Мороженое из сливок в домашних условиях

Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что мороженое — одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Что может быть лучше шарика холодного десерта в летнюю жару или к чашечке ароматного кофе после вкусного обеда? Мороженое — уникальный продукт, на все времена и для любой погоды. Это могут подтвердить и морозильные камеры магазинов, доверху заполненные разнообразными сортами лакомства. Чего там только нет… Есть все: сладкий вкус, богатство ассортимента, множество непонятных добавок, перечисленных в ингредиентах, растительных заменителей жиров и т.п.

А вот натуральный сливочный вкус, тот самый, из за которого мы  все так любим это лакомство, куда то подевался. И что же теперь делать? Отказаться совсем от любимого десерта? Ну уж нет! Изучив всевозможные способы и варианты приготовления, спешу донести до Вас самый простой рецепт лакомства родом из детства. Будет вкусно и даже очень, обещаю!

Еще некоторое время назад, я бы ни за что не стала готовить этот десерт дома, думая, что это какой то супер сложный процесс. Да и зачем утруждаться, когда всегда можно пойти в магазин и выбрать подходящий вариант. Можно взять фисташковое или шоколадное, любое, какое сегодня душе угодно. Однако, последние пробы магазинного лакомства не принесли удовольствия, скорее даже наоборот — сплошное разочарование. Кушать такое мороженое совершенно не хочется и уж тем более детей кормить!

Пришлось изучить эту тему и достаточно плотно, потому что мороженое люблю и даже очень. Да и кто его не любит то?

Оказалось, что приготовить мороженое дома совсем не сложно. И совсем не обязательно покупать специальное оборудование, нет в нем никакой надобности.

Но есть один важный момент от которого отступать не советую:

Если хотите в полную меру насладиться вкусом, ингредиенты должны быть самого высокого качества, экономить на этом не стоит. И тогда невероятное удовольствие от вкушения десерта Вам обеспечено!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • клубника (свежая или замороженная) — 500 гр

Ингредиентов, как видите совсем немного. В принципе, даже из сливок и сгущенного молока можно приготовить отличное на вкус мороженое. Однако, с добавлением ягод, получается еще более свежо и невероятно вкусно. Да и лишние витамины из ягод никогда никому еще не вредили.

Ягоды можно брать абсолютно любые: свежие сезонные или замороженные, будет одинаково вкусно, проверено!

Этапы приготовления:

1. Если берете свежую ягоду, необходимо ее хорошо промыть. У меня сегодня свежая клубника и ее нужно освободить от плодоножек.

Если ягода крупная, желательно порезать ее на более мелкие кусочки. В таком случае, измельчаться она будет проще и быстрее. Если мелкая — этап этот пропускаем и просто складываем ягоду в емкость блендера.

2. Измельчаем. Делаю это погружным блендером. В ягодное пюре сразу добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Молоко добавляем постепенно. Оно достаточно тяжелое и сразу «уходит на дно». Стараемся этого избежать.

В итоге нам нужно получить однородную ягодно-молочную смесь. Отставляем ее пока в сторонку и займемся сливками.

3. Сливки обязательно нужно брать жирные, не менее 33% и проверенного качества. Именно они и создают этот неповторимый и такой любимый с детства сливочный вкус.

Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить. Охлажденные сливки взбиваем до устойчивой густой консистенции.

4. Теперь нам необходимо соединить обе смеси воедино. К ягодно-молочной постепенно добавляем сливочную и аккуратно перемешиваем между собой. Вот на этом этапе миксеры и блендеры нам не нужны. Делаем это обычной ложкой и медленными плавными движениями, чтобы не сбить сливочную пену, торопиться здесь не нужно.

Добиваемся однородной текстуры и цвета. Получается нежно-розовая смесь с изумительным вкусом. Можете попробовать… и уже даже сейчас можно представить себе вкус лакомства, которое получиться после замораживания. Ну правда ведь вкусно?

5. Важный этап — теперь мороженое необходимо правильно заморозить. Для заморозки подойдет любая вместительная емкость, в которой будет удобно перемешивать десерт на стадии замораживания.

Делать это необходимо каждый час, минимум раза 3-4, для того, чтобы избежать образования кристалликов льда внутри десерта. Эта процедура позволяет также насытить продукт воздухом. И тогда, нежное и воздушное мороженое нам обеспечено!

Получившуюся ягодно-сливочную массу перекладываем в форму. Накрываем ее крышкой или затягиваем пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи. Форму ставим в морозильную камеру.

6. Через час достаем и аккуратно, плавными движениями перемешиваем. Можно это сделать и с помощью миксера. Ну а я работаю обычной ложкой. Снова накрываем крышкой или затягиваем пленкой и убираем еще на час в морозильную камеру.

Так поступаем минимум 3-4 раза, если хотим получить более нежный вкус и мягкую консистенцию. Когда я готовила по этому рецепту в первый раз, перемешала застывающее мороженое всего один раз. В итоге, чувствовались кристаллики льда. На вкус это, кстати, не повлияло, скорее даже добавило некоторого «изюма».

Однако, оказалось, что мороженое с кристалликами достаточно сложно выложить красивыми шариками в креманку. Даже то, что ложка для этого десерта, постоянно окуналась в горячую воду, не помогло. Приходилось, перед употреблением, некоторое время держать форму с десертом в холодильной камере, что не совсем удобно.

Поэтому, рекомендую 3-4 раза все же перемешать, накладывать будет проще. Не обязательно делать это четко через час, можно и через 40 минут, а можно и через полтора часа. Тут строгих правил нет.

Через 6-7 часов все полностью застынет. Десерт готов! Можно накладывать себе щедрую порцию и наслаждаться шикарным вкусом любимого лакомства!

Замечательный вкус, который не оставит равнодушным никого! Такое мороженое хочется кушать снова и снова, а про магазинное забудьте. Приготовленное лакомство не идет ни  в какое сравнение с теми, чем сейчас завалены прилавки магазинов. Это стоит попробовать и это надо попробовать, особенно если у Вас, Дорогой читатель, есть дети.

Рецепт, как видите мега простой, без заморочек. К тому же, еще и полезный и это не может не радовать. Без всяких там заменителей животного жира.

Даже если, Вы приготовите мороженое только из сливок и сгущенного молоко, все равно это будет супер вкусно. А уж если начать экспериментировать с различного рода добавками…тут тАААкого можно наворотить.

У меня сейчас в голове сразу уйма идей созрело. Можно добавлять абсолютно любые ягоды и что особо радует, они могут быть и замороженные, это значит, что любимый десерт можно готовить в любое время года. А можно добавить шоколадную крошку или так любимое детьми печенье Орео, можно и с орешками сделать.

А если вместо обычной сгущенки, положить вареную? Это ж тогда крем-брюле получиться. В общем, открываются просто невероятные возможности для экспериментов. Только успевай готовить.

В Италии, как то, пробовала мороженое со вкусом соленых огурцов, это конечно совсем уж экзотика…Хотя, почему бы и нет? Можно и такой вариант испробовать.

Друзья, я сегодня показала Вам самый простой и базовый вариант приготовления любимого десерта в домашних условиях. Теперь, когда Вы знаете, как приготовить вкуснейшее мороженое у себя дома, Вы надолго забудете о магазинных аналогах. Что ни говори, а все домашнее оно всегда и вкуснее и полезнее!

Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

До новых встреч! Готовьте почаще, готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными лакомствами!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 12 часов

Ольга

0
Комментарии: 442Публикации: 200Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 28

  • 08.06.2020 в 16:10
    Ссылка

    Мороженное сейчас очень актуально. Началась жара и хочется холодненького и домашнего.

    Ответ
  • 08.06.2020 в 18:56
    Ссылка

    Очень интересно, приготовить мороженое по домашнему. Наверное оно очень вкусное получается. Честно сказать, даже и не думал что его можно сделать самому. Теперь обязательно попробую.

    Ответ
    • 08.06.2020 в 21:31
      Ссылка

      Андрей, рекомендую приготовить домашнее мороженое. Делается очень просто, а результат потрясающий, равнодушных точно не будет.

      Ответ
  • 08.06.2020 в 20:53
    Ссылка

    Прочитала и представила вкус домашнего мороженого. Это ни в какое сравнение с магазинным не идет. Когда-то давно тоже делали мороженое дома. Вот сейчас тоже захотелось такое попробовать. Спасибо за рецепт и приятные воспоминания.

    Ответ
    • 08.06.2020 в 21:32
      Ссылка

      Таисия, рада, что мой рецепт навеял приятные воспоминания.

      Ответ
  • 08.06.2020 в 22:18
    Ссылка

    Мороженое самое время готовить, на улице жара. Ни чего не лезет в такую жаркую погодку. очень понравился рецепт.

    Ответ
  • 09.06.2020 в 21:19
    Ссылка

    Я обожаю мороженное, даже не знала что его так легко приготовить дома. Спасибо, за чудесный рецепт!

    Ответ
  • 10.06.2020 в 09:07
    Ссылка

    Очень простой и доступный рецепт. Оказывается домашнее мороженое делать совсем не сложно. Теперь буду часто его готовить)

    Ответ
  • 10.06.2020 в 12:33
    Ссылка

    Домашнее лакомство превосходное! Не сравнить с магазинным вариантом. В жару особенно тянет насладиться прохладой нежного мороженного!

    Ответ
  • 14.06.2020 в 16:55
    Ссылка

    Большое спасибо за рецепт! Действительно, приготовить мороженное не сложно. Я как-то делала мороженное, но не учла, что его нужно перемешивать в процессе заморозки, поэтому оно получилось с льдинками.

    Ответ
    • 14.06.2020 в 19:15
      Ссылка

      В процессе замораживания, мороженое обязательно нужно перемешивать. Эта нехитрая процедура позволит избежать льдинок и десерт получиться более мягкий и однородный.

      Ответ
  • 16.06.2020 в 03:17
    Ссылка

    Наверно нет человека, который не любит эту сладость. Мороженое можно сделать из обычного банана и молока.

    Ответ
    • 16.06.2020 в 07:29
      Ссылка

      Да, вариантов приготовления мороженого очень много и это радует. Всегда можно выбрать рецепт на свой вкус.

      Ответ
  • 16.06.2020 в 17:34
    Ссылка

    У меня бы такое блюдо до морозилки не дошло))) Его же так просто можно съесть

    Ответ
    • 16.06.2020 в 21:05
      Ссылка

      Действительно, оно и без замораживания вкусное очень 🙂

      Ответ
  • 17.06.2020 в 23:01
    Ссылка

    Бывает, что мороженое сами готовим. Намного вкуснее и натуральнее получается. Особенно для детей это лучше. Спасибо за рецепт. Попробуем приготовить

    Ответ
    • 17.06.2020 в 23:21
      Ссылка

      Приготовленное своими руками всегда вкуснее и натуральнее.

      Ответ
  • 18.06.2020 в 10:44
    Ссылка

    Сейчас в магазинах очень много дешевого мороженного с заменителем молочного жира и всякой бякой. А то что натуральное стоит не дешево. Домашнее оно все же лучше. Взяла в закладки вашу статью

    Ответ
    • 18.06.2020 в 11:15
      Ссылка

      Анна, спасибо за доверие к рецепту. Надеюсь, мороженое понравиться, по другому и быть не может. Домашнее всегда самое вкусное.

      Ответ
  • 28.06.2020 в 11:10
    Ссылка

    Мороженое с клубничным вкусом мое самое любимое, а если оно еще и приготовлено в домашних условиях — то это вдвойне вкуснее. Рецепт очень простой и на вид лакомство получилось очень аппетитным. Буду пробовать, спасибо)

    Ответ
    • 08.07.2020 в 09:17
      Ссылка

      Ирина, рецепт удивительно простой, попробуйте, думаю, что понравиться.

      Ответ
  • 14.07.2020 в 10:06
    Ссылка

    Готовила мороженное по такому рецепту. Очень вкусно. Понравилось и детям, и взрослым.

    Ответ
    • 14.07.2020 в 20:30
      Ссылка

      Наталья, рада, что мороженое понравилось. Оно ведь действительно очень вкусное и максимально натуральное. Для детей лучше и придумать нельзя.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля