Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке. Мой фото рецепт

Здравствуйте! Сегодня будем готовить рулет из кабачка, в духовке. За что мне нравится этот овощ, так это за его универсальность. Из него можно готовить все, что душе угодно, миксовать его с различными продуктами и всегда блюда с ним получаются вкусными, легкими и питательными. Мы уже готовили и Оладьи из кабачков  и овощное рагу с куриной грудкой Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Надеюсь Вы уже попробовали все это и уверена, что понравилось!

О пользе кабачка говорить и смысла нет. Одно то, что это один из первых прикормов для грудничков говорит о многом. Я как то раньше не особо любила этот овощ, ну кроме конечно икры, вот ее в детстве я просто обожала, да и сейчас любовь моя к этому продукту меньше не стала. Ну о ней наверное чуть позже.

Сейчас,  конечно, я пересмотрела свои взгляды на питание и можно сказать, что в настоящее время моя любовь к овощам и различным блюдам из них достигла своего апогея.

Этот всесезонный овощ стал обязательным атрибутом семейного пищевого рациона. И на любые праздничные мероприятия, я непременно готовлю что то из кабачков, потому что во-первых это полезно, а во-вторых, овощные блюда хорошо разбавляют обильный праздничный стол в плане калорийности.

Что то затянула я немного  вступление, но это все от того, что очень хочется передать и Вам свою любовь к этому удивительно вкусному овощу.

А сейчас предлагаю с головой окунуться в кулинарную  историю под названием Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке.

Такой рулетик можно сделать заранее, вечером например, и дать ему ночь постоять в холодильнике, пропитаться, ну или сделать утром, если вечером намечаются гости. Можно делать из кабачка, цукини или патиссона, на вкусе не отражается, получается также вкусно, нежно и сочно!

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

Для теста нам понадобиться:

  • кабачок (цукини или патиссон) — 400гр
  • мука пшеничная — 70 гр
  • сметана — 40 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Для начинки нам понадобиться:

  • сыр творожный — 200 гр
  • йогурт натуральный — 2 ст ложки
  • зелень (любая) — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Кабачок нужно почистить и натереть на крупной терке, посолить и дать постоять минут 10-15, пока не появится овощной сок. Если берете молодой кабачок, выращенный на своей грядке, шкурку можно и не чистить. Мой красавчик уже не такой молоденький, поэтому я оставила его без шкурки.

Выделившийся сок нужно слить, хорошо отжав мякоть.

В тесто добавляем желтки от двух яиц (белки пока уберем в сторонку, будем их взбивать отдельно), сметану сюда же положим, муку, и соль, перец по вкусу. Получается достаточно густое тесто.

Теперь возвращаемся к яичным белкам, их нужно взбить до устойчивой пены. И делать это лучше миксером.

Белки будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить.

Другими словами, если вы достанете яйца из холодильника прямо перед тем как готовить тесто, то они не успеют нагреться и взбиваться будут хорошо. Если яйца комнатной температуры, тогда лучше их перед взбиванием убрать в холодильник, охладить.

Белок осторожно вводим в тесто, перемешиваем аккуратненько снизу вверх в четыре приема, интенсивно мешать не нужно, пусть тесто остается как бы не совсем однородным. За счет белков оно станет еще более воздушным, и в итоге получим нежный вкус готового блюда.

Теперь очень аккуратно выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой и обязательно смазав бумагу маслом. Бумага для выпекания нужна хорошего качества, к которой ничего не липнет, иначе корж трудно будет снять. Я выкладываю смесь на  силиконовый противень, на котором я буду выпекать  кабачковый корж, но и его нужно смазывать маслом. Тесто разравниваем, чтобы корж получился одинаковой толщины по всей площади.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или чуть больше, ориентируйтесь на свою печь. Важно, чтобы корж пропекся, но в тоже самое время не пересушился, иначе с ним сложновато будет работать.

Вынимаем противень из духовки.

Если выпекали на бумаге, то снимайте корж вместе с бумагой, кладите на полотенце, пусть отдыхает и остывает, примерно 30 минут будет достаточно. Мой коржик будет отдыхать прямо на силиконе, я бумагу не использовала.

Ну а пока есть время заняться приготовлением начинки, которую будем заворачивать в рулет.

Творожный сыр, любой, какой предпочитаете, смешиваем с рубленной зеленью и добавляем пару ложек натурального йогурта. Из зелени у меня  сегодня укроп и базилик.

Зелени много класть не нужно, иначе нежный вкус кабачка забьется насыщенным вкусом зелени. Ну и здесь Вы конечно, можете сами выбирать какую зелень использовать. Мне нравится сочетание сыра, укропа и чеснок, об этом я неоднократно писала. Ну а Вы в этом рецепте можете использовать например петрушку или кинзу или и то и другое. Небольшое количество тархуна тоже будет кстати.

Смешиваем сыр, зелень и чеснок. Йогурт я добавляю в начинку для создания еще более нежного и воздушного вкуса, и он также придаст некоторую приятную кислинку овощному рулету. Можно йогурт не добавлять, использовать только сыр, чеснок и зелень. Чеснока берем всего один зубчик и по той же причине, чтобы не заглушить мягкий вкус кабачка.

Начинку сюда можно сделать любую на Ваш вкус… грибную, овощную и пр.

Корж тем временем охладился и можно его аккуратно освобождать от бумаги и снимать на рабочую поверхность.

Смазываем корж начинкой.

Ну а теперь самое интересное, нужно свернуть рулет. На этом этапе я немного промахнулась, забыла под корж положить пищевую пленку, с помощью пленки корж сворачивается легче. Так как я это делаю не в первый раз, справлюсь и без нее, а вот Вы, если  никогда раньше не делали ничего подобного, лучше все же выложить поверхность, на которую будете снимать корж, пленкой. И уже на пленку выкладывать корж с протвиня.

Вот такой рулет в итоге получается.

Если Вы успели положить под корж пленку, тогда оставляйте его завернутым в пленку и убирайте в холодильник на пару часов, за это время он охладится и станет нежнейшим.

Я же заверну свой рулетик в фольгу, пусть отдыхает до завтрашнего дня в холодильнике.

И вот он, наш красавец — кабачковый рулет.

Кабачковый рулет с сыром и чесноком готов

Очень вкусный, воздушный и нежный закусочный рулетик у нас получился, и кстати, абсолютно диетическое блюдо, хоть я и не люблю это словосочетание. В общем, одна польза от такого блюда и для желудка и для фигуры. Приглашайте своих близких к столу и до новых вкусных и полезных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 10

  • 02.07.2019 в 04:13
    Ссылка

    Прикольная закуска получилась из кабачка, я обычно пеку запеканки или делаю рататуй с кабачка. А тут новый рецептик поймала, спасибо.

    Ответ
  • 02.07.2019 в 08:03
    Ссылка

    Да, рецепт интересный! Необычно и очень оригинально! Обязательно попробую!

    Ответ
  • 02.07.2019 в 18:03
    Ссылка

    Тоже ни разу не готовил такую вкуснятину. Даже загорелось испробовать. Тем более, что кабачки и баклажаны любимые овощи.

    Ответ
  • 05.07.2019 в 04:54
    Ссылка

    Отлично. Еще один рецепт из столь любимых нами кабачков в мою копилку. Рулет из кабачка я еще не готовила. Кабачков совсем скоро станет унас много, обязательно испробую.

    Ответ
  • 07.07.2019 в 07:10
    Ссылка

    Интересный рулетик получился, как раз сейчас кабачков дешевых уже полно, можно готовить, чтобы разнообразить меню. А то только жареные да икра, поднадоели уже. Спасибо за интересный рецептик.

    Ответ
  • 10.07.2019 в 07:46
    Ссылка

    Какой аппетитненький!! Не пробовала такой готовить.

    Ответ
  • 01.08.2019 в 17:35
    Ссылка

    Кабачок очень полезен, особенно сейчас, в сезон. Спасибо, за столь вкусный и простой ужин, даже мужу понравилось, который впринципе не ест кабачки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля