Перец фаршированный мясом и рисом

Добрый день, Друзья! Вчера готовила фаршированный перец и получилось ну настолько вкусно, что решила поделиться с Вами. А вдруг кто то не знает, как его готовить? Вдруг кто то лишает себя такого вкусного удовольствия? Блюдо вроде бы простое, но настолько оно домашнее, уютное, что можно есть его постоянно.

Можно готовить его и зимой и летом, употреблять на обед или на ужин. И всегда, всегда, получать комплименты от своих домашних. Ну разве не приятно? Тем более, что готовится то оно быстро и просто, главное, чтобы фарш готовый в запасе был.

Ну и конечно самый вкусный перец — это перец с нового урожая, это прям вообще объедение получается. А если еще и соус, в котором перчик тушится, вкусный, тогда это вообще полный восторг!

Перец для этого блюда я предпочитаю зеленый, с тонкой кожей. Если использовать красный или желтый или зеленый толстокожий, то по мне — слишком много перца получается во вкусе. Мне это не очень нравится. А вот когда овощ с тонкой кожицей — это то, что надо, это прям гармония вкусов.

Но вкусы у всех конечно же разные, поэтому можно брать любой перец, тот, который больше всего нравится.

Раньше, когда я была еще совсем неопытная хозяйка, я перед фаршированием овощ отваривала. Зачем я это делала? Не понимаю. Это в корне неверно. Во-первых, все витамины остаются в воде, в которой варился перец. А нам конечно же важно получить от блюда не только вкус, но и пользу. А польза в этом блюде не малая. Только один перец чего стоит, это — рекордсмен по количеству витамина С.

Ну а во-вторых, варка этого овоща усложняет и удлиняет приготовление.

Поэтому, ни в коем случае варить предварительно ничего не будем. Зафаршируем свежие перцы мясом и рисом, зальем их вкуснючим соусом и они будут тушиться, или я бы даже сказала томиться на медленном огне, от желания быть скорее съеденными.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Для приготовления нам понадобятся:

  • перец болгарский — 10 штук
  • фарш — 600 гр
  • рис — полстакана
  • сметана (15%) — полстакана
  • томаты в собственном соку — 1 стакан
  • специи любимые, соль, перец -по вкусу
  • лавровый лист — 4 листика

Первым делом хорошо промываем рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Ставим на огонь и ждем, когда закипит. До готовности варить его не надо. Нужно довести до кипения и сразу же слить воду, рис готов.

Таким образом мы избавляемся от части крахмала, который содержится в рисе и который, честно сказать, не полезен. По сути, это сахар, а зачем нам лишний сахар? Вот именно, не нужен он. И калорийность блюда немного снизится, приятный так сказать бонус. Ешь и худей!

Пока рис закипает, можно почистить перец, освободить его от семян, подготовить ложе для начинки.

Теперь можно заняться непосредственно самой начинкой. А тут ничего сложного и нет. Нужно просто фарш смешать с остывшим рисом. У меня фарш из индейки, я его делаю сама, прокручиваю сразу пару тройку килограммов бедра индейки с луком, разделяю на порционные части и отправляю в морозилку. И  у меня всегда есть в запасе готовый фарш. Нужно его просто предварительно разморозить и готовить все,что хочется. Вот например эти котлетки тоже из индюшачьего фарша  Котлеты из индейки в духовке 

Если своего фарша нет, не беда, в магазине можно купить любой, какой пожелаете, только не забудьте добавить туда натертый репчатый лук, ну и посолить, поперчить его нужно.

Начинка готова и начинаем заполнять ею наши перцы. Берем ложечкой начинку и плотненько набиваем перцы. Чем больше начинки, тем вкуснее!

Кастрюлю для тушения лучше взять с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Ну и на дно кастрюли нальем столовую ложку оливкового рафинированного масла. И начинаем плотненько укладывать зафаршированные перцы.

С этим этапом справились, мы большие молодцы! А сейчас будем готовить соус, в котором перец будет томиться.

В отдельной емкости нужно смешать сметану, томаты в собственном соку, соль, перец и специи. Немного поясню. Сметану берите жирностью не больше 15%, на вкусе это никак не отразиться, а вот на фигуре может.

Использование продуктов с низким содержанием жира благоприятно влияет на  сердечно сосудистую систему  организма, а также снижает калорийность блюда.  Возьмите себе на заметку это правило и через некоторое время увидите, как лишние килограммы плавно исчезают с талии и живота.

Вместо томатов в собственном соку, можно использовать и свежие помидоры. Но! Именно томаты в собственном соку дают очень приятную кислинку соусу и мне это нравится! По поводу специй и говорить нечего, используйте любые, любимые. Я беру чайную ложку куркумы и итальянские травы. Ну и конечно же соль и черный перец по вкусу.

Соус нужно размешать до однородного состояния, но без фанатизма, внутри все равно останутся кусочки помидорчиков, это не страшно.

Внутрь кастрюльки с перцем положить несколько листочков лаврового листа.

Фаршированный перец заливаем соусом и ставим на средний огонь.

Когда перец закипит, нужно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышечкой, блюдо должно тушиться на медленном огне. Как это не тяжело выдержать, но нужно постараться и тогда Вы и Ваша семья полностью будете вознаграждены. Именно медленное томление помогает смешаться различным вкусам и ароматам и получить это вкуснейшее блюдо в густом сливочном соусе, любимое и детьми и взрослыми. Готовиться оно будет примерно час, это если на медленном огне.

Конечно, если время совсем нет, голодный сердитый муж, плачущие дети и все такое… можно по-быстрому приготовить все и на максимальном огне. Следите только, чтобы ничего не пригорело. Возможно, придется долить горячей воды. И все равно это будет вкусно!

Фаршированный перец с  мясом готов

Как же это вкусно получается! Просто объедение! Можно есть каждый день и никогда он почему то не надоедает. Зовите своих близких на вкусный семейный ужин. Надеюсь всем Вам будет вкусно!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 6

  • 23.06.2019 в 21:37
    Ссылка

    Самая любимая закуска, всегда на день рожденья или другой праздник её готовим. Всё-таки перец дают фаршу о себе знать своим сокам. Получается очень вкусное блюдо, только дети почему-то съедают только фарш.

    Ответ
    • 24.06.2019 в 11:17
      Ссылка

      Андрей, попробуйте приготовить фаршированный перец по моему рецепту, Ваши дети точно все съедят и попросят добавки. Проверено не на одном ребенке.

      Ответ
  • 24.06.2019 в 12:19
    Ссылка

    Фаршированный болгарски перец — мое любимое кушанье, хотя супруг к нему относится прохладно, съедает тоже только фарш. Хотя сам перец, пропитанный соусом, очень вкусным получается. Я с осени делаю полуфабрикаты перцев, замораживаю в морозилке, хватает до самой весны.

    Ответ
  • 07.07.2019 в 07:13
    Ссылка

    Я, когда перцы фарширую, всегда стоя укладываю, и юшкой заливаю почти до верха, получается отлично! Уже перцы на огороде спеют. Скоро фаршировать начну, обожаю это блюдо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля