Яблочный пирог который тает во рту — готовится проще простого

Что может быть лучше яблочного пирога? Правильно! Только еще один яблочный пирог — с сочной, ароматной начинкой и рассыпчатой корочкой. Нежный и конечно же ошеломительно вкусный. Этот пирог, пожалуй, яблочный фаворит нашего семейства. Впервые приготовив, не ожидала получить такой результат.

Как то было много яблок. Остальная яблочная выпечка уже поднадоела и хотелось отведать что то новенькое: необычное и непривычное. Однако, хотелось приготовить пирог быстро, без затей. И желательно, чтоб фруктов ушло побольше, потому как год выдался щедрым на яблоки. Наткнулась на этот рецепт, который по началу поразил примитивностью. Особых иллюзий в отношении него не питала, так как изначально показалось, что очень уж просто готовится. Ну уж точно не сложнее шарлотки с яблоками.

Но когда произошла первая дегустация, было удивление — получилось божественно вкусно. Идеально сбалансированный вкус, легкая воздушная текстура,  больше похожая на торт со множеством слоев и нежной яблочной прослойкой.

И кстати, не очень понятно по внешнему виду, что за технология приготовления у этой чудной выпечки и как попали внутрь яблоки? Это уже потом, мне задали эти вопросы, участвующие в поедании.

Если б они знали, что мне понадобилось не более 20 минут, чтобы приготовить этот яблочный пирог. И теперь, каждый раз, когда нужна быстрая выпечка к чаю, я неизменно пользуюсь этим рецептом. Да и на праздничных мероприятия, это пирожок  частый гость на нашем столе.

Если совсем вкратце о рецепте: нужно натереть на терке яблоки, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. И после всех этих незатейливых манипуляций, получается невероятная выпечка со своим уникальным, ни на что не похожим вкусом. Пишу и задумалась, с чем можно ее сравнить, чтобы хотя бы немного донести до Вас вкус этого пирога? Не придумала… ничего подобного и похожего не знаю.

Найдите 20 минут свободного времени и приготовить вместе со мной это чудное угощение. Оно отлично подойдет для душевного семейного чаепития, поднимет настроение и увеличит количество поклонников Вашего кулинарного искусства. Все, участвующие в трапезе, будут в восторге!

Яблочный пирог который тает во рту — все гости просят рецепт

Еще приятный момент, который не может не радовать — это самые простейшие ингредиенты, те, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. Конечно, когда идет сезон яблок, это угощение становится совсем бюджетным, особенно, если фрукты свои. Но и зимой, яблоки, пожалуй, самый доступный фрукт. Можно баловать свое семейство яблочным пирогом на протяжении всего года.

Ингредиенты:

  • яблоко — 8 штук (можно больше или меньше)
  • мука пшеничная — полтора стакана
  • манка — пол стакана
  • масло сливочное — 180 грамм
  • сахар — пол стакана
  • сок лимонный — 1-2 столовые ложки

Возможно у кого то сейчас сразу вопрос, не забыла ли я указать в ингредиентах яйца? Не забыла! Яиц не нужно!

Этапы приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску, в ту, где будете делать все тесто для выпечки. Просеивать муку нужно обязательно, таким образом Вы обогащаете кислородом тесто и оно получается еще более пышное и воздушное.

2. К муке добавляем размягченное сливочное масло и растираем все в мелкую крошку, на фото ниже уже видите результат того, что должно получиться.

Обычно смешиваю муку с маслом при помощи вилки, для меня такой вариант наиболее удобный.

Еще один нюанс: если забыли заранее вынуть масло из холодильника, у меня такое частенько бывает, или вдруг, нужно прям срочно, прям сейчас что то приготовить к чаю, смело кладите кусок масла в микроволновку секунд на 30-40. Масло дойдет за это время до нужной консистенции, до той, которую удобно перетирать в крошку.

Если случилось так, что масло совсем растопилось, расстраиваться не нужно, такое масло тоже можно перетереть в крошку, только муки придется положить побольше, имейте это в виду.

В публикуемых рецептах количество муки всегда указываю очень приблизительно. Все пользуются мукой разных производителей, а это очень даже значительно влияет на объем, который используется в той или иной выпечке. Поэтому, всегда этот момент нужно учитывать. И это касается не только моих рецептов, но даже те рецепты, которые берутся на других сайтах не всегда что называется «бьются» под ваши объемы.

Указано например 1 стакан муки, а в тесто такое количество не вмешивается. Значит просто мука разная.

3. Добавляем манку и сахар и снова все перетираем в крошку.

Все тщательно перетерли в крошу и должно получится как на фото ниже.

Если хотите более рассыпчатый пирог, манки можно добавить побольше, а муки тогда нужно сократить на это же количество. Например 1 стакан манки и тогда 1 стакан муки. Получится вкусно, не менее вкусно, но пирог будет хуже держать форму.

Если этот момент для Вас не сильно принципиален, делайте по 1 стакану муки и манки.

По поводу сахара: если яблоки кисловаты, можно положить и побольше, чем полстакана. Ну а если сладкие, указанного количества вполне достаточно.

Тесто готово и теперь займемся начинкой.

4. Яблоки моем. По желанию, очищаем от кожуры. Свои яблочки, те, которые выросли на даче или в собственном саду, конечно же, чистить не нужно. А вот магазинные очень даже рекомендую освободить от кожуры.

Все нитраты и прочие удобрения, которыми сейчас так щедро сдабриваются овощи и фрукты, как раз и содержаться в кожуре. Поэтому от нее избавляемся без сожаления, здоровье важнее.

Помыли, разрезали на четыре части, освободили от серединки. У меня сегодня в пирог пойдет 8 средних яблок. Когда яблок завались, это рецепт здорово помогает их утилизировать. Ну утилизировать конечно с пользой. Набираемся витаминов на холодную зиму, чтобы ни одна инфекция не пролезла в организм.

Зимой, когда стоят они подороже, штучек 6 будет достаточно. На вкусе это не отражается, проверено!

В этот пирог идут только свежие яблоки, никакие яблочные заготовки не подойдут.

5. Яблоки натираем на крупной терке. Можно сделать это вручную и тогда на это потребуется какое то время. Если выбрали такой способ — периодически сбрызгивайте натертые яблоки лимонным соком, во избежание их потемнения. Для этой цели можно использовать концентрированный лимонный сок.

У меня сегодня более быстрый пусть. Пропущу яблоки через терку комбайна и на это понадобилось менее минуты. За это время начинка не успевает потемнеть и лимонный сок не понадобился.

Не часто пользуюсь комбайном, порой проще натереть что то на терке или порезать руками. Но в случае с этим пирогом, с комбайном реально проще и быстрее. Если на Вашей кухне имеется такая чудо техника, обязательно воспользуйтесь, на порядок сократите время приготовления.

6. Готовое сухое тесто делим на четыре части, просто разграничим эти части ножом, как на фото ниже. До грамма выверять не нужно, нам нужны примерно одинаковые четыре части теста.

В пироге делаем четыре слоя теста и три слоя начинки.

7. Все подготовительные этапы пройдены и сейчас займемся сборкой пирога. У меня съемная форма 24 см. Она с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому ничем ее не смазываю. Вы можете смазать дно и края формы оливковым или сливочным маслом. Если нет уверенности в форме, тогда можно положить лист пергамента, смазанный маслом. На него уже выкладывать слои пирога.

Вот пошел первый слой теста, 1/4 часть всего приготовленного теста.

Вторым слоем выкладываем яблочную начинку, 1/3 часть подготовленной яблочной начинки. Разравниваем все хорошо, чтобы было равномерное распределение и теста и начинки.

Таким образом собираем весь пирог, чередуя слои начинки и теста. Последний слой — тесто. Пирог занимает почти весь объем формы. Получается достаточно большой пирог для большой компании.

Яблочный пирог который тает во рту — просто и очень вкусно

8. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут до легкого зарумянивания верхнего слоя. Достаем выпечку из духовки и оставляем на некоторое время в форме, минут на 30. Обязательно сделайте это, иначе пирог будет сложно достать, не повредив края. Конечно же, он и после того, как немного остынет, будет рассыпчатым, но все же форму свою он сохранит.

Через 30 минут пирог можно освобождать от кольца. И вот он наш красавчик. Форму держит прекрасно и готов сразу же отправиться на семейное чаепитие. Да и для праздничной вечеринки он чудо как хорош! Ни один участвующий не откажется отведать такую вкуснятину.

Вот такую нежную, рассыпчатую яблочную выпечку мы сегодня приготовили. Это действительно простейший рецепт, но при этом каков результат! Одни сплошные преимущества и достоинства у этого десерта. Готовится до невозможности просто и быстро, рецепт из серии «гости в домофоне». Продукты простейшие, те, которые есть всегда и в любом холодильнике, никаких дорогостоящих ингредиентов.

Ну и конечно же самое главное его достоинство — это изумительный вкус. Яблочная начинка пропитала своими соками рассыпчатое тесто и получилась очень интересная консистенция, больше похожая на слегка влажный кекс. Но при этом такая нежность, такая сочность, если закрыть глаза, точно не угадаешь, что ты ешь. Да и по внешнему виду не очень понятно, как внутрь попали яблоки? Ребята, это надо пробовать!

20 минут времени — это так мало, это такой мизер в рамках нашей жизни, найдите их пожалуйста и порадуйте свое семейство этой замечательно выпечкой. Не разочаруетесь, уверена,  ни раз еще будете возвращаться к этому рецепту.

А у меня на сегодня все.

До новых вкусных встреч на страницах моего блога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 27.09.2019 в 04:42
    Permalink

    Да уж, получился, действительно очень простой рецепт. Теперь надо будет на деле проверить все. Тоже захотелось такой пирог испечь.

    Ответить
  • 27.09.2019 в 06:55
    Permalink

    Вкуснятина, с чаем самое то. Да и утром детям в школу такой завтрак подойдёт лучше всего.

    Ответить
  • 27.09.2019 в 09:20
    Permalink

    Какой интересный рецепт пирога чем-то похож на песочный на вид очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  • 27.09.2019 в 10:14
    Permalink

    Очень интересно и подробно все написано. Отличная альтернатива шарлотке. Очень любим яблочные пироги и на выходные приготовлю по вашему проверенному рецепту. Спасибо.

    Ответить
  • 27.09.2019 в 15:52
    Permalink

    Рецепт действительно простой, а пирог получается очень вкусным. Я тоже такой часто пеку и мои в восторге от него. Иногда шарлотка надоедает и хочется чего-то другое, вот как раз этот пирог и выручает.

    Ответить
    • 28.09.2019 в 10:50
      Permalink

      Артём, даже ребёнок сможет, никаких особых кулинарных навыков не требуется для выпечки этого пирога.

      Ответить
  • 28.09.2019 в 11:41
    Permalink

    Нежный и воздушный, именно таким у меня и получился яблочный пирог. Я приготовила по вашему описанию, получилось ну очень вкусно — не передать словами. Спасибо, беру статью в заметки.

    Ответить
    • 28.09.2019 в 13:56
      Permalink

      Евгешка, спасибо за доверие, рада, что рецепт Вам понравился.

      Ответить
Adblock
detector