Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты

Оладушки — пышные, румяные, со сметанкой или джемом, такие еще в садике давали, а потом в школьной столовой. Помните? Рецептов оладий много, также как и блинов  и наверняка у каждой хозяйки имеется свой фирменный. Но порой так хочется чего то новенького отведать. К тому же готовятся такие аппетитные пухлые штучки очень и очень быстро, а съедаются мгновенно.

И сегодня в статье хочу показать несколько вариантов выпечки румяных, пышных и воздушных пухлых штучек на кефире. Приготовьтесь, будет мега вкусно!

Основное отличие оладий от блинов — это размер и толщина, ну и безусловно готовятся пухлые кругляши гораздо быстрее их ближайших родственников. Поэтому, когда не очень много времени, румяные пухлики очень выручают, ведь это один из самых вкусных и любимых завтраков для всей семьи.

Если времени побольше, можно и блинами румяными побаловать свое семейство. Кстати, у моего коллеги есть отличная блинная подборка, которой сама частенько пользуюсь, вот взгляните: https://cooleat.ru/bliny-na-moloke/

Ну а мы сегодня все же про оладьи речь везти будем, ух и вкусная же это тема!

Прежде всего есть несколько простых правил, которые необходимо учитывать во время приготовления пухлых кругляшей:

  • муку обязательно нужно просеивать
  • кефир желательно использовать с низким содержанием жира, на вкусе это не отражается, а вот талия объявит Вам благодарность
  • после замешивания тесту необходимо немного отдохнуть, минут 20-30 будет вполне достаточно
  • жарить кругляши рекомендуется на растительном рафинированном масле без добавок и запаха, иначе они будут гореть
  • готовые оладушки складывайте на бумажное полотенце, все излишки жира останутся на полотенце, а не внутри Ваших сосудов

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Толстенькие, воздушные и безумно вкусные оладушки получаются по этому простому рецепту. Попробовав раз, будете жарить их снова и снова! До чего ж хороши! Недостаток у этих пухликов один — исчезают со стола мгновенно!

Ингредиенты:

  • кефир (лучше с низким содержанием жира) — 500 мл
  • пшеничная мука — 500 гр (+/-)
  • сахар — 1.5 столовой ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 2/3 чайной ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 2 столовые ложки в тесто + для жарки по вкусу

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и хорошо все перемешаем.

2. Выливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, снова все хорошо перемешаем венчиком.

Подошла очередь муки.

Напоминаю, что мука обязательно должна быть просеянной, тогда наши оладушки получаться пухленькими и воздушными.

3. Муку добавляем постепенно, в несколько этапов. Если положите все сразу, не сможете тщательно перемешать. Поэтому здесь спешить не нужно.

4. В самом конце замешивания кладем соду, еще раз хорошо перемешаем и оставляем тесто минут на 30, пусть отдохнет, наберется сил. За это время все ингредиенты полностью объединяться, проникнут друг в друга, на поверхности появиться много пузырьков — это значит, что тесто готово и пора начинать печь.

Тесто больше мешать нельзя, иначе никогда не получите пышных оладьев!

Сковороду лучше использовать с толстым дном и с хорошим антипригарным покрытием, на такой сковороде оладушки печь одно удовольствие.

5. В хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного рафинированного масла аккуратно выкладываем ложкой небольшие лепешечки и обжариваем их с двух сторон до красивой румяности.

Выпекать оладьи необходимо при температуре чуть ниже среднего. Если температура будет высокая, внутри они не пропекутся. Жарятся они очень быстро, только успевай переворачивать. Ну и запах конечно по кухне идет фантастический, ни с чем его не перепутать. Уверена, что к моменту, когда оладьи будут готовы, все семейство уже будет сидеть за столом в ожидании вкуснейшей трапезы.

Подаем на стол незамедлительно. Кушаем со сметаной, или вареньем, или сгущенкой, или медом — любой вариант проходной. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/ZXxLFQwBpFI

Готовим очень вкусные оладьи на кефире из тыквы

Оладьи сами по себе очень хороши, очень любимы, а если к ним добавить немного тыквы? Как думаете? Что получиться? А получаться, Друзья, безумно нежное, вкусное, да к тому же еще очень полезное блюдо. И если Ваши дети не хотят есть тыкву, напеките им таких воздушных кругляшей, и увидите, как это лакомство быстро исчезнет со стола.

