Кабачковый рулет с начинкой — пошаговый рецепт

Здравствуйте! Сегодня будем готовить рулет из кабачка, в духовке. За что мне нравится этот овощ, так это за универсальность. Подходит для самых различных блюд. Все, что душе угодно, можно приготовить с кабачком. Миксуя с другими продуктами, легкое и питательное блюдо обеспечено. Готовили мы уже оладьи из кабачков  и овощное рагу с куриной грудкой. Надеюсь, Вы уже попробовали все это. Уверена, что понравилось!

А что скажите о кабачковой икре? Это же одна из самых обожаемых закусок среди нашего населения. Вот и сейчас, покажу еще один отличный рецепт блюда из кабачка. Вкусно и не банально. Для семейной трапезы или для праздничного застолья, везде уместны такие рулетики.

Этот всесезонный овощ — обязательный атрибут семейного пищевого рациона. На любые праздничные мероприятия, я непременно готовлю что то из кабачков, потому что во-первых это полезно, а во-вторых, овощные блюда хорошо разбавляют обильный праздничный стол в плане калорийности. Одно то, что это один из первых прикормов для грудничков говорит о многом.

Что то затянула я немного  вступление, но это все от того, что очень хочется передать и Вам свою любовь к этому удивительно вкусному овощу. Сейчас, пожалуй она достигла своего апогея.

А сейчас предлагаю с головой окунуться в кулинарную  историю под названием Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке.

Такой рулетик можно сделать заранее, вечером например, и дать ему ночь постоять в холодильнике, пропитаться, ну или сделать утром, если вечером намечаются гости. Можно делать из кабачка, цукини или патиссона, на вкусе не отражается, получается также вкусно, нежно и сочно!

Кабачковый рулет с сыром и чесноком в духовке

Для теста нам понадобиться:

  • кабачок (цукини или патиссон) — 400гр
  • мука пшеничная — 70 гр
  • сметана — 40 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Для начинки нам понадобиться:

  • сыр творожный — 200 гр
  • йогурт натуральный — 2 ст ложки
  • зелень (любая) — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Кабачок нужно почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Солим немного и даем постоять минут 10-15, пока не появится овощной сок. Если берете молодой кабачок, выращенный на своей грядке, шкурку можно и не чистить. Мой красавчик уже не такой молоденький, поэтому пришлось его оголить.

2. Кабачок овощ водянистый. Соль способствует быстрому выделению сока. Это можно видеть прямо на глазах. Выделившийся сок нужно слить, хорошо отжав мякоть. Получившийся сок можно добавить в какой-нибудь супчик, будет там лишняя витаминка.

3. В овощную мякоть добавляем желтки от двух яиц. Белки пока уберем в сторонку, будем их взбивать отдельно. Сметану сюда же положим, добавим муку, соль, перец по вкусу. Получается достаточно густое тесто.

4. Теперь возвращаемся к яичным белкам, их нужно взбить до устойчивой пены. И делать это лучше миксером.

Белки будут лучше взбиваться, если их предварительно охладить.

Другими словами, если вы достанете яйца из холодильника прямо перед тем как готовить тесто, то они не успеют нагреться и взбиваться будут хорошо. Если яйца комнатной температуры, тогда лучше их перед взбиванием убрать в холодильник, охладить.

Вот такие белки после взбивания должны получиться.

5. Белок осторожно вводим в тесто, перемешиваем аккуратненько снизу вверх в четыре приема. Интенсивно мешать не нужно, пусть тесто остается как бы не совсем однородным. За счет белков оно станет еще более воздушным, и в итоге получим нежный вкус готового блюда.

6. Теперь аккуратно выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой и обязательно смазав бумагу маслом. Бумага для выпекания нужна хорошего качества, к которой ничего не липнет, иначе корж трудно будет снять.

Я выкладываю смесь на  силиконовый противень, на котором я буду выпекать  кабачковый корж, но и его нужно смазывать маслом. Тесто разравниваем, чтобы корж получился одинаковой толщины по всей площади.

7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или чуть больше, ориентируйтесь на свою печь. Важно, чтобы корж пропекся, но в тоже самое время не пересушился, иначе с ним сложно будет работать.

Вынимаем противень из духовки.

Если выпекали на бумаге, то снимайте корж вместе с бумагой, кладите на полотенце, пусть отдыхает и остывает, примерно 30 минут будет достаточно. Мой коржик будет отдыхать прямо на силиконе, я бумагу не использовала.

Ну а пока есть время заняться приготовлением начинки, которую будем заворачивать в рулет.

8. Творожный сыр, любой, какой предпочитаете, смешиваем с рубленной зеленью и добавляем пару ложек натурального йогурта. Из зелени у меня  сегодня укроп и базилик.

Зелени много класть не нужно, иначе нежный вкус кабачка забьется насыщенным вкусом зелени. Ну и здесь, конечно, можете сами выбирать какую зелень использовать. Мне нравится сочетание сыра, укропа и чеснока, об этом я неоднократно писала. Ну а Вы в этом рецепте можете использовать например петрушку или кинзу или и то и другое. Небольшое количество тархуна тоже будет кстати.

Смешиваем сыр, зелень и чеснок. Йогурт добавляю в начинку для создания еще более нежного и воздушного вкуса, и он также придаст некоторую приятную кислинку овощному рулету. Можно йогурт не класть, использовать только сыр, чеснок и зелень. Чеснока берем всего один зубчик и по той же причине — чтобы не заглушить мягкий вкус кабачка.

Начинку в рулет можно завернуть любую —  грибную, овощную и пр.

9. Корж тем временем охладился и можно его аккуратно освобождать от бумаги и снимать на рабочую поверхность.

Обильно смазываем кабачковый корж приготовленной начинкой. Получается ее много. Чувствую, что будет мега вкусно!

10. Ну а теперь самое интересное — нужно свернуть рулет. На этом этапе я немного промахнулась, забыла под корж положить пищевую пленку, с помощью пленки корж сворачивается легче. Так как я это делаю не в первый раз, справлюсь и без нее. Если  никогда раньше не делали ничего подобного, лучше все же выложить поверхность, на которую будете снимать корж, пленкой. И уже на пленку выкладывать корж с противня.

Рулет из кабачков с творожным сыром и зеленью

Вот такой рулет в итоге получается.

Если Вы успели положить под корж пленку, тогда оставляйте его завернутым в пленку и убирайте в холодильник на пару часов, за это время он охладится и станет нежнейшим.

Я же заверну свой рулетик в фольгу, пусть отдыхает до завтрашнего дня в холодильнике.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки и выкладываем для подачи. Вот он, наш красавец — кабачковый рулет.

Очень вкусный, воздушный и нежный закусочный рулетик у нас получился. Кстати, абсолютно диетическое блюдо, хоть я и не люблю это словосочетание. В общем, одна польза от такого блюда и для желудка и для фигуры. Приглашайте своих близких к столу и до новых вкусных и полезных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 02.07.2019 в 04:13
    Permalink

    Прикольная закуска получилась из кабачка, я обычно пеку запеканки или делаю рататуй с кабачка. А тут новый рецептик поймала, спасибо.

    Ответить
    • 02.07.2019 в 10:21
      Permalink

      Попробуйте приготовить Екатерина. Думаю понравится рулетик.

      Ответить
  • 02.07.2019 в 08:03
    Permalink

    Да, рецепт интересный! Необычно и очень оригинально! Обязательно попробую!

    Ответить
  • 02.07.2019 в 18:03
    Permalink

    Тоже ни разу не готовил такую вкуснятину. Даже загорелось испробовать. Тем более, что кабачки и баклажаны любимые овощи.

    Ответить
  • 05.07.2019 в 04:54
    Permalink

    Отлично. Еще один рецепт из столь любимых нами кабачков в мою копилку. Рулет из кабачка я еще не готовила. Кабачков совсем скоро станет унас много, обязательно испробую.

    Ответить
  • 07.07.2019 в 07:10
    Permalink

    Интересный рулетик получился, как раз сейчас кабачков дешевых уже полно, можно готовить, чтобы разнообразить меню. А то только жареные да икра, поднадоели уже. Спасибо за интересный рецептик.

    Ответить
    • 07.07.2019 в 19:03
      Permalink

      Ольга, пользуйтесь на здоровье, надеюсь полюбите это блюдо.

      Ответить
  • 10.07.2019 в 07:46
    Permalink

    Какой аппетитненький!! Не пробовала такой готовить.

    Ответить
  • 01.08.2019 в 17:35
    Permalink

    Кабачок очень полезен, особенно сейчас, в сезон. Спасибо, за столь вкусный и простой ужин, даже мужу понравилось, который впринципе не ест кабачки.

    Ответить
    • 01.08.2019 в 17:37
      Permalink

      Вера, спасибо за доверие рецепту и большой привет мужу.

      Ответить
Adblock
detector