Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке

Друзья, всем привет! У нас сегодня на ужин сытный, сочный и ароматный мясной рулет. Это блюдо идеально для семейной трапезы! Можно подать его на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда. Можно использовать в качестве закуски на праздничном столе, можно взять с собой на работу, в школу или институт. Отличный вариант для пикника. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

В общем, блюдо универсальное, на все случаи жизни! Надо готовить! И кстати, главное! чуть было не забыла: очень оно вкусное, Ваша семья будет под впечатлением!

В качестве начинки сегодня будем использовать грибочки, обжаренные с луком. Однако, начинку для рулета можно брать абсолютно любую. Этим мне и нравится это блюдо! В нем огромные возможности для экспериментов. Используя любые другие ингредиенты для фарширования, получаем абсолютно новый и неповторимый вкус.

Если хотите подать такой рулетик в качестве закуски на праздничный стол, можно сразу же делать несколько небольших колбасок с разными начинками. Гости поразятся и удивятся! Точно, точно, проверено неоднократно!

Ну что ж, творцы прекрасного и аппетитного, приступаем непосредственно к этому самому творению.

Как приготовить рулет из фарша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • фарш (любой, у меня из бедра индейки) — 800 гр
  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 250 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • овсяные хлопья — 3 ст ложки
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

В первую очередь займемся фаршем.  У меня фарш из бедра индейки, однако, можно брать абсолютно любой. Если покупали уже готовый в магазине, необходимо добавить в него репчатый лук, натертый на терке. Занятие не из приятных, однако пропускать этот этап не стоит, потому что именно лук делает фарш сочным и ароматным.

У меня фарш собственного приготовления, поэтому там лук уже добавлен и этот этап не сфотографирован.

В фарш с луком кладем овсяные хлопья, лучше использовать быстрорастворимые. Конечно же можно добавить и обычный белый хлеб, как это чаще всего и делается. Но, добавка в виде овсяных хлопьев, сделает наше блюдо еще более полезным и питательным.

Кстати, вспомнила, что на сайте есть рецепт вкусных котлет, которые также готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте приготовить такие котлетки, влюбитесь в них однозначно!

К фаршу добавляем 1/3 стакана холодной воды и вымешиваем все до однородного состояния. На время про фарш забываем. Пока будем готовить начинку, овсяные хлопья набухнут, вберут в себя всю лишнюю жидкость и получится очень даже правильная консистенция.

Шаг 2.

Теперь порежем все ингредиенты, из которых будет состоять начинка рулета. В нашем случае это шампиньоны и репчатый лук. Грибы можно использовать абсолютно любые. Если есть лесные, еще вкуснее и ароматнее получится. Если берет замороженные, предварительно их необходимо разморозить.

Шаг 3.

Сначала обжариваем лук, до прозрачности, на небольшом количестве оливкового масла. Можно брать любой растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.

К луку кладем порезанные грибочки и далее жарим все вместе, до полной готовности шампиньонов. За время приготовления грибы сильно уменьшаются в объеме, и это нормально. Начинка готова, приступаем к следующему этапы.

Шаг 4.

Начинаем формировать рулет. Сразу, подготовьте форму, в которой планируете запекать Ваше блюдо.

На пищевую пленку ровным слоем выкладываем фарш, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пленки. Размер будущего рулета нужно формировать, учитывая размеры формы. Иначе может получиться, что рулет окажется гораздо больше этой самой формы.

На слой фарша выкладываем равномерно подготовленную начинку, которая должна остыть к этому моменту.

И вот теперь, начинаем закручивать наш рулетик при помощи пленки. Удобно брать пленку двумя руками снизу, формируя рулет. Получается, что Вы даже и руками не прикасаетесь к фаршу.

Вот примерно такая колбаска у Вас должна получиться. Возможно, в первый раз немного придется повозиться, однако, сделав раз, Вы поймете, что ничего сложного в этом нет!

И теперь еще один ответственный момент — нужно переложить рулет в подготовленную форму. Так как он у нас завернут пленку, сделать это достаточно просто. Надеюсь справитесь!

Теперь пленку необходимо снять. Если вдруг рулет немного потерял форму, можно влажными руками все это поправить, придать ему прежние размеры. Влажными руками запечатаем края, чтобы весь мясной сок во время приготовления максимально остался внутри.

Шаг 5.

Аккуратно смазываем рулет со всех сторон яйцом и убираем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или обычной вилкой. При протыкании, должен выделяться абсолютно прозрачный сок. Если такого нет, значит ставим в духовку и продолжаем готовить дальше.

Я даю ориентировочное время приготовления. Однако, духовки у всех разные и нужно ориентироваться на нюансы своей кухонной техники. Вполне возможно, что Ваш рулет будет находиться в духовке чуть меньше или чуть больше, чем мой.

Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо или доску, на которой будет удобно разрезать его на порции. Рулет прекрасно держит форму, не разваливается, резать его одно удовольствие.

Рулет из мясного фарша с начинкой запеченный в духовке

Получается он достаточно плотный, а на следующий день, после хранения в холодильнике, становится еще крепче, отлично подходит для бутербродов или для подачи на стол в качестве холодной закуски.

Если используете рулет в качестве горячего блюда, сразу же можно его подавать, с любым гарниром. У меня на гарнир тыква, ну а Вы можете придумать свой вариант, беспроигрышный — это конечно же картофельное пюре. Сочетание мяса, грибов и картофеля это всегда вкусно!

Получается ну просто отличное блюдо, на пять в плюсом! Из обычных продуктов получается превосходный результат — сочный, ароматный, вкусный, сытный и полезный рулет! Очень рекомендую попробовать!

Возможно, этот рецепт станет для Вас базовым, а он в общем то таковым и является. Начинки можно придумывать абсолютно разные, играть со вкусами, как только пожелаете! Для семейной трапезы или же для праздничного стола, этот рулет не раз выручит и станет надежным номером Вашего кулинарного репертуара!

До новых встреч, Друзья и приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 11.04.2020 в 06:21
    Permalink

    Очень достойная закуска. Думаю, что не только гости оценят. А внутрь еще можно сыр положить, в горячем виде будет очень вкусно.

    Ответить
    • 11.04.2020 в 12:55
      Permalink

      Ну да, вариантов для разнообразия очень много, этим и хорош такой рулетик.

      Ответить
  • 11.04.2020 в 15:34
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно. Не сомневаюсь что получится очень вкусно, обязательно поробую.

    Ответить
  • 13.04.2020 в 11:32
    Permalink

    Не делала еще такой мясной рулет, выглядит очень оригинально и не сомневаюсь, что блюдо вкусное и можно его приготовить также и на праздник.

    Ответить
    • 13.04.2020 в 15:40
      Permalink

      Да, на праздничном столе мясной рулетик всегда очень кстати и никогда долго не залеживается 😊

      Ответить
  • 13.04.2020 в 16:16
    Permalink

    Замечательный многофункциональный рецепт! Мне нравится, когда блюдо можно использовать и в горячем и в холодном виде, как закуску.

    Ответить
    • 13.04.2020 в 18:54
      Permalink

      Да, Татьяна, этот рецепт как раз из таких.

      Ответить
  • 13.04.2020 в 20:58
    Permalink

    Аппетитный рулетик, а самое главное очень сытный. Будем пробовать.

    Ответить
  • 13.04.2020 в 21:19
    Permalink

    У меня родственница часто готовит мясной рулет, и я все хочу его тоже приготовить. Как хорошо, что наткнулась на ваш рецепт. Удивило еще то, что в фарш добавляются овсяные хлопья. О таком я еще не знала.

    Ответить
    • 14.04.2020 в 08:51
      Permalink

      Таисия, можно и мякиш белого хлеба конечно же добавлять, обычно все так и делают. Но с овсяными хлопьями рулет получается более полезным и питательным.

      Ответить
  • 14.04.2020 в 07:40
    Permalink

    Такой рулет на любой праздник интересно приготовить. Что и сделаю с удовольствием по вашему рецепту.

    Ответить
    • 14.04.2020 в 08:52
      Permalink

      Андрей, думаю, что не разочаруетесь, рулет наверняка понравится.

      Ответить
  • 14.04.2020 в 10:43
    Permalink

    Да, мясо и грибочки – это невероятное сочетание. Только я бы грибы стушил со сметаной, для более сливочного вкуса. Как думаете в таком случае рулет не развалится?

    Ответить
    • 14.04.2020 в 14:17
      Permalink

      Борис, сметану в грибочки добавлять не пробовала, но не думаю, что рулет развалиться, он достаточно плотный получается и хорошо держит форму. Хорошая идея, кстати, потушить грибы со сметаной, в следующий раз попробую такой вариант начинки.

      Ответить
  • 17.04.2020 в 21:56
    Permalink

    Обязательно запомню ваш рецепт. Такой рулет и на праздничный стол не стыдно подать))

    Ответить
    • 17.04.2020 в 22:43
      Permalink

      Конечно! Очень кстати такой рулетик на праздничном столе!

      Ответить
  • 01.06.2021 в 18:16
    Permalink

    Какая вкуснотища! И готовится такой рулет очень просто. А с начинкой можно экспериментировать, я делала с болгарским перцем 3 цветов, получалось очень красиво в разрезе)

    Ответить
Adblock
detector