Картофельный салат по-американски — классический рецепт

Картофельный салат — одно из самых популярных блюд американской кухни, не считая конечно, бургеров и пиццы. За что любят жители противоположного полушария этот салат хотите узнать? Тогда бегом на кухню, приготовим по-быстрому эту вкуснейшую закуску.

Главное преимущество этого блюда (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится. Чудеса, да и только. Но это не сказки, а чистая правда. Такой вот он, картофельный салат по-американски.

https://www.youtube.com/watch?v=0KWLoRimg2c

Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Картофельный салат по-американски — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель (сваренный в мундире) — 800 грамм
  • зеленый лук — 4 перышка
  • сельдерей — 2 стебля

Для соуса:

  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст ложки
  • горчица дижонская — 1 ст ложка
  • натуральный йогурт — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — 40 гр
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего приготовим соус. Лимонную цедру натираем на на мелкой терке. Нам понадобиться  примерно 1 чайная ложка цедры. В блендер или измельчитель выкладываем: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Горчица, в идеале должна быть дижонская. Если таковой нет в наличии, берите любую, какая найдется в холодильнике. Все это взбиваем до однородного состояния. Соус готов.

2. Измельчаем зеленый лук и стебли сельдерея.

3. Отварной картофель, сваренный в мундире, очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.

4. Заливаем его подготовленным соусом.

5. Выкладываем к картофелю измельченные зеленый лук и стебель сельдерея. Хорошо все перемешиваем. Готово!

Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика. Хотя, признаюсь честно, не так то просто будет выдержать эти 30 минут. Аромат от базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо немного подождать. Салат непременно должен настояться.

А вот через некоторое время Вы будете вознаграждены за свое терпение. Вкус у салата незабываемый. Великолепный душистый соус делает из картофеля нечто особенное. Не сразу можно понять, что в составе соуса. И в этом вся фишка. Наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить этот чудесный салатик и пусть Вам будет вкусно!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 09.10.2019 в 10:26
    Permalink

    Какой вкусный картофельный салатик, очень заправка понравилась, попробую на ужин, спасибо!

    Ответить
  • 12.03.2022 в 14:19
    Permalink

    Заправка очень оригинальная для салата, такую еще не пробовала. Зеленый лук очень люблю и вкус сельдерея мне нравится, думаю салат должен получиться очень вкусным, спасибо за рецепт)

    Ответить
Adblock
detector