Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты
В последние годы блюда из корейской кухни становятся все более популярны. Благодаря использованию большого количества свежих овощей и зелени, азиатская кухня по праву считается одной из самых полезных кухонь мира. Многие из нас конечно же знакомы с корейской морковкой и кимчхи. Совсем недавно на нашем блоге была статья о кабачках, приготовленных в корейском стиле.
Сегодня хочется поделиться рецептами еще одного блюда с самобытным вкусом, которое наверняка оценят все любители насыщенных и пикантных блюд. А если Вы все еще обходите вниманием эту интересную и разнообразную кухню, приглашаю начать знакомство именно с этой закуски. Огурцы по-корейски — блюдо универсальное, не может не понравится. Прекрасно впишется в любую трапезу, украсит своим ярким и незабываемым вкусом любое застолье.
В азиатской кухне принято использовать большое количество специй. Именно они и задают вкус блюду, делают его интересным и незабываемым. Корейцы любят добавлять много лука, чеснок, кунжута и конечно перца чили. Без него никак…Не получится аутентичный вкус без этой яркой приправы.
Однако, совершенно не обязательно сыпать перец ложками, как это делают любители поострее. Вполне можно обойтись всего лишь небольшой щепоткой: будет вкус, будет корейская самобытность, не будет лишь жгучей остроты. Это я к тому, что количество специй всегда можно изменить под свои предпочтения.
Для салатов из огурцов, которые запасаем на зиму, вполне подойдут перезрелые плоды. И если Вы счастливый обладатель своего приусадебного участка, призываю непременно воспользоваться одним из представленных ниже рецептов. Для зимних трапез лучше и не придумаешь!
Содержание
Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму
Хрустящий, аппетитный и в меру острый салат получается по этому рецепту. Пикантность блюду придаст чеснок и конечно же специи для корейской моркови. И будет нам свежо, не обычно, не привычно, но невозможно вкусно!
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 500 гр
- чеснок — 1 головка
- сахар — 100 гр
- соль — 50 гр
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр — 20 гр
- столовый уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
Этапы приготовления:
1. Огурцы моем, удаляем хвостики. Если используете перезрелые плоды, семена нужно удалить и толстую огуречную шкурку лучше снять.
Режем огурцы произвольно: можно брусочками, а можно ломтиками. Какие кусочки хотите видеть у себя на тарелке, так и измельчайте. Выкладываем овощи в емкость, в которой далее будем варить наш салат.
2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Это уж если совсем все по-корейски было. Если такой насадки нет, используйте обычную терку.
3. К измельченной моркови добавляем немного соли, размешаем и помнем все руками. Морковь должна немного обмякнуть.
4. В отдельной емкости соединим: оставшуюся соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, добавим растительное масло, непременно рафинированное и столовый 9% укус. Не забываем про чеснок, его пропускаем через пресс. Хорошо все перемешаем.
5. К огурцам выкладываем нашинкованную морковь, перемешиваем. Лучше это делать руками.
6. К овощной смеси добавляем подготовленный маринад. Снова все хорошо перемешиваем и снова руками, так проще.
Накрываем и оставляем для маринования на полтора — два часа, ждем выделения сока. За это время можно подготовить банки и крышки. Банки стерилизуем любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Крышки просто кипятим в воде 2-3 минуты.
7. Спустя полтора-два часа , салат ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Во время варки огурцы поменяют цвет и это нормально.
8. Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха. Плотно закручиваем стерильными крышками и даем остыть в перевернутом состоянии, укутав банки в теплое одеяло или плед.
После остывания, убираем салат в место хранения заготовок. Из заявленных ингредиентов получается чуть больше двух литров готового продукта.
Зимой такой салат очень даже востребован. Возможно кто то попробует такую закуску впервые и удивиться необычному и интересному вкусу, который покоряет сразу, с первого кусочка. Хочется снова и снова хрустеть ароматным и пикантным огурчиком! Попробуйте, думаю, результат Вас приятно удивит!

Быстрый и вкусный рецепт огурцов по-корейски — покоряет сразу
Закуска из огурцов в корейском стиле блюдо необыкновенно вкусное. Особенно радует, что приготовить такой салат можно очень быстро из вполне доступных продуктов. Пару часов свободного времени, капелька усердия и вкуснейшее блюдо порадует зимой своим пикантным и острым вкусом. Если Вы не большой любитель острых блюд, смело уменьшайте количество специй под себя. Аутентичный вкус все равно сохраниться и Вы сможете в полной мере насладиться корейской закуской.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 500 гр
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- столовый 9% уксус — 100 мл
- сахар — 4 ст ложки
- соль — 2 ст ложки
- специи для моркови по-корейски — 15 г или по своему вкусу
Этапы приготовления:
1. Морковь измельчаем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такого гаджета нет, можно нашинковать вручную или натереть на обычной терке..
2. Огурцы режем под стать моркови. Вполне можно выбрать и другую форму нарезки. В таком случае, салат будет смотреться совершенно по-другому.
3. Аккуратно смешиваем нашинкованные овощи, добавляем сразу соль, сахар, растительное масло (обязательно рафинированное, без добавок) и столовый 9% уксус. В самом конце добавляем чеснок, мелко порезанный или пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 30-40.
Через полчаса появляется много много овощного сока и это сигнал для дальнейшего этапа.
4. Укладываем овощи в чистые банки. Стерилизовать предварительно их не обязательно, так как салат будем впоследствии стерилизовать в банках. Банки просто должны быть хорошо помыты, желательно без моющих средств, только с применением соды.
Овощи обязательно доверху заливаем образовавшимся соком.
5. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце, наливаем теплую воду и ставим баночки с салатом, прикрываем их стерильными крышками. Добавляем воды до плечиков банок и в таком положении доводим воду в кастрюле до кипения. После закипания стерилизуем банки в течении 15-20 минут. Избегаем сильного кипения воды. Процесс стерилизации должен происходить на умеренном огне.
Достаем баночки из воды, плотно закручиваем крышками и остужаем в перевернутом состоянии. Это позволит проверить герметичность, а также дает возможность дополнительно прогреть верх салата.
Салатик получается ну просто замечательный. Свежий, легкий, пикантный. Зимой подарит много радостных моментов. С радостью будет встречен на торжественном столе и для семейной трапезы просто незаменим.

Вкусные огурцы с приправой для корейской моркови
Эффектная и очень аппетитная закуска, которая долго не залежится. Симпатичный вид огурчиков будет постоянно притягивать взгляды претендующих на трапезу с участием яркого блюда. Рекомендую прятать такие баночки подальше от любопытных домочадцев, иначе сохранить до планируемого торжества не получится.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- морковь (крупная) — 2 шт
- чеснок — 8-9 зубчиков
- приправа для корейской моркови — 1 чайная ложка
для маринада:
- вода — 500 мл
- соль — 1 ст ложка
- сахар — 50 гр
- растительное масло — по вкусу
- яблочный уксус — 4 ст ложки
- лавровый лист — 3-4 шт
- перец горошком — 8-10 шт
- душистый перец — 4-6 шт
- веточка свежего укропа — по количеству банок
Этапы приготовления:
1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Можно конечно же использовать и обычную насадку, но когда получаются тоненькие и длинные кусочки, выглядит закуска более аппетитно и эффектно .
2. К моркови добавляем чеснок, натертый на обычной терке или пропущенный через пресс. Кладем чайную ложки корейской приправы. Если хотите более интенсивный и насыщенный вкус блюда, количество приправы можно увеличить. Но не забывайте, что приправа содержит соль. В таком случае, необходимо снизить ее количество в маринаде.
Морковь с чесноком и приправой перемешаем — начинка для огурцов готова.
3. Помытые огурчики нарезаем на тоненькие слайсы, в которые будем заворачивать морковь. Обычным ножом это делать не совсем удобно, так как огурцы должны быть тонюсенькие, буквально, как бумажный лист. С этой задачей хорошо справляется обычная овощечистка. Смотрите фото ниже и действуйте.
Таким образом измельчаем все огурцы. В принципе, все готово к фаршированию, можно и начать.
4. Пока занимаемся огурцами, можно приготовить маринад. В воду кладем перец, лавровый лист и яблочный уксус. Доводим до кипения и сразу выключаем, даем маринаду немного настояться. Вместо яблочного уксуса вполне подойдет столовый, 9%. Двух-трех столовых ложек будет достаточно.
5. На тоненький лепесток огурца выкладываем немного моркови и сворачиваем в аккуратную и симпатичную трубочку. Аппетитные рулетики сразу плотно укладываем в стерилизованные баночки.
Сверху делаем небольшой гнет из оставшихся огурцов и в каждую баночку кладем по веточке свежего укропа. С ним получается вкуснее. Наливаем немного растительного масла, желательно рафинированного, без запаха и без добавок.
Перед заливкой в банку, маринад нужно еще раз довести до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышкой. А далее у закуски судьба может развиваться в двух направлениях.
Если планируете скушать эту красоту в течении двух-трех недель: оставляйте баночки остывать в перевернутом состоянии и затем можно пару недель держать их в темном прохладном месте.
Ну а уж если задача — сохранить до зимы, баночки с закуской стоит простерилизовать. Для этого в большую посудину на дно кладем полотенце, ставим баночки и заливаем их водой до плечиков. На умеренном огне доводим до кипения и стерилизуем в течении 15-20 минут. Вода под банками не должна сильно кипеть, допускается лишь небольшое побулькивание.
После стерилизации, банки остужаем в перевернутом состоянии и убираем до зимы.
Красота конечно получается необыкновенная, гости будут в восторге и долго такая закуска на столе не пролежит. Очень уж она яркая и привлекательная. Про вкус и говорить не буду. Разве такие симпатичные огуречные рулетики могут быть невкусными?

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови?
Салатов и закусок на зиму много не бывает и я хочу предложить еще один вариант консервации огурцов в корейском стиле. Знатоки самобытной азиатской кухни скорее всего сейчас начнут возмущаться, скажут, что и не по-корейски вовсе эти огурцы. А Вы не спешите критиковать, закатайте несколько баночек, а зимой, после откупоривания одной из них, напишите в комментариях, что это не вкусно.
Рецепт невозможно простой, незатейливый и при этом огурчики получаются ну очень интересными. Подавайте их с отварным картофелем, щедро сдобренным маслом и свежей зеленью укропа. Сложно что либо придумать вкуснее и ароматнее этого великолепного дуэта.
Ингредиенты:
- огурцы — 4 кг
- сахар — 200 гр
- соль — 3 ст ложки
- растительное масло (рафинированное) — 200 мл
- столовый уксус 9% — 200 мл
- тертый чеснок — 2 ст ложки
- черный молотый перец — 1/2 ст ложки
- острый перец чили молотый — 1/2 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. У огурчиков отрезаем кончики и сам овощ разрезаем на четыре части. Если огурцы у Вас крупные, можно поделить их на 8 частей. Закатывать будем в поллитровые банки, поэтому стараемся длину овоща подогнать под высоту банки.
2. К овощам сразу добавляем все заявленные ингредиенты: соль, сахар, перец, растительное масло и столовый уксус. Натираем на терке чеснок, кладем сюда же. С перцем можно экспериментировать. Любите поострее, можете увеличить порцию острого перца чили. Если по душе более мягкий вкус, перец чили вовсе можно не использовать.
Накрываем миску с огурцами крышкой и оставляем на три часа, мариноваться.
3. Через 3 часа в посудине с огурцами получается достаточно много жидкости и это нормально. Все идет по плану.
Раскладываем огурцы по чистым баночкам, заливаем образовавшимся рассолом, прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации.
4. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, кладем кухонное полотенце и наливаем теплой воды до плечиков банок. На фото ниже уровень воды хорошо виден.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки в течении 10 минут, на умеренном огне, не допуская сильного кипения воды.
5. Банки с закуской достаем, закручиваем плотно крышками. Переворачиваем вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Из заявленных ингредиентов получается ровно 10 пол литровых баночек прекрасной закуски.
Огурчики очень вкусные, ароматные и хрустящие. Ваше семейство будет в восторге от такого блюда.

Огурцы по корейски — салат на зиму
Не могу пройти мимо этого рецепта. Непременно хочется поделиться им с любителями остренького и пикантного. Отличная закуска, которая сражает наповал. В качестве дополнения к любому блюду из мяса или рыбы вещь просто незаменимая. Прекрасный салат для разнообразия зимнего меню.
Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. К тому же, в нем даже не требуется приправа для корейской моркови. Для приготовления используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Да и рецепт в общем то простой до невозможности, однозначно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- чеснок тертый — 1 ст ложка
- соль — 50 гр
- сахар — 1/2 стакана (стакан 200 гр)
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- столовый уксус 9% — 1/2 стакана
- черный или красный молотый перец — 1 чайная ложка или по вкусу
Этапы приготовления:
1. Начинаем как обычно, с огурчиков. Нарезаем их небольшими кусочками, как на фото ниже. Вы, безусловно, можете придумать и свою форму для пупырчатых малышей.
2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такой в наличии не имеется, совершенно не обязательно бежать в магазин. Вполне сойдет и обычная терка или даже кухонный комбайн. Он еще быстрее справиться с этой задачей.
Морковь выкладываем к огурцам и сразу добавляем все остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло и столовый 9% уксус. Не забываем положить столовую ложку натертого на терке чеснока. Можно конечно же воспользоваться и прессом.
В самом конце кладем молотый перец. Можно использовать черный, а можно и красный. Здесь по желанию и конечно же по вкусу. Любите поострее, смело кладите чайную ложку красного молотого перца. Если предпочитаете более мягкие вкусы, объем перца рекомендую уменьшить.
Смесь перемешаем и можно сейчас проверить на вкус. Сразу поймете, стоит ли добавить еще немного перца или уже достаточно.
3. Овощную смесь накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.
4. Через 4 часа раскладываем салат по чистым банкам. Предварительно стерилизовать их не нужно, так как салат все равно будет подвергаться стерилизации. Плотно укладываем огуречные кусочки в банки и заливаем доверху рассолом. Его должно быть достаточно много. Огурцы — овощи с большим содержанием жидкости и в процессе маринования они дают много сока.
5. Прикрываем банки стерильными крышками. Их предварительно кипятим в воде на протяжении 3-5 минут. Ставим баночки с салатом в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли кладем полотенце. Доливаем в кастрюлю воды по плечики банок и ставим на умеренный огонь. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем в течении 15 минут. Вода не должна сильно булькать, готовиться все на огне ниже среднего.
После стерилизации, банки с салатом плотно закручиваем крышками и переворачиваем на крышку. В таком виде банки должны находиться до полного остывания. После этого, можно убирать до зимы. Такая заготовка отлично храниться даже при комнатной температуре.
Зимой Вам только предстоит откупорить заранее приготовленную баночку и насладиться хрустящим кусочком огурца в корейском стиле. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такой салат станет желанным гостем на Вашем столе.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Улетная закуска, которую захочется кушать снова и снова. Рецепт немного отличается от предыдущих составом ингредиентов. В салате присутствуют томаты и болгарский перец, которые делают блюдо еще более ярким и свежим. Еще одна особенность рецепта: делается такое блюдо на зиму без стерилизации. Это значительно упрощает время приготовления. Порой, из за отсутствия свободного времени, именно такие простые рецепты зимних заготовок и выбираются.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- томаты — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- острый стручковый перец — 1/2 шт
- столовый уксус 9% — 200 гр
- растительное масло (рафинированное) — 100 гр
- сахар — 100 гр
- соль — 1 ст ложка
- приправа для моркови по-корейски — 1/2 ст ложки
Процесс приготовления закуски предлагаю посмотреть в коротеньком видео.
Огурцы по-корейски блюдо очень интересное и самобытное. Рецептов существует много, однако всех объединяет одно: пикантность, насыщенность вкуса и конечно же острота. Если Вы не против большого количества чеснока, острого перца и взрывного вкуса, получите массу удовольствия от поедания!
Однако, как Вы понимаете, количество специй и приправ всегда можно уменьшить — «подогнать» под свои предпочтения. И здесь открываются ну просто невероятные возможности для экспериментов. В любом из предложенных рецептов количество чеснока и специй вполне факультативно. Их можно уменьшать или увеличивать, если хотите еще больше остроты и яркости. И результат Вас обязательно порадует!
Друзья, надеюсь, мои идеи пришлись Вам по вкусу и какое то из блюд Вы обязательно приготовите. В зимний холодный день щелкните баночкой с салатом, отварите картошечку и насладитесь по полной программе шикарным ужином!
Удачных Вам заготовок!
Будьте здоровы и красивы!
Обязательно воспользуюсь вашими советами
Обожаю корейские салаты, но закатать их на зиму даже и не думала.
Ольга, Попробуйте и на зиму запастись такой закуской.
Очень вкусная закуска, благодарю вас, есть чего взять из вашей подборке.
Алина, рада, что смогла помочь
Я в этом году уже сделала огурцы по-корейски на зиму. Очень вкусная заготовка получается, всем рекомендую!
Закуска действительно вкусная. Возможно кому то покажется не обычной, но в этом ее суть