Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами
И снова здравствуйте! Продолжаю публиковать простые и полезные рецепты на каждый день и приглашаю Вас на завтрак. От завтрака многие сейчас отказываются, мотивируя это тем, что с утра нет аппетита. Плюс еще есть мнение, что отсутствие завтрака способствует снижению веса. Однако, отказываясь от утреннего приема пищи, человек недополучает необходимые организму вещества. Недополученное утром, организм возмещает в течении дня. К тому же, из за отсутствия завтрака, в организме замедляются метаболические процессы . Отсюда сонливость, раздражительность, упадок сил, ну и появление лишнего веса.
Поэтому поговорка «Завтрак съешь сам…» недалека от истины, я бы даже сказала, что в ней и заложена истина полноценного питания для здорового образа жизни. К тому же завтрак у нас сегодня будет ну очень вкусный, очень питательный и конечно же полезный. А готовить мы будем омлет. И будет он не совсем обычный. Вернее, он конечно из стандартных продуктов: яйца и молоко, а вот подачу предлагаю сделать в виде рулета. Вот такая красота в итоге у нас получается.
Рецепт приготовления омлета на сковороде с молоком
Хочу предложить не совсем стандартный вариант подачи обычного казалось бы омлета. Сделаем его в форме рулета. Никакой сложности в приготовлении нет, а выглядит очень интересно и нестандартно. Очень нравиться детям такая подача. Да и все остальные члены семейства наверняка оценят омлет в новом исполнении.
Единственный момент: необходимо сразу подготовить всю начинку, которую будете закладывать в блинчик. Все приготовление происходит достаточно быстро, поэтому под рукой уже должны быть все заготовленные ингредиенты.
Итак, состав продуктов у меня простейший. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию:
- молоко — 2 ст ложки
- яйцо — 2 шт на порцию
- сыр твердый — 40 гр
- зелень любая — по вкусу
- масло растительное (рафинированное) — несколько капель для обжаривания
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками масла. Сковороду беру блинную, она самая оптимальная по диаметру и дальше Вы это поймете. Но Вы конечно, можете взять любую, с хорошим антипригарным покрытием, с небольшим диаметром.
В емкости смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Можете добавить свои любимые специи, я же добавляю только соль и перец, нам так больше всего нравится. Просто смешиваем, взбивать ничего не нужно.
2. На хорошо разогретую сковороду наливаем тонким слоем яично-молочную смесь, как будто печете блин. Примерно половину наливаем — формируем блин, а вторую половину приготовленной яичной смеси оставляем для дальнейших действий.
Важно, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Если этот момент упустите, сложно будет формировать рулет из получившегося блина. На сковороде, нагретой до нужного состояния, блинчик жарится мгновенно. И буквально отлетает от сковороды.
3. Из получившегося блина, с помощью лопатки формируем рулетик. Опять же, если тесто наливали на горячую сковороду, проблем со сворачиванием блина не будет. Вот примерно такой рулет должен у Вас получиться.
4. Теперь на сковороду наливаем еще немного подготовленной омлетной смеси, половину от оставленной. Ждем буквально несколько секунд, пока новый блин схватиться. Сковорода хорошо раскалилась к этому времени, поэтому все происходит очень быстро. Вот так примерно должно получиться.
5. Сверху, на новый блинчик насыпаем сыр. Лучше брать тот, который хорошо плавиться. А вообще, этот рецепт хорош тем, что в такой рулет можно завернуть все, что угодно.
6. Как только сыр начинает плавиться, быстро заворачиваем все в рулет. Рулетик заметно потолстел, но у нас осталось еще немного теста и мы идем дальше.
7. Остатки заготовленной смеси выливаем снова на сковороду, ждем, когда блин немного схватится и насыпаем следующую начинку, в моем случае это свежая зелень укропа и петрушки. Но как Вы уже наверное поняли, зелень может быть любой. С зеленым луком вкусно получается и с кинзой интересно. Пробуйте, рецепт многовариантный.
8. Ждем несколько секунд и снова сворачиваем рулет. Сейчас можно довести омлет до нужной золотистости. Обжарить его с двух сторон. Он уже прекрасно держит форму и крутить его можно в разные стороны, не боясь, что развалиться.
Подавать нужно сразу же, пока омлет горяченький, а сыр внутри расплавлен. Можно дополнить омлет любыми сезонными овощами. Зимой очень вкусно с квашеной капустой. Вкусно и даже очень! То, что нужно, для начала нового дня!
В завершении хочется еще пояснить парочку моментов:
- начинки конечно могут быть какие угодно, по вкусу, желанию и наличию в холодильнике. Однако, все они должны быть достаточно мелко порезаны или лучше всего натерты на терке. Если, например, используете ветчину, то ее тоже желательно натереть на терке. Тесто для омлета получается очень мягкое и нежное. При формировании рулета большие кусочки начинки просто порвут нежный блинчик, будет вкусно, но внешний вид будет испорчен.
- не используйте много начинок, самое оптимальное — это две-три. С толстым рулетом сложно работать.
- желательно делать по одной порции, ну т.е вот у меня показана порция для одного человека из двух яиц, это могут быть и три яйца. А вот например, если захотите сэкономить время и сделать сразу большой рулет на двух человек например, то с первого раза не всегда он может получиться. Лучше все же сначала потренироваться на порции из 2-3 яиц.
Ну а в целом, я описывала этот рецепт гораздо дольше его приготовления. Он и правда готовиться очень и очень быстро. Попробуйте, надеюсь Вам и Вашим близким понравится.
Будьте и здоровы!
Как аппетитно выглядит) Я никогда не сворачивал так омлет, в основном просто выкладывал на тарелку и ел. Знаю творог можно ещё положить – отличный заменитель сыра)
Да, конечно, можно положить и творог, если нравится.
Интересный подход к омлету. Обычно стараются его сделать высоким, что далеко не всегда получается. А у вас наоборот, нет необходимости мучатся с высоким, делаем наоборот плоским но затем сворачиваем в рулет. Отличная идея!
Интересный вариант омлета, мне понравилось. Тоже так попробую приготовить.
Красивый рулетики получился. Я бы и не додумалась так завернуть
Понравился рулет с зеленью, теперь всегда его буду готовить. Даже когда амлет готовил на молоке с яйцами, было очень вкусно, а теперь и по давно.
Я когда ну очень хочу есть, а готовить лень -раз пару яиц на сковороду. (Когда дома одна)Скучное блюдо, но червячка заморю. А ведь вот такой вариант отличная идея разнообразить блюдо. Уж добавить пару ингредиентов и завернуть в аппетитный рулетик не намного дольше. Спасибо за идею!
Попробуйте, Надежда, мой вариант омлета. Надеюсь понравится.
Попробовала сегодня утром приготовить — очень вкусно! Всем понравился ваш рецепт. Будем ждать еще полезные вкусности. ?
Мария, спасибо большое за доверие.
Омлетики готовим часто, очень люблю добавлять в него сыр и зелень!!
У нас в семье омлет любят все и я его частенько готовлю на завтрак. Конечно же с такой начинкой и подачей уже как будто бы и совсем другое блюдо получается. Надо будет в следующий раз по Вашему рецепту приготовить)
Ирина, омлет блюдо очень универсальное и любимое. Пожалуй, нет ни одной страны в мире, где бы не готовился омлет в том или ином виде. Порой, действительно получается не совсем привычное для нас блюдо. Но мне нравиться экспериментировать, чего и Вам желаю!