Ленивая овсянка в банке — рецепт с йогуртом

Добрый день, Дорогие Друзья!

С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ. Сегодня хочу показать рецепт приготовления  мегаполезного завтрака. На повестке дня — ленивая овсянка. Ни один рацион правильного питания сейчас не обходится без этого блюда. Это и понятно. С утра необходимо зарядить свой организм не только энергией и пользой,  хочется  получить еще  и удовольствие от съеденного.

Впервые я познакомилась с этой кашей на завтраке, на шведском столе в одном из немецких отелей. Тогда я даже и не поняла из чего это вкусное блюдо, то ли каша, то ли десерт. Но мне понравилось. Причем, подавалось оно в холодном виде, а как раз было жаркое лето и эта каша с утра была прям, что называется в тему. Вкусно, питательно и в тоже время нет никакой тяжести после съеденного.

Ну а через некоторое время, это простое и вкусное блюдо уверенно вошло в рацион правильного питания. В общем то, все объяснимо, в одном блюде присутствуют все фавориты зожников —  овсянка, йогурт, любые ягоды, любые фрукты, любые орешки, семечки, семена и т.п. Блюдо многовариантное. Единственные два обязательных ингредиента — это овсяные хлопья и йогурт, ну или кефир. Остальные продукты можно менять, миксовать, дополнять чем то новым, вариантов уйма, а результат всегда один — вкусный, полезный завтрак, который не требует для приготовления большого количества времени.

Лучше всего готовить эту кашу накануне вечером, а утром, после пробуждения у Вас уже готов вкуснейший завтрак. То, что нужно с утра!

Вот что у нас получается в итоге…

 

Как приготовить ленивую овсянку в банке, с йогуртом?

Для приготовления нам понадобятся самые простейшие ингредиенты, который, я уверена, есть в каждом доме:

  • овсяные хлопья — 3 ст ложки на порцию
  • йогурт — 1 баночка
  • любые ягоды — 2 ст ложки на порцию
  • сахар — 1,5 ч ложки

У меня в в холодильнике еще есть замороженные с прошлого лета ягоды: жимолость и крыжовник, с ними я и буду делать ленивую овсянку. Но, в этом блюде нет никаких особых правил, можно использовать любые ягоды. Если есть свежие ягоды, замечательно, если свежезамороженные, тоже прекрасно, можно добавлять варенье, тогда конечно, в овсянку не кладем сахар. Можно закладывать в кашу бананы, кусочки яблок, мандарины, виноград и тд. Все, что есть в холодильнике или морозильнике, или в погребе хранится или на участке растет, все самое полезное берем для приготовления. Экспериментируйте.

Вот мой состав продуктов.

Собирать овсянку буду в стакане для виски, мне такой вариант больше всего нравится и по объему и по подаче. Вы можете использовать для каши любую другую посуду, можно использовать небольшие банки, креманки, стаканы и т.п. Здесь тоже вариантов масса. Можно делать в одной большой форме сразу для всей семьи, а утром уже раскладывать порционно. А можно готовить сразу в стаканах, индивидуально для каждого, учитывая вкусы каждого члена семьи или предложить например, детям самим собрать свою утреннюю кашку.

И поверьте, ребетня будет в восторге и утренняя трапеза приобретет для ребенка совершенно другой калорит. Ведь, это будет завтрак, приготовленный своими руками. И это отличный способ накормить ребенка полезной овсянкой, потому что в традиционном виде, мало кто из детей ее любит.

Начинаем собирать нашу овсяночку.

В стакан кладем 1 столовую ложку овсяных хлопьев, следом 1 столовая ложка йогурта. Йогурт я использую натуральный, без вкусовых добавок, вкусовые добавки мы сделаем сами из своих ягод, зачем нам лишние консерватны. Вместо йогурта можно использовать кефир и это тоже будет вкусно. После йогурта кладем ягоды, у меня свежезамороженные. Я их не размораживаю даже. На ягоды пол чайной ложки сахара. Если вместо ягод используете варенье или джем, тогда сахар конечно же не кладите.

Ну а дальше в такой же очередности еще два слоя. В итоге получается три слоя овсянки, три слоя йогурта и три слоя ягод.

Заворачиваем стаканчик в пищевую пленку и ставим до утра в холодильник.

За ночь произойдет чудо. Обычная овсянка пропитается йогуртом и ягодным соком и наутро сложно будет понять из чего же все это приготовлено. И получится как в моем случае, когда я впервые попробовала это блюдо.

И вот оно, вкусное и полезное утро!

 

Сверху, непосредственно перед вкушением, можно добавить еще фруктов или ягод или чего нибудь еще вкусненького. Возможно, захочется добавить орешков или семечек, на здоровье! Только не забудьте  хорошенько перемешать содержимое стаканчика и можно наслаждаться.

В чем еще я вижу неоспоримые достоинства этого завтрака? Про пользу и скорость приготовления написала ранее, повторяться не буду.

С утра, когда на счету каждая минута, эта ленивая овсянка сэкономит вам 20-30 минут, которые обычно мы тратим на приготовления завтрака. В течении этого времени можно не спеша насладиться чашечкой свежего утреннего кофе или чая. Для меня, например, это актуально, думаю это актуально и для большинства жителей мегаполисов.

Этот завтрак не требует для приготовления ни плиты, ни духовки. Только простейшие продукты. В жару, когда не хочется ничего готовить, с вечера собираем свою ленивую овсянку, ставим в холодильник и все, утром достаем готовое блюдо. Попробуйте приготовить и уверена, что Вам и Вашим близким понравится такая ленивая овсянка!

Будьте здоровы и красивы!

 

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 8

  • 04.06.2019 в 17:02
    Ссылка

    Да действительно завтрак, то что надо и вкусно и полезно. А главное не требует большого приготовления. Вот дети с утра будут довольны.

    Ответ
  • 04.06.2019 в 17:59
    Ссылка

    Действительно, очень полезная кашка на завтрак. Но вот утром у меня, кроме кофе, ничего организм не принимает. А в обед уже хочется чего-то посолиднее. Знаю, что каша из овсянки — очень полезная, но никак не могу себя перевоспитать. Вот так и живем…

    Ответ
    • 04.06.2019 в 22:47
      Ссылка

      Таисия, отсутствие завтрака — это конечно не полезно, особенно если имеется лишний вес. Завтрак задает темп нашему организму, запускает метаболизм. Если нет завтрака, значит и тело наше находится в спячке.

      Ответ
  • 04.06.2019 в 22:16
    Ссылка

    Хех.. Интересный рецептик, не слышал никогда… А людям, которые болеют гастритом можно такое кушать?

    Ответ
    • 04.06.2019 в 22:44
      Ссылка

      Борис, конечно можно. У этого блюда практически нет противопоказаний. Но в любом случае, если есть проблемы с ЖКТ, необходимо прислушаться к своему организму, после того, как едите что то новое.

      Ответ
  • 07.06.2019 в 08:28
    Ссылка

    Замечательный завтрак, а делается все очень просто. Никогда не готовила подобного, теперь обязательно попробую, выглядит очень аппетитно!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля