Как приготовить салат Цезарь с курицей — простые рецепты в домашних условиях

Всем привет! Салат с именитым названием давно перешел из разряда праздничных и деликатесных блюд в разряд кушаний, которые любят не только за интересный и неповторимый вкус, но и за быстрое и не хлопотное приготовление.

Это блюдо не предполагает каких то особых ингредиентов. История создания блюда говорит нам о том, что Цезарь — это супер просто и супер быстро.

Автором блюда был американский повар Цезарь Кардини, которому пришлось накормить толпу голодных посетителей ресторана тем, что осталось к закрытию заведения. Тот, самый первый, состоял из салатных листьев, вареных яиц, крутонов, натертого сыра и заправлялось все это оливковым маслом с добавлением сока лимона.

Гостями такое блюдо было встречено на ура! После такого триумфального дебюта рецепт был подхвачен ресторанами, которые стали добавлять в него самые разные ингредиенты и в итоге, на сегодняшний день — это самый популярный салат в мире. За столетнюю историю аутентичный рецепт скорее всего был утерян. Но нам это не мешает вновь и вновь наслаждаться прекрасным кушаньем с красивым названием Цезарь.

В рецепте именитого кушанья подкупает тот факт, что его можно и даже нужно готовить с любыми ингредиентами, играя вкусами. Например сухарики можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, тостере. Можно делать их мелкими, крупными, а иногда в ресторанах к этому блюду подаются просто ломтики поджаренного белого хлеба. Салатные листья также можно использовать любые. Курицу можно брать отварную или копченую или поджаренную на гриле. Про соус я вообще лучше помолчу пока, вариантов ну ооочень много.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов популярного салата и думается мне, что какой то из них Вам точно приглянется!

Салат Цезарь с курицей — простой классический рецепт

Первый рецепт из разряда простых и легких, однако соус предлагаю все же приготовить самим, а не использовать магазинный. Как это сделать? Пойдемте на кухню, все покажу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • белый хлеб — по вкусу
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • сыр пармезан (или любой другой твердый) — по вкусу
  • оливковое масло — 100 мл
  • вустерский соус — 1 ст ложка
  • яйца — 1 шт
  • дижонская горчица (или какая есть) — 1 ч ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. А приготовление начнем с сухариков: белый хлеб 2-3 кусочка, (объем выбирайте сами), порежем на кубики размером 1 см на 1 см и обжарим на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснок, порезанного на дольки. Гренки будем жарить до красивого румяного цвета.

2. Куриные грудки обжарим на сковороде с двух сторон до готовности и порежем их на достаточно крупные кубики. Хотя, если Вы предпочитаете мелкую нарезку, можете порезать и помельче, тут уже на Ваш вкус.

3. Для салата конечно же можно использовать и покупной соус, однако, тот, который я прямо сейчас предлагаю приготовить, конечно же не сравниться ни с одним магазинным заменителем. В чашу блендера помещаем одно яйцо, зубчик чеснока, горчицу: дижонскую или любую другую и вустерский соус. И теперь все это нужно взбить в течении нескольких минут на самых больших оборотах.

Получается вот такая заправка (фото ниже). По внешнему виду очень похожа на майонез, однако консистенция более жидкая.

4. В салатник рвем листья пекинской капусты, мягкие ее части, крупные здесь не используем. Перемешиваем все листочки с соусом. Сюда же добавляем кусочки куриной грудки и немного натертого на мелкой терке пармезана. Еще раз все заправляем соусом.

Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем хрустящими гренками и украсим несколькими слайсами пармезана. Вот и все! Теперь Вы умеете готовить салат Цезарь! Вкусный и безумно хрустящий! Ваши гости останутся довольны!

Источник: https://youtu.be/0nRb9qozBOM

Классический Цезарь с курицей и сухариками

Классический рецепт Цезаря какой он? Вряд ли можно сейчас ответить на этот вопрос. В кулинарных кругах не утихают споры о том, какой именно соус был первым? Кто то считает, что соус, приготовленный на основе сырого яйца, а кто то считает заправку с использованием анчоусов самым что ни есть классическим вариантом. Мы, не вдаваясь в подробности, приготовим один из самых популярных соусов для салата: с использованием анчоусов.

Если вдруг не найдете в магазине такую рыбку, не беда, можно заменить ее например, на шпроты или на вустерский соус или в конце концов на соевый, уж он то точно найдется в кухонном шкафчике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт
  • твердый сыр (пармезан или любой другой) — 50 гр
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • багет или батон для сухариков — по вкусу
  • листья салата — 1 кочан
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик или итальянские травы — по желанию

Для соуса:

  • оливковое масло — 4 ст ложки
  • лимонный сок — 2 ч ложки
  • дижонская горчица (или обычная) — 1 ч ложка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • тертый пармезан — 1 ст ложка
  • филе анчоуса — 1-2 ч ложки

Этапы приготовления:

1. Куриное филе порежем вдоль волокон, натрем солью, перцем, добавим горчицу, хорошо их промассируем и оставим мариноваться на 10-15 минут.

2. Батон или багет, лучше подсушенный, нарежем на кубики и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока. Гренки можно посыпать итальянскими травами или базиликом.

3. Куриное филе, промаринованное, обжарим на сковороде с двух сторон, до готовности.

4. Для соуса смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут. Должен получиться однородный соус консистенции майонеза или чуть пожиже.

5. А теперь самое интересное в приготовлении — сборка готового блюда. Помытые и обсушенные салатные листья порвем руками на довольно крупные кусочки. Поверх выложим порезанное куриное филе. Размер нарезки мяса выбирайте по желанию: кто то любит большие кусочки курицы в салате, а кто то поменьше, действуйте по своему усмотрению.

Посыпаем тертым сыром, заправляем соусом, перемешиваем и поверх всего выкладываем золотистые и хрустящие гренки. Салат можно подавать в общем блюде, а можно и порционно, кому как больше нравиться.

Вкусный, легкий, очень питательный, вполне может заменить обед или ужин.  Все в этом блюде прекрасно: аппетитный внешний вид и безупречный вкус. Нравится всем без исключения.

Источник: https://youtu.be/zXf09v76DpQ

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Повара всего мира неустанно фантазируют над созданием еще более интересного, еще более запоминающегося вкуса Цезаря. Нам, обычным кулинарам, тоже порой хочется внести некоторую лепту в классический рецепт. И следующий вариант как раз из таких: добавив небольшую индийскую нотку, получим еще один изумительный вкус именитого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр
  • листья салата — по вкусу
  • пекинская капуста — по вкусу
  • томаты черри — 5-6 шт
  • перепелиные яйца — 6-7 шт
  • сыр твердый (любой) — по вкусу
  • приправа карри, соль — по вкусу
  • белый хлеб — 2-3 кусочка

Для соуса:

  • майонез — 2 ст ложки
  • сок лимона — 1/2 ст ложки
  • мускатный орех — 1/2 ч ложки
  • чеснок — 1 зубчик

Этапы приготовления:

1. Куриное филе солим, перчим с двух сторон и посыпаем приправой карри. Именно эта специя добавит нашему Цезарю неповторимую пикантность. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

2. Белый хлеб, лучше вчерашний (с ним проще работать), нарежем на небольшие кусочки размером 1 см на 1 см, сбрызнем несколькими капельками растительного масла — так будет ароматнее. Можно еще слегка посыпать сухим базиликом или итальянскими травами. Гренки можно запечь в духовке до красивого румяного цвета, а можно поджарить на сковороде — выбирайте наиболее подходящий для себя вариант.

3. Китайскую капусту шинкуем. В этом варианте у нас два вида зелени: салатные листья и китайская капуста или ее еще называют пекинской капустой.

4. Приступаем к соусу: в отдельной емкости смешиваем майонез, лимонный сок, мускатный орех и зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Если не поленитесь, и приготовите майонез дома, Ваши вкусовые рецепторы испытают еще большее удовольствие во время поедания этого салата.

5. А теперь начинаем собирать наше кушанье послойно. Удобнее это делать в неглубоком салатнике или на плоском блюде. Нижний слой — это листья салата, на них выкладываем китайскую капусту. Локально наносим заправку.

Следом выкладываем куриное филе, порезанное на достаточно крупные кусочки. Томаты черри, разрезанные пополам и перепелиные яйца, также порезанные напополам. И снова заправка, локально.

Теперь гренки и слой сыра, натертого на терке. Важно, чтобы слой сыра был не плотный, нужно как бы слегка припорошить все блюдо, чтобы виден был яркий и красивый вид всех составляющих салата. Цезарь готов! Прошу к столу и приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/u8gy_HEtJQo

Простой рецепт Цезаря с курицей, сухариками и помидорами

Перед Вами рецепт Цезаря с добавлением томатов и яиц. Фишка салата в его соусе, а также в крутонах, которые запекаются с добавлением чеснока и оливкового масла. Ух и вкуснота получается, скажу я Вам.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг — 400 гр
  • куриное филе — 400 гр
  • томаты черри — 4-5 шт
  • белый хлеб — 3-4 кусочка
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50 гр
  • перепелиные яйца (можно одно куриное) — 5-6 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — для сухариков

Для соуса:

  • яйца куриные — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • пармезан (или любой другой сыр) — 50 гр
  • оливковое масло — 60 гр
  • лимонный сок — 3 ст ложки
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Кусочки белого хлеба мелко порежем, выложим на противень и смажем оливковым маслом с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Запекаем сухарике в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, 10 минут будет достаточно для того, чтобы они зарумянились. Минут через 5 можно их перемешать для более равномерного запекания. Время указываю приблизительное, ориентируйтесь на особенности своей кухонной техники.

2. Куриное филе нарезаем на ломтики, посолим и поперчим и обжарим до готовности также, до красивой румяности. Когда курица будет готова, выкладывайте кусочки на бумажное полотенце — освободим мясо и свою фигуру от ненужного жира.

3. Для соуса смешаем в блендере все ингредиенты (сыр необходимо предварительно натереть) и будем взбивать на максимальных оборотах несколько минут до однородности. Соус получится более жидкий, чем майонез и это нормально, так и должно быть. Соль и перец добавляйте по вкусу, учитывая соленость сыра.

4. На сервировочное блюдо слоями выкладываем все составляющие салата. Салатные листья помыли, подсушили и порвали на небольшие кусочки, на них выкладываем кусочки поджаренной курочки.

За курочкой следуют крутоны, перепелиные яйца, порезанные пополам и томаты черри. Яйца можно использовать куриные. Заправим салат вкуснючим соусом и сверху украсим ломтиками сыра.

Подаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/BWUz6QBFMUk

Как приготовить Цезарь с курицей в домашних условиях

А сейчас совсем упрощенный вариант именитого блюда. Если нужно быстренько что то соорудить для вновь нагрянувших гостей, этот рецепт то, что надо! Если Вы давно мечтали приготовить Цезарь, но не решались, этот рецепт точно вдохновит Вас! Если Вы ищите легкий и вкусный вариант перекуса, Вам просто необходим этот рецепт!

Ингредиенты: 

  • филе куриной грудки — 400 гр
  • кочан пекинской капусты
  • пармезан (или любой твердый сыр) — 150 гр
  • белый хлеб — 2-3 кусочка
  • майонез — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Филе куриной грудки порежем на небольшие кусочки, посолим и поперчим по вкусу, обжарим на сковороде с добавлением нескольких капелек оливкового масла. Мясо нужно жарить до полной готовности.

2. Пару кусочков белого хлеба, лучше всего вчерашнего, с ним проще работать, порежем на кусочки размером примерно 1 см на 1см, выложим в форму для запекания, сбрызнем несколькими капельками оливкового масла и отправим в духовку минут на 10-15 при температуре 190 градусов. Минут через 5-7 сухарики можно перемешать для более равномерного запекания.

Учитывайте особенности своей духовки, гренки могут приготовиться немного раньше или немного позже — они должны приобрести красивый золотистый цвет.

3. Куриное филе остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

4. В салатник складываем порезанные кусочки мяса, добавляем к ним мягкие листья пекинской капусты. Листочки рвем произвольно, руками. Толстую серединку пекинской капусты не используем, оставляем ее для какого то другого салатика.

5. Сюда же добавляем пармезан или другой твердый сыр, натертый на самой мелкой терке. Конечно, если возьмете пармезан, вкус у салата будет просто шедевральный — классика есть классика. Однако, если пармезана в наличии нет, а Цезарь приготовить хочется, берите любой другой твердый сыр хорошего качества, все равно будет вкусно, проверено!

6. Добавляем гренки и заправляем майонезом с добавлением нескольких капелек лимонного сока и дольки чеснока, пропущенного через пресс.

Салат готов, можно сразу же, без промедлений подавать к столу. Потрясающий салатик с необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/RBH73mpcbAE

Как сделать салат Цезарь с курицей по рецепту от Ивлева

А сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по приготовлению Цезаря от известного шеф-повара Константина Ивлева. Его версия несколько отличается от всех предыдущих и кому то может показаться что это и не Цезарь вовсе, однако этим и прекрасно это блюдо, что его можно модернизировать, изменять, дополнять до бесконечности и каждый раз получать новый интересный и незабываемый вкус.

Друзья, сегодня мы рассмотрели несколько разных вариантов знаменитого салата. Все они очень разные, но объединяет их одно — безупречный вкус! Какой бы рецепт Вы не выбрали, он обязательно понравиться, потому что это Цезарь, Друзья! А салат с таким названием обязан быть вкусным!

Удачных Вам экспериментов на кулинарном поприще и до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

Ольга

0
Комментарии: 266Публикации: 157Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 10

  • 21.12.2019 в 20:36
    Ссылка

    Нормальный и лёгкий салат. Попробовал ваш первый рецепт. Теперь все праздники буду такую закуску готовить.

    Ответ
  • 23.12.2019 в 07:28
    Ссылка

    Цезарь люблю и делаю его с сухариками и курицей по традиции. А вот с помидорками выглядит очень ярко и красиво. Съела бы сейчас такую тарелочку. Ммм… наверно это вкуснятина!

    Ответ
  • 23.12.2019 в 08:26
    Ссылка

    Цезарь готовим часто к ужину. У вас нашла интересные варианты соуса для салата. Буду теперь пробовать.

    Ответ
  • 23.12.2019 в 20:20
    Ссылка

    Люблю Цезарь, как раз на завтра запланировала его приготовить, просто так, для души. Воспользуюсь вашей подборкой и выберу что-то из ваших рецептов.

    Ответ
  • 24.12.2019 в 11:23
    Ссылка

    Мне нравится этот салат именно с жареной курицей, как-то вкуснее, что-ли, хотя пробовала варить, и запекать пробовала, не то.

    Ответ
  • 25.12.2019 в 11:16
    Ссылка

    Цезарь не спутаешь ни с каким другим салатом. Особенная заправка и сухарики, делают его легко узнаваемым. Люблю добавлять в этот салат помидоры, яйца, красную рыбу.

    Ответ
  • 26.12.2019 в 13:11
    Ссылка

    Какие вкусные рецепты моего любимого салата. У нас его все любят. Можно как отдельное блюдо. И сытно и полезно получается.

    Ответ
  • 06.01.2020 в 23:53
    Ссылка

    Мне всегда салт цезарь нравится, особенно с курицей, сытное, полноценное блюдо.

    Ответ
    • 07.01.2020 в 09:22
      Ссылка

      Людмила, Вы правы, такой салатик вполне подойдёт для основного блюда.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля