Праздничные закуски на новый год 2020 — вкусные и оригинальные рецепты

Друзья, продолжаем предновогоднюю тему и сегодняшний пост посвящен праздничным закускам. С интересными салатиками мы более или менее разобрались, а вот закуски  — это отдельная, большая и вкусная тема.

Бутерброды с красной рыбкой однозначно будут радовать нас своим вкусом, но ведь это же Новый год, одними бутербродами здесь не обойтись, приходится готовить еще несколько блюд, которые будут подаваться в первую очередь. На сайте уже есть несколько оригинальных и не сложных рецептов, которые вполне можно приготовить в канун главного праздника.

Паштет из куриной печени и рыбу под вкуснейшим маринадом можно приготовить заранее, поставить в холодильник и пусть ждут своей очереди. Это очень удобно, освобождается куча времени, для того чтобы заняться собой.

Однако, для того чтобы еще больше разнообразить праздничный стол, предлагаю несколько вариантов интересных закусок, которые будут очень кстати для любого праздничного мероприятия.

По себе знаю, что составить меню для праздников не так то просто. С одной стороны, хочется приготовить все самое вкусненькое и любимое, но при этом, без последствий для фигуры. Порылась на просторах интернета и подобрала для Вас несколько интереснейших закусок, которые ни коим образом не повлияют на стройный стан, если конечно, кушать их без фанатизма.

Еще одно неоспоримое преимущество подобранных закусок — все их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нанести маленькие штрихи. Потому что, согласятся думаю многие, не очень как то справедливо, когда приглашаешь к себе гостей: вынуждена весь день заниматься приготовлением, нарезанием, выпеканием и т.п. А как же прическа? Как же праздничный макияж и все такое. Предлагаю по максимуму сделать все заранее и освободить время для себя любимой.

Выбирайте самые понравившиеся и смело готовьте, потому что они и правда очень вкусные и интересные и к тому же с подробным описанием.

Простая и очень вкусная закуска Снежки на новый год 2020

Вроде бы простенькое, но при этом очень оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Даже дети не откажутся от таких забавных снежков, которые притаились под снежной шубкой.

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт
  • филе куриной грудки отварное — 100 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • моль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки нужно максимально мелко порубить ножом. Это нужно сделать обязательно, иначе впоследствии, при формировании шариков, не получится однородности. Поэтому, этот этап важный и игнорировать его нельзя.

2. На мелкой терке натираем твердый сыр, одной яйцо целиком и желток от второго яйца. Белок оставляем для украшения.

3. К получившейся смеси добавляем сушеный чеснок, по вкусу, если сухого чеснока нет, можно добавить небольшой зубчик свежего чеснока, натертый также на мелкой терке. Перец и соль также добавляем по вкусу, учитывая соленость сыра, используемого в этом блюде.

4. Теперь необходимо очень тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния, хорошо разминая все составляющие обычной вилкой.

По началу может показаться, что смесь так и останется рассыпчатой, но через время, Вы поймете этот момент, смесь станет достаточно мягкой, однородной и пластичной — из нее мы и будем лепить снежки.

5. Формируем небольшие шарики, просто скатывая их руками, хорошо проминаем каждый шарик, тогда они будут прекрасно держать форму. Если вдруг снежки не лепятся, разваливаются в руках — добавляем немного сметаны или натурального йогурта, тогда уж точно все получиться.

6. Получившиеся снежки выкладываем на блюдо, на котором и будем их подавать. Сверху укрываем получившиеся шарики снежным одеяльцем — натираем на мелкой терке оставшийся белок, Новый год все же, значит и закуска должна быть украшена по зимнему.

К белоснежному снегу можно добавить немножко зелени и подавать на стол. Закуска получается нежная, пикантная и очень легкая.

Конечно же, такие шарики будут очень уместны на любом праздничном столе. И еще такой немаловажный момент: можно скатать их заранее и убрать в холодильник до прихода гостей. А перед подачей быстренько засыпать белковым снежком — все готово!

Оригинальная праздничная закуска в виде рулета из сыра с начинкой

Такая закуска частый гость на нашем столе — выглядит очень эффектно и нестандартно. Самый частый вопрос, который задают все поедающие такие рулеты — как ты смогла засунуть туда начинку? Ребята, это очень и очень просто, пойдемте покажу. И опять же, блюдо из тех, которые можно приготовить заранее, а порезать и украсить уже перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 500 гр
  • перец болгарский — 1 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • зубчик чеснока — 1 шт

Этапы приготовления:

Начинок для таких рулетов существует великое множество, покажу только две из них. Возможно, посмотрев рецепт, Вы решите сделать что то свое.

Кусок сыра для такого рулета лучше всего купить прямоугольной или квадратной формы, проще будет раскатывать его в пласт.

1. Режем перец тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше.

2. Зеленый лук и зелень также необходимо мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку.

2. Теперь займемся формовкой сыра. В кастрюлю с кипящей водой опускаем два куска сыра по 250 грамм каждый. Лучше всего придерживаться все же этого веса — он самый оптимальный. Кастрюлю накрываем крышкой и сразу же снимаем с огня, оставляем на 20 минут.

3. Через 20 минут достаем первый кусок сыра и выкладываем его полиэтиленовый пакет. Второй кусок сыра остается лежать в кастрюле с водой, им займемся чуть позже.

4. Сначала руками пытаемся примять и растянуть сыр, придать сырному листу прямоугольную форму. Сыр в воде размяк, стал очень даже эластичным и из него можно делать что угодно. Скалкой раскатываем сыр в тонкий пласт, формирую прямоугольную форму, стараемся, чтобы сырный лист был одинаковым по толщине.

5. После того, как сырный блин готов, ножницами можно разрезать пакет и высвободить сырную лепешку.

6. Делаем первый рулет: выкладываем порезанный тонкими ломтиками перец и добавляем немного зеленого лука.

7. Скручиваем сырный пласт в рулет, придавая ему нужную форму, заворачиваем в пищевую пленку — один рулетик готов, можно приступать к другому.

8. Достаем из кастрюли второй кусок сыра, выкладываем его в пакет и начинаем формировать нужную прямоугольную форму сырного блина — сначала руками, а затем скалкой.

9. Второй рулет будет у нас с зеленью и чесноком. Зелень выкладываем на сырный пласт, слегка приминаем ее рукой, сюда же кладем подготовленный чеснок. Зелень можно использовать абсолютно любую. Я даже как то с тархуном делала, очень неожиданный и интересный вкус получился у рулетика.

Формируем аккуратную колбаску, и также заворачиваем ее в пищевую пленку.

И вот они два приготовленных сырных рулета, один с перцем, а второй — с зеленью. Рулеты убираем в холодильник до полного остывания.

А когда рулеты остынут, можно резать и подавать к столу. Очень удобная закуска, которую можно приготовить заранее, а перед подачей нужно будет только нарезать ее и все.

Начинка здесь может быть абсолютно любая. Моя самая любимая — это творожный сыр+зелень+чеснок. Возможно, Вы придумаете нечто свое, вариантов для творчества очень много. Можно начинить такие рулеты ветчиной, грибами, оливками, вялеными помидорами, орехами и т.п. Очень они прикольно смотрятся на столе, незамеченными не останутся абсолютно точно, и вряд ли кто то догадается, каким образом они приготовлены.

Салат Оливье в виде Крысы (Мыши) на новый год 2020

Как Вы уже наверное знаете, символ Нового года 2020 по восточному календарю — Белая Металлическая крыса. Символ наступающего года окончательно придет к нам 25 января, но встречать во всеоружии его принято уже в новогоднюю ночь. Предлагаю убить, что называется сразу двух зайцев, ну это я образно конечно, убивать никого не придется, а хотелось бы чтобы Вы посмотрели это видео, на котором демонстрируется, как стилизовать наш любимый салат оливье под символ года 2020.

