Лечо из перца и помидор на зиму — самые вкусные и простые рецепты приготовления

Лечо из болгарского перца пожалуй один из главных фаворитов сезонных заготовок. Именно эта закуска пользуется неизменной популярностью во многих семьях. Такая закрутка на зиму служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу, да и просто перекусить с мягких хлебушком ох как вкусно! Лечо — отличное дополнение к повседневным семейным трапезам и волне уместно на праздничном столе. Универсальная закуска, которую непременно хочется кушать снова и снова.

Самые вкусные рецепты лечо подготовила для Вас в этой статье. Это, без преувеличения, лучшие заготовки на зиму. Выбирайте любой рецепт или сразу несколько, готовьте и наслаждайтесь свежим и пикантным вкусом.

Рецептов лечо из болгарского перца существует много и с каждым годом становиться все больше. Такое разнообразие говорит о невероятной популярности закуски из венгерской кухни, которая полюбилась и нам. Простые знакомые продукты, никаких экзотических ингредиентов, к тому же, не особо хлопотное приготовление. Блюдо в общем то обычное, но какое же оно любимое и желанное.

Как приятно холодной зимой щелкнуть крышечкой ранее заготовленного лечо. Именно такие заготовки делают наше зимнее меню более разнообразным и вкусным.

Лечо на зиму из перца и помидор — вкусный и простой рецепт

По этому рецепту получается необыкновенно вкусное лечо. Яркий, насыщенный вкус не оставит равнодушных. Ваши родственники будут снова и снова требовать подать к столу салат с весьма притягательным ароматом. Если не хотите много времени тратить на заготовки, обязательно присмотритесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • помидоры — 2 кг или 2 литра томатного сока
  • репчатый лук — 500-700 гр
  • сахар — 200 гр
  • соль — 2 ст ложки без горки
  • столовый 9% уксус — 2 ст ложки
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • черный перец горошком — по вкусу
  • растительное масло рафинированное — 150 мл

Из данного объема получается 4 литра готового лечо.

Этапы приготовления:

Перец для этой заготовки используется свежий, не вялый и желательно мясистый. Традиционно готовят из красного овоща, но можно добавить немного желтого или оранжевого.

1. Перец режем на достаточно крупные кусочки, мелкие плоды — на четыре части, овощи покрупнее — на шесть частей.

2. Томаты для начала нужно освободить от шкурки. Для этого нужно надрезать кожицу, как на фото ниже, обдать помидоры кипятком и после такой процедуры кожицу достаточно легко можно будет снять.

3. Томаты превращаем в сок: с помощью миксера, мясорубки или погружного блендера. Делайте, как удобно.

4. Томатный сок выливаем в большую вместительную кастрюлю, доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20.

5. К соку выкладываем соль, сахар и растительное масло, обязательно должно быть рафинированное, без запаха и без добавок. Варим все вместе минут 5.

6. В томатный сок выкладываем порезанный кусочками болгарский перец, репчатый лук, нашинкованный полукольцами, несколько горошин черного перца. Аккуратно все перемешиваем и все это доводим до кипения. Варим смесь в течении 15 минут, при слабом кипении.

7. В самом конце приготовления наливаем уксус и мелко порезанный чеснок. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вовсе без него обойтись, если хотите получить более мягкий и нейтральный вкус блюда.

Доводим еще раз до кипения и варим пару минут.

8. Готовое горячее лечо разливаем по банкам, которые к этому времени должны быть уже подготовлены: простерилизованы вместе с крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. После охлаждения баночки можно прятать в кладовку или любое другое темное место, ждать своей участи быть съеденными.

Могу сказать однозначно, что такое лечо долго у Вас не простоит, очень уж много желающих появляется на такие баночки. Отлично сочетается с запеченной курочкой, а с тушеной картошкой вообще прелесть, можно есть и есть, остановиться ну просто невозможно.

Источник: https://youtu.be/0cyvwPO0cXc

Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с маслом

Вообще то лечо — это блюдо из венгерской кухни. Появилось оно на прилавках магазинов еще в советские времена и сразу же стало фаворитом среди закусок. С тех пор, многие хозяйки потеряли покой и старались на своих кухнях воспроизвести нечто похожее. Муки творчества не прошли даром, за прошедшее время появилось огромное количество рецептов зимних закусок из болгарского перца

Теперь обрисовалась другая проблема: как из всего разнообразия выбрать именно тот, который хочется кушать снова и снова?

Следующий вариант покорит своим вкусом всех ценителей традиционного лечо. Думаю, что результат Вас непременно порадует.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг
  • помидоры — 2 кг
  • растительное масло рафинированное — 200 мл
  • сахар — 180 гр
  • соль — 2 ст ложки без горки
  • столовый уксус 9% — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Для этого рецепта можно брать болгарский перец любой расцветки, главное чтобы он был плотный, не вялый.

1. Перец освобождаем от семян и нарезаем его ломтиками шириной 5-8 мм.

2. Томаты освобождаем от всего лишнего и превращаем их в пюре, прокручивая через мясорубку. Для пюрирования можно также использовать кухонный комбайн или погружной блендер.

3. Выливаем томатный сок в большой таз или другую емкость, в которой будете готовить лечо. К помидорному пюре сразу добавляем растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным, без запаха. Сюда же кладем соль и сахар, ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. После закипания варим 10 минут периодически помешивая.

4. После того как, томатное пюре немного проварилось, выкладываем в него порезанный болгарский перец. Аккуратно все перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим на медленном огне 20 минут при накрытой крышке.

За это время нужно пару раз аккуратно перемешать. За 2-3 минуты до готовности добавляем столовый уксус, еще раз перемешиваем и даем закипеть. Перец должен стать мягче, но при этом оставаться достаточно плотным и хорошо держать форму.

Пока лечо готовиться, есть время подготовить баночки и крышки. Готовое лечо раскладываем по стерильным банкам. оставляя при этом его на плите, слегка кипящим.

Перец в банке должен быть полностью погружен в томатный сок.

Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло или во что то теплое. В таком виде, банки должны стоять до полного остывания. После этого их можно убирать в место хранения заготовок. Такое лечо может храниться даже при комнатной температуре, в темном месте.

При всей простоте и легкости приготовления получается очень вкусное лечо. Отличительная особенность во вкусе: пикантность и свежесть. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять его в качестве заправки для других блюд. Приготовьте венгерский суп-гуляш с таким лечо и наслаждайтесь счастливыми лицами своих домочадцев, с аппетитом уплетающих Ваш кулинарный шедевр.

Источник: https://youtu.be/27lTEaKmyTw

Как приготовить лечо из помидор, перца, моркови и лука

Большие знатоки аутентичного вкуса сейчас наверное запротестуют, сказав, что венгерская закуска не может содержать в себе морковь и лук. И я наверное с ними соглашусь. Да, это не венгерский лечо, но какой же он вкусный, какой ароматный! Не могу пройти мимо этого рецепта, Вы обязательно должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • помидоры (готовое пюре) — 2 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 350 гр
  • репчатый лук — 350 гр
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл
  • сахар — 130 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • уксус 70% — 1 ст ложка

Этапы приготовления:

1. Помидоры моем, убираем все ненужное и нарезаем их на небольшие кусочки. Пропускаем томаты через мясорубку или используем блендер.

2. Емкость с томатным соком ставим на плиту и сразу добавляем сюда: соль, сахар, растительное масло и уксус. На медленном огне доводим до кипения и варим еще 10 минут.

3. Пока томатный сок на плите, морковь натираем на средней терке, репчатый лук режем полукольцами, болгарский перец нарезаем произвольно.

4. Томатный сок проварился и можно закидывать сюда морковь и репчатый лук. Ну и конечно же добавляется основной ингредиент нашего лечо — болгарский перец. Хорошо все перемешаем. С этого момента варим лечо 30 минут. Оно должно слегка кипеть.

Есть время простерилизовать банки и крышки удобным для Вас способом.

Горячим лечо заполняем стерильные банки и закатываем стерильными крышками, можно использовать и винтовые. Переворачиваем банки на крышку и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Зимой открываем баночку и подаем к столу. К любому блюду, с кусочком мяса или рыбы, с картошечкой или просто так, с кусочком хлеба…Это лечо покорит  своим вкусом и Вы захотите воспользоваться рецептом еще ни один раз.

Источник: https://youtu.be/8RLADPVIOPQ

Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Еще один вариант вкуснейшего лечо, которое удивит своим вкусом и наполнит дом приятными и волнующими ароматами. С такими заготовками зима покажется не такой уж длинной. Берите рецепт на вооружение и закатывайте побольше, зимним деньком скажете себе большое спасибо за труды и предусмотрительность.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • горький перец — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст ложки
  • растительное масло (рафинированное) — 1 стакан
  • уксус 9% — 1/2 стакана

Подробный пошаговый рецепт лечо предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Как сделать лечо из помидоров и перца с уксусом

Рецепт из старой записной книжки. С той поры, когда варианты приготовления передавались только между «своими» и бережно хранились в записной книжечке. Особенностью этого рецепта является очень удобное поочередное закладывание продуктов. Пока вариться одно, крошиться другое, весь процесс отработан по минутам — сплошная экономия времени. В наши дни такие рецепты очень актуальны для многих хозяек. Ну обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • томатный сок — 3 литра
  • болгарский перец — 3 — 3,5 кг
  • горький перец — 2 — 3 штуки
  • сахар — 300 гр
  • соль — 3 ст ложки
  • растительное масла (рафинированное) — 3 ст ложки
  • чеснок — 1 головка
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст ложка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нам понадобиться 3 литра томатного сока. Каким способом Вы его будете получать, не важно. Для меня самый доступный вариант — перекрутить все через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном или погружным блендером, все варианты проходные, делайте, как привыкли.

Сок переливаем в большую посудину, в которую впоследствии будем закладывать все остальные ингредиенты. Так что берите сразу побольше и поглубже.

Ставим миску с соком на медленный огонь и проварим 30 минут после закипания.

2. Пока томатный сок готовиться, есть время порезать болгарский перец. Резать его можно произвольно. Любите крупные кусочки, нарезайте покрупнее. Ну а если предпочитаете мелкую нарезку, измельчайте тоненькими кусочками.

3. Тонкими слайсами нарезаем чеснок.

4. И такими же небольшими кусочками измельчаем острый перец. Если хотите, чтобы было поострее, можно взять его побольше, тут опять же на любителя. Можно и вовсе его не использовать.

5. Томат прокипел уже 30 минут и можно закидывать все подготовленные ингредиенты. В первую очередь добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем до полного растворения. Выкладываем болгарский перец и острый перец. Растительное масло наливаем сюда же.

Перемешаем и будем кипятить 10 минут. Готовиться лечо на медленном огне и увеличивать его не нужно. Периодически нужно помешивать.

6. Пока лечо готовиться, порежем зелень укропа и петрушки. Здесь нет каких то жестких правил и пропорций. Кладите сколько пожелаете. Но вообще-то, зеленью ничего не испортишь, да и красок ярких она добавляет. Пурпурный красный с насыщенно зеленым, как же это красиво!

Перец прокипел 10 минут и можно засыпать зелень, кипятим все еще 10 минут.

7. По прошествии 10 минут кладем порезанный чеснок и добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем. Оставляя лечо при слабом кипении, начинаем разливать его по стерилизованным банкам. Баночки тщательно закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и для дополнительно стерилизации укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем лечо до полного остывания.

Вкусное, ароматное лечо с пикантной ноткой чеснока и остренького перца. Все вкусы удачно переплетаются и каждый ингредиенты гармонично дополняет другой. Отличный рецепт, пользуйтесь на здоровье!

Источник: https://youtu.be/q-M2WLLtTxQ

Классический рецепт лечо на зиму из перца и помидор

Сладковатое, с приятной шелковистой структурой лечо получается по нижеописанному рецепту. Процесс приготовления достаточно простой, а результат на пять с плюсом! Ваши домашние оценят и полюбят такую закуску!

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец — 2,5 кг
  • помидоры — 2 кг
  • растительное масло (рафинированное) — 130 мл
  • сахар — 125 гр
  • соль — 1 ст ложка с горкой
  • уксус 9% — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляя плодоножку. Помидоры подойдут любые, но лучше, если они будут сочные и мясистые. Томаты необходимо превратить в пюре. Каким способом Вы будете это делать, роли не играет. Можно использовать блендер или кухонный комбайн, а можно прокрутить помидоры через мясорубку.

2. Полученное пюре перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь, доводим до кипения. Огонь не должен быть очень сильный, лучше всего готовить на режиме чуть ниже среднего.

3. В кипящий томатный сок выкладываем соль, сахар, уксус, перемешиваем и еще раз доводим смесь до кипения.

4. Мясистый болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и мягкие перекрытия. Нарезаем ломтиками толщиной 1 — 1,5 см.

5. В кипящую томатную смесь выкладываем порезанный болгарский перец, все хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. После закипания, уменьшаем температуру до самой минимальной и в таком состоянии готовим лечо на протяжении 30 минут. Температура должна быть такой, чтобы происходило легкое побулькивание. В процессе приготовления перец отдаст много сока и полностью уйдет под воду. В конце приготовления добавляем уксус и сразу снимаем с огня.

Пока лечо готовиться, можно заняться стерилизацией банок и крышек любым удобным способом.

Еще горячее лечо перекладываем в стерильные банки и закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем чем нибудь тепленьким и даем полностью остыть. После остывания заготовки можно убирать, хранить желательно в темном месте, можно при комнатной температуре.

Такая закрутка разнообразит любую трапезу, делает ее более яркой и пикантной. Даже на праздничном столе Ваше лечо не останется незамеченным. Закручивайте побольше таких баночек, зимой ой как пригодятся.

Источник: https://youtu.be/fgzKtP4JqPQ

Как готовить лечо на зиму из помидор и перца с чесноком

Для любителей поострее и погорячее предлагаю еще один вариант лечо, в котором используется чеснок, много чеснока. Причем он здесь выступает в одной из главных ролей и именно благодаря чесноку традиционное лечо звучит совершенно по-новому. Попробуем?

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • уксус 9% — 3 ст ложки
  • сахар — 50 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • масло растительное (рафинированное) — 200 гр
  • перец чили (по желанию) — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Подготовим все овощи: помидоры порежем на четвертинки, удалив плодоножку, перец почистим от семян, чеснок очистим. В этом рецепте используется достаточно много чеснок, целая головка и именно этот ингредиенты задает основной тон блюду.

2. Чеснок нарезаем, произвольно. Однако сильно мельчить не нужно и сок выдавливать из него тоже не нужно. В готовом блюде он должен остаться в первозданном виде, в виде слайса или брусочка,в зависимости от того, какую нарезку выбрали. Все ингрдиенты сразу складываем в большую кастрюлю, в которой будет происходить процесс приготовления.

3. Болгарский перец нарезаем вдоль, небольшими кусочками, такой вариант нарезки более предпочтителен для этого рецепта. Перец добавляем в кастрюлю к чесноку.

4. Томаты и острый перец (если решили его использовать) пюрируем любым удобным способом: прокручиваем через мясорубку, используем блендер или кухонный комбайн, любой вариант подходит.

5. Томатным соком заливаем перец с чесноком. Сразу же кладем сюда: соль, сахар и рафинированное растительное масло. На среднем огне смесь доводим до кипения. После закипания варим в течении 30  минут, периодически помешивая.

6.Через 30 минут после закипания добавляем уксус, хорошо все перемешиваем и готовим еще в течении 10-12 минут. За это время можно подготовить банки, куда будем закладывать лечо.

Банки и крышку нужно обязательно простерилизовать любым удобным способом.

В горячем виде закуску раскладываем по банкам, закручиваем стерильными крышками, переворачиваем банки на вверх ногами и укутываем в теплое одеяло. В таком виде лечо полностью должно остыть. После остывания можно убирать в место хранения заготовок.

Перед выкладыванием лечо в банки, в каждую из них можно добавить по несколько горошин черного перца, для аромата…

Такой вариант лечо однозначно понравиться тем, кто предпочитает более яркие и насыщенные вкусы. Чеснок выступает здесь в качестве самостоятельного ингредиента, но в тоже самое время он не выпячивается, а вполне себе гармонично переплетается со сладостью томатов и болгарского перца. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания и баночка такой закуски способна украсить любое застолье.

Источник: https://youtu.be/3wP3Zl6swF0

Вкусное болгарское лечо на зиму — рецепт без уксуса

Если Вы ищете заготовку из болгарского перца с максимальной пользой и натуральным вкусом, тогда этот рецепт для Вас. Вкусное и ароматное лечо, приготовленное без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2 ст ложки без горки

Получается немного сладковатое лечо, но вкус конечно же можно регулировать. Сам рецепт приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео, в котором автор делиться всеми нюансами приготовления вкуснейшей закуски из болгарского перца и помидор.

Лечо из огурцов, помидор и перца на зиму. Пальчики оближешь!

И напоследок ну ооочень необычное лечо! Необычное и очень вкусное! Огурчик в составе этого салата добавит красок и освежит. А перец чили сделает его еще более пикантным и остреньким. Технология приготовления настолько проста, что справиться даже самый начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 300 гр
  • морковь — 300 гр
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец чили — 2-3 штуки
  • соль — 1 ст ложка
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 90 мл

Этапы приготовления:

1. Прежде всего необходимо пюрировать томаты. Призываем на помощь кухонную технику: блендер или же мясорубку и превращаем помидоры в томатный сок. Вместе с помидорами перекручиваем чеснок и острый перец чили. Если хотите получить менее острую закуску, используйте чили поменьше. Можно конечно и вовсе без него обойтись.

2. На растительном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь.

3. Как только морковь немного обмякла, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец. В этом рецепте перец лучше всего порезать помельче, кусочки должны быть под стать моркови.

Постоянно помешивая,обжариваем морковь вместе с перцем примерно 10 минут. Готовим на среднем огне.

4. Пока готовиться обжарка, можно заняться нарезкой огурцов. Перед нарезкой обязательно проверьте овощ на вкус. Если он горький, кожуру необходимо срезать.

5. В кастрюлю с томатным соком выкладываем обжаренные овощи. Сюда же сразу добавляем порезанные огурцы.

К овощам кладем соль, сахар и пол стакана растительного масла, обязательно рафинированного, без запаха и без добавок.

Салат ставим на плиту и ждем закипания. После того, как лечо закипит, огонь убавляем на минимум и варим в течении 30 минут. Следите, чтобы процесс варки не остановился. Смесь должна чуть побулькивать. Периодически все помешивайте.

6. За 5-10 минут до окончания варки добавляем 90 мл уксуса, 9%.

7. Готовый лечо с огурцами разливаем по чистым стерилизованным баночкам и плотно закрываем такими же стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, храним в таком виде до полного остывания. Храним заготовки в темном прохладном месте.

Интересный и очень душевный салатик получается по этому рецепту. Подать его можно к любому блюду: прекрасно сочетается с мясом, рыбой, да и просто с вареной картошечкой ох как вкусно, просто пальчики оближешь!

Источник: https://youtu.be/pPSfTr-GpyM

В завершении несколько советов:

  • Болгарский перец для лечо должен быть зрелый, мясистый и сочный. Предпочтение стоит отдавать красным и желтым овощам.
  • Томаты также должны быть зрелыми и мясистыми, сгодятся и помятые плоды, так они они все равно будут пюрироваться — превращаться в томатный сок.
  • Если хотите вкус закуски сделать более острым, используйте перец чили. Чеснок придаст блюду жгучесть и пикантность.
  • Любителям традиционного лечо с мягким и нежным вкусом, рекомендую вовсе обойтись без специй. Болгарский перец вкупе с помидорами создают невероятный вкус, который порой совершенно не хочется менять или усиливать дополнительными ингредиентами.

Друзья, уверена, что из предложенных вариантов, Вы обязательно найдете тот, который придется по вкусу Вам и Вашим близким!

До новых встреч! Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 16 часов

Ольга

0
Комментарии: 518Публикации: 230Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 18

  • 06.07.2020 в 12:46
    Ссылка

    Без лечо не обходилась еще ни одна зима. очень любим это блюдо. Поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. У вас как раз и нашла.

    Ответ
    • 06.07.2020 в 19:41
      Ссылка

      Наталья, рада, что мои рецепты Лечо Вас заинтересовали.

      Ответ
  • 06.07.2020 в 15:37
    Ссылка

    Всегда лечо делаю с уксусом, а у вас увидела рецепт без него — интересно попробовать!

    Ответ
    • 08.07.2020 в 09:13
      Ссылка

      Татьяна, сама люблю готовить все без уксуса, вкус более натуральный получается ну и пользы конечно больше от такого лечо.

      Ответ
  • 07.07.2020 в 05:33
    Ссылка

    Люблю лечо тоже, как и все предыдущие комментаторы. Поэтому всегда ищу новые рецепты приготовления, возьму вашу заметку себе в копилку, как говорится хороших рецептов мало не бывает).

    Ответ
    • 08.07.2020 в 09:12
      Ссылка

      Екатерина, Вы правы, даже при наличии любимого рецепта всегда хочется попробовать чего то новенького.

      Ответ
  • 07.07.2020 в 11:02
    Ссылка

    Такую заготовку можно делать в любом количестве. Она всегда улетает, причём хоть с мясом, хоть со спиртными напитками. Ваши рецепты попробую и найду самый вкусный.

    Ответ
  • 08.07.2020 в 05:53
    Ссылка

    Очень любим лечо, готовлю каждый год. Вкуснящая заготовка.

    Ответ
    • 08.07.2020 в 09:09
      Ссылка

      Алина, Мне кажется что лечо одна из самых популярных заготовок на зиму.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 13:32
    Ссылка

    Очень люблю лечо. Мне кажется зимой — это просто незаменимая вещь. С ним можно любой гарнир подавать и уже будет просто насыщенный вкус лета. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 08.07.2020 в 14:11
      Ссылка

      Да, без лечо зимой никак. Даже стол какой то пустой получается, если заранее заготовленную баночку не открыть.

      Ответ
  • 08.07.2020 в 16:26
    Ссылка

    Обожаю лечо, стараемся на зиму закрутить хоть немного баночек с перцем. Понравился у вас рецепт без уксуса, мы тоже стараемся использовать такие способы заготовки)

    Ответ
    • 08.07.2020 в 16:36
      Ссылка

      Любовь, рада, что нашли для себя подходящий вариант лечо.

      Ответ
  • 13.07.2020 в 17:55
    Ссылка

    Лечо — это такая вкуснятина. Я уже давно не ела эту закуску, даже и соскучилась. Вот в этом году собираюсь тоже закатать несколько баночек и как раз собираю рецептики) Спасибо за замечательную подборку, все такое аппетитное и хочется все варианты попробовать)))

    Ответ
    • 13.07.2020 в 19:01
      Ссылка

      Ирина, я тоже всегда закрываю лечо по разным рецептам. Есть конечно, и любимые, которые закатываем из года в год. Но я всегда в поиске, постоянно появляется что то новенькое и это новенькое хочется испробовать тоже.

      Ответ
  • 16.07.2020 в 08:59
    Ссылка

    Интересно, что я предпочитаю лечо сладкое с морковью делать, а сейчас прочла ваши рецепты и захотелось их попробовать.

    Ответ
    • 16.07.2020 в 11:58
      Ссылка

      Ольга, конечно же у каждого свои предпочтения в отношении вкусов. И это здорово, видимо именно поэтому существует ну просто невероятное количество рецептов лечо. Да и попробовать что то новенькое для себя всегда интересно и полезно.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector