Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурцов
Малосольные огурчики давно уже стали необходимым атрибутом летнего стола. С ними любое блюдо кажется еще более вкусным! Свеженькие конечно тоже хороши, но малосольные все же интереснее. Возможно потому, что насладиться ими вдоволь можем только летом, в разгар огуречного сезона. И какое счастье, что этот период достаточно продолжительный…
Засолить овощи можно по-разному, можно сделать остренькие, можно с зеленью, а можно с чесночком. А кто не хочет долго возиться на кухне и ждать, предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления зеленых пупырчатых малышей. Всего пару часов и вуаля…ароматная закуска уже готова, можно угощаться!
А Вы знали, что малосольные огурчики очень полезны?
В процессе засолки происходит ферментация, при которой активно размножаются молочнокислые бактерии. Именно они — кладезь витаминов для кишечника человека, да и здоровья в целом!
Кроме пользы, огурчики являются чудесным дополнением к любому блюду в качестве закуски, а еще они отлично «работают» в любых салатах. Попробуйте добавить малосол, например в наш любимый «оливье» и Вы удивитесь новому интересному вкусу.
А кто откажется просто так похрустеть пупырчатым малышом? Холодненьким, ароматным и упругим…Наверняка таких нет. А раз все мы их любим, надо осваивать технологию приготовления и такую, чтоб побыстрее и попроще. Именно такие рецепты и представляю Вашему вниманию.
Содержание
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
Безумно популярный рецепт, так как не требует много времени. Буквально несколько минут на приготовление и пару часов ожидания…Вкусные, ароматные, упругие огурчики в пакете — отличный рецепт для всех любителей малосола.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 0,5 кг
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень укропа — по вкусу
- острый перец — по вкусу
- соль — 0,5 ст ложки
Этапы приготовления:
1. Для того, чтобы огурчики максимально быстро просолились, необходимо их порезать вдоль, на четвертинки. Предварительно удалим и кончики.
Подготовленные огурчики перекладываем в целлофановый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.
2. Зелень укропа мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться чеснокодавилкой, а можно мелко порезать ножом.
Для любителей остренького добавим красный острый перец. Это опционный ингредиент. Можно его и не класть. А можно попробовать, положив совсем немного. Если будет маловато, в следующий раз добавите побольше. В общем, здесь нет никаких особых правил и пропорций. Все по желанию и на вкус.
3. Выкладываем подготовленный специи в мешок к огурцам.
В самом конце кладем соль. Пакет завязываем. Встряхиваем несколько раз его содержимое, даем возможность всем ингредиентам перемешаться и равномерно перераспределиться по огурцам. Готово! Убираем пакет в холодильник на пару часов или больше.
Еще один момент: во время засолки будет выделяться большое количество жидкости, здесь лучше подстраховаться и положить пакет в какую то емкость.
Если Вы сомневаетесь, что за несколько часов огурцы смогут просолиться — не беспокойтесь! Все у Вас получиться ! И огурчики будут просто суперские! И чем дольше они будут лежать в пакете, тем более насыщенным будет становиться вкус. Хотя, как правило, долго они не лежат. Уж больно вкусные получаются и съедаются на ура!
Но, имея под рукой такой рецепт, ничего не мешает замалосолить еще одну порцию и наслаждаться такой закуской снова и снова!

Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом
А что если засолить огурчики с использованием соевого соуса? Как Вам идея? Думаю, многим придется по вкусу и такой вариант засолки. Любителям всего нового и необычного посвящается этот рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы — 1.5 кг
- соевый соус — 2 ст ложки
- соль — 1 ст ложка
- сахар — 1 ст ложка
- перец чили — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- кунжут — 1 ст ложка
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Огурчики помоем и отрежем кончики с двух сторон. Если овощи маленькие, можно малосолить их целиком, если побольше, то лучше разрезать напополам или даже на 4 части. Мелкие кусочки быстрее засоляться, а у нас будет возможность быстрее насладиться невероятно вкусной закуской.
Порезанные огурчики сразу складываем в пакет.
2. К овощам начинаем поочередно добавлять все остальные ингредиенты. Мелко порежем перец чили. Его можно и не использовать, если Вы не большой любитель острых закусок. Или, удалив семена, значительно снизить остроту блюда.
Добавим нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. А вот эти составляющие лучше не игнорировать и использовать их обязательно, так как именно они задают вкус и аромат блюду.
Кладем кунжут, сахар и соль.
В самом конце добавляем две столовые ложки соевого соуса. За счет него, наши огурчики приобретут очень интересный и пикантный вкус. Думаю, что результат Вас приятно удивит.
Пакет закрываем и встряхиваем его несколько раз, распределяя равномерно все составляющие закуски. И вот теперь самое сложное — дождаться, когда все приготовиться. Убираем в холодильник и ждем…
В принципе, через пару часов уже все будет готово и уже можно снимать пробу. Если хватит терпения и огурчики будут солиться подольше — вкус станет еще более насыщенным!
Используемые специи совершенно не перебивают, а только дополняют другу друга, создавая божественный аромат и невероятный вкус. Получается очень даже интересная закуска с пряным вкусом. Угощайтесь и угощайте своих Дорогих и Близких!

Классический рецепт малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурчики в пакете — блюдо, появившееся сравнительно недавно. Уж не знаю, кто придумал такой способ засолки, но хочется сказать ему большое пребольшое мерси! Готовиться за считанные минуты, а каков результат! Все гениальное просто!
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр
- листья смородины/вишни/хрена — по желанию и по возможностям
- острый перец — по вкусу и по желанию
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ст ложка
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Если хотите получить гарантировано упругие и хрустящие огурцы, необходимо замочить их в холодной воде, минут на 40-60.
Затем срезаем им кончики и каждый овощ прокалываем в нескольких местах вилкой. Так они быстрее просолятся.
2. Складываем овощи в пакет и кладем сюда же листья вишни, смородины и листья хрена. Это факультативные ингредиенты. Если нет никакой возможности их раздобыть, можно обойтись без них. Вкус немного поменяется, но все равно будет вкусно и пикантно!
Кладем в пакет порезанный острый перец, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп.
В самом конце кладем соль. Пакет закрываем или завязываем и хорошо несколько раз встряхиваем, даем возможность всем специям и приправам перемешаться.
Оставляем пакет на пару часов при комнатной температуре, а затем на 2-3 часа убираем в холодильник. За это время огурцы дойдут до нужной кондиции и получиться очень вкусная закуска.
Очередной раз убеждаюсь, как простая незамысловатая закуска может обогатить любой стол, сделать наше обычное меню более разнообразным. Ароматные и хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Все специи гармонично переплетаются и дополняют друг друга! Сложно описать вкус, это стоит обязательно попробовать всем без исключения!

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью
Еще один мега быстрый рецепт малосольных огурцов. Всего три ингредиента и максимум вкуса! Тут и описывать то особо нечего, готовятся они на раз-два. Смотрите сами…
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр
- соль — 1 чайная ложка
- чеснок — 5 зубчиков
- зелень укропа — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Огурчики моем, отрезаем кончики и нарезаем их на четвертинки или так, как Вам больше нравиться. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.
2. Складываем овощи в пакет и сюда же кладем нашинкованную зелень укропа, измельченный любым способом чеснок и конечно же соль. Все! Больше ничего не требуется и уверяю Вас, это будет вкусно и даже очень вкусно!
Пакет завязываем, встряхиваем его несколько раз и убираем на пару часов в холодильник. За это время два-три раза достанет пакет и встряхнем его снова. И это несложное действие позволит ускорить процесс засолки.
Прекрасная палочка-выручалочка, если ожидаете гостей. И просто отличная закуска для семейного обеда или ужина. Пока будете готовить основное блюдо, огурчики засолятся и предстанут во всей красе. Ну и аромат конечно за счет чеснока и укропа просто бомбический!
Замечено, что закуску эту очень любят мужчины! Так что, Девочки, записываем рецепт и удивляем своих Любимых!

Хрустящие соленые огурцы в пакете
Соленые огурчики, приготовленные за один час? Вы в такое верите? А ведь такой вариант засолки и правда существует. «Фишка» этого рецепта в использовании всего лишь 1 чайной ложки 9% уксуса. Добавление этого ингредиента позволяет сократить время засолки буквально в несколько раз! И это не сказки. Не верите? Проверяйте! Уверена, что останетесь довольны полученным результатом.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец горшком — 5-7 шт
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- столовый уксус (9%) — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 ст ложка
- чеснок — 2-3 зубчика
- зелень укропа и/или петрушки — по вкусу
Этапы приготовления:
Если Вы не большой поклонник магазинного столового уксуса, можно заменить его на яблочный или винный. Вместо уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок — еще лучше получиться!
1. Начинаем всегда с нарезки огурцов. Форму нарезки выбирайте сами. Здесь нет каких то особых правил, однако, чем мельче порезаны огурчики, тем быстрее они засолятся.
2. Подготовленные овощи складываем в пакет и сюда же кладем все остальные ингредиенты: пару штук лаврового листа, пару измельченных зубчиков чеснока, мелко порубленный укроп.
Добавляем растительное масло, оно может быть: подсолнечное или оливковое или любое другое на ваш вкус. Если есть ароматное масло, холодного отжима, получим еще более притягательный запах готовой закуски. В завершении перец, соль и сахар. Ну и конечно же уксус, тот, который решили использовать. Вроде бы ничего не забыли.
Пакет завязываем и встряхиваем его несколько раз, стремясь перемешать все ингредиенты между собой. Пакет желательно положить в еще один целлофановый мешок или же в какую то емкость. При засолке будет образовываться достаточно много жидкости и есть большая вероятность, что один пакет не справиться с таким напором.
Оставляем нашу будущую закуску на час при комнатной температуре и ждем, ждем, пока приготовятся. Перед подачей, на 15-20 минут можно убрать в холодильник, холодные огурчики все же вкуснее!
Обалденно вкусная закуска! Можно подавать к рыбе, мясу, да и просто с картошечкой будет ух как вкусно! А ароматы такие, что удержаться от поедания невозможно, рука сама тянется за новой долькой! Приятного аппетита!

Вот такие рецепты я сегодня для Вас подготовила. Очень надеюсь, что Вы останетесь довольны вкусом малосольных огурчиков. В завершении хотелось бы подытожить и дать несколько советов:
- для засолки лучше всего использовать овощи небольшого размера или же разрезать их на более мелкие кусочки. Так, ускоряется время засолки овощей.
- чем дольше огурцы лежат в пакете со специями, тем более насыщенный вкус они приобретают.
- все ингредиенты, которые мы использовали для засолки, вполне факультативны, за исключением зелени укропа, чеснока и конечно же соли. Без этих трех продуктов засолить вкусные и ароматные огурчики вряд ли получиться.
А вообще это блюдо имеет огромные возможности для экспериментов. Вы всегда на свой вкус можете взять специи и приправы, которые на Ваш взгляд подходят больше всего. Если Вы научитесь готовить эту простую и вкусную закуску, она не раз выручит Вас, ведь готовиться все за считанные минуты, а результат всегда на пять с плюсом.
У меня на сегодня все. Если понравилась статья — делитесь ее в своих соц. сетях.
Пишите в комментариях свои рецепты, мне всегда интересно узнавать что то новенькое!
Всем пока и до новых встреч!
Какие аппетитные огурчики у вас! Уже делала дважды в этом сезоне малосольные огурчики, но как посмотрела на ваши фото, снова захотелось их приготовить.
Малосольные огурчики тем и хороши, что никогда не надоедают. К тому же, можно готовить из по разным рецептам.
Жду не дождусь домашних огурчиков и обязательно приготовлю малосольные огурчики. Уже представляю их хруст. Воспользуюсь всеми вашими рецептами, все они мне понравились.
Да, все рецепты малосольных огурцов классные и все стоит попробовать.
Люблю простые рецепты. Не могла бы и подумать, что можно в пакете малосольные огурцы сделать.
Да, можно и очень вкусные малосольные огурчики получаются в пакете. Ольга, попробуйте приготовить, понравится.
В пакете? интересное решение — обязательно надо попробовать