Малосольные огурчики быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Всем доброго солнечного дня! Все гениальное просто, не правда ли? Не знаю, кто первым придумал солить огурцы в пакете, но этот способ засолки быстро ушел в народ. Настолько полюбился, что сейчас  трудно себе представить застолье, особенно в разгар лета, без этой вкусной и хрустящей закуски. В принципе, эти огурчики можно готовить круглогодично и они кстати, гораздо полезнее соленых, потому что в них меньше соли и сохранены практически все полезные витамины и свойства.

И если есть еще те, кто сомневается, что через пару часов можно уже наслаждаться ароматным и хрустящим малосолом, не используя никакого рассола, то пора опровергнуть все сомнения. Предлагаю проверенный рецепт засолки малосольных огурцов с чесноком и зеленью. Огурчики по нему получаются мега сочными и хрустящими.

Я покажу очень и очень быстрый рецепт закуски из огурцов и он невероятно вкусный! Даже если Вы и готовите такие быстрые огурчики, то почему то мне кажется, что таких, как мои, Вы еще не пробовали. Пора наверстывать упущенное!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Малосольные огурчики в пакете на скорую руку

Итак, нам понадобиться:

  • огурчики — 9 шт
  • зелень укропа
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухая горчица — 2 ч ложки
  • масло оливковое — 3 сл ложки
  • уксус яблочный или винный — 2 ч ложки
  • вода — 3 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Перед засолкой овощи нужно хорошо помыть. Для засолки подойдут огурцы любых сортов и размеров, выбирайте на свой вкус, у меня небольшие огурчики.Обрезаем кончики и… маленький секрет, о котором почему то мало кто пишет, кто публикует рецепты  малосольных огурцов в пакете.

    Перед тем, как солить, огурчики нужно подержать в холодной воде, 20-30  минут будет достаточно.

2. А пока наши овощи вымачиваются, приготовим все необходимое для дальнейших действий. Нарежем зелень укропа. Я специально не указываю, сколько укропа нужно брать в граммах, потому что считаю, что зелень — это очень индивидуально. Ее можно положить совсем немного, если вдруг кто то не особо ее жалует. А можно взять большой большой пучок. Огурчики все равно просолятся и будут вкусными и хрустящими.

А Вы знаете, что например для Испании, зелень укропа — это экзотика и купить ее в магазине или на рынке практически не реально. Смешно, правда?

Чеснок можно порезать пластинами, а можно пропустить через пресс. Чесночок обязателен для этого блюда, также как и укроп. От него аромат, пикантный вкус и острота. Также для остроты мы еще добавим сухую горчицу. Продается она в любом супермаркете. У меня вот такая, но у Вас она может быть любого другого производителя, горчица она и есть горчица.

3. Вымоченные огурцы нарезаем брусочками, оптимально по 3-4 см, тогда они быстрее промаринуются. Нарезанные овощи можно сложить в пакет, в котором они будут солиться, а можно в контейнер или миску с крышкой. Я буду делать в миске.

4. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: зелень укропа, оливковое масло, воду, чеснок, горчицу, уксус, соль и перец. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный. Это самый оптимальный вариант для желудка. Если такого нет, берем столовый 9 %. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно сделать более соленые или менее соленые, как пожелаете.

Огурцы хорошо перемешиваем: накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз, чтобы все равномерно распределилось по емкости. Если делаете в пакете, тогда нужно завязать пакет и хорошо несколько раз его встряхнуть.

Уже на этом этапе почувствуете приятный свежий аромат огурчиков, зелени, чеснока, а дальше, когда все это смешается и подружиться, от тарелки сложно будет оторваться, уж поверьте!

Убираем миску в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. За время засолки рекомендую пару раз встряхнуть содержимое пакета, можно даже проверить на соль, чтобы быть уверенным, что соли достаточно. Если вдруг решили, что маловато посолили, можно и через час добавить соль, ничего страшного. Тут Вы точно ничего не испортите.

Ну а по прошествии пары часов, можно наслаждаться вкусными, ароматными, остренькими огурчиками.

Быстрые малосольные огурчики в пакете с чесноком и укропом

Шикарные огурчики получаются, остренькие и ароматные. Подавать их можно абсолютно к любому блюду и всегда они будут моментально улетать со стола. Летом, в качестве закуски просто незаменимы. Особенно, если огурчики со своего огорода:)

Попробуйте сами и убедитесь, что огурцы, посоленные по этому рецепту, могут стать любимым лакомством всей Вашей семьи.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 29.06.2019 в 03:13
    Permalink

    От такой закуски не один не откажется. Особенно в прикуску с картошечкой. Даже когда любой праздник или день рождения на столе малосольные огурчики из свежих домашних огурцов.

    Ответить
  • 15.12.2021 в 14:09
    Permalink

    Особенно в зимнее время очень хочется таких вот малосольных огурчиков) К сожалению сейчас с грядки их не достанешь, только если в магазине покупать. Тем более, что в этом году у меня не получилось их даже замариновать, придется наверное с магазинными попробовать сделать.

    Ответить
Adblock
detector