Рубленные котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и потрясающе вкусные !

Курица — универсальный продукт для приготовления кулинарных блюд. Птичку варят, тушат, запекают, готовят на гриле, используют для начинок пирогов, кулебяк, блинов, из нее готовят котлеты, тефтели, паштеты… Ко всему прочему, курятина считается диетическим продуктом, особенно грудка, в которой содержится идеальный баланс белка и жиров. Недаром практически все диеты включают в меню куриные грудки.

Но мы сегодня не про диеты. Мы сегодня про вкусное, сочное и нежное блюдо. Приготовим сегодня котлетки, да не простые, а рубленные из куриной грудки. Такое блюдо является прекрасной альтернативой традиционным котлетам из фарша. К тому же, для их приготовления не понадобятся кухонные гаджеты — мясорубка и блендер. Нужны только золотые ручки, которые займутся приготовлением кушанья, и острый нож.

И вот, что в итоге Вас ожидает.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый или полутвердый (любой вкусный) — 60 гр
  • мука пшеничная — 2 ст ложки
  • свежая зелень (любая) — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу

Сочные мягкие котлеты из рубленной куриной грудки.

Пошаговый рецепт:

1. Если используете грудку на кости, прежде всего необходимо снять его с косточки.

2. Подготовленное филе обмываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

3. Берем острый приострый нож и измельчаем все мясо на маленькие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Если нож наточен хорошо, с этим этапом проблем не возникнет, нарежете достаточно быстро.

Кусочки мяса сразу складываем в большую емкость, в которой будем вымешивать фарш для рубленных котлет.

4. К измельченной курятине добавляем натертый на мелкой терке твердый или полутвердый сыр. Сыра можно добавлять больше, чем заявлено в ингредиентах. Как мне кажется, сыра много никогда не бывает и курятину сыром точно испортить нельзя.

Сыр обязательно нужно использовать вкусный, хорошего качества. Иначе, во-первых, будет не вкусно, потому что именно этот ингредиент задает вкус блюду, грудка  сама по себе имеет довольно нейтральный вкус.

А во-вторых, если сыр не качественный, с большим добавлением растительных жиров — обжаривать такие мясные оладьи будет достаточно проблематично, в процессе тепловой обработки жиры растворяются и оладьи разваливаются.

При покупке сыра обязательно нужно читать состав, иначе очень и очень большая вероятность нарваться на некачественный продукт. Но это так, небольшая ремарка, возвращаемся к нашим котлетам.

5. Измельченную свежую зелень добавляем сюда же, к мясу.

Зелень можно использовать любую, ту, которую любите. У меня сегодня петрушка, которая также, как и грудка имеет довольно нейтральный вкус. Вкусный сыр пармезан сегодня правит бал, поэтому не хочется больше добавлять никаких ярких вкусов.

Ну а Вы можете! Действуйте по желанию. Можно добавить свежий укроп или зеленый лук или даже кинзу или что то еще.

6. Разбиваем сырое яйцо, добавляем соль, молотый черный перец и специи, если хотите их использовать и вот сейчас,  уже можно и нужно перемешать получившийся фарш.

По поводу специй: я не использую обычно в таких котлетках никакие специи, кроме черного перца. Ну а Вы можете! Если хотите получить более яркий или может быть более острый и пикантный вкус, используйте чеснок, молотый имбирь, перец чили, да все, что душе угодно. Курятина со всеми приправами хороша, в этом ее прелесть!

7. И последний ингредиент, который необходимо положить в фарш — это пшеничная мука. Тщательным образом снова вымешиваем мясную массу и оставляем ее не надолго, 15-20 минут будет достаточно.

За это время мука свяжет все составляющие фарша воедино и котлетки при обжаривании будут прекрасно держать форму.

8. Формируем и жарим котлеты по подобию оладий, накладывая куриный рубленный фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду с несколькими капельками оливкового масла. Для обжаривания можно использовать любое растительное рафинированное масло.

Котлеты жарятся достаточно быстро: переворачиваем и обжариваем со второй стороны до получения красивого румяного цвета.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром готовы

Подавать такие оладьи можно с любым гарниром, ну а у нас сегодня вкуснейшая классика — куриная рубленная котлетка с картофельным пюре. Ох и вкусно!

Нежные и сочные, с изумительной румяной корочкой, чудо, а не котлетки, влюбляешься в них с самого первого кусочка. Если бы была возможность, угостила бы каждого из Вас вкусным мясным оладушком:)

Рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Чем еще хорош это рецепт? Кроме основного ингредиента, мяса, в рубленные котлеты можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы придать блюду еще более интересный и насыщенный вкус. Это могут быть любые овощи, грибы, любая зелень. Такой рецепт отлично подходит для кулинарного творчества.

Один из таких кулинарных экспериментов хочется показать в этом видео.

Готовьте почаще для своих родных и близких, готовьте с удовольствием, экспериментируйте! И пусть всегда Вам будет вкусно!

А у меня на сегодня все! До новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 14.12.2019 в 00:10
    Permalink

    Как всек подробно и вкусно расписали, будем пробовать повторить этот шедевр.

    Ответить
  • 14.12.2019 в 09:25
    Permalink

    Такие котлетки пробовать не доводилось. Но с вашим рецептом сделаю это неприменно.

    Ответить
  • 15.12.2019 в 06:12
    Permalink

    Рубленные котлеты готовить не приходилось, надо попробовать, думаю они вкусные получаются.
    Так как, когда делаю манты с рубленным мясом и фаршем, они намного вкуснее. Также и котлеты.

    Ответить
    • 15.12.2019 в 11:02
      Permalink

      Андрей, рубленные котлеты отличаются по вкусу от традиционных котлет. Не могу сказать, какие из них вкуснее, потому что это, на мой взгляд, разные блюда, общее только название и формовка похожа

      Ответить
  • 15.12.2019 в 11:55
    Permalink

    Такие котлетки из курицы действительно получаются очень вкусными и нежными. Ваш рецептик мне понравился он простой и без всяких наворотов. Попробую именно сделать рубленные котлеты, а не из фарша. Посмотрю, в чем же будет разница.

    Ответить
  • 15.12.2019 в 23:14
    Permalink

    Отличный вариант блюда, я именно такие котлетки люблю. Готовлю и из курицы, и из индейки.

    Ответить
  • 24.12.2019 в 20:54
    Permalink

    Вкусные котлеты, никогда так не делала их рубленными, очень захотелось также исполнить.

    Ответить
  • 26.12.2019 в 11:25
    Permalink

    Необычные и думаю очень вкусные котлеты. По поводу дополнительных специй я с вами согласен-тоже ничего кроме черного перца в котлеты не добавляем, а тем более с сыром и так будет вкусно.

    Ответить
  • 24.06.2021 в 13:09
    Permalink

    Я такие рубленые котлетки тоже иногда делаю, когда обычные уже надоедают. И именно из куриной грудки. Вот только ни разу я не добавляла в них сыр и зелень, надо будет попробовать, спасибо)

    Ответить
    • 24.06.2021 в 21:27
      Permalink

      Ирина, сыр и зелень в рубленных котлетах придают блюду совершенно иной вкус и аромат. Это нужно попробовать!

      Ответить
Adblock
detector