Курица с картошкой в рукаве — самые вкусные рецепты в духовке

Блюда, которые можно запечь в рукаве (пакете для запекания), любят готовить многие. Подготовительные процедуры занимают совсем немного времени, а вкус всегда отменный. К тому же, это очень удобное блюдо! Порезали, сложили в рукав и отправили запекаться. Не удивительно, что такие кушанья пользуются популярностью не только для семейных трапез. На праздничных столах давно заняли прочное место наравне с запеченной птичкой и мясом по-французски.

Поговорим сегодня о сладкой парочке: курочка с картофелем. Беспроигрышное сочетание! Упакуйте кусочки куриного мяса и картофеля в рукав, не добавляя больше ничего, — будет нежно, сочно и без сомнения вкусно! Но я все же предлагаю немного поколдовать, поиграть с различными добавками, чтобы традиционное сочетание сделать более интересным и незабываемым.

В сегодняшней статье несколько интересных, на мой взгляд, рецептов из курицы с картофелем. Все они подразумевают использование рукава для запекания. И еще раз хочу повториться, это мега удобная штуковина. Очень выручает, когда времени в обрез. Незаменима для праздников, когда собирается много гостей. Ну и сочетание курицы с картофелем — очевидная классика, которая по нраву практически всем.

Ценность блюд, приготовленных в рукаве еще в том, что запекается все в собственном соку. Можно обойтись без масла и никакой воды, конечно же, добавлять не придется. Картошка напитывается мясными соками и получается божественно! А мясо получается сочное и мягкое.

Попробуйте приготовьте мясо другим способом! Не говорю, что не получится. Получиться, если Вы аз в кулинарии. А вот для новичков это частенько является сложной задачей. И рукав для запекания помогает справиться с этой задачей на пять с плюсом.

Курица с картошкой в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

Несложный рецепт, который выручит всегда. Всегда, когда нужно приготовить что то душевное и вкусное для всех членов семьи. Замечено, что дети и сильная половина человечества с одинаковым аппетитом уплетают это блюдо.

Ингредиенты:

  • курица (любые ее части) — 700 — 800 гр
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 луковица
  • морковь — 1 штука
  • лавровый лист — 2-3 штуки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Можно использовать любые части куриного мяса. С грудкой получим более постный вариант. Если для Вас это актуально, так и поступайте.

1. Кусочки курочки подготавливаем: моем и нарезаем на небольшие кусочки. Я обычно убираю куриную кожу, но это уже по желанию.

2. Картофель очищаем и нарезаем довольно крупно. Мелкая нарезка здесь не нужна, кусочки должны быть осязаемы. Иначе, есть риск, что все быстро развариться, развалиться и превратиться в пюре. Этот момент еще очень здорово зависит от сорта картофеля. Есть сорта, которые несколько часов будут вариться и все равно оставаться целыми и невредимыми. Тут уже как повезет.

3. Отрезаем пакет нужной длины, скрепляем его с одной стороны. Получается мешок. Складываем туда сначала кусочки курицы. Можно сразу их посолить и по желанию добавить немного черного молотого перца.

К курочке добавляем кусочки картофеля, добавляем еще немного соли и перца.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, или как нравиться. Морковь тоже можно нарезать произвольно. Если морковь некрупная, можно нашинковать колечки и будет хорошо! Количество овощей можете увеличить, будет только сочнее.

Порезанные овощи кладем в пакет, сразу добавляем лавровый лист. Завязываем вторую сторону пакета. Сильно уплотнять продукты внутри рукава не нужно. Все должно лежать свободно. Получается такая большая пребольшая конфета.

Можно пару раз все хорошо встряхнуть, чтобы в пакете все распределилось равномерно. С помощью зубочистки сделаем несколько проколов в рукаве.

4. Выкладываем в форму для запекания или противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если Ваша духовка со стеклом, увидите, какое волшебство происходит внутри пакета. Все там бурлит, кипит, тушиться. И все эти процессы происходят в собственном соку курицы и овощей. Будет очень вкусно!

Через час блюдо скорее всего приготовиться. Обычно, этого времени достаточно. Однако, время запекания конечно же зависит от особенностей духовки. Через пакет увидите, готово или нет. Если есть сомнение, ставьте снова все в духовку.

Перед тем, как разрезать рукав, будьте предельно осторожны! Внутри пакета такая температура, что легко можно получить ожог паром. Рекомендую сначала сделать несколько небольших проколов и дать возможность выйти всему пару наружу. После этого можно смело разрезать рукав для запекания.

Все готово! Можно накрывать на стол и звать измученных волшебными ароматами, родственников.

Блюдо мега сочное! Курочка мягкая и нежная. Картошечка выше всяческих похвал. Люблю такое, думаю и Вам понравиться! Угощайтесь и угощайте своих Дорогих и Близких!

Курица в рукаве с картошкой — пошаговый рецепт в духовке

Ужин для ленивых! Именно так можно назвать это блюдо. Идеальный вариант для быстрой трапезы в семейном кругу. Хотя, почему в семейном? Ни один гость не откажется от такой порции горячего. Да и вообще, курица с картошкой — это идеальное сочетание на все случаи жизни. Простое, вкусное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 500 гр
  • картошка — 700-800 гр
  • репчатый лук —  1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчка
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • куркума -1 чайная ложка
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • сушеный укроп — 1 чайная ложка

Этапы приготовления:

1. Картофель моем, чистим и нарезаем  довольно крупными кусочками. Вовсе не обязательно выверять в граммах указанное количество картофеля, да и всех остальных ингредиентов. Можно увеличивать или уменьшать количество мяса и всего остального. Будет также вкусно! Проверено!

К подготовленной картошке добавляем порезанные крупно морковь и репчатый лук. Которые, кстати, тоже могут быть в любой пропорции. Это этого блюдо только выиграет, станет еще более сочным. Теперь очередь за специями. Кладем по пол чайной ложки соли и черного молотого перца. Если имеется возможность самим смолоть черный перец, сделайте это. Блюдо заиграет новыми красками, аромат будет волшебный!

Сюда же кладем пол чайной ложки сушеного укропа и столько же куркумы. Оставшиеся специи пойдут в мясо.

К слову сказать, это вовсе не обязательный набор специй. Можно использовать любые другие приправы, которые на Ваш взгляд, наиболее сюда подходят. Вкус у блюда несомненно будет меняться. И в этом вся прелесть специй! Всего лишь несколько новых штрихов и обычная картошка с курицей превращается в кулинарный шедевр.

Перемешаем все овощи до равномерного распределения специй. Каждый кусочек должен получить свою порцию. Подготовленную смесь выкладываем в пакет и начинаем заниматься мясом.

2. В качестве мясной составляющей можно использовать любые части цыпы. Удобно брать куриные голени или бедра. Можно и филе положить. В общем, кладем то, что есть в холодильнике или на прилавке ближайшего магазина.

К куриным кусочкам добавляем оставшиеся специи. А это: соль и перец по пол чайной ложке. Это куркума и сушеный укроп. И два новых ингредиента, это паприка и пропущенный через пресс, чеснок. Вроде бы ничего не забыли.

Мясо нужно перемешать с приправами, сделать легкий массаж каждому мясному кусочку. Если есть немного времени, пусть постоит минут 10-15. За это время курочка немного замаринуется и будет хорошо!

Замаринованные кусочки мяса добавляем в рукав, к нашей картошке. Пакет завязываем. С помощью зубочистки делаем несколько проколов в целлофане.

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут. Через отведенное время достаем рукав, аккуратно его разрезаем. Помним, что температура внутри очень высокая. Действуем предельно аккуратно!

Снова ставим все в духовку, минут на 10. За это время курочка и картофель приобретут более красивый внешний вид.

Ужин готов! Да какой ужин, скажу я Вам! Вкуснейший! Посмотрите на фото, прелесть просто. Рукав для запекания — это чудо из чудес, очень выручает, не устану это повторять.

Источник: https://youtu.be/15wqN4jDMI4

Курица с картофелем в рукаве для запекания

Курица в дуэте с картофелем  — блюдо на все времена. При запекании в пакете, эти два ингредиента становятся еще более мягкими и нежными. Пропитываясь ароматами друг друга, получается нечто невероятно вкусное. Если Вы освоите приготовление этого вкусного варианта, оно не один раз Вас выручит. К тому же, есть здесь пространство для творчества.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 4 головки
  • морковь — 2 шт
  • соевый соус — 3 ст ложки
  • горчица — 3 ст ложки
  • томатная паста — 3 ст ложки
  • приправа для курицы (по желанию) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как видите, в этом рецепте достаточно много репчатого лука. И в этом одна из фишек рецепта.

1. Прежде всего замаринуем курочку. Используем любые мясные кусочки: голень, бедра, куриную грудку и т.д. Все подойдет.

Для маринада смешаем соевый соус, томатную пасту, горчицу и приправу для курицы. Можно использовать любую приправу, а можно и без нее обойтись.

Получившимся соусом тщательно обмазываем каждый кусочек курицы. Оставляем минимум на 30 минут, а максимум на ночь. Или можно, например, это сделать с утра, а вечером только останется быстренько все сложить в пакет и отправить в духовку.

2. Репчатый лук шинкуем достаточно крупно. Мельчить не нужно, превратиться все в кашу. Рукав для запекания скрепляем с одной стороны и выкладываем ровным слоем порезанный лук. Получается такая луковая подушка. Не бойтесь брать много лука. Именно он добавляет сочности и свежести. А пропитываясь ароматами куриного маринада, получается мега вкусная штука. Пальчики оближите!

На луковую подушку выкладываем картофель. Следом кладем морковь. Овощи, как видите на фото ниже, порезаны тоже достаточно крупно. Это очень удобно, кстати. Чем крупнее нарезка, тем быстрее все готовиться. Согласны?

На овощи кладем замаринованные кусочки курицы. Скрепляем пакет с противоположной стороны. Делаем несколько проколов для выхода пара. Иначе рука раздуется при запекании в духовке и может лопнуть.

Готовим при температуре 200 градусов в течении 60 минут. Если хотите получить более зажаристый вид, после разрезания пакета поставьте блюдо в духовку еще минут на 10.

Красота и вкуснота! Не буду описывать вкус этого блюда. Скажу одно — тот кто любит курицу и картофель и не против совместного сочетания, получит массу удовольствия. Написала и смешно даже стало 😂.  Скорее всего, не много таких найдется.

Источник: https://youtu.be/LxjC_k-WNpE

Курица в рукаве с картошкой и овощами

Палочка-выручалочка для тех случаев, когда совершенно нет времени на приготовление обеда или ужина. Засыпал в пакет все что есть из овощей в холодильнике или морозилке. Добавил туда куриного мяса и отдыхаешь с книжкой на диване 😊. А там все скворчит, тушиться, запекается. И все это к тому же очень легкое, витаминное и полезное. Мечта, а не угощение.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 400-500 гр
  • картофель — 300 гр
  • кабачок — 200 гр
  • морковь — 100 гр
  • тыква — 200 гр
  • брокколи — 100 гр
  • брюссельская капуста — 100 гр
  • стручковая фасоль — 100 гр
  • репчатый лук — 1 луковица
  • помидор — 1 -2 шт

Перечень требуемых продуктов очень приблизительный. Для этого блюда можно использовать любой набор овощей: сезонные или замороженные. Конечно, чем шире овощной ассортимент, тем блюдо получается полезнее. Только представьте себе порцию витаминов, которая содержится в одной тарелочке такого кушанья. Но, если будете использовать только 3-4 овоща, думаю, будет не менее вкусно.

1. В первую очередь необходимо помыть, почистить и порезать все овощи, которые будете использовать. Нарезаем кусочками примерно одного размера. Выкладываем в большую емкость, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Не запрещается добавлять любые специи.

2. Курятину тоже режем на небольшие кусочки. Солим и перчим. Можно использовать любые части птицы.

3. Выкладываем мясо и овощи в рукав для запекания. Сильно уплотнять не нужно. Все должно лежать в пакете достаточно свободно. Делаем в рукаве несколько проколов и отправляем запекаться в духовку. Готовим 50 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Время указываю очень приблизительное.

Через отведенное время достаем рукав из духовки и даем нашему рагу немного отдохнуть. Пока пакет не разрезан, внутри все еще идет процесс приготовления. Да Вы это и сами увидите. Разрезать рукав нужно очень аккуратно, избегая попадания горячего пара на руки.

Быстро, вкусно, полезно! Меняя ингредиенты, каждый раз можно получать новый вкус. Осенью используем сезонные продукты, а зимой замороженные. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/0NJh_sgqBfA

Курица запеченная целиком в рукаве с картошкой

Присмотритесь повнимательнее к этому рецепту. Блюдо, которое стоит приготовить на ближайшее торжество. Фаршированная курочка запекается в рукаве вместе с картофелем. Ингредиенты простые, доступные, а подача очень интересная и красивая. На праздничном столе займет достойное место.

Ингредиенты:
  • курица — 1 шт
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчка
  • соус терияки — по желанию
  • приправа для блюд из курицы — по желанию
  • смесь приправ для картофеля — по желанию
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Картофель нарезаем крупными кусочками. Добавляем специи. В нашем случае это смесь приправ для картофеля. Вы можете положить любые другие подходящие приправы. Несколько капель оливкового масла — для того, чтобы связать специи с порезанными клубнями. Хорошо все перемешиваем. Гарнир к курице готов.

2. Следующий шаг -маринуем птичку. Для этого обсыпаем ее приправой для курицы, добавляем соль и черный молотый перец. По желанию и по возможности, можно использовать соус терияки.

Снова повторюсь, что набор специй может быть любой. Не обязательно бежать в магазин в поисках специи для куриного мяса. Можно поискать в своем кухонном шкафчике. Наверняка найдется что то интересное и подходящее. Имбирь, паприка, куркума и даже хмели-сунели — можно смело использовать! Вместо терияки соевый соус сгодиться.

Натираем курицу со всех сторон. Стараемся чтобы приправы разошлись по всей тушке. Даем птичке немного отдохнуть, промариноваться. 30 минут будет вполне достаточно. За это время подготовим начинку для фарширования.

3. Здесь все очень просто. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем в сковороду с оливковым маслом для пассирования. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук. Минуты за 2-3 до готовности овощей, кладем мелко нашинкованный чеснок, соль и перец по вкусу.

4. Замаринованную куриную тушку фаршируем овощной смесью. Просто закладываем все внутрь. Сшиваем шпажками, зашиваем ниткой или скрепляем куриной кожей, накидывая ее на противоположную ножку.

5. В рукав для запекания выкладываем половину порции подготовленного картофеля. Кладем зафаршированную курицу. Добавляем оставшийся картофель и завязываем рукав. Делаем несколько проколов, чтобы пакет не лопнул во время приготовления.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа или чуть больше. Ориентируйтесь на нюансы своей кухонной техники. По внешнему виду можно легко понять готова птичка или еще нет.

Для придания красивой золотистости, можно подпечь блюдо, разрезав пакет.

Курочка получается очень красивая! Аппетитно смотрится на праздничном столе. И за счет того, что запекание происходило в собственном соку, мясо получается очень сочное. Картошка тоже не подкачала, мягкая и ароматная за счет большого количества приправ. Овощи, которыми зафарширована курица — это просто деликатес. Обычно, именно они съедаются в первую очередь. Пробуйте! Готовьте! Достойное блюдо!

Источник: https://youtu.be/M9OFlrs424w

Запеченная в рукаве курица с картофелем и грибами

И на десерт еще один замечательный рецепт, с грибами. Не знаю, как Вы, мой Дорогой Читатель, но я никогда не пройду мимо рецепта, в котором присутствуют грибы. Считаю, что они созданы природой для того, чтобы делать каждое блюдо еще более вкусным и ароматным. Волшебным образом сочетаются с картофелем, с любым видом мяса. А уж когда встречаются вместе картофель, курочка и грибы — это всегда шедевр.  Приготовьте разок это несложное кушанье. Уверена, что влюбитесь!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1,2 кг
  • грибы (любые) — 250 гр
  • картофель — 700 гр
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 50 мл
  • мед — десертная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу

Состав специй можно регулировать по своему вкусу. Использовать любые другие специи или дополнять рекомендуемый букет. Кулинария ведь творческий процесс.

Сам несложный процесс приготовления посмотрим в коротком видео.

В завершении хотелось бы резюмировать:

  • блюда, приготовленные в рукаве для запекания, — это палочка-выручалочка для семейных будней и праздничных посиделок.
  • курица, запеченная вместе с картофелем — любима, желанна и обожаема большинством. Готовить можно для любого мероприятия и всегда это точное попадание в цель.
  • для разнообразия, к картофелю можно добавлять любые овощи: сезонные или замороженные.
  • специи и различные приправы — лучший и самый простой способ довести вкус блюда до своего идеала.

Теперь все, пора прощаться. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 17

  • 08.12.2020 в 14:19
    Permalink

    Очень классный рецепт. Все варианты простые и быстрые. Я бы туда ещё цветной капусты добавила

    Ответить
    • 08.12.2020 в 14:48
      Permalink

      Овощи можно любые добавлять. Вкусно получается с сезонными овощами и с молодой картошкой.

      Ответить
  • 08.12.2020 в 15:17
    Permalink

    Доступный рецепт, подойдет хоть для праздника, хоть для обеденного стола. Благодарю, буду пробовать готовить своим.

    Ответить
  • 08.12.2020 в 17:03
    Permalink

    Любим блюда запеченные в духовке, а в рукаве они еще сочнее, будем пробовать новые))

    Ответить
  • 08.12.2020 в 18:06
    Permalink

    Довольно часто я запекаю курицу в рукаве с овощами, получается сытно и очень вкусно. Но делаю в основном кусочками, а вот целиком еще ни разу в рукаве не запекала. Воспользуюсь вашим рецептом, тоже так сделаю.

    Ответить
    • 08.12.2020 в 18:17
      Permalink

      Курица целиком запечённая в рукаве очень сочная получается. Все соки остаются внутри рукава и это очень ценно. И картошка очень вкусная получается при таком способе запекания.

      Ответить
  • 09.12.2020 в 18:44
    Permalink

    Отличная идея как в будний день так и на праздничное мероприятие. Мясо получается сочным и нежным. Спасибо.

    Ответить
  • 13.12.2020 в 02:00
    Permalink

    очень люблю готовить в рукаве, все блюда выходят сочные, а мясо — мягкое и вкусное!

    Ответить
    • 13.12.2020 в 12:09
      Permalink

      Блюда, приготовленные в рукаве, действительно получаются очень сочными. Запекается все в собственном соку, видимо в этом весь фокус.

      Ответить
  • 15.12.2020 в 15:51
    Permalink

    Какое аппетитное блюдо у вас получилось. Приготовить его на ужин будет одно удовольствие. Все будут пальчики облизывать. Класс!

    Ответить
    • 15.12.2020 в 18:31
      Permalink

      Екатерина, спасибо за Ваш отзыв, очень рада, что рецепт понравился.

      Ответить
  • 15.12.2020 в 19:09
    Permalink

    Я как раз из тех кто любит запекать в рукаве! Кажется нет ни чего проще! Зато вкус получается насыщенный ведь по сути все в собственном соке готовится!

    Ответить
    • 15.12.2020 в 20:08
      Permalink

      Проще, чем запекание в рукаве, сложно что либо придумать. Отличный способ приготовления — вкусно и с пользой.

      Ответить
  • 19.12.2020 в 00:16
    Permalink

    Рукав — классная штука, он действительно спасает во всех голодных ситуациях. Курица с картошкой — это наше любимое сочетание, поэтому вашу статью сразу же взяла в закладки. Спасибо!

    Ответить
    • 19.12.2020 в 12:05
      Permalink

      Ольга, готовьте с удовольствием, рукав Вам в помощь.

      Ответить
  • 09.01.2021 в 18:42
    Permalink

    Курица с картошкой в духовке — это очень вкусное и питательное блюдо. Вообще я очень люблю рецепты вторых блюд, которые готовятся сразу с гарниром. Это очень удобно и меньше возни) Ольга, поздравляю вас с прошедшими праздниками! Пусть в этом году будут только прекрасные и добрые события в вашей жизни)

    Ответить
    • 10.01.2021 в 15:58
      Permalink

      Ирина, благодарю за поздравление! Вас также с наступившем Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, всех благ!

      Ответить
Adblock
detector