В итоге на столе у нас самый новогодний салат, оформленный в виде пушистого зверька.

 Холодная закуска на праздничный стол из блинов, фаршированных красной рыбой и икрой

Блинчики, фаршированные красной рыбой — бывает ли что то вкуснее? Ну если только блинчики с красной икрой. А что нам мешает подать на праздничный стол и те, и другие? Можно конечно же из красной рыбки сделать вкусные и красивые бутерброды, а можно укутать морскую красавицу в ажурные блинчики, а перед подачей красиво нарезать на небольшие рулетики. Как замечено неоднократно, долго такая закуска на столе не застаивается.

Ингредиенты:

  • блины — 8 шт
  • малосольная красная рыба — 100 гр
  • красная икра — 100 гр
  • сливочный сыр — 100 гр
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

Не буду в этой статье рассказывать, как печь блины. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт блинов.

Блины для такой закуски обязательно должны быть не сладкими. Приготовить их можно заранее, а нафаршировать и фигурно нарезать уже перед подачей.

1. Делаем сначала блинчики с рыбой — блин равномерно промазываем сливочным сыром, желательно, чтобы он был без добавок, с нейтральным вкусом и не сильно соленый. Можно также использовать и творожный сыр. На сыр выкладываем ломтики малосольной красной рыбки, мы ее уже научились солить в домашних условиях, если Вы еще не знаете как это сделать, можно посмотреть здесь.

Рядом с рыбой делаем густую дорожку из мелко порезанного укропа. Можно брать зелени больше или меньше, тут по Вашему желанию.

2. Скручиваем плотные рулетики и разрезаем их на две части, можно сделать совсем маленькие рулетики, буквально на один укус, тут опять же по желанию.

3. Займемся блинчиками с икрой — блин также равномерно смазываем сливочным сыром, скручиваем плотный рулетик.

4. Теперь разрезаем скатанный блин на маленькие кусочки и сверху выкладываем по ложечке красной икры. Для удобства, можно использовать палочки или вилочки для канапе.

Вот такая нарядная закуска у нас получилась. Минутное дело и готовая вкуснятина уже на Вашем столе. Беспроигрышный вариант холодной закуски для любого вида торжества!

Закуска безусловно очень удобная, легко и просто готовиться, справиться даже начинающий кулинар.  Сочетание красной рыбки со сливочным сыром  и все это, завернутое в блин, стало классикой вкуса и любого застолья. А про блины с икрой и говорить нечего, от таких блинов даже дети не откажутся.

Вкусная горячая закуска — жульен с грибами и сыром в духовке

А сейчас еще один фаворит всех фуршетов, банкетов и вообще любых застолий. Что это такое? Как думаете? Точно, это конечно же жульен — очень популярная горячая закуска, любимая многими. В нашем доме например, это блюдо обязательно для всех торжеств, да и просто на ужин частенько готовлю такую вкуснятину.

Подавать жульен будем в тарталетках. Если есть кокотницы, можно конечно же и их использовать. Раньше, когда тарталетки не лежали во всех магазинах, готовила такую закуску в маленьких булочках, сделав из них корзиночку, освобождая от мякиша. Этот вариант вполне подойдет и для сегодняшних дней, потому что смотрятся такие булочки с жульеном под запеченной сырной корочкой, очень даже красиво.

Так что если не смогли купить тарталетки — это еще не повод отказаться от этого блюда.

И еще один дружеский совет: готовьте побольше таких корзинок, потому что, как правило, находятся несколько человек среди гостей, которые обязательно попросят добавки. Многие очень и очень обожают эту закуску. Ну и опять же приятно, что грибную начинку можно сделать загодя, а запечь корзиночки уже непосредственно перед подачей на стол.

Ой, ну давайте уже начинать готовить, иначе я могу еще долго петь дифирамбы этому блюду, потому что люблю его очень и считаю обязательным для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тарталетки (не сладкие) — 12 шт
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • шампиньоны — 400 гр
  • сметана (15% жирности) — 150 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка без горки
  • смесь итальянских трав — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко порежем.

2. На нескольких капельках растительного масла, в первую очередь, обжарим репчатый лук, до прозрачности. Периодически будем помешивать, чтобы лук не пригорел.

3. Когда лук готов, выкладываем в сковороду порезанные грибы и обжариваем теперь лук и грибы вместе, до готовности грибов.

4. Присыпаем содержимое сковороды мукой, перемешиваем, добавляем смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу и в завершении выкладываем сметану, перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 5-7 минут. Смесь должна хорошо загустеть, если не загустела, добавьте еще немного муки.

5. Вот на этом этапе можно завершить приготовление жульена — снять сковороду с огня, остудить и убрать в холодильник, ожидать праздника.

6. Перед подачей на стол, тарталетки щедро заполняем грибами, присыпаем мелко натертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов, до появления красивой золотистой сырной шапочки.

Обычно, пока жульены стоят в духовке, аромат в доме стоит какой то невероятный, этот запах никогда и ни с чем нельзя перепутать. Именно так пахнет праздник — такие вот у меня ассоциации с эти блюдом.

Ну а про вкус что говорить, попробовав хотя бы разок приготовив это блюдо, уверена на 150% — оно станет любимейшим на Вашем столе, ведь не зря оно является обязательным на всех банкетах и фуршетах.

Рецепт необычной праздничной закуски из сельди

А сейчас еще один оригинальный рецепт праздничной закуски. Удивите своих гостей небанальной подачей селедочки. Конечно же селедку под шубой никто не отменял, но вот эта закуска — это нечто! Вкусно, нежно, необычно ну и красиво безусловно, то, что надо для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • филе одной сельди
  • маринованные огурчики — 6 штук
  • отварная морковь — 1 шт
  • отварной картофель — 1 шт
  • репчатый лук — 1  головка
  • болгарский перец — 1/2 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • майонез — 2 ст ложки
  • желатин 1 ст ложка
  • столовый уксус 9% — 1 чайная ложка
  • соль, сахар — по щепотке

Этапы приготовления:

1. Столовую ложку желатина необходимо замочить в 100 мл горячей воды, хорошо размешать и оставим пока до набухания, займемся другими ингредиентами.

2. Репчатый лук будем использовать маринованный, для этого нам его нужно сначала мелко порезать, затем залить горячей водой, она уберет всю лишнюю горечь. Туда же добавим по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку 9% уксуса. Пусть пока лук маринуется, а мы двигаемся дальше.

3. Филе сельди желательно по максимуму освободить от костей, срезать верхнюю часть, которую можно порезать кубиками и впоследствии соединим их с другими овощами, про это чуть позже.

4. А подготовленное филе сельди накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, сильно это делать не нужно, иначе рыбка превратиться в лохмотья. А нам нужно просто сделать все филе одинаковым по толщине, насколько это возможно.

5. Дальше начинаем нарезать кубиками овощи: отварной картофель, морковь, болгарский перец — его желательно брать яркого цвета и тогда в разрезе, закуска будет выглядеть яркой и красивой. Огурчики также необходимо порезать мелким кубиком.Зелень укропа мелко режем и добавляем сюда же.

6. Репчатый лук, который мариновался в стороне добавляем сюда же, к овощам, всю жидкость предварительно конечно же сливаем.

7. Две столовые ложки майонеза добавляем в нашу овощную смесь и все тщательно перемешиваем. Если Вы еще не знаете как приготовить вкуснейший домашний майонез, смотрите здесь. Все порезали, вроде бы ничего не забыли.

Порезанные кубики селедки сюда же, к овощам, не забывайте про них!

Вот что в итоге у нас получилось — салатик, который в принципе уже можно съесть, но мы сейчас этого делать не будем, двигаемся дальше.

8. Теперь, овощной салат смешиваем с  желатином и снова все тщательно перемешаем. В принципе все готово, можно собирать нашу селедочную закуску.

9. Будем это делать в форме из под печенья, размер филе сельди как раз очень хорошо подходит под размер такой коробочки. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем одно филе, утрамбовываем и на него кладем овощную смесь.

10. Всю эту красоту накрываем вторым филе и упаковываем в пищевую пленку. Можно даже завернуть получившийся рулетик в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Через несколько часов, а лучше через всю ночь, желатин уже застынет, свяжет все ингредиенты воедино. И вот такая симпатичная и необычная закусочка у нас получается. Красота да и только! Но это еще конечно же вкусно. Можно приблизительно представить вкус этого блюда, исходя из вкуса участвующих ингредиентов. Такое не может быть не вкусным, думаю, что Вы со мной солидарны в этом вопросе.

И снова хочу подчеркнуть, приготовить такую закуску можно заранее, а перед приходом гостей просто порезать и поставить на стол. Очень удобно.

Друзья, я сегодня показала несколько закусок, которые помогут Вам разнообразить праздничный стол, сделать его еще интереснее, еще красивее и еще вкуснее. Ну и конечно же, все они могут быть приготовлены загодя, освобождая драгоценное время для прихорашивания.

Конечно, все эти закуски подходят не только для новогоднего стола, но и для любого мероприятия, праздника, сбора гостей, да и просто ужина при свечах.

А у меня на сегодня все, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ольга

0
Комментарии: 216Публикации: 118Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 13

  • 13.11.2019 в 00:08
    Ссылка

    Очень понравились два первых рецепта — снежки и рулет. И, действительно, готовятся просто и быстро, а получается оригинально. Обязательно попробую такие закуски приготовить на праздничный стол.

    Ответ
    • 13.11.2019 в 13:40
      Ссылка

      Таисия, сырный рулет — это просто бомба, сколько не готовлю его на стол, никогда не остаётся незамеченным. И что приятно, можно делать всегда разные начинки.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 04:33
    Ссылка

    Да, совсем скоро Новый год и каждый год мы в поисках новых рецептов, мне понравилась самая последняя закуска из вашей подборки, так я еще селедку не готовила. Интересно и несложно и выглядит соблазнительно! Спасибки.

    Ответ
  • 13.11.2019 в 12:21
    Ссылка

    Рецепт праздничной закуски из сельди приятно удивил! Раньше такой я даже и не встречала нигде, спасибо, заберу себе!

    Ответ
  • 13.11.2019 в 13:29
    Ссылка

    Для меня как то необычно использовать желатин в закусках. Как интересно на вкус? Очень понравилась закуска с блинами.

    Ответ
    • 13.11.2019 в 13:39
      Ссылка

      Ольга, а почему необычно использовать желатин? А как же заливное? В представленной закуске желатин выступает связующим звеном, на вкус не особо он влияет, используем его больше для эффектной подачи. Ну а остальные ингредиенты все известные, мне кажется, что достаточно просто представить вкус этого блюда.

      Ответ
  • 13.11.2019 в 19:21
    Ссылка

    Мне приглянулись снежки и сырный рулет. Но и остальные хороши! Понравилось во всех рецептах то, что можно закуски приготовить заранее. Все забираю в свою копилку. Спасибо!

    Ответ
  • 14.11.2019 в 13:29
    Ссылка

    Я как-то и забыла, что жульен можно тоже использовать как закуску. Спасибо, что напомнили.Запишу еще один рецептик себе в меню.

    Ответ
  • 25.11.2019 в 14:42
    Ссылка

    Необычные рецепты у вас, интересные. Понравились закуски с блинами, снежки, рулет из сыра.

    Ответ
  • 06.12.2019 в 22:09
    Ссылка

    Праздничная закуска из сельди с желатином очень понравилась. Бееру Ваш рецепт, спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля