Пицца без дрожжей в домашних условиях — быстрый и простой рецепт пиццы в духовке

Кто из нас не любит пиццу? Разнообразная начинка на любой вкус, тающий на языке сыр, и конечно же своеобразный аромат…, который ни с чем нельзя перепутать. Это итальянское изобретение вот уже на протяжении многих десятилетий пользуется неизменной популярностью во всем мире. А Вы замечали, что никогда она не надоедает? Можно есть хоть каждый день, чередуя начинки, и всегда она желанна.

Традиционно, готовиться она на дрожжевом тесте и именно это останавливает многих от самостоятельного приготовления итальянского шедевра. Хочу предложить Вам рецепт невероятно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордные 20-25 минут или даже меньше, если Вы не новичок в кулинарном деле. Теперь можно готовить любимое кушанье хоть каждый день!

Для семейного обеда или ужина, для большой дружеской вечеринки или просто так, чтобы поднять себе настроение, итальянская лепешка с начинкой подходит на все случаи жизни. А уж дети как ее любят! Но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, ждать пока подойдет. И у дрожжевого теста есть свои нюансы, которые необходимо знать, а если Вы еще и новичок в кулинарии, сложновато будет…

Хочу предложить Вам самый быстрый и простейший вариант теста для знаменитого итальянского кушанья. Возможно, сейчас можно услышать много негодующих возгласов, что пицца без дрожжей это и не пицца вовсе… Но, Друзья, давайте подискутируем после того, как Вы все же приготовите сие чудное блюдо по моему рецепту. Многие поменяют свое мнение, уверена!

Когда готовишь сам, это ни с чем ни сравнимое чувство. Можно создать свой собственный уникальный кулинарный шедевр! К тому же, присутствует уверенность в используемых продуктах, для большинства это тоже важно!

А для любителей итальянской кухни на сайте есть простое, но изысканное блюдо с итальянским колоритом — макароны с грибами в сливочном соусе.

Ну что, уговорила? Приготовим пару наивкуснейших лепешек? Будет вкусно, обещаю…

Пицца без дрожжей в духовке — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана 200 мл
  • сметана — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • вода — 3/4 стакана 200 мл

Для начинки:

  • протертые томаты —  6 столовых ложек
  • оливковое масло — по вкусу
  • приправа итальянские травы — 1 чайная ложка
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 грамм
  • соус песто (по желанию) — по вкусу
  • мясо, оливки, вяленые помидоры, грибы и т.п — по вкусу

Из заявленных ингредиентов для теста, получается две лепешки размером 26 см. Если хотите сделать на пробу только одну, уменьшайте составляющие ровно в два раза.

Для начинки не обязательно использовать те ингредиенты, которые заявлены. Пицца — это такая интересная штука, которая может получиться ну абсолютно из всего, что есть в холодильнике.

Однако, без томатного соуса, вкусного сыра, итальянских трав и хорошего оливкового масла не обойтись! И если есть под рукой эти ингредиенты — яркая вкусная ароматная пицца Вам обеспечена!

Приготовление:

Шаг 1

Начнем с теста и здесь все предельно просто. Смешиваем сметану с водой, добавляем соль.

И начинаем замешивать тесто, подсыпая небольшими частями всю муку. Муку предварительно конечно же просеиваем, даем возможности насытиться ей кислородом. В таком случае тесто получиться более воздушным.

Вполне вероятно, что в Вашем случае, понадобиться муки чуть больше или чуть меньше.

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и хорошо держит форму, как на фото ниже. Накроем наш колобок полотенцем, дадим возможность ему отдышаться перед следующим этапом и займемся приготовлением начинки.

И вот уже сейчас можно включать духовку на максимум. У каждой максимум свой, обычно это 230-250 градусов. Очень важный момент в приготовлении пиццы: ставиться она в раскаленную до максимума духовку. Только в этом случае, Вы получите результат, максимально приближенный к оригиналу.

В итальянских кафе, этот шедевр обычно готовиться при температуре 350 градусов, но там конечно же используется специальное оборудование.

Шаг 2

Один из самых важных составляющих вкуса — это томатный соус, которым покрывается вся лепешка. Многие, используют для этой цели обычный кетчуп, но это в корне неверно! Кетчуп в итоге настолько сильно выделяется в готовом изделии, что остальные ингредиенты просто отдыхают в сторонке. Вкус и аромат такой пиццы очень далек от идеала!

Я предлагаю сделать простейший томатный соус, который будет основой для всей остальной начинки.

Для этого смешаем протертые томаты и итальянские травы, можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца. Для этой цели также вполне подойдут томаты в собственном соку, просто их нужно немного размять до получения кашеобразного состояния. Даже если на языке будут попадаться кусочки томатов, это все равно будет вкусно!

Если нет возможности приобрести приправу «итальянские травы», положите просто сушенный базилик. Он в итоге сотворит чудо и добавит необходимый итальянский колорит, который непременно здесь должен быть! У нас же итальянское блюдо…

Шаг 3

А сейчас займемся непосредственно наполнителями пиццы. И это, на мой взгляд, самый интересный шаг в приготовлении! Здесь можно поэкспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты и получая каждый раз новый и неповторимый вкус. Пицца любит эксперименты и если сейчас начинать вспоминать, какие начинки существуют…их невероятное количество. И с каждым годом становиться все больше и больше…

Моя первая лепешка будет состоять из тонко порезанных кусочков белого мяса курицы и оливок. Ну а Вы сейчас подключайте фантазию… К этому этапу можно привлечь детей, они такое любят.

Шаг 4

Форму, в которой будете выпекать пиццу, необходимо смазать оливковым маслом. Тесто делим на две части и из одной раскатываем лепешку.

Сейчас существует такой тренд в кулинарии: даже именитые повара стараются своим блюдам придать чуть небрежный вид, подчеркивая тем самым, что блюдо приготовлено в домашних условиях. Домашняя кухня сейчас особо популярна. Так что не отстаем от моды, учимся готовить домашнюю пиццу!

Это я к тому, что если лепешка не будет получаться идеально круглой, не беда. Пусть она будет овальная или вообще непонятной формы, все равно это будет красиво и вкусно — в духе времени!

На лепешку выкладываем три столовых ложки томатного соуса, распределяем его равномерно по всей поверхности.

Пицца в домашних условиях в духовке

Поверх соуса выкладываем кусочки куриного мяса, оливки и все остальные ингредиенты, которые решили использовать.

Щедро посыпаем натертым сыром и перед тем как ставить в уже до максимума разогретую духовку, обязательно сбрызните лепешку несколькими капельками ароматного оливкового масла. От этого пицца станет еще сочнее, еще ароматнее.

В духовке выпекаем всего несколько минут, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа. Готовность Вы поймете по внешнему виды лепешки. Обычно это занимает от 7 до 12 минут.

Шаг 5

А пока первая пицца выпекается, быстренько соберем вторую. И ее конечно же можно сделать абсолютно другой. Точно также, смазываем лепешку оставшимся томатным соусом.

И на него выкладываем ингредиенты для новой пиццы. Моя вторая лепешка состоит из оливок, вяленых томатов и соуса песто. А Ваш вариант возможно будет в корне отличаться. Используйте грибы, болгарский перец, лук, кусочки рыбы или мяса, ветчину и т.п.

Не нужно себя сдерживать, ведь итальянская лепешка любит разнообразие. Возможно, Вы получите совершенно новый интересный вкус, который станет самым любимым.

Щедро посыпаем сыром, сбрызгиваем маслом и убираем в духовку. К моменту выпекания второй пиццы, духовка уже очень хорошо прогрелась и вторая лепешка выпекается еще быстрее. Учитывайте это!

Простая и вкусная пицца приготовленная в духовке

И вот он момент истины! Можно насладиться своим кулинарным шедевром и угостить всех, для кого собственно и затевался весь этот процесс.

Сочный верх, хрустящий низ, невероятный аромат! У нас все получилось! Приятного аппетита Друзья! Наслаждайтесь!

Пиццей сегодня мало кого удивишь. Она невероятно популярна и вполне доступна. Однако, никакая свежезамороженная или купленная в ближайшей забегаловке, не сравнится с той, которую Вы приготовили своими заботливыми ручками для своих Дорогих и Любимых.

К тому же, как видите, готовиться все очень просто и быстро!

А у меня на сегодня все. Надеюсь рецепт придется по вкусу и Вы не раз и не два им воспользуетесь!

До новых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ольга

0
Комментарии: 347Публикации: 182Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 14

  • 22.04.2020 в 14:27
    Ссылка

    В нашей семье все любят пиццу. И, как вы правильно заметили, — особенно дети. Чаще всего мы готовим ее с колбасой или сосисками. В составе обязательно используем грибы и помидоры. Ну и сыр конечно же. Ведь без сыра пицца — не пицца вовсе.
    Очень аппетитно выглядят ваши обе пиццы. Интересная идея — добавить соус песто. Нужно попробовать.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 14:41
      Ссылка

      Тимур, спасибо за отзыв! Пиццу действительно любят абсолютное большинство. Интересно, что в любой точке мира, обязательно есть кафешки, где готовится это популярное блюдо. А с соусом песто обязательно нужно попробовать и пиццу и пасту, ведь этот соус тоже изобрели итальянцы, а они знают толк в еде 😊

      Ответ
  • 22.04.2020 в 21:38
    Ссылка

    Заманили на пиццу, буду завтра печь по вашему рецепту, ваши пиццы просто свели меня с ума.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 22:33
      Ссылка

      Алина, многие сходят с ума от пиццы, тем более от правильно приготовленной. Рада, что мой рецепт понравился и уверена, что не разочаруетесь.

      Ответ
  • 22.04.2020 в 21:45
    Ссылка

    Очень нравятся подобные рецепты, где в выпечке не используются дрожжи. Домашняя пицца вообще конечно супер вкусное блюдо, а тем более на такой основе.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 22:35
      Ссылка

      Любовь, дрожжи в выпечке практически не использую, и другим не советую. Не полезны они. Почти всегда можно обойтись без них.

      Ответ
  • 23.04.2020 в 12:39
    Ссылка

    Как же аппетитно выглядит пицца! Тоже возникли сомнения на счет теста, но оспаривать мнение автора не буду, попробую такое тесто приготовить и сама.

    Ответ
  • 24.04.2020 в 07:40
    Ссылка

    Ваша пицца заставила разыграться моему аппетиту. Хотела блины на завтрак приготовить, а теперь пойду пиццу делать. Ваш вариант теста мне очень понравился. Просто и быстро.

    Ответ
    • 24.04.2020 в 10:03
      Ссылка

      Да, Наталья, тесто действительно очень быстро делается, к тому же оно очень даже вкусное. Однако, проще попробовать, чем долго описывать, насколько вкусная пицца получается на таком тесте.

      Ответ
  • 26.04.2020 в 18:31
    Ссылка

    Давно не ел домашнюю пиццу. Только на заказ привозили. Теперь вижу что ваша намного вкуснее, теперь попробую её приготовить.

    Ответ
    • 26.04.2020 в 18:52
      Ссылка

      Андрей, конечно приготовьте. Ведь все очень просто и быстро, можно хоть каждый день наслаждаться пиццой с различными начинками.

      Ответ
  • 28.04.2020 в 09:36
    Ссылка

    Рецепт действительно простой и быстрый. но, видимо, как все бездрожжевое недостаточно пышный, как лепешечка просто. И думаю, что есть его нужно сразу, потому что такие бездрожжевые изделия черствеют быстрее. Но, идея понравилась! Когда некогда готовить, можно на ужин соорудить такую красоту!

    Ответ
    • 28.04.2020 в 09:59
      Ссылка

      Ольга, но ведь пицца и не должна быть пышной. Классика — это все же пицца на тонком тесте. Есть конечно ее нужно сразу и как правило, не остается ни кусочка на следующий день, поэтому не могу ничего сказать про черствость. Хотя, у меня есть много рецептов бездрожжевого теста, из которого готовлю ватрушки, пироги, курник и т.п, не черствеют такие пироги, проверено неоднократно. Но в любом случае необходимо опробовать, понравиться или нет, будет понятно только после того, как попробуете сами приготовить

      Ответ
  • 19.05.2020 в 14:26
    Ссылка

    А я всегда пиццу готовила только на дрожжевом тесте. Не знала, что нужно готовить ее при такой высокой температуре. Интересный рецепт, буду пробовать, спасибо)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля