Фаршированный перец с фаршем и рисом — пошаговый рецепт в кастрюле

Добрый день, Друзья! Вчера готовила фаршированный перец и получилось ну настолько вкусно, что решила непременно поделиться рецептом. А вдруг кто то не знает, как его готовить? Вдруг кто то лишает себя такого вкусного удовольствия? Блюдо вроде бы простое, но настолько домашнее, уютное. Можно снова и снова наслаждаться его вкусом.
И гарантированно получать комплименты от всех, участвующих в домашней трапезе. Ну разве не приятно? Тем более, что готовится фаршированный перец быстро и просто, главное, чтобы готовый фарш имелся в наличии.

Ну и конечно самый сочный и ароматный перец — это овощ с нового урожая, это прям объедение получается. А если еще и соус, в котором перчик тушится, правильно приготовлен, тогда это вообще полный восторг!

Перец для этого блюда предпочитаю брать зеленый, с тонкой кожей. Если использовать красный или желтый или зеленый толстокожий, слишком много перца получается во вкусе. Мне это не очень нравится. А вот когда овощ с тонкой кожицей — это то, что надо, это прям гармония вкусов.

Но вкусы у всех конечно же разные. И если Вы не против перца с толстой кожицей, тогда никто не вправе Вам этого запретить.

Раньше, когда я была еще совсем неопытная хозяйка, я перед фаршированием овощ отваривала. Зачем я это делала? Сложно объяснить. Все так делали, ну а я бездумно повторяла.  Это в корне неверно.

Во-первых, все витамины остаются в воде, в которой варился перец. А нам конечно же важно получить от блюда не только вкус, но и пользу. А польза в этом блюде не малая. Только один перец чего стоит, это — рекордсмен по количеству витамина С.

Ну а во-вторых, варка этого овоща усложняет и удлиняет весь процесс приготовления. Можно все сделать гораздо проще и быстрее.

Поэтому, ни в коем случае варить предварительно ничего не будем. Зафаршируем свежие перцы мясом и рисом, зальем их вкусным соусом и они будут тушиться. Или я бы даже сказала томиться на медленном огне, от желания быть скорее съеденными.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 10 штук
  • фарш — 600 гр
  • рис — полстакана (250 мл)
  • сметана (15%) — полстакана
  • томаты в собственном соку — 1 стакан
  • специи любимые, соль, перец -по вкусу
  • лавровый лист — 4 листика

Этапы приготовления:

1. Первым делом хорошо промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно, чтобы рис был хорошо промыт.

Рис заливаем водой, примерно на один сантиметр выше крупы. Можно немного посолить.

2. Кастрюлю с рисом ставим на огонь и ждем, когда закипит. До готовности крупы варить не надо. Нужно довести до кипения и сразу же слить воду, рис готов.

Таким образом мы избавляемся от части крахмала, который содержится в рисе и который, честно сказать, не полезен. По сути, это сахар, а зачем нам лишний сахар? Вот именно, не нужен он. И калорийность блюда немного снизится, приятный так сказать бонус. Ешь и худей!

3. Пока крупа закипает, можно и даже нужно заняться перцем, освободить его от семян, подготовить ложе для начинки.

4. Теперь можно заняться непосредственно самой начинкой. А тут ничего сложного и нет. Нужно просто фарш смешать с остывшим рисом. У меня фарш из индейки, я его делаю сама, прокручиваю сразу пару тройку килограммов бедра индейки с луком, разделяю на порционные части и отправляю в морозилку. И всегда есть в запасе готовый фарш. Нужно его просто предварительно разморозить и готовить все, что хочется.

Фарш для перца фаршированного с рисом

Если своего фарша нет, не беда, в магазине можно купить любой, какой пожелаете. Только не забудьте добавить туда натертый репчатый лук, без него никак не получиться сочная начинка. Ну и конечно же посолить, поперчить его нужно.

5. Начинка готова и начинаем заполнять ею наши перцы. Берем ложечкой начинку и плотненько набиваем перцы. Чем больше начинки, тем вкуснее!

6. Кастрюлю для тушения лучше взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Ну и на дно кастрюли нальем столовую ложку растительного рафинированного масла. В кастрюлю плотно укладываем зафаршированные перцы. Вот они наши красавчики, готовые отправиться в длительное плавание.

С этим этапом справились, мы большие молодцы! А сейчас будем готовить соус, в котором перец будет томиться.

7. В отдельной емкости смешиваем сметану, томаты в собственном соку, соль, перец и специи. Немного поясню. Сметану берите жирностью не больше 15%, на вкусе это никак не отразиться, а вот на фигуре может.

Использование продуктов с низким содержанием жира благоприятно влияет на  сердечно сосудистую систему  организма, а также снижает калорийность блюда.  Возьмите себе на заметку это правило и через некоторое время увидите, как лишние килограммы плавно исчезают с талии и живота.

Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры. Но! Именно томаты в собственном соку дают очень приятную кислинку соусу и нам это нравится! По поводу специй и говорить нечего, используйте любые, любимые. Я беру чайную ложку куркумы и итальянские травы. Ну и конечно же соль и черный перец по вкусу.

Соус нужно размешать до однородного состояния, но без фанатизма, внутри все равно останутся кусочки помидорчиков, это не страшно.

Внутрь кастрюльки с перцем можно положить несколько листочков лаврового листа.

8. Фаршированный перец заливаем соусом и ставим на средний огонь. Когда перец закипит, нужно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышечкой, блюдо должно тушиться на медленном огне.

Как это не тяжело выдержать, но нужно постараться и тогда Вы и Ваша семья полностью будете вознаграждены. Именно медленное томление помогает смешаться различным вкусам и ароматам и получить это вкуснейшее блюдо в густом сливочном соусе, любимое и детьми и взрослыми. Готовиться оно будет примерно час, это если на медленном огне.

Конечно, если время совсем нет, голодный сердитый муж, плачущие дети и все такое… можно по-быстрому приготовить все и на максимальном огне. Следите только, чтобы ничего не пригорело. Возможно, придется долить горячей воды. И все равно это будет вкусно!

Как же это вкусно получается! Просто объедение! Можно есть хоть каждый день и никогда он почему то не надоедает. Зовите своих близких на душевный семейный ужин. Надеюсь, всем Вам будет сочно и ароматно!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 23.06.2019 в 21:37
    Permalink

    Самая любимая закуска, всегда на день рожденья или другой праздник её готовим. Всё-таки перец дают фаршу о себе знать своим сокам. Получается очень вкусное блюдо, только дети почему-то съедают только фарш.

    Ответить
    • 24.06.2019 в 11:17
      Permalink

      Андрей, попробуйте приготовить фаршированный перец по моему рецепту, Ваши дети точно все съедят и попросят добавки. Проверено не на одном ребенке.

      Ответить
  • 24.06.2019 в 12:19
    Permalink

    Фаршированный болгарски перец — мое любимое кушанье, хотя супруг к нему относится прохладно, съедает тоже только фарш. Хотя сам перец, пропитанный соусом, очень вкусным получается. Я с осени делаю полуфабрикаты перцев, замораживаю в морозилке, хватает до самой весны.

    Ответить
    • 24.06.2019 в 18:33
      Permalink

      Таисия, хорошая идея по поводу заготовок перцев для фарширования, воспользуюсь обязательно.

      Ответить
  • 07.07.2019 в 07:13
    Permalink

    Я, когда перцы фарширую, всегда стоя укладываю, и юшкой заливаю почти до верха, получается отлично! Уже перцы на огороде спеют. Скоро фаршировать начну, обожаю это блюдо!

    Ответить
    • 07.07.2019 в 19:04
      Permalink

      Я тоже очень люблю фаршированные перцы, особенно после зимы, когда новые перцы появились, вкуснота!

      Ответить
  • 06.12.2021 в 16:58
    Permalink

    Фаршированные перцы — это несомненно очень вкусное блюдо. Мне вообще болгарские перцы очень нравятся во всех блюдах и особенно их сочетание с мясом. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Adblock
detector