с чем его не перепутать. Уверена, что к моменту, когда кругляши будут готовы, все семейство уже будет сидеть за столом в ожидании вкуснейшей трапезы.

Подаем на стол незамедлительно. Кушаем со сметаной, или вареньем, или сгущенкой, или медом — любой вариант проходной. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/ZXxLFQwBpFI

Пышные оладьи на кефире — нежные как пух

Оладьи пышные и воздушные как пух, кто о таких не мечтает? Такие как у мамы или бабушки, самые нежные и вкусные. Оладьи готовятся без дрожжей, а получаются ничуть не хуже. Такие же пухлые и пористые, словно пончики. Объеденье!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • вода — 40 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 240 гр
  • сахар — 3 ст ложки
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • растительное масло — для обжаривания

Этапы приготовления:

1. Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Взбивать ничего не нужно. Достаточно просто размешать до однородности.

2. В другой емкости соединяем кефир и воду. Нагреваем на самом медленном огне до теплого состояния. Кефир соединяем с яичной смею и размешиваем до однородности.

3. В несколько этапов подсыпаем муку, обязательно просеянную. Этой процедурой пренебрегать не стоит, иначе оладьи будут далеки от идеала.

Тесто получается густое и вязкое, гуще, чем сметана. Посмотрите на фото ниже. Примерно такая консистенция у Вас должна получиться. Главное не перестараться и не насыпать муки больше положенного. Тесто забивается и прощайте пышные оладьи.

В самом конце замешивания теста кладем соду и перемешиваем.

4. Выпекаем сразу после замешивания, на умеренном огне. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Выкладываем по одной столовой ложке на сковороду и видим, как прямо на глазах оладушек начинает распухать и подниматься. Обжариваем с двух сторон до красивого зарумянивания.

Оладьи по этому рецепту получаются пористыми и нежными, словно пух. Такие, как мы все любим. Лучший завтрак на земле готов. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/VsFZ6jzTIXk

Готовим очень вкусные оладьи на кефире из тыквы

Оладьи сами по себе очень хороши, очень любимы, а если к ним добавить немного тыквы? Как думаете? Что получиться? А получится, Друзья, безумно нежное, вкусное, да к тому же еще очень полезное блюдо. И если Ваши дети не хотят есть тыкву, напеките им таких воздушных кругляшей, и увидите, как это лакомство быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 гр
  • кефир — 1 стакан (250мл)
  • пшеничная мука — 250  -300 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст ложки
  • сода — 0,5  чайной ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего натираем тыкву на мелкой терке. 450 грамм — это примерно два стакана по 250 мл.

2. В отдельной емкости смешиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Размешиваем и наливаем кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Если кефир только что из холодильника, нужно его подогреть, градусов до 37 примерно. Размешиваем кефир и яичную смесь до однородного состояния. Удобно это делать венчиком. После перемешивания кладем соду.

3. Натертую тыкву добавляем в кефирную смесь и начинаем все аккуратно перемешивать.

4. Постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Обязательно нужно ее просеивать, если хотите приготовить пышные оладьи. Эта процедура насыщает муку кислородом и именно эта нехитрая операция позволяет оладьям держать форму после выпечки. Замешенное тесто оставляем минут на 20, пусть отдыхает, набирается сил перед дальнейшим этапом.

5. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовятся кругляши на огне чуть ниже среднего. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

И вот такая приличная горка оладьей из тыквы у нас получилась. Кушать их нужно сразу, пока они еще тепленькие. Подаем со сметаной, или вареньем — кто как любит.

Источник: https://youtu.be/bfrdNImiRNo

Как приготовить пышные оладьи из кабачков чтоб не оседали

Вкусные, воздушные и сочные оладьи Вы получите, если воспользуетесь этим рецептом. Кругляши с добавлением кабачка, получаются похожими на пирожки, даже еще вкуснее. На моем сайте есть несколько рецептов кабачковых оладий, загляните, возможно найдете еще что то вкусненькое для себя. Ну а мы сейчас поговорим еще про один замечательный рецепт, который непременно нужно опробовать.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 300 гр
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Этапы приготовления:

1. Натираем кабачок или цукини на средней терке. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Натерли немного, отжали лишнюю жидкость и переложили кабачковую смесь в отдельную емкость, а можно складывать в стакан. Полный стакан натертого кабачка без воды — это и есть 300 гр.

2. В емкость для замешивания теста выливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем к нему, соль, сахар и соду, хорошо перемешаем.

3. И теперь начинаем добавлять муку, которая обязательно должна быть просеяна. Хорошо перемешаем до полного объединения всех компонентов.

4. В получившееся тесто вмешиваем кабачок, стараясь равномерно распределить его в смеси. Тесто получается достаточно плотным, хорошо держит форму.

5. На доску, щедро присыпанную мукой, выкладываем шарик с тестом, формируем из него колбаску и начинаем перекатывать ее из стороны в сторону до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Вот такой рулетик в итоге должен получиться.

6. Отрезаем от него небольшие кусочки и формируем из них наши пирожки-оладушки.

7. Обжариваются такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарятся они по 2-3 минуты с каждой из сторон до румяного цвета.

И вот такие симпатяги у нас в итоге получаются. Мега вкусные! Со сметанкой это просто наслаждение, оторваться от них очень сложно. Приготовьте, удивите себя и своих близких новыми оладьями с добавлением вкусного и сочного кабачка.

Источник: https://youtu.be/nkODoxkRvUw

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт

Думается мне, что таких оладий Вы точно не ели. Рецепт мне настолько понравился, что не могла не поделиться. Если Вы, также как и я, большой любитель выпечки с яблоками, этот рецепт точно понравится. Полчаса свободного времени, несколько простейших ингредиентов и вот такое чудесное блюдо на Вашем столе. Вкуснятина! Это стоит готовить!

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • яблоки — 3 шт
  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В большой удобной емкости смешиваем яйцо, соль, сахар и начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку. Сразу все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Следим, чтобы в тесте, по возможности, не было комочков.

Тесто по консистенции получается как сметана.

2. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем их кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Вот и все готово, можно начинать жарить оладушки.

Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета. Жарятся оладьи на растительном рафинированном масле.

3. Окунаем каждый яблочный кружочек в тесто и сразу выкладываем его на хорошо разогретую сковороду.

Во время приготовления тесто хорошо поднимается и яблочко как бы упаковывается внутрь, получаются такие интересные яблочные оладьи.

4. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон до красивого румяного цвета.

И вот такие чудные кругляши из яблок у нас получаются, мини пирожки, которые готовятся очень и очень быстро. Когда хочется к чаю яблочного пирога, а времени на выпечку совершенно нет, приготовьте такие оладушки. Они не могут не понравиться. Вкусные и быстрые яблочные пирожки.

Источник: https://youtu.be/NMR1qojJisA

Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой

Почему то считается, что если не добавить в тесто яйца, то ничего хорошего из этого не выйдет. А вот и не так! Еще как выйдет! И будут оладушки без яиц и пышными, и румяными, и нежными, и воздушными! Побежали готовить, порадуем семейство вкуснейшим завтраком!

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу

Этапы приготовления:

Кефир желательно заранее достать из холодильника, часа за два до начала замешивания теста. Он должен быть комнатной температуры.

1. В миску выливаем кефир, добавляем к нему сахар и соль, хорошо перемешиваем. Можно это делать обычной вилкой, миксер доставать не обязательно.

2. В несколько этапов к кефиру насыпаем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем. Если сразу положить все муку, сложно будет добиться однородной консистенции, поэтому добавляем поэтапно, за два-три раза.

3. Когда всыпана и перемешана вся мука, кладем соду и все быстро перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, тесто осядет. Быстро размешали и все, оставляем тесто в покое и больше его не трогаем. Пусть отдыхает.

Пока тесто будет спокойно стоять, оно немного набухнет, станет еще более однородным и эластичным. Напитается кислородом и будет, что надо.

4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, на огне ниже среднего, до красивого золотистого цвета.

Оладушки получаются очень пышными, мягкими и пористыми внутри. Кушать их нужно сразу же, что называется с пылу-жару. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/mCfYyh_cq1o

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей

Вкусные оладьи без добавления дрожжей. Получаются они не чуть не хуже, чем дрожжевые. Такие же пышные, воздушные и мягкие. Их фишка в том, что даже на следующий день они остаются такими же пухлыми и нежными, как сразу после выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • кефир — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст ложки
  • соль — 2/3 чайной ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • растительное масло — для жарки

Процесс приготовления пышных как пух оладий приглашаю посмотреть в коротеньком видео-рецепте.

В конце хотелось бы немного подытожить. Есть несколько простых правил, которые необходимо учитывать во время приготовления оладий:

  • муку обязательно нужно просеивать
  • кефир желательно использовать комнатной температуры или чуть теплый
  • после замешивания тесту необходимо немного отдохнуть, минут 20-30 будет вполне достаточно
  • жарить оладьи рекомендуется на растительном рафинированном масле без добавок и запаха, иначе они будут подгорать
  • готовые оладушки складывайте на бумажное полотенце, все излишки жира останутся на полотенце

Смею надеяться, что из представленных рецептов обязательно найдется тот, который покорит Ваше сердце и желудок. Хотя…Вы знаете, все эти рецепты очень достойные и оладьи по ним получаются нежными, воздушными и мега вкусными.

До новых встреч. Готовьте почаще для себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 5

  • 20.01.2020 в 10:23
    Permalink

    Отличные рецепты, представляю как вкусно с вареньем, я готовлю их к завтраку, не часто правда)

    Ответить
  • 20.01.2020 в 17:09
    Permalink

    Думала, что для пышности в выпечку добавляют дрожжи. Оказывается это не всегда так, хочу испробовать рецепт без дрожжей в деле.

    Ответить
    • 20.01.2020 в 21:10
      Permalink

      Динара, и без дрожжей можно приготовить пышные оладьи

      Ответить
  • 20.01.2020 в 20:01
    Permalink

    Оладьи это вкусно, люблю их. Да и готовить быстро, а главное все же что детям нравится.

    Ответить
  • 31.07.2022 в 21:17
    Permalink

    Я в основном классические оладьи делаю, но несколько раз пробовала банан добавлять. Интересно еще попробовать с тыквой или яблоком. А вот с кабачками сделаю в самое ближайшее время, у меня их сейчас много лежит без дела)

    Ответить
Adblock
detector