Ингредиенты:

  • тыква — 350 гр
  • кефир — 1/2 литра
  • пшеничная мука — 500-550 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 3 ст ложки
  • сода — 1  чайная ложка
  • лимонный сок или уксус (для погашения соды) — 2 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего необходимо натереть тыкву на мелкой терке.

2. В отельной емкости смешаем яйцо, соль и сахар, размешаем и добавим кефир комнатной температуры, размешаем до однородного состояния.

3. Начинаем постепенно добавлять муку, которую необходимо предварительно просеять. Муку добавляем по-немногу, все высыпать сразу не нужно, не получится размешать до однородности. Тесто должно получиться достаточно вязкое и сползать с ложки вниз.

4. К тесту добавляем натертую тыкву и снова все хорошо перемешаем до однородности. Если, после добавления тыквы, тесто стало жидковатым, добавьте еще немного муки. Оставляем тесто немного отдохнуть, минут 20 будет достаточно.

5. Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовятся кругляши на огне чуть ниже среднего. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

И вот такая приличная горка оладьев из тыквы у нас получилась. Кушать их нужно сразу, пока они еще тепленькие. Подаем со сметаной, или вареньем — кто как любит.

Источник: https://youtu.be/C5pvcBDjqgE

Как приготовить пышные оладьи из кабачков чтоб не оседали

Вкусные, воздушные, необыкновенно вкусные оладьи Вы получите, если воспользуетесь именно этим рецептом. Кругляши с добавлением кабачка, получаются похожими на пирожки, даже еще вкуснее. На моем сайте есть несколько рецептов кабачковых оладий, загляните сюда, возможно выберете для себя подходящий вариант. Ну а мы сейчас поговорим еще про один замечательный рецепт, который непременно Вам понравится.

Ингредиенты:

  • кабачок (цукини) — 300 гр
  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • мука — 2 стакана

Этапы приготовления:

1. Натираем кабачок или цукини на средней терке. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Натерли немного, отжали лишнюю жидкость и переложили кабачковую смесь в отдельную емкость, а можно складывать в стакан. Полный стакан натертого кабачка без воды — это и есть 300 гр.

2. В емкость для замешивания теста выливаем стакан кефира комнатной температуры, добавляем к нему, соль, сахар и соду, хорошо перемешаем.

3. И теперь начинаем добавлять муку, которая обязательно должна быть просеяна. Хорошо перемешаем до полного объединения всех компонентов.

4. В получившееся тесто вмешиваем кабачок, стараясь равномерно распределить его в смеси. Тесто получается достаточно плотным, хорошо держит форму.

5. На доску, щедро присыпанную мукой, выкладываем шарик с тестом, формируем из него колбаску и начинаем перекатывать ее из стороны в сторону до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам и поверхности.

Вот такой рулетик в итоге должен получиться.

6. Отрезаем от него небольшие кусочки и формируем из них наши пирожки-оладушки.

7. Обжариваются такие пирожки на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарятся они по 2-3 минуты с каждой из сторон до румяного цвета.

И вот такие симпатяги у нас в итоге получаются. Мега вкусные! Приготовьте, удивите себя и своих близких новыми оладьями с добавлением вкусного и полезного кабачка!

Источник: https://youtu.be/nkODoxkRvUw

Очень вкусные оладьи на кефире с яблоками — проверенный рецепт

Думается мне, что таких оладий Вы точно не ели. Рецепт мне настолько понравился, что не могла не поделиться с Вами. Если Вы, также как и я, большой любитель выпечки с яблоками, этот рецепт Вам точно понравится. Полчаса свободного времени, несколько простейших ингредиентов и вот такое чудесное блюдо на Вашем столе. Вкуснятина! Это непременно стоит готовить!

Ингредиенты:

  • мука — 200 гр
  • яблоки — 3 шт
  • кефир — 250 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ст ложка
  • соль — щепотка
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В большой удобной емкости смешиваем яйцо, соль, сахар и начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять просеянную муку. Сразу все размешиваем венчиком до однородного состояния, следим, чтобы в тесте по возможности, не было комочков.

Тесто по консистенции получается как сметана.

2. Яблоки освободим от сердцевины и нарежем их кружочками толщиной примерно в пол сантиметра. Вот и все готово, можно начинать жарить оладушки.

Сковорода обязательно должна быть хорошо разогрета. Жарятся оладьи на растительном рафинированном масле.

3. Окунаем каждый яблочный кружочек в тесто и сразу выкладываем его на хорошо разогретую сковороду.

Во время приготовления тесто хорошо поднимается и яблочко как бы упаковывается внутрь, получаются такие интересные яблочные оладьи.

4. Обжариваем по паре минут с каждой из сторон до красивого румяного цвета.

И вот такие чудные кругляши из яблок у нас получаются, мини пирожки, которые готовятся очень и очень быстро. Когда хочется к чаю яблочного пирога, а времени на выпечку совершенно нет, приготовьте такие оладушки, Вам они точно понравятся, это и правда очень вкусно.

Источник: https://youtu.be/NMR1qojJisA

Как испечь пышные оладьи без яиц, с содой

Почему то считается, что если не добавить в тесто яйца, то ничего хорошего из этого не выйдет. А вот и не так! Еще как выйдет! И будут оладушки без яиц и пышными, и румяными, и нежными, и воздушными! Побежали готовить, порадуем семейство вкуснейшим завтраком!

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • пшеничная мука — 160 гр
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу

Этапы приготовления:

Кефир желательно заранее достать из холодильника, часа за два до начала замешивания теста, дать ему возможность нагреться до комнатной температуры.

1. В миску выливаем кефир, добавляем к нему сахар и соль, хорошо перемешиваем, можно это делать обычной вилкой, миксер доставать не обязательно.

2. В несколько этапов к кефиру насыпаем просеянную муку и снова все хорошо перемешиваем. Если сразу положить все муку, сложно будет добиться однородной консистенции, поэтому добавляем поэтапно, за два-три раза.

3. Когда всыпана и перемешана вся мука, необходимо положить соду и все быстро и тщательно перемешать. Долго вымешивать не нужно, тесто осядет. Быстро размешали и все, оставляем тесто в покое и больше перемешивать его нельзя. Пусть отдыхает.

Пока тесто будет спокойно стоять, оно немного набухнет, станет еще более однородным и эластичным.

4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде, на огне ниже среднего, до красивого золотистого цвета.

Оладушки получаются очень пышными, мягкими и пористыми внутри. Кушать их нужно сразу же, что называется с пылу-жару. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/mCfYyh_cq1o

Оладьи на кефире — рецепт без дрожжей

Вкусные оладьи без добавления дрожжей. Их фишка в том, что даже на следующий день они остаются такими же пышными и пухлыми как сразу после выпечки. Вот посмотрите

Друзья, статью пора заканчивать. Смею надеяться, что из представленных рецептов обязательно найдется тот, который покорит Ваше сердце и желудок. Хотя…Вы знаете, все эти рецепты очень достойные и оладьи по ним получаются очень нежными, воздушными и мега вкусными!

До новых встреч!

Готовьте почаще для себя и своих близких!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Ольга

0
Комментарии: 245Публикации: 143Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 4

  • 20.01.2020 в 10:23
    Ссылка

    Отличные рецепты, представляю как вкусно с вареньем, я готовлю их к завтраку, не часто правда)

    Ответ
  • 20.01.2020 в 17:09
    Ссылка

    Думала, что для пышности в выпечку добавляют дрожжи. Оказывается это не всегда так, хочу испробовать рецепт без дрожжей в деле.

    Ответ
    • 20.01.2020 в 21:10
      Ссылка

      Динара, и без дрожжей можно приготовить пышные оладьи

      Ответ
  • 20.01.2020 в 20:01
    Ссылка

    Оладьи это вкусно, люблю их. Да и готовить быстро, а главное все же что детям нравится.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля