Немецкий картофельный салат — классический рецепт
Картофель — удивительный овощ: почти сто лет понадобилось ему, чтобы завоевать любовь и желудки русских людей. До внедрения в наш рацион картофеля, основными корнеплодами на столе русского человека были репа и брюква. Но постепенно, любовь к картошке победила все остальные корнеплоды и в настоящее время, сложно себе представить, как бы мы жили, если б не Петр Первый. Именно он привез в Россию семена и распорядился повсеместно начать выращивать «заморские ягоды».
И теперь, этот овощ стал настолько родным, любимым и понятным, что ни одно застолье не обходится без него.
Однако, не только в нашей стране этот овощ обожаем и любим. Кому хоть раз доводилось бывать в Германии или Австрии думаю, пробовали и не раз, их вариант картофельного салата. На это блюдо невозможно не обратить внимание, находясь в этих странах. Потому что подается оно везде, где только возможно и вкус у него не совсем обычный для нашего восприятия.

Когда мне посчастливилось впервые попробовать этот, казалось бы, незатейливый салат, изумлению не было предела…Было не очень понятно, как из такого минимума продуктов можно приготовить такую вкусноту. Потом, оказавшись на Родине, я долго искала рецепт того салата на просторах интернета и мне посчастливилось его найти. И сейчас, я с довольствием делюсь его рецептом, надеюсь, что и для Вас именно этот картофельный салат станет одним из любимых.
Картофельный салат по-немецки — классический рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- маринованные огурцы — 400 грамм
- репчатый лук — 1 штука
- огуречный рассол — 100 мл
- соль, перец — по вкусу
- яйцо сваренное вкрутую (по желанию) — 1 штука для украшения
Для майонеза нам понадобиться:
- яйцо — 1 шт
- масло оливковое — 150 мл
- горчица — 1 столовая ложка
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель для этого рецепта нужен конечно же не разваривающийся, иначе ничего не получиться. Его нужно отварить в мундире и очистить от кожуры, пока он еще не остыл. И тогда картофель будет хорошо резаться, не приливать к ножу и не крошиться.
Картофель режем на половинки, если клубни средние, на шайбы, если клубни маленькие и на четвертинки, если корнеплоды крупные, мельчить не нужно, режется все достаточно крупно. Огурцы режем кружочками, лук кубиками.
2. Теперь нужно перемешать все порезанные продукты, посолить, поперчить по вкусу и залить все это огуречным рассолом. Мисочку с будущим салатом отодвигаем, забываем про нее минут на 30 и начинаем делать соус майонез. Не удивляйтесь пожалуйста этому ингредиенту на моем блоге. Уж если и употреблять майонез, то только своего собственного приготовления!
3. И для майонеза нам нужны всего лишь: яйцо, горчица и оливковое масло.
Все ингредиенты для майонеза обязательно должно быть одной температуры, поэтому лучше заранее достать все из холодильника. Почему то мало кто пишет о том, что продукты для этого соуса должны быть одной температуры, иначе эмульгации не произойдет.
Когда я еще только начинала пробовать себя на кухне, делала много попыток приготовить майонез и у меня ничего не получалось, взбивала все до посинения, а эмульгирования не было и нигде ведь не было указано этого малюсенького нюанса, без которого майонез не получится, хоть два часа все взбивай.
А когда нюанс этот известен, все достаточно просто: венчиком взбиваем яйцо, горчицу и добавляем постепенно масло, небольшими порциями, сразу его выливать не нужно.
4. Ну а теперь, когда соус готов, салат настоялся, замариновался, пропитался — заправляем его майонезом. Если считаете, что майонез — это очень жирно, можно соус немного разбавить сметаной. Но острота майонеза непременно должна быть в этом блюде, иначе получится все, что угодно, но только не немецкий картофельный салат.
Прошу к столу! По желанию, можно украсить вареным яйцом!
Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких!
Будьте здоровы и красивы!
Прочитала все ваши статьи с рецептами картофельных салатов и была удивлена, разнообразием вариантов приготовления. Попробовала приготовить немецкий картофельный салат. Мне очень понравилось. Быстро готовиться, набор продуктов минимальный, а вкус салата просто отличный. Спасибо за идею.
Да, картофельные салаты они такие, вроде бы все просто, но тем не менее вкус потрясный получается.
Набор продуктов действительно очень минимальный, интересно, что за вкус получится) Да и не всегда же выготавливать мясные салаты, я вот тоже очень люблю различные овощные блюда, поэтому обязательно попробую такой немецкий салатик.