Лечо из перца и помидор на зиму — самые вкусные и простые рецепты приготовления
Лечо из болгарского перца пожалуй один из главных фаворитов сезонных заготовок. Именно эта закуска пользуется неизменной популярностью во многих семьях. Такая закрутка на зиму служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу, да и просто перекусить с мягких хлебушком ох как вкусно! Лечо — отличное дополнение к повседневным семейным трапезам и волне уместно на праздничном столе. Универсальная закуска, которую непременно хочется кушать снова и снова.
Самые вкусные рецепты лечо подготовила для Вас в этой статье. Это, без преувеличения, лучшие заготовки на зиму. Выбирайте любой рецепт или сразу несколько, готовьте и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом.
Рецептов лечо из болгарского перца существует много и с каждым годом становиться все больше. Такое разнообразие говорит о невероятной популярности закуски из венгерской кухни, которая полюбилась и нам. Простые знакомые продукты, никаких экзотических ингредиентов, к тому же, не особо хлопотное приготовление. Блюдо в общем то обычное, но какое же оно любимое и желанное.
Как приятно холодной зимой щелкнуть крышечкой ранее заготовленного лечо. Именно такие заготовки делают наше зимнее меню более разнообразным и вкусным.
Содержание
- Лечо на зиму из перца и помидор — вкусный и простой рецепт
- Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с маслом
- Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука
- Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
- Как сделать лечо из помидоров и перца с уксусом
- Классический рецепт лечо на зиму из перца и помидор
- Как готовить лечо на зиму из помидор и перца с чесноком
- Вкусное болгарское лечо на зиму — рецепт без уксуса
- Лечо из огурцов, помидор и перца на зиму. Пальчики оближешь!
Лечо на зиму из перца и помидор — вкусный и простой рецепт
По этому рецепту получается необыкновенно вкусное лечо. Яркий, насыщенный вкус не оставит равнодушных. Ваши родственники будут снова и снова требовать подать к столу салат с весьма притягательным ароматом. Если не хотите много времени тратить на заготовки, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2,5 кг
- помидоры — 2 кг или 2 литра томатного сока
- репчатый лук — 500-700 гр
- сахар — 200 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
- столовый 9% уксус — 2 ст ложки
- чеснок — 5-7 зубчиков
- черный перец горошком — по вкусу
- растительное масло рафинированное — 150 мл
Из данного объема получается 4 литра готового лечо.
Этапы приготовления:
Перец для этой заготовки используется свежий, не вялый и желательно мясистый. Традиционно готовят из красного овоща, но можно добавить немного желтого или оранжевого.
1. Перец режем на достаточно крупные кусочки, мелкие плоды — на четыре части, овощи покрупнее — на шесть частей.
2. Томаты для начала нужно освободить от шкурки. Для этого нужно надрезать кожицу, как на фото ниже, обдать помидоры кипятком и после такой процедуры кожицу достаточно легко можно будет снять.
3. Томаты превращаем в сок: с помощью миксера, мясорубки или погружного блендера. Делайте, как удобно.
4. Томатный сок выливаем в большую вместительную кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20.
5. К соку выкладываем соль, сахар и растительное масло, обязательно должно быть рафинированное, без запаха и без добавок. Варим все вместе минут 5.
6. В томатный сок выкладываем порезанный кусочками болгарский перец, репчатый лук, нашинкованный полукольцами, несколько горошин черного перца. Аккуратно все перемешиваем и все это доводим до кипения. Варим смесь в течении 15 минут, при слабом кипении.
7. В самом конце приготовления наливаем уксус и мелко порезанный чеснок. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вовсе без него обойтись, если хотите получить более мягкий и нейтральный вкус блюда.
Доводим еще раз до кипения и варим пару минут.
8. Готовое горячее лечо разливаем по банкам, которые к этому времени должны быть уже подготовлены: простерилизованы вместе с крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. После охлаждения баночки можно прятать в кладовку или любое другое темное место, ждать своей участи быть съеденными.
Могу сказать однозначно, что такое лечо долго у Вас не простоит, очень уж много желающих появляется на такие баночки. Отлично сочетается с запеченной курочкой, а с тушеной картошкой вообще прелесть, можно есть и есть, остановиться ну просто невозможно.

Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с маслом
Вообще то лечо — это блюдо из венгерской кухни. Появилось оно на прилавках магазинов еще в советские времена и сразу же стало фаворитом среди закусок. С тех пор, многие хозяйки потеряли покой и старались на своих кухнях воспроизвести нечто похожее. Муки творчества не прошли даром, за прошедшее время появилось огромное количество рецептов зимних закусок из болгарского перца
Теперь обрисовалась другая проблема: как из всего разнообразия выбрать именно тот, который хочется кушать снова и снова?
Следующий вариант покорит своим вкусом всех ценителей традиционного лечо. Думаю, что результат Вас непременно порадует.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг
- помидоры — 2 кг
- растительное масло рафинированное — 200 мл
- сахар — 180 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
- столовый уксус 9% — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
Для этого рецепта можно брать болгарский перец любой расцветки, главное чтобы он был плотный, не вялый.
1. Перец освобождаем от семян и нарезаем его ломтиками шириной 5-8 мм.
2. Томаты освобождаем от всего лишнего и превращаем их в пюре, прокручивая через мясорубку. Для пюрирования можно также использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
3. Выливаем томатный сок в большой таз или другую емкость, в которой будете готовить лечо. К помидорному пюре сразу добавляем растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Сюда же кладем соль и сахар, ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. После закипания варим 10 минут периодически помешивая.
4. После того как, томатное пюре немного проварилось, выкладываем в него порезанный болгарский перец. Аккуратно все перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне 20 минут при накрытой крышке.
За это время нужно пару раз аккуратно перемешать. За 2-3 минуты до готовности добавляем столовый уксус, еще раз перемешиваем и даем закипеть. Перец должен стать мягче, но при этом оставаться достаточно плотным и хорошо держать форму.
Пока лечо готовиться, есть время подготовить баночки и крышки. Готовое лечо раскладываем по стерильным банкам. оставляя при этом его на плите, слегка кипящим.
Перец в банке должен быть полностью погружен в томатный сок.
Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло или во что то теплое. В таком виде, банки должны стоять до полного остывания. После этого их можно убирать в место хранения заготовок. Такое лечо может храниться даже при комнатной температуре, в темном месте.
При всей простоте и легкости приготовления получается очень вкусное лечо. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять его в качестве заправки для других блюд. Приготовьте венгерский суп-гуляш с таким лечо и наслаждайтесь счастливыми лицами своих домочадцев, с аппетитом уплетающих Ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука
Большие знатоки аутентичного вкуса сейчас наверное запротестуют, сказав, что венгерская закуска не может содержать в себе морковь и лук. И я наверное с ними соглашусь. Да, это не венгерский лечо, но какой же он вкусный, какой ароматный! Не могу пройти мимо этого рецепта, Вы обязательно должны это попробовать!
Ингредиенты:
- помидоры (готовое пюре) — 2 кг
- болгарский перец — 1 кг
- морковь — 350 гр
- репчатый лук — 350 гр
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл
- сахар — 130 гр
- соль — 1 ст ложка
- уксус 70% — 1 ст ложка
Этапы приготовления:
1. Помидоры моем, убираем все ненужное и нарезаем их на небольшие кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку или используем блендер.
2. Емкость с томатным соком ставим на плиту и сразу добавляем сюда: соль, сахар, растительное масло и уксус. На медленном огне доводим до кипения и варим еще 10 минут.
3. Пока томатный сок на плите, морковь натираем на средней терке, репчатый лук режем полукольцами, болгарский перец нарезаем произвольно.
4. Томатный сок проварился и можно закидывать сюда морковь и репчатый лук. Ну и конечно же добавляется основной ингредиент нашего лечо — болгарский перец. Хорошо все перемешаем. С этого момента варим лечо 30 минут. Оно должно слегка кипеть.
Есть время простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом.
Горячим лечо заполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками, можно использовать и винтовые. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Зимой открываем баночку и подаем к столу. К любому блюду, с кусочком мяса или рыбы, с картошечкой или просто так, с кусочком хлеба…Это лечо покорит своим вкусом и Вы захотите воспользоваться рецептом еще ни один раз.

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Еще один вариант вкуснейшего лечо, которое удивит своим вкусом и наполнит дом приятными и волнующими ароматами. С такими заготовками зима покажется не такой уж длинной. Берите рецепт на вооружение и закатывайте побольше, зимним деньком скажете себе большое спасибо за труды и предусмотрительность.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг
- помидоры — 1,5 кг
- репчатый лук — 1,5 кг
- горький перец — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст ложки
- растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
- уксус 9% — 1/2 стакана
Подробный пошаговый рецепт лечо предлагаю посмотреть в коротеньком видео.
Как сделать лечо из помидоров и перца с уксусом
Рецепт из старой записной книжки. С той поры, когда варианты приготовления передавались только между «своими» и бережно хранились в записной книжечке. Особенностью этого рецепта является очень удобное поочередное закладывание продуктов. Пока вариться одно, крошиться другое, весь процесс отработан по минутам — сплошная экономия времени. В наши дни такие рецепты очень актуальны для многих хозяек. Ну обо всем по порядку…
Ингредиенты:
- томатный сок — 3 литра
- болгарский перец — 3 — 3,5 кг
- горький перец — 2 — 3 штуки
- сахар — 300 гр
- соль — 3 ст ложки
- растительное масла (рафинированное) — 3 ст ложки
- чеснок — 1 головка
- уксусная эссенция (70%) — 1 ст ложка
- свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Нам понадобиться 3 литра томатного сока. Каким способом Вы его будете получать, не важно. Для меня самый доступный вариант — перекрутить все через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером, все варианты проходные, делайте, как привыкли.
Сок переливаем в большую посудину, в которую впоследствии будем закладывать все остальные ингредиенты. Так что берите сразу побольше и поглубже.
Ставим миску с соком на медленный огонь и проварим 30 минут после закипания.
2. Пока томатный сок готовиться, есть время порезать болгарский перец. Резать его можно произвольно. Любите крупные кусочки, нарезайте покрупнее. Ну а если предпочитаете мелкую нарезку, измельчайте тоненькими кусочками.
3. Тонкими слайсами нарезаем чеснок.
4. И такими же небольшими кусочками измельчаем острый перец. Если хотите, чтобы было поострее, можно взять его побольше, тут опять же на любителя. Можно и вовсе его не использовать.
5. Томат прокипел уже 30 минут и можно закидывать все подготовленные ингредиенты. В первую очередь добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. Выкладываем болгарский перец и острый перец. Растительное масло наливаем сюда же.
Перемешаем и будем кипятить 10 минут. Готовиться лечо на медленном огне и увеличивать его не нужно. Периодически нужно помешивать.
6. Пока лечо готовиться, порежем зелень укропа и петрушки. Здесь нет каких то жестких правил и пропорций. Кладите сколько пожелаете. Но вообще-то, зеленью ничего не испортишь, да и красок ярких она добавляет. Пурпурный красный с насыщенно зеленым, как же это красиво!
Перец прокипел 10 минут и можно засыпать зелень, кипятим все еще 10 минут.
7. По прошествии 10 минут кладем порезанный чеснок и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Оставляя лечо при слабом кипении, начинаем разливать его по стерилизованным банкам. Баночки тщательно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и для дополнительно стерилизации укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем лечо до полного остывания.
Вкусное, ароматное лечо с пикантной ноткой чеснока и остренького перца. Все вкусы удачно переплетаются и каждый ингредиенты гармонично дополняет другой. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье!

Классический рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Сладковатое, с приятной шелковистой структурой лечо получается по нижеописанному рецепту. Процесс приготовления достаточно простой, а результат на пять с плюсом! Ваши домашние оценят и полюбят такую закуску!
Ингредиенты:
- красный болгарский перец — 2,5 кг
- помидоры — 2 кг
- растительное масло (рафинированное) — 130 мл
- сахар — 125 гр
- соль — 1 ст ложка с горкой
- уксус 9% — 50 мл
Этапы приготовления:
1. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляя плодоножку. Помидоры подойдут любые, но лучше, если они будут сочные и мясистые. Томаты необходимо превратить в пюре. Каким способом Вы будете это делать, роли не играет. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, а можно прокрутить помидоры через мясорубку.
2. Полученное пюре перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь, доводим до кипения. Огонь не должен быть очень сильный, лучше всего готовить на режиме чуть ниже среднего.
3. В кипящий томатный сок выкладываем соль, сахар, уксус, перемешиваем и еще раз доводим смесь до кипения.
4. Мясистый болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перекрытия. Нарезаем ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.
5. В кипящую томатную смесь выкладываем порезанный болгарский перец, все хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. После закипания, уменьшаем температуру до самой минимальной и в таком состоянии готовим лечо на протяжении 30 минут. Температура должна быть такой, чтобы происходило легкое побулькивание. В процессе приготовления перец отдаст много сока и полностью уйдет под воду. В конце приготовления добавляем уксус и сразу снимаем с огня.
Пока лечо готовиться, можно заняться стерилизацией банок и крышек любым удобным способом.
Еще горячее лечо перекладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем нибудь тепленьким и даем полностью остыть. После остывания заготовки можно убирать, хранить желательно в темном месте, можно при комнатной температуре.
Такая закрутка разнообразит любую трапезу, делает ее более яркой и пикантной. Даже на праздничном столе Ваше лечо не останется незамеченным. Закручивайте побольше таких баночек, зимой ой как пригодятся.

Как готовить лечо на зиму из помидор и перца с чесноком
Для любителей поострее и погорячее предлагаю еще один вариант лечо, в котором используется чеснок, много чеснока. Причем он здесь выступает в одной из главных ролей и именно благодаря чесноку традиционное лечо звучит совершенно по-новому. Попробуем?
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1,5 кг
- чеснок — 1 головка
- уксус 9% — 3 ст ложки
- сахар — 50 гр
- соль — 1 ст ложка
- масло растительное (рафинированное) — 200 гр
- перец чили (по желанию) — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Подготовим все овощи: помидоры порежем на четвертинки, удалив плодоножку, перец почистим от семян, чеснок очистим. В этом рецепте используется достаточно много чеснок, целая головка и именно этот ингредиенты задает основной тон блюду.
2. Чеснок нарезаем, произвольно. Однако сильно мельчить не нужно и сок выдавливать из него тоже не нужно. В готовом блюде он должен остаться в первозданном виде, в виде слайса или брусочка,в зависимости от того, какую нарезку выбрали. Все ингрдиенты сразу складываем в большую кастрюлю, в которой будет происходить процесс приготовления.
3. Болгарский перец нарезаем вдоль, небольшими кусочками, такой вариант нарезки более предпочтителен для этого рецепта. Перец добавляем в кастрюлю к чесноку.
4. Томаты и острый перец (если решили его использовать) пюрируем любым удобным способом: прокручиваем через мясорубку, используем блендер или кухонный комбайн, любой вариант подходит.
5. Томатным соком заливаем перец с чесноком. Сразу же кладем сюда: соль, сахар и рафинированное растительное масло. На среднем огне смесь доводим до кипения. После закипания варим в течении 30 минут, периодически помешивая.
6.Через 30 минут после закипания добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и готовим еще в течении 10-12 минут. За это время можно подготовить банки, куда будем закладывать лечо.
Банки и крышку нужно обязательно простерилизовать любым удобным способом.
В горячем виде закуску раскладываем по банкам, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем банки на вверх ногами и укутываем в теплое одеяло. В таком виде лечо полностью должно остыть. После остывания можно убирать в место хранения заготовок.
Перед выкладыванием лечо в банки, в каждую из них можно добавить по несколько горошин черного перца, для аромата…
Такой вариант лечо однозначно понравиться тем, кто предпочитает более яркие и насыщенные вкусы. Чеснок выступает здесь в качестве самостоятельного ингредиента, но в тоже самое время он не выпячивается, а вполне себе гармонично переплетается со сладостью томатов и болгарского перца. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания и баночка такой закуски способна украсить любое застолье.

Вкусное болгарское лечо на зиму — рецепт без уксуса
Если Вы ищете заготовку из болгарского перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда этот рецепт для Вас. Вкусное и ароматное лечо, приготовленное без добавления уксуса.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 кг
- болгарский перец — 1,5 кг
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ст ложки без горки
Получается немного сладковатое лечо, но вкус конечно же можно регулировать. Сам рецепт приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео, в котором автор делиться всеми нюансами приготовления вкуснейшей закуски из болгарского перца и помидор.
Лечо из огурцов, помидор и перца на зиму. Пальчики оближешь!
И напоследок ну ооочень необычное лечо! Необычное и очень вкусное! Огурчик в составе этого салата добавит красок и освежит. А перец чили сделает его еще более пикантным и остреньким. Технология приготовления настолько проста, что справиться даже самый начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- огурцы — 1 кг
- болгарский перец — 300 гр
- морковь — 300 гр
- чеснок — 1 головка
- острый перец чили — 2-3 штуки
- соль — 1 ст ложка
- сахар — 1/2 стакана
- растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
- уксус 9% — 90 мл
Этапы приготовления:
1. Прежде всего необходимо пюрировать томаты. Призываем на помощь кухонную технику: блендер или же мясорубку и превращаем помидоры в томатный сок. Вместе с помидорами перекручиваем чеснок и острый перец чили. Если хотите получить менее острую закуску, используйте чили поменьше. Можно конечно и вовсе без него обойтись.
2. На растительном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь.
3. Как только морковь немного обмякла, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец. В этом рецепте перец лучше всего порезать помельче, кусочки должны быть под стать моркови.
Постоянно помешивая,обжариваем морковь вместе с перцем примерно 10 минут. Готовим на среднем огне.
4. Пока готовиться обжарка, можно заняться нарезкой огурцов. Перед нарезкой обязательно проверьте овощ на вкус. Если он горький, кожуру необходимо срезать.
5. В кастрюлю с томатным соком выкладываем обжаренные овощи. Сюда же сразу добавляем порезанные огурцы.
К овощам кладем соль, сахар и пол стакана растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха и без добавок.
Салат ставим на плиту и ждем закипания. После того, как лечо закипит, огонь убавляем на минимум и варим в течении 30 минут. Следите, чтобы процесс варки не остановился. Смесь должна чуть побулькивать. Периодически все помешивайте.
6. За 5-10 минут до окончания варки добавляем 90 мл уксуса, 9%.
7. Готовый лечо с огурцами разливаем по чистым стерилизованным баночкам и плотно закрываем такими же стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, храним в таком виде до полного остывания. Храним заготовки в темном прохладном месте.
Интересный и очень душевный салатик получается по этому рецепту. Подать его можно к любому блюду: прекрасно сочетается с мясом, рыбой, да и просто с вареной картошечкой ох как вкусно, просто пальчики оближешь!

В завершении несколько советов:
- Болгарский перец для лечо должен быть зрелый, мясистый и сочный. Предпочтение стоит отдавать красным и желтым овощам.
- Томаты также должны быть зрелыми и мясистыми, сгодятся и помятые плоды, так они они все равно будут пюрироваться — превращаться в томатный сок.
- Если хотите вкус закуски сделать более острым, используйте перец чили. Чеснок придаст блюду жгучесть и пикантность.
- Любителям традиционного лечо с мягким и нежным вкусом, рекомендую вовсе обойтись без специй. Болгарский перец вкупе с помидорами создают невероятный вкус, который порой совершенно не хочется менять или усиливать дополнительными ингредиентами.
Друзья, уверена, что из предложенных вариантов, Вы обязательно найдете тот, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!
До новых встреч! Будьте здоровы и красивы!
Без лечо не обходилась еще ни одна зима. очень любим это блюдо. Поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. У вас как раз и нашла.
Наталья, рада, что мои рецепты Лечо Вас заинтересовали.
Всегда лечо делаю с уксусом, а у вас увидела рецепт без него — интересно попробовать!
Татьяна, сама люблю готовить все без уксуса, вкус более натуральный получается ну и пользы конечно больше от такого лечо.
Люблю лечо тоже, как и все предыдущие комментаторы. Поэтому всегда ищу новые рецепты приготовления, возьму вашу заметку себе в копилку, как говорится хороших рецептов мало не бывает).
Екатерина, Вы правы, даже при наличии любимого рецепта всегда хочется попробовать чего то новенького.
Такую заготовку можно делать в любом количестве. Она всегда улетает, причём хоть с мясом, хоть со спиртными напитками. Ваши рецепты попробую и найду самый вкусный.
Андрей, и это правильный подход 😀
Очень любим лечо, готовлю каждый год. Вкуснящая заготовка.
Алина, Мне кажется что лечо одна из самых популярных заготовок на зиму.
Очень люблю лечо. Мне кажется зимой — это просто незаменимая вещь. С ним можно любой гарнир подавать и уже будет просто насыщенный вкус лета. Спасибо за рецепты.
Да, без лечо зимой никак. Даже стол какой то пустой получается, если заранее заготовленную баночку не открыть.
Обожаю лечо, стараемся на зиму закрутить хоть немного баночек с перцем. Понравился у вас рецепт без уксуса, мы тоже стараемся использовать такие способы заготовки)
Любовь, рада, что нашли для себя подходящий вариант лечо.
Лечо — это такая вкуснятина. Я уже давно не ела эту закуску, даже и соскучилась. Вот в этом году собираюсь тоже закатать несколько баночек и как раз собираю рецептики) Спасибо за замечательную подборку, все такое аппетитное и хочется все варианты попробовать)))
Ирина, я тоже всегда закрываю лечо по разным рецептам. Есть конечно, и любимые, которые закатываем из года в год. Но я всегда в поиске, постоянно появляется что то новенькое и это новенькое хочется испробовать тоже.
Интересно, что я предпочитаю лечо сладкое с морковью делать, а сейчас прочла ваши рецепты и захотелось их попробовать.
Ольга, конечно же у каждого свои предпочтения в отношении вкусов. И это здорово, видимо именно поэтому существует ну просто невероятное количество рецептов лечо. Да и попробовать что то новенькое для себя всегда интересно и полезно.