Как приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде

И снова здравствуйте! С Вами Ольга, консультант по питанию и ЗОЖ.

Продолжаю публиковать простые и полезные рецепты на каждый день и приглашаю Вас на завтрак.

От завтрака многие сейчас отказываются, мотивируя это тем, что с утра нет аппетита. Плюс еще есть мнение, что отсутствие завтрака способствует снижению веса. Однако, отказываясь от утреннего приема пищи, человек недополучает необходимые организму вещества. Недополученное утром, организм возмещает в течении дня. К тому же, из за отсутствия завтрака, в организме замедляются метаболические процессы . Отсюда сонливость, раздражительность, упадок сил, ну и появление лишнего веса.

Поэтому поговорка «Завтрак съешь сам…» недалека от истины, я бы даже сказала, что в ней и заложена истина полноценного питания для здорового образа жизни.

К тому же завтрак у нас сегодня будет ну очень вкусный, очень питательный и конечно же полезный.

А готовить мы будем Омлет с начинкой на сковороде.

Омлет у нас будет не совсем обычный. Вернее, он конечно из стандартных продуктов: яйца и молоко, а вот подачу предлагаю сделать в виде рулета. Вот такая красота в итоге у нас получается.

Как приготовить омлет рулет с начинкой на сковороде

Возможно на первый взгляд покажется, что это какой то очень мудреный вариант подачи, однако смею Вас уверить, что ничего сложного здесь нет. Попробуете один раз и поймете, что готовится он не сложнее, чем в обычной подаче. А выглядит очень даже красиво.

Единственный момент: необходимо сразу подготовить всю начинку, которую будете закладывать в блинчик. Все приготовление происходит достаточно быстро, поэтому под рукой уже должны быть все заготовленные ингредиенты.

Итак, состав продуктов у меня простейший:

  • молоко — 2 ст ложки
  • яйцо — 2 шт на порцию
  • сыр твердый — 40 гр
  • зелень любая — по вкусу
  • масло оливковое — несколько капель для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу

Очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками масла. Сковороду я беру блинную, она самая оптимальная по диаметру и дальше Вы это поймете.  Но Вы конечно, можете взять любую, с хорошим антипригарным покрытием, с небольшим диаметром.

В емкости смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Можете добавить свои любимые специи, я же добавляю только соль и перец, мне так больше всего нравится.

На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем яично молочную смесь, как будто печете блин.

Сворачиваем блин в рулет, как показано на фото.

Теперь на сковороду наливаем еще немного подготовленной омлетной смеси, ждем буквально несколько секунд, пока блин схватиться. Сковорода хорошо раскалилась к этому времени, поэтому все происходит очень быстро.

Сверху, на новый блинчик насыпаем сыр.

Как только сыр начинает плавиться, заворачиваем рулет.

И далее, повторяем все снова, наливаем яично молочную смесь и насыпаем следующую начинку, в моем случае это зелень.

Ждем несколько секунд и снова сворачиваем рулет.

На этом этапе можно его обжарить с двух сторон, придать необходимую золотистость. Ну и подаем. У меня сегодня к омлету помидорка.

Омлет рулет с начинкой на сковороде готов

Вкусно! То, что нужно, для начала нового дня!

Хочется еще пояснить парочку моментов: начинки конечно могут быть какие угодно, по вкусу, желанию и наличию в холодильнике, однако все они должны быть достаточно мелко порезаны или лучше всего натерты на терке. Если например, используете ветчину, то ее тоже желательно натереть на терке. Тесто для омлета получается очень мягкое и нежное и при заворачивании большие кусочки начинки просто порвут нежный блинчик, будет вкусно, но внешний вид будет испорчен.

Второй момент: не используйте много начинок, самое оптимальное — это две-три. С толстым рулетом сложно работать. Ну и последнее, желательно делать по одной порции, ну т.е вот у меня показана порция для одного человека из двух яиц, это могут быть и три яйца. А вот например, если захотите сэкономить время и сделать сразу большой рулет на двух человек например, то с первого раза не всегда он может получиться. Лучше все же сначала потренироваться на порции из 2-3 яиц.

Ну а в целом, я описывала этот рецепт гораздо дольше его приготовления. Он и правда готовиться очень и очень быстро. Попробуйте, надеюсь Вам и Вашим близким понравится.

Будьте красивы и здоровы!

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 11

  • 07.06.2019 в 00:01
    Ссылка

    Как аппетитно выглядит) Я никогда не сворачивал так омлет, в основном просто выкладывал на тарелку и ел. Знаю творог можно ещё положить – отличный заменитель сыра)

    Ответ
  • 07.06.2019 в 08:29
    Ссылка

    Интересный подход к омлету. Обычно стараются его сделать высоким, что далеко не всегда получается. А у вас наоборот, нет необходимости мучатся с высоким, делаем наоборот плоским но затем сворачиваем в рулет. Отличная идея!

    Ответ
  • 07.06.2019 в 08:51
    Ссылка

    Интересный вариант омлета, мне понравилось. Тоже так попробую приготовить.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 09:05
    Ссылка

    Красивый рулетики получился. Я бы и не додумалась так завернуть

    Ответ
  • 07.06.2019 в 12:47
    Ссылка

    Понравился рулет с зеленью, теперь всегда его буду готовить. Даже когда амлет готовил на молоке с яйцами, было очень вкусно, а теперь и по давно.

    Ответ
  • 07.06.2019 в 18:01
    Ссылка

    Я когда ну очень хочу есть, а готовить лень -раз пару яиц на сковороду. (Когда дома одна)Скучное блюдо, но червячка заморю. А ведь вот такой вариант отличная идея разнообразить блюдо. Уж добавить пару ингредиентов и завернуть в аппетитный рулетик не намного дольше. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 07.06.2019 в 18:09
    Ссылка

    Попробовала сегодня утром приготовить — очень вкусно! Всем понравился ваш рецепт. Будем ждать еще полезные вкусности. 👍

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля