Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Не все из нас имеют возможность отправляться в лес за грибочками. А порой так хочется ощутить этот, ни с чем не сравнимый грибной вкус. На рынке покупать, тоже не вариант, был у меня один неприятный случай с рыночными рыжиками…
В магазине брать маринованные? Вкуса в них никакого. Ни вкуса, ни аромата, не очень понятно, куда их можно использовать. И что же теперь, нам жителям мегаполисов, совсем что ли про маринованные грибы забыть?
Ну уж нет, не согласны мы с такой постановкой вопроса. И видимо один, из таких не согласных, придумал мариновать шампиньоны. И это выход, Друзья! В лес за ними идти не нужно, максимум до ближайшего магазина пробежаться. Продаются шампиньоны круглый год. А это значит, что в любое время можно быстро приготовить домашние маринованные грибы и лакомиться вкуснейшей закуской тогда, когда душа пожелает ну или желудок.

Ну а сейчас предлагаю с головой окунуться в грибную тему и отведать маринованные шампиньоны по самым вкусным и не хлопотным рецептам. Такая закуска на любой семейной трапезе будет очень даже кстати. Мало кто сможет отказаться от плотного, ароматного и упругого грибочка, который так и просится в рот.

И, если Вы, Дорогой читатель, также как и я, обожаете грибы во всех вариантах приготовления, от меня Вам дружеский совет. Готовьте сразу побольше, потому что шампиньоны по всем ниже представленным рецептам получаются мега вкусные.

Шампиньоны маринованные в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления

Начнем, пожалуй, с самого простого рецепта. Хотя, сложно было выбрать из всех представленных в этой статье вариантов, самый простой. Они все не сложные, справится даже ребенок и это правда. Никаких особых кулинарных навыков не потребуется, чтобы порадовать себя и близких прекрасной закуской.

Рецепт таких грибочков ценен тем, что готовятся они в собственном соку. Получаются сочными, плотненькими и невероятно вкусными. Приготовив раз, навсегда останетесь обожателем этой дивной закуски. Ну и конечно же, как и обещано, готовятся такие шампиньоны очень быстро, раз-два и готово.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Сахар — 2 ч ложки
  • Соль — 1 ч ложка
  • Уксус яблочный или винный или столовый 9% — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное или любое другое растительное — 40 мл
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец горошек — 5-8 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Семена укропа — 0,5 ч ложка

Этапы приготовления:

1. Грибочки для этого рецепта лучше брать небольшие или же порезать крупные напополам. Шампиньоны все обязательно должны быть белые и упругие, без черноты под шляпкой. Помытые под проточной водой, очищенные шампиньоны выкладываем в сотейник, туда же добавляем соль, сахар и уксус, ждем когда соль и сахар растворяться и нальем сюда же растительное масло. Жидкости получается немного, однако, немного постояв на плите, грибы дадут свой собственный сок и его будет более чем достаточно.

Чтобы все готовилось в собственном соку и не выкипало, накроем сотейник крышкой и пусть себе там все тушиться в течении 7 минут на среднем огне.

2. Отведенное время прошло и вот что получилось, смотрите фото ниже. Грибы буквально плавают в собственном соке. Теперь необходимо положить туда чеснок, мелко порубленный, лавровый лист, перец горошком и семена укропа.

Семена укропа добавляйте обязательно и получите невероятный, божественный вкус, который захотите ощущать снова и снова. Грибам со специями еще пару минут нужно потушиться, пропитаться всеми ароматами и все, плиту можно выключать. Жидкость не сливаем, накрываем крышкой и выносим в прохладное место. Как только шампиньоны остынут — кушаем!

При подаче можно украсить свежей зеленью укропа, она здесь очень кстати.

https://www.youtube.com/watch?v=YhIBWQ-Z52o

Насколько же вкусными получаются такие шампиньоны! Готовятся они, сами видите, очень даже просто. Восхитительный вкус при минимуме временных затрат. Грибочки такие, что пальчики оближешь!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления на зиму

А сейчас рецепт заготовки впрок. Очень удобно, когда можно в любое время достать баночку грибов и угоститься или же угостить неожиданно нагрянувших гостей. Используя маринад из этого рецепта, можно мариновать любые грибы, а мы сегодня будем готовить шампиньоны.

https://www.youtube.com/watch?v=LOGfPUSls14

Такие грибы можно заготавливать, когда цены на шампиньоны более или менее адекватные, потому что например, перед Новым годом, они взлетают до небес. Но нам то что теперь, когда в руках есть такой рецепт.  Мы заранее заготовим грибочки и будем наслаждаться их вкусом и на Новый год и на любой другой праздник. Поэтому предлагаю приготовить несколько таких баночек и припрятать их до хорошего повода.

Ингредиенты для приготовления 1 литровой банки:

  • шампиньоны — 1 кг
  • соль крупная — 1 ст ложка
  • сахар — 1 ст ложка
  • лимонная кислота —  пол чайной ложки
  • уксус (столовый 9%) — 70 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист 2-3 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • перец горошком — по вкусу
  • душистый перец — 6-7 шт
  • вода — 1 литр

Этапы приготовления:

1. Грибочки для этого рецепта берем маленькие или средние, если у Вас большие — режем напополам. Шампиньоны должны быть белые, плотные, упругие, без черноты под шляпкой. Для начала нужно их промыть под проточной водой, смыть видимую грязь, песок. Теперь берем большую кастрюлю, наливаем туда литр воды и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем соль, сахар, лимонную кислоту и грибы.

Кстати! Лимонная кислота в этом рецепте не дает шампиньонам почернеть и изменить цвет.

Закрываем крышкой и варим примерно 20 минут на среднем огне. Шампиньоны должны увариться.

2. В процессе варки, грибы дадут свой сок и жидкости станет больше. Поэтому, если покажется, что воды маловато, не переживайте, доливать ничего не нужно! Минут за 5 до готовности добавляем все подготовленные специи и морковь, которую предварительно порезали, произвольно.

3. Шампиньоны со специями проварились, теперь можно выключать плиту и добавлять уксус. Хорошо перемешаем и можно сразу же раскладывать по банкам. Банки конечно же нужно простерилизовать. Баночки набиваем поплотнее и заливаем маринадом. Подготовленные баночки с грибами необходимо закутать в теплое одеяло или плед до полного остывания. И теперь, такие заготовки можно хранить при комнатной температуре достаточно продолжительное время.

Ну а когда нагрянули гости или вдруг захотелось полакомиться вкусной закуской, достаем, открываем и наслаждаемся! Видите какие они беленькие, симпатичные, так и просятся в рот!

Бесспорно, это очень удобно, когда в погребке или шкафу имеются такие баночки, заранее приготовленные. И всегда, на любом столе, такое блюдо будет принято на ура, ну потому что грибы, думаю, любят все, ну или большинство. Да и как такую вкуснятину не любить?

Рецепт маринованных шампиньонов без воды — вкусно и быстро

Обалденная закуска из шампиньонов, которая станет одной из Ваших любимых. А когда Вы поймете, что время для ее приготовления практически не нужно, полюбите ее еще больше. К любому празднику, семейному мероприятию, да и просто для уютной домашней трапезы — эти грибочки всегда уместны, любимы и ожидаемы. Без них даже праздничный стол покажется не таким уж праздничным и изобильным.

https://www.youtube.com/watch?v=DfgoF-mzz4A

Для того, что радовать и себя и близких вкусными грибочками так мало надо…

А для радости нужны нам следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус столовый 9% — 2 ст ложки
  • рафинированное оливковое масло (или любое другое растительное без запаха) — 2 ст ложки
  • перец горошком — 7-8 горошин
  • гвоздика — 2-3 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • сахар — 1 ч ложка
  • соль — 1 ч ложка
  • зелень (любая любимая) — 5-6 веточек

Этапы приготовления:

1. В глубокую сковороду наливаем масло оливковое или любое другое растительное. Однако, важно, чтобы масло было без запаха, иначе никакого аромата грибов не услышите. Поэтому выбирайте для этих целей рафинированное масло. Туда же, в сковороду, добавляем соль, сахар, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, все специи, а именно: лавровый лист, перец и  гвоздику и зелень. Если свежей зелени нет, можно использовать сушеную. Помешиваем до полного растворения соли и сахара, готовим на среднем огне.

2. После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь и осторожно выложить грибы, которые к этому времени конечно же должны быть помыты и почищены. Шампиньоны в этом рецепте лучше всего использовать небольшие. Если таковых в магазине не нашлось, берем крупные и режем на половинки.

Грибочки закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 6-7 минут. Шампиньоны за это время дадут много сока и практически будут в нем плавать, помешивать и переворачивать ничего не нужно.

3. Даем грибочкам остыть при комнатной температуре под закрытой крышкой в сотейнике, где они тушились. Раскладываем по баночкам или же используем для хранения одну большую емкость. Убираем в холодильник на сутки.

А через 24 часа уже можно выставлять на стол и удивлять гостей вкусной закуской.

Такие шампиньоны можно также добавлять в салаты и другие блюда. Ведь грибы, даже в небольших количествах добавленные например, к курице или мясу, придают неповторимый вкус готовому блюду.

Как замариновать грибы шампиньоны за 1 час — простой рецепт

А следующий рецепт для любителей магазинных маринованных шампиньонов. Знаю, что есть такие, и их немало. Приготовьте грибочки по этому рецепту и уверяю, что про магазинные забудете навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=XMDbqiHnYQg

Их можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд:  салатов, пиццы, пасты и т.п. Рецепт еще хорош тем, что кушать такую закуску можно уже через час после приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг
  • лимонная кислота — 10 гр
  • соль крупная — 15 гр
  • сахар — 40 гр
  • уксус (столовый 9%) — 25 мл
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • перец душистый — 4-5 шт
  • гвоздика — 2-3 шт
  • кориандр — 7-8 горошин
  • вода (для маринада) — 700 мл

Этапы приготовления:

1. Подготавливаем шампиньоны: чистим, моем, режем напополам, если грибы крупные.

2. Складываем подготовленные шампиньоны в кастрюлю, заливаем их холодной водой так, чтобы все грибочки были в воде, засыпаем лимонной кислотой и ставим на средний огонь.

2. Грибы доведем до кипения и проварим 10-15 минут. Затем шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг и оставить в таком состоянии до закладки в маринад. И займемся непосредственно рассолом, в котором наши грибочки будут мариноваться.

3. В холодную воду выкладываем лавровый лист и все подготовленные специи, доводим маринад до кипения и даем ему покипеть буквально 1 минуту. Все, готово!

3. В горячий рассол выкладываем грибочки, которые тем временем уже подсохли и немного остыли. Теперь необходимо дождаться, когда шампиньоны и остынут и можно сразу кушать. Если хотите получить более маринованный уксусный вкус, после остывания поставьте кастрюльку в холодильник и на следующий день они приобретают более пикантный вкус.

Крепкие, пикантные грибочки, которые можно подавать в качестве закуски, а можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Я периодически добавляю такие шампиньоны в картофель с мясом и они предают совершенно новый и уникальный вкус этому привычному и любимому блюду.

Фантазируйте, с такими грибочками это достаточно легко делается.

Вкусные маринованные шампиньоны без варки — рецепт за 10 минут

Еще один экспресс рецепт вкуснейшей закуски, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Всего 10 минут Вашего времени и в итоге пряные, в меру уксусные и пикантные шампиньоны радуют глаз и желудок.

https://www.youtube.com/watch?v=i74Y06u7vCc

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 600 гр
  • уксус (яблочный или винный) — 60 мл
  • оливковое масло рафинированное — 90 мл
  • мед — 1 ст ложка
  • перец острый — 1 шт
  • тимьян — 2-3 веточки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень (по желанию) — для подачи

Этапы приготовления:

1. Для начала займемся грибами: для этого рецепта лучше подбирать маленькие шампиньоны. Если не повезло и попались большие шампиньоны, необходимо разрезать их пополам. На сковороду наливаем 1 столовую ложку оливкового масла или же другого растительного, добавляем грибы и обжариваем их на сильном огне, периодически помешивая, буквально 5-6 минут.

2. Очередь за маринадом: чеснок нарезаем на тонкие пластины, красный перец измельчаем. Если хотите получить остренькие грибочки, семена перца оставляйте, если острое не для Вас, тогда семечки необходимо удалить.

В сотейник выливаем оставшееся масло, доливаем уксус яблочный или винный. Если таковых в наличии нет, используйте столовый 9% уксус. Туда же выкладываем порезанные чеснок и острый перец, столовую ложку меда, соль по вкусу и в самом конце положим тимьян пару веточек. Маринад необходимо довести до кипения и снять с огня.

3. Пока готовился маринад, грибочки тоже уже подготовились. Теперь нужно шампиньоны выложить в емкость к маринаду и тщательно все перемешать, чтобы каждый гриб был погружен в рассол. Емкость с грибами накрываем крышкой и выносим на холод до полного остывания. Можно например, выставить на балкон.

И вот они наши замечательные грибочки — вкусные, упругие. При подаче на стол украшаем свежей зеленью.

Использование в маринаде меда — дает очень интересный и неожиданный вкус. Ну что тут сказать и красиво, и пикантно, и очень даже не хлопотно в приготовлении. В общем, можно одним словом оценить этот рецепт — супер!

Шампиньоны маринованные за 4 часа — рецепт с видео

И в заключении, хотела бы предложить видео приготовления быстрых маринованных грибочков, чтобы уже совсем никаких сомнений у Вас не осталось, насколько это быстро и просто готовиться.

Еще хотелось бы напомнить, что грибы настоящие суперзвезды в плане питательных характеристик и низкой калорийности. Большое количество растительного белка (в 100 граммах продукта — 4 грамма белка) обеспечивает пролонгированное чувство сытости. А если еще вспомнить, что в шампиньонах большое количество витамина D, то уникальность и польза этого продукта вообще не подлежит сомнению.

А у меня на сегодня все!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 16.10.2019 в 10:43
    Permalink

    Меня заинтересовал рецепт без воды, уж очень он быстрый и простой. Буду пробовать на днях, как раз шампиньоны лежат в холодильнике. Думала, что из них приготовить, то ли пожарить, то ли замариновать. Попробую приготовить закуску ко второму. Благодарю за подборку.

    Ответить
  • 16.10.2019 в 13:10
    Permalink

    Обычно мариную маслята, а нынче их было мало, так что займусь маринованием шампиньонов по вашим рецептам. Будет чем гостей угощать.

    Ответить
    • 16.10.2019 в 20:05
      Permalink

      Самое интересное то, что шампиньоны, ни разу не мариновал. С вашей помощью постараюсь испробовать все рецепты.

      Ответить
  • 17.10.2019 в 08:35
    Permalink

    Очень из люблю, и раньше часто покупала. Но теперь не могу вкусные найти, все никакие, просто кислые. Может теперь сама попробую приготовить, тем более что это оказывается быстро. Спасибо за идею!

    Ответить
    • 17.10.2019 в 08:39
      Permalink

      Елена, время для приготовления шампиньонов понадобиться не больше, чем дойти до магазина. Попробуете один раз и про магазинные грибы совсем забудете, вкуса там никакого и пользы тоже.

      Ответить
  • 17.10.2019 в 13:22
    Permalink

    Как-то не приходилось мариновать эти грибы. Жарим их, в основном. Или замораживаем. Надо и такой запас сделать. Рецепты очень понравились. Сделаю несколько баночек. Спасибо!

    Ответить
  • 18.10.2019 в 12:36
    Permalink

    С шампиньонами знакомы, но не с маринованными. Ни разу таких не пробовали. Вы меня заинтриговали….

    Ответить
  • 18.10.2019 в 16:26
    Permalink

    У меня всегда шампиньены получатся какие-то безвкусные. Может к ним нада побольше специй. Попробую сделать по этим рецептам, глянем что получиться.

    Ответить
  • 19.10.2019 в 08:46
    Permalink

    Никогда не мариновала шампиньоны. Теперь куплю их в магазине и попробую первый вариант, вроде все очень просто.

    Ответить
  • 20.10.2019 в 09:47
    Permalink

    Я тоже мариную иногда… особенно для праздничного стола. И особенно эффектно смотрится, если брать очень маленькие. За рецепт спасибо.

    Ответить
  • 20.10.2019 в 20:29
    Permalink

    Очень люблю шампиньоны, а маринованные грибочки и подавно. Спасибо, за такие вкусные рецепты.

    Ответить
  • 22.10.2019 в 08:42
    Permalink

    Шампиньоны — вообще универсальные грибы, растут даже во всех магазинах)) Маринованные очень аппетитно выглядят, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 15.04.2022 в 20:09
    Permalink

    Я уже много всяких блюд из шампиньонов делала, но сама не мариновала ни разу. Отличная идея, нужно будет обязательно попробовать)

    Ответить
Adblock
detector