Ленивая селедка под шубой — пошаговый рецепт
Друзья, Всем привет! Приглашаю к столу — у нас сегодня любимая селедочка под шубой. «Опять селедка? Опять под шубой? Ну сколько уже можно?»
А Вы не спешите с выводами! Если планируете в новогоднюю ночь сделать фуршетный стол, если совершенно нет время делать классический вариант салата, а вкусно и красиво накормить гостей все же хочется, тогда Вам сюда, тогда этот вариант любимого салата точно для Вас. Все те же самые ингредиенты, все тот же неизменный знакомый вкус — просто ленивая и порционная, такая «шуба» тоже бывает.
Такая закуска не только быстро готовиться, гораздо быстрее, чем традиционная, но она еще очень удобна, потому что делается порционно, буквально на один укус. Еще и смотрится неплохо на праздничном столе.
К тому же, можно подать такую селедочку например на крекере, или в тарталетке, или на половинке яйца, в общем, закуска многовариантная, а я люблю такое, когда немного подключаешь фантазию и вуаля — на вид вроде бы совершенно другое блюдо, а вкус тот же самый — любимый.
Ленивая селедка под шубой — классический пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 1 шт
- филе одной крупной сельди
- майонез — по вкусу
- хлеб — для подачи
Этапы приготовления:
1. Начинаем с приготовления овощей. Их можно отварить или запечь в фольге. Второй вариант мне больше нравится, потому что времени уходит на этот процесс поменьше, овощи, на мой взгляд, получаются сочнее, ну и витамины никакие в воде не оставляем.
Перед запеканием овощи конечно же нужно хорошо помыть, обсушить и завернуть в фольгу. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов. Затем овощи еще какое то время оставляем в фольге, так они точно дойдут до полной готовности. У меня морковка была крупная, поэтому пришлось разрезать ее на две части.
Овощи готовы, свекла и морковь запекались в духовке, картофелину я отварила в воде. Морковь и свеклу нужно почистить и дать остыть.
2. Теперь берем емкость, в которой будем сразу смешивать все ингредиенты. Первым делом натираем морковь.
3. После моркови идет свекла, натираем ее на терке того же размера, мельчить сильно не нужно, на вкус это не повлияет. Поэтому средняя терка — то, что надо.
4. К овощам добавляем натертый картофель. Как понимаете, все это достаточно быстро происходит, писать дольше, чем готовить это блюдо.
5. Ну и теперь основной герой, или точнее героиня — селедка. Если у Вас целая рыбка, тогда нужно отделить филе, максимально освободить его от косточек. Над этим этапом лучше потрудиться, иначе, не очень красиво получится, если большая косточка попадет кому то в рот.
Если берете готовое филе, тогда процесс упрощается, просто режем его на маленькие кусочки и кладем в емкость с овощами.
Вот в принципе и все.
Яйца в этот салат, я обычно не кладу. Если их добавлять, то пару дней — и он должен быть съеден или отправлен на мусорку, есть такой салатик уже нельзя. А вот если без яиц, тогда сроки употребления этого блюда увеличиваются.
Можно приготовить его заранее, а уже непосредственно перед подачей заправить майонезом, ну конечно же домашним. Если Вы еще не знаете как легко и просто приготовить такой соус дома, буквально за 5 минут, тогда Вам сюда.
И вот теперь самый интересный момент — выкладываем по ложечке салата на любимый хлебушек, который можно предварительно поджарить. Сверху — капелька майонеза.
Приглашаем к столу и наслаждаемся!
Ленивая селедка под шубой на хлебе
Классика! Немного необычный вид, сразу и не поймешь, что это за закуска такая. Но как только откусываешь кусочек…сразу понятно — вот она любимая, долгожданная селедочка под шубой.
Если Вы живете в режиме экономии времени, ну или бывают периоды, когда маловато времени для приготовления каких то сложных блюд, этот рецепт точно для Вас. Готовьте, не разочарует!
А у меня на сегодня все, до новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Я такую ленивую селедку ела как-то в гостях. Мене понравилось, вкусно очень. Надо и самой приготовить на праздник!
А мне нравится, что нет ни яиц, ни лука, и майонеза немного. Просто отличная закуска выходит!
Это точно, нежная очень получается и без большого количества майонеза. А лук можно добавить конечно, но мы не сильно его любим, особенно в салатах, я редко добавляю.
Не когда бы не подумал, что такое можно сотворить. Прикольная закуска в виде Бутербродов. Надо на новый год приготовить такую.
Я особенно люблю салаты из запеченных овощей. А с селедкой это супер.
Катерина, солидарна с Вами. Салаты с запечеными овощами обладают более насыщенным вкусом, ну и витамины все конечно сохраняются.
Какая необычная селёдка под шубой получается, аж я такой ещё не пробовал. Делал в яйце, в лаваше, а на хлебушке не подавал. Супер! Обязательно возьму на заметку! Я сейчас стараюсь подавать данный салат только в закусочном варианте, что-то мне так больше нравится стало)
Вот и мне последнее время такой вариант селедки под шубой милее стал. Быстро, без особой мороки и вкуснейшая закуска уже на столе.
Очень простой рецепт, каждому по карману)
Какая необычная и оригинальная закуска мне нравится! А главное нет ни яиц, ни лука, и майонеза. Супер, такой вариант мне подходит!
Интересна подача такого салата. Удобно наверное так его кушать )
Оля какой интересный вариант самого популярного салата)) Так селедку под шубой я еще не готовила, беру на заметку.
Салат «селедка под шубой» уже многим надоел, а вот такая закуска будет хорошей заменой этому салату. Отличная идея, спасибо)