Оладьи из кабачков — быстро и вкусно!

И снова здравствуйте Уважаемые читатели!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию несколько рецептов любимого и знакомого с детства блюда — кабачковые оладьи. Не так давно, хотя многие возможно и не застали это время, кабачки выращивались только на приусадебных участках и сезон этого полезного овоща был относительно недолгий. Для того, чтобы переработать богатый урожай, приходилось придумывать всевозможные рецепты, где наш главный герой —  кабачок.

Сейчас, не нужно ждать урожайного сезона, можно просто зайти в ближайший магазин, купить там цукини или же патиссоны и приготовить вкуснейшие оладьи. И уверяю, Вашему животику понравится такой завтрак или ужин. Кабачок является легкоусваиваемым продуктом, насыщен витаминами и микроэлементами и не вызывает аллергию.

Мы, диетологи, очень любим этот продукт и рекомендуем почаще употреблять блюда из кабачков в своем рационе, особенно тем, кто следит за своим весом.

Овощ также считается идеальным продуктом для больных сахарным диабетом и для людей, страдающих нарушением обмена веществ, а также — это мягкое, натуральное мочегонное средство.

Вообще то, это настолько богатый по минеральному составу продукт, что в двух словах не описать. Этот овощ несомненно достоин отдельной статью, но это в будущем. А сейчас на повестке дня — кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт

Пожалуй это мой самый любимый рецепт приготовления оладий. Придется немного повозиться, но это того стоит. Котлетки получаются нежнейшими и что, еще немаловажно для тех, кто худеет — готовить их будем без муки.

Ингредиенты:

  • Кабачок (патиссон, цукини) — 800 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло (рафинированное), для обжаривания 

Приготовление:

На крупной терке натираем кабачок, на мелкой — морковь.

Морковь придаст блюду дополнительный вкус ну и конечно же красивый аппетитный вид. Добавим щепотку соли и дадим постоять минут 20, до тех пор, пока овощи не дадут сок. В отдельной миске венчиком взбить яйца.

По прошествии 20 минут, нужно отжать лишний сок, который обязательно появится в емкости с измельченными овощами. Делаем это с помощью марли или сита, отжимать нужно прям изо всех сил, стараться отжать сока как можно больше. Из заявленного объема продуктов, сока должно получиться не менее 300 мл.

Этот сок, кстати, можно использовать как овощной бульон, можно его просто выпить (кабачок часто добавляют в различные фитнесс напитки), можно заморозить и использовать в будущем, по своему усмотрению.

К отжатым овощам добавляем яйца, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу и все перемешиваем.

Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и выкладываем овощные котлетки. Оладьи необходимо хорошо отбить, прежде, чем выкладывать на сковороду. Делается это так: в ладонь набираем небольшое количество фарша и перебрасываем его из ладони в ладонь, как бы уплотняя получившийся колобок. Такие манипуляции помогают избавиться от лишнего воздуха в фарше, делают котлеты более плотными. При обжаривании они будут отлично держать форму и не будут трескаться.

Обжариваем котлеты на небольшом огне, тогда оладьи будут иметь красивый натуральный вид. Первые несколько минут трогать их не нужно, дайте схватиться фаршу. Затем переверните и обжаривайте еще 2-3 минутки. В самом конце потомите их под закрытой крышкой пару минут.

Овощного теста нужно готовить ровно столько, сколько Вы можете приготовить сразу же, в один прием. Если тесто постоит, работать с ним будет проблематично.

Готовые оладушки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем — это помогает избавиться от ненужного жира.

 

Вот собственно и все, можно звать своих близких на вкусную и мегаполезную трапезу. Кушайте на здоровье!

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц

В следующем рецепте будем готовить котлетки из кабачков без яиц. Рецепт актуален для вегетарианцев, которых, надо сказать, становится все больше и больше. Но и любителям животной пищи такие оладушки понравятся. Здесь нет ничего лишнего, самые простые и понятные продукты, а в итоге получим вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини, патиссоны) — 500 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, смешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, мукой, солью и перцем. Все, тесто готово.

Сразу же, без промедления, начинаем обжаривать оладьи на сковороде.

Жарятся они недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. В конце приготовления накройте их крышкой на парочку минут и вуаля! Простая, вкусная, этичная еда, приносящая только пользу Вашему организму и радость Вашей душе.

Кабачковые оладушки по простому и вкусному рецепту

Поверьте, оладьи из кабачков готовятся очень быстро и просто. Справится даже ребенок. И в следующем видео, Вы можете сами в этом убедится. Нужно лишь желание и двадцать минут свободного времени.

 

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ну а сейчас еще один простой рецепт этого легкого в приготовлении и по калорийности блюда. Хотя, возможно с калориями я сейчас погорячилась, потому что в данном рецепте будем в тесто добавлять немного сыра, совсем немного. Сыр добавит пикантности и воздушности и это будет вкусно! Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке. Если у Вас уже достаточно взрослый овощ, кожицу у него лучше снять. Если кабачок молоденький, то натирать можно прямо с кожурой.

Однако здесь хотелось бы пояснить: конечно, если Вы сами вырастили его на приусадебном участке, тогда его можно и не чистить. А если, приобрели овощ в супермаркете, то кожуру желательно снять, даже если она очень молоденькая и тонкая.

К натертому кабачку добавляем щепотку соли и оставляем настаиваться до появления сока. Овощную смесь нужно хорошо отжать, освободить от жидкости.

К кабачку добавляем натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень укропа, чеснок, соль, перец и муку.

Тщательно все перемешиваем и сразу начинаем обжаривать на хорошо раскаленной сковороде на небольшом количестве оливкового масла.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы убрать излишки жира. Подаем со сметаной или натуральным йогуртом, если хотите слегка уменьшить калорийность блюда.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Ну и напоследок еще один замечательный рецепт оладьев, с добавлением кефира. Опять же, рецепт простой и быстрый. Это и ценно, когда нет времени готовить что то «серьезное».

И кстати, говоря, у кабачка практически нет противопоказаний к применению. Овощ относится к диетическим продуктам, которые можно есть почти без ограничений, но в пределах разумного конечно. Для здорового человека, рекомендуемая дневная доза — не более полутора килограмм.

Ингредиенты:

  • Кабачок (патиссон, цукини) — 500 гр
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч ложка
  • Оливковое масло (рафинированное) — для обжаривания

Приготовление:

Первым делом, овощ натираем на терке и оставляем. Отдельно, в другой чашке, взбиваем яйцо венчиком или используем миксер, кому как нравится. В яйцо высыпаем муку, обязательно просеивая ее, для того, чтобы оладьи получились пышные. Следующий этап — это добавление кефира.

Натертый кабачок тем временем уже пустил сок, нужно этот сок отжать, иначе оладьи наши будут больше походить на блины. Так что этим этапом пренебрегать не желательно, если хотите получить пышненькие котлетки. Отжатый овощ кладем сразу в тесто и все хорошенечко перемешиваем. Тесто готово, можно приступать к обжарке.

 

Перед тем, как выкладывать оладьи в сковороду, ее обязательно нужно хорошо прогреть. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, масла много не потребуется, главное хорошо разогреть сковороду.

Таким образом обжариваем все оладьи и выкладываем на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира. Этим приемом пренебрегать тоже не следует, особенно если Вы хотите избавиться от парочки лишних килограмм. Подаем со сметанкой ну или с йогуртом, кому как больше нравится.

Надеюсь, что представленные рецепты Вам понравились и Вы перепробуете их все. Ведь кабачок действительно уникальный продукт по своему составу.

Согласно последним данным, этот овощ рекомендован для первого прикорма малышей в возрасте 6 месяцев. Разрешен кабачок и беременным женщинам и молодым кормящим мамам.

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 6

  • 17.05.2019 в 15:45
    Ссылка

    Интересные рецепты. Каждый год выращиваем много кабачков и часто возникают проблемы с их реализацией. Попробуем сделать оладьи, хорошая идея!

    Ответ
  • 17.05.2019 в 19:19
    Ссылка

    В нашей семье очень любят такие оладьи из кабачков. Вот только без яиц ни разу не пробовала, неужели оладьи будут держать форму?

    Ответ
  • 19.05.2019 в 07:41
    Ссылка

    Очень люблю я эти овощные оладушки. Вот только дождусь урожая и приступлю к приготовлению. Поэтому сохраню Вашу статью в заметках, и обязательно к ней вернусь.

    Ответ
  • 22.05.2019 в 07:22
    Ссылка

    Очень понравились оладьи с сыром и чесноком, люблю такое сочетание, обязательно приготовим, как свои кабачки подойдут.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля