Шоколадный брауни с какао порошком в домашних условиях — классический рецепт

Друзья! Сегодня у нас мега сладкая тема. Будем готовить классический американский шоколадный десерт под названием брауни. Популярность этого десерта в Америке настолько велика, что даже в любой придорожной забегаловке обязательно в меню будет это лакомство. Да и в нашей стране это пирожное стало очень даже популярным и не удивительно, потому что оно и правда нереально вкусное и мега шоколадное, а все потому, что готовится оно из  чистейшего шоколада с добавлением сливочного масла и какао.

Вообще-то, существует огромное множество вариантов приготовления этого десерта, и с орехами, и с маскарпоне и даже с мятой. А мы сегодня приготовим самый что ни есть классический брауни с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой. И как же это будет вкусно! На одном кусочке точно не остановитесь!

Исходя из опыта, я никогда не готовлю двойную порцию, потому что это такое шоколадное искушение… Забываешь и про фигуру, и про калории, и вообще про все на свете. Так что я Вас предупредила! Тем, кто на диете, дальше читать категорически запрещено!

Совесть моя теперь чиста и ничто не мешает начать.

К слову сказать, у брауни есть свой собственный праздник, который отмечается ежегодно 8 декабря. Зимы мы ждать не будем, начнем готовить прямо сейчас.

Шоколадный брауни — мой фото рецепт

Для приготовления этой чудной выпечки нам понадобиться:

  • масло сливочное (размягченное) — 130 гр
  • шоколад черный или горький — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • какао-порошок — 1 ст ложка
  • мука — 1 ст ложка
  • сахар — 130 гр
  • соль — на кончике ножа

Растапливаем 120 гр шоколада. Лучше это делать на плите, на медленном огне, в кастрюле с толстым дном. 120 грамм растапливаем, 30 грамм шоколада оставляем. Шоколад лучше всего использовать черный или горький, с высоким содержанием какао. Я обычно для выпечки использую бабаевский горький шоколад с 75% какао.

Молочный шоколад для этого десерта не подойдет, получится просто шоколадный кекс. Будет вкусно, но это будет не брауни.

Я как то делала с шоколадом «Аленка», пыталась его растопить. Не вдаваясь в подробности, … шоколад «Аленка» я после этого больше не ем и другим не советую, шоколада там нет ни капельки.

Пока шоколад топиться, нужно перетереть сливочное масло с сахаром. Масло должно быть уже размягченным.

В отдельной емкости взбиваем два яйца.

Сегодня у меня хороший черный шоколад, топиться красиво и запах на кухне шоколадный шоколадный.

Если вдруг во время растапливания, запах Вам не нравится — лучше такой шоколад в пищу не использовать. И еще бывает, когда начинаешь топить шоколад, там вместо маслянистой жидкости (как на фото сверху), образуется просто порошок с неприятным запахом, как было в случае с «Аленкой». Этот порошок начинает просто гореть в кастрюльке, такого конечно же быть не должно. Если шоколад более менее нормального качества, т.е. там присутствует масло какао, он должен плавиться, а не гореть.

Соединяем теперь все наши ингредиенты. К растопленному шоколаду добавляем масло с сахаром, перемешиваем, затем яйца — снова перемешиваем, а затем столовую ложку муки и столовую ложку какао. Соль на кончике ножа тоже обязательно нужно добавить. Размешиваем все до однородного состояния.

Помните мы в самом начале оставляли 30 грамм шоколада? Так вот сейчас его нужно покрошить на мелкие кусочки.

И отправить в общую миску с тестом.

Тесто готово и можно выливать его в форму для кекса. Лучше всего использовать силиконовую форму, в ней ничего не пристает и готовые изделия сами вылетают из такой формы. Но если силиконовой формы нет, значит нужно ту, которая есть, выстелить пергаментом и на него выложить шоколадное тесто.

Духовка к этому времени должна уже быть нагрета до 180 градусов. Ставим брауни в духовку на 30 минут. И вот она обещанная потрескавшаяся корочка.

Если ваш кекс выпекался на пергаменте, то форму с кексом нужно поставить в емкость с ледяной водой, это поможет нижней части десерта легко отойти от пергамента. Будьте с ним аккуратны, потому что пирожное получается очень хрупким, особенно его верхняя часть. Проявите терпение и дайте ему полностью остыть. Брауни с пылу, с жару выглядит очень и очень аппетитно, про запах говорить и смысла нет, однако все же нужно выждать время и дать ему остыть. Этот десерт нужно есть остывшим.

Шоколадный брауни по классическому рецепту готов

Ароматное, шоколадно-шоколадное, ну просто идеальное по вкусу.  И вот он внутри, влажный, как и обещала. Именно такой и должен быть этот десерт!

В завершении всего вышеизложенного: конечно же это не рецепт на каждый день, конечно же он мега калорийный, но какой же он вкусный! Просто шоколадная бомба!

Пробуйте приготовить, порадуйте себя и своих близких, как видите ничего сложного в этом рецепте нет. А у меня на сегодня все.

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 12

  • 03.07.2019 в 07:34
    Ссылка

    Ой, как вкусно! У меня внуки приехала, порадую их такой выпечкой! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 03.07.2019 в 18:18
    Ссылка

    Представляю как вкусно! Мне почему-то хочется такой брауни приготовить с Вишневой начинкой.

    Ответ
    • 04.07.2019 в 11:54
      Ссылка

      Наталия, это действительно вкусно и Вы правы насчет вишневой начинки. Один из вариантов брауни — это как раз с вишней. Ну а я показала самый что ни есть классический рецепт брауни.

      Ответ
  • 03.07.2019 в 18:22
    Ссылка

    Это что-то из ряда вкусненького, а вкусное у нас любит вся семья. Даже и не пробывал такой выпечки. Приготовлю на какой нибудь праздник, пускай дети порадуются.

    Ответ
  • 04.07.2019 в 05:40
    Ссылка

    Какой чудесный тортик, да еще и шоколадный. Я такие десерты просто обожаю, особенно когда кладется побольше какао в состав блюда. Тогда вообще восхитительно вкусно выходит и насыщенно. Ни разу такой не пекла, теперь вот очень хочется приготовить. Ваши фото свели с ума).

    Ответ
  • 04.07.2019 в 16:45
    Ссылка

    Первый раз слышу о таком десерте, но обязательно приготоля. Все понятно и наглядно, должно получится. Не с первого раза так со второго. Удивлю своих новенькой вкусняшкой.

    Ответ
  • 04.07.2019 в 19:37
    Ссылка

    Мммм…как вкусно получилось. Автор — большая молодец, приготовила по вашему рецепту, ну просто пальчики оближешь.

    Ответ
  • 05.07.2019 в 01:31
    Ссылка

    Давно хотелось изучить эту тему. Никогда еще не готовила брауни, хотя и скопила довольно много рецептов. Мне понравился Ваш рецепт, здесь все написано очень доступно. Пожалуй с Вашего рецепта я и начну знакомство с этим десертом.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля