Пирог с яблоками в духовке — быстро и просто

Пирогов много не бывает! Согласны? Если Вы, Дорогой читатель, также как и я, неравнодушны к выпечке с яблоками, прошу сюда, на чашечку ароматного чая с кусочком мягкого, нежного и необыкновенно вкусного десерта. Знаю-знаю, что у каждой хозяйки скорее всего уже есть свой любимый и простой рецепт яблочного пирога. Однако, порой хочется попробовать чего то новенького, тем более, что десертов с фруктами существует очень и очень много. Пожалуй, в каждой кухне мира есть свой уникальный яблочный десерт. У нас конечно же это шарлотка с яблоками в духовке, которая в сезон выпекается на каждой кухне.

Ну а сейчас еще один будничный пирог! Почему будничный? Да потому что готовиться просто так, без повода, когда хочется чего то вкусненького к чаю. Но это не значит, что такую выпечку нельзя предложить гостям. Конечно же можно и я бы даже сказала — нужно это делать, потому что яблочную выпечку любят многие. И такой десерт — это беспроигрышный вариант для любого застольного мероприятия. Пирог хоть и будничный, но очень вкусный, ароматный, с мягкой основой и хрустящей крошкой поверх десерта! Предлагаю попробовать!

Что мне нравится в яблочных десертах, так это их многовариантность, простота исполнения и потрясающий результат. Даже взять обычную шарлотку, которую готовят все! Что в ней необычного? Самые простые ингредиенты, самый простой способ приготовления, но какой вкус!

Вот и в этом рецепте все очень и очень просто, без затей, справиться даже ребенок.

Быстрый и вкусный пирог с яблоками  — простой рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 штук
  • сливочное масло — 130 грамм
  • пшеничная мука — 350 грамм
  • цедра апельсина — 1 столовая ложка
  • яйцо — 1 штука
  • грецкий орех (или фундук, или миндаль) — 1/3 стакана
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 стакана

Этапы приготовления:

Берем большую и удобную емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты для теста.

Пшеничную муку обязательно нужно просеивать. Этой процедурой лучше не пренебрегать, если хотите получить на выходе нежную и воздушную выпечку.

Шаг 1. Муку смешиваем со щепоткой соли и кладем сюда кусочек сливочного масла, прямо из холодильника, не нужно ждать, когда оно подтает.

И это, кстати, еще один лайк этому рецепту, не нужно заранее подготавливать никакие ингредиенты: достал масло из холодильника и сразу начинаем готовить. Очень быстро и удобно!

Теперь масло с мукой нужно порубить в крошку, удобнее всего это делать столовым ножом.

Шаг 2. В отдельной емкости смешаем яйцо и сахар. Однако, 2-3 столовых ложки сахара нужно оставить для тушения яблок.

Яйцо с сахаром взбивать сильно не нужно, нужно просто смешать их до однородности и все.

Шаг 3. Соединяем две смеси воедино: к масляно-мучной крошке добавляем яично-сахарную смесь. Стараемся все хорошо перемешать.

Никакой однородности достигать не нужно, да у Вас это и не получится. Тут важно постараться максимально перетереть все ингредиенты между собой. Должна получиться рассыпчатая крошка (как на фото ниже) — это и есть наше тесто, из которого будем формировать основу пирога и его верх.

Приступаем к начинке. Яблоки можно брать любого сорта. Если любите сладкие пироги, значит и фрукты используйте послаще. Если больше по вкусу начинка с кислинкой, тогда берите и сорта соответствующие. В моем случае это Антоновка, именно с ними, на мой вкус, получается самая вкусная яблочная выпечка.

Шаг 3. Нарежем фрукты некрупными кубиками. Добавим столовую ложку цедры апельсина, оставленный сахар и все перемешаем.

Если есть под рукой апельсин, можно быстренько натереть шкурку на мелкой терке, со свежей цедрой получается намного ароматнее, да и вкус апельсина в пироге будет поярче. У меня сегодня апельсина не оказалось, поэтому пришлось воспользоваться готовой цедрой из магазина.

Шаг 4. Выкладываем яблоки на сковороду и тушим до легкой мягкости. Следите, чтобы кусочки оставались, что называется, в форме, не превращались в кашу. Вот как на фото — идеально!

Шаг 5. Начинаем собирать наш пирог. Лучше всего это делать в разъемной форме, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Половина теста высыпаем в подготовленную форму, разравниваем и слегка придавливаем.

Шаг 6. Поверх теста выкладываем яблочную начинку. Разровняем. Стараемся, чтобы начинка была выложена ровным слоем по всей поверхности формы.

Шаг 7. В оставшуюся половинку теста добавляем орехи, порубленные на достаточно крупные кусочки. Мне такая формовка орехов больше всего нравится. Вы можете сделать кусочки помельче.

Орехи в этом рецепте можно использовать любые. Я пробовала с фундуком и миндалем, было вкусно! Если орехов никаких нет, не беда, без них пирог тоже получается мега вкусным!

Шаг 8. На яблоки выкладываем ровным слоем оставшееся тесто с добавлением орехов и все! Можно ставить в духовку! Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

Мне понадобилось на выпечку 40 минут, однако у всех духовки разные, возможно у Вас это займет времени чуть больше или чуть меньше. Нужно ориентироваться на внешний вид пирога. Как только красиво зарумянился, пора доставать из духовки.

Пирог с яблоками из песочного теста

Даем немного остыть и снимаем кольцо. Делайте это аккуратно, выпечка получается очень нежная и рассыпчатая!

Ну а теперь завариваем душистый чай, отрезаем кусочек, да побольше, и наслаждаемся! Ой…чуть не забыла, конечно же не забываем угостить своих родных и близких, которые уже измучились от ожидания! Пока выпечка в духовке, аромат стоит необыкновенный, все соседи будут знать, что у Вас сегодня к чаю потрясающий десерт!

Этот пирог — мое признание в любви яблочной выпечке, которая всегда получается вкусной и никогда-никогда не надоедает!

Вкусный, нежный, с приятной яблочной кислинкой и апельсиновым ароматом! Если бы была возможность, угостила бы и Вас, Дорогой читатель, сладким кусочком обожаемого пирога.

Попробуйте приготовить, возможно он покорит и Ваше сердце!

Небольшая ремарка по поводу сахара: в нашей семье не очень любимы слишком сладкие блюда, поэтому сахара везде я кладу по минимуму. Ну а если Вы, сластена, тогда можно сахарку и добавить немного.

А если Вы, также как и я,  большой обожатель яблочной выпечки, загляните в еще один рецепт безумно вкусного яблочного пирога, который также легко готовиться и подойдет для уютного домашнего чаепития.

А у меня на сегодня все!

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 03.02.2020 в 13:17
    Permalink

    Интересный рецепт. Спасибо возьму на заметку мне очень понравился хочу приготовить

    Ответить
  • 04.02.2020 в 09:01
    Permalink

    На самом деле получается простой пирог, а что он вкусный, не приходится сомневаться. За это говорят фотографии готового десерта.

    Ответить
  • 04.02.2020 в 11:40
    Permalink

    Чаще всего пеку шарлотку из яблок, ваши рецепты тоже понравились, очень просто готовить. Стараюсь именно такие и применять у себя на кухне).

    Ответить
  • 04.02.2020 в 17:57
    Permalink

    Всегда нравился пирог с яблоками, особенно шарлотка очень вкусная получается. Попробую приготовить пирог по вашему рецепту. Вроде всё просто и понятно.

    Ответить
  • 06.02.2020 в 09:58
    Permalink

    Понравился рецепт настоящего яблочного пирога. С орехами и сливочным маслом, как и должно быть в хорошей выпечке. Сегодня всё больше используют спреды да заменители. Поэтому стараюсь не покупать выпечку в магазинах, а пеку сама)

    Ответить
    • 06.02.2020 в 11:14
      Permalink

      Елена, полностью с Вами солидарна. Домашняя выпечка обязательно должна быть на качественных продуктах, иначе какой смысл в ней?

      Ответить
Adblock
detector