Кабачки по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты

Про кабачки так много сказано, что и добавить казалось бы нечего. Нежные оладьи мы уже готовили, овощное рагу делали, уже даже фаршировали их совсем недавно. Что ж еще можно приготовить из этого овоща? А добавить, оказывается есть что! И сегодня в статье несколько рецептов вкуснейшей закуски на зиму, которая всегда встречается на ура и сметается со стола в первые минуты трапезы.

Ароматное, остренькое и пикантное блюдо! Особенно придется по нраву любителям всего нового и интересного. Встречайте героев сегодняшней статьи и это — кабачки по-корейски. Рецепты подобрала для Вас самые достойные и проверенные, выбирайте любой, они все невероятно вкусные.

Кабачки по-корейски блюдо с очень ярким вкусом. Баночка такой закуски отлично разнообразит зимнее меню, добавляет ему сочности, пикантности и конечно же пользы. К тому же, такие заготовки хранятся достаточно долго. Хотя, уверена, что не залежатся они в Ваших погребах, ой не залежатся! Очень уж вкусные они получаются. И если Вы никогда не пробовали ничего подобного, самое время наверстывать упущенное…Предлагаю поскорее начать.

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт

Закуски и салаты — это именно те блюда, которые делают наше меню разнообразным. Овощные салаты, заготовленные впрок, наполняют наш организм не только удовольствием, но и огромной, неоценимой пользой. В баночке такого салата собраны не только яркие и насыщенные вкусы, но и витамины, много витамин, которые так нужны организму, особенно зимой.

Открываешь такую закусочку вечерком и сразу жить становиться лучше: ароматы сногсшибательные, вкус невероятный. К любому блюду, для любого застолья, такой салатик всегда будет встречен и съеден на ура!

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 гр
  • морковь — 200 гр
  • соль — 0,5 ст ложки
  • сахар — 2 ст ложки без горки
  • масло растительное — 60 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка

Этапы приготовления:

1. Для этого блюдо лучше всего употреблять молодые кабачки, которые можно использовать вместе со шкуркой. Натираем их на специально терке, для моркови по-корейски. Получиться очень красиво и аутентично, мы же делаем закуску в корейском стиле…

 

2. Следом на той же терке шинкуем морковь и выкладываем на кабачки. К овощам кладем соль, сахар, приправу для корейской моркови, добавляем растительное масло и столовый 9% уксус.

Хорошо все перемешиваем, нам нужно чтобы все специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи. Миску накрываем полотенцем или пищевой пленкой и на 3 часа убираем в холодильник.

За это время все хорошо промаринуется и овощи пустят сок, будет много сока. Пока салат маринуется в холодильнике, есть время подготовить банки и крышки. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

3. Выкладываем салат в подготовленные стерильные банки, заполняем овощным соком и прикрываем крышками.

4. На дно кастрюли, в которой будем стерилизовать банки с салатом, кладем полотенце, наливаем теплую воду и ставим заполненные банки с прикрытыми крышками. Доводим воду до кипения и стерилизуем после закипания 20-25 минут. Вода не должна сильно булькать, стерилизуем на умеренном огне.

5. Аккуратно вынимаем банки из воды и закручиваем с помощью закаточного ключа. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем одеялом, оставляем их в таком состоянии до полного остывания.

Такая заготовка может прекрасно храниться дома, при комнатной температуре.

Зимой открываем и наслаждаемся! Прекрасный рецепт, получите массу удовольствия от поедания!

Источник: https://youtu.be/AhRnm1M4dvY

Проверенный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Бесподобная закуска на зиму, которая всегда желанна: для любой трапезы, для любого застолья. Один из самых вкусных и любимых салатов на зиму. Возможно и у Вас она станет самым любимым. Готовиться все предельно просто, никаких сложностей не возникнет. Так что смело за дело…

Ингредиенты:

  • кабачки (или цукини) — 1.5 кг
  • соль — 1 ст ложка
  • морковь (среднего размера) — 2 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт

В каждую банку положить:

  • сахар — 1 ч ложка
  • кунжутное масло — 1/2 ч ложки
  • растительное масло (любой) — 1 ст ложка
  • яблочный уксус — 1 ст ложка
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • семена кориандра — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски лучше всего использовать молодые кабачки или цукини, с тонкой, хрустящей кожицей. И это одна из фишек закуски. Кусочки овощей получаются плотненькие и упругие.

1. Кабачки освобождаем от крупных семян, вынимая ложкой серединку. Удобно это делать с помощью ложечки для мороженого. Ну или с помощью обычной столовой ложки.

Нарезаем овощи небольшими кусочками, как на фото ниже.

2. На терке для корейской моркови измельчаем морковь. Конечно же это можно сделать и на обычной терке. Но, раз уж мы замахнулись на кабачки по-корейски, предлагаю все же соблюсти традиции…

Морковь выкладываем в емкость к кабачкам.

Овощи перемешиваем, добавляем соль, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем все это часа на 3-4 под закрытой крышкой. Можно заняться своими делами.

3. Четыре часа прошло и этого времени вполне хватило на засолку. Даже на фото видно, что кабачки обмякли, немного изменили цвет и что самое важное: выделили много сока. К овощам добавляем мелко порезанный чеснок, именно порезанный, выдавливать не нужно. И сюда же острый красный перец, также мелко порезанный. Хорошо все перемешиваем.

4. Выкладываем получившийся салатик в чистые банки. Банки достаточно просто хорошо вымыть, предварительно стерилизовать их не нужно.

Кабачково-морковный рассол равномерно разливаем по банкам. Банки можно брать любого размера. В нашем случае это две по 750 мл и одна на 500 мл.

В каждую баночку выкладываем все перечисленные ингредиенты сверху. Пропорции указаны на 750 граммовую баночку. Если В Вашем случае банки больше или меньше, немного увеличивайте или уменьшайте количество. Точно выверять миллилитры масла или уксуса нет необходимости.

Давайте все же повторим: в каждую банку кладем сахар, уксус, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, семена кориандра и перец горошком. Вроде бы ничего не забыли.

5.Банки прикрываем крышками, не плотно, и ставим в глубокую вместительную кастрюлю для стерилизации. Доводим воду до кипения и стерилизуем на умеренном огне 20-25 минут.

Баночки вынимаем и вот сейчас, после стерилизации можно плотно закрутить крышки. Каждую баночку укутываем в полотенце или плед и оставляем остывать при комнатной температуре.

Когда баночки полностью остыли, можно убирать их в шкаф или кладовую или погреб. Такая заготовка прекрасно может стоять и в квартире, при комнатной температуре.

А зимой, открываем такой салатик и наслаждаемся пряным ароматом и сбалансированным сладко-кислым вкусом кабачков в корейском стиле. Это очень вкусно, пробуйте!

Источник: https://youtu.be/Lb6TZSnBsLc

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Особенность следующего рецепта — это отсутствие этапа стерилизации. Таким образом, достаточно прилично сокращается время приготовления заготовки. Однако, прежде, чем выкладывать в банки овощи, их все же придется прокипятить. Ну обо всем по порядку, расскажу все подробно…

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 350 гр
  • чеснок — 100 гр
  • петрушка — небольшой пучок
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст ложка
  • растительное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • уксус столовый 9% — 100 гр

Этапы приготовления:

1. Для этой закуски вполне сгодятся и «взрослые» кабачки. Шкурку у них снимаем, семечки вынимаем. Овощ натираем на терке. Можно использовать насадку для корейской моркови, чтобы совсем аутентично было, а можно и на обычной натереть. Действуйте по своему усмотрению.

Овощи выкладываем сразу в большую вместительную кастрюлю, в ней же будем их варить.

2. К кабачкам добавляем натертую на той же терке морковь, мелко порезанную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же сразу кладем: соль и сахар, добавляем уксус и растительное масло.

Под воздействием соли и уксуса кабачки сразу пускают сок и это нормально, так и должно быть.

Все овощи и специи хорошо перемешаем и в самом конце добавляем приправу для корейской моркови. Еще раз все хорошо перемешаем и ставим кастрюлю на огонь.

3. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения и кипятим примерно 15 минут. Есть время простерилизовать банки и крышки. Делать это обязательно, иначе салат может не долежать.

4. Горячей смесью доверху наполняем банки, стараясь, чтобы и рассол попадал внутрь. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем на крышку, заворачиваем каждую банку в полотенце или плед или одеяло.

Важно создать теплую атмосферу, в таком случае мы как бы продлеваем процесс стерилизации. Оставляем в таком положении до полного остывания. Затем, можно баночки выставлять на хранение.

Такой салатик будет очень кстати к любому блюду и всегда пользуется популярностью. Домочадцы оценят и долго такие баночки вряд ли пролежат, так что заготавливайте побольше, чтобы зимой почаще устраивать праздник живота.

Источник: https://youtu.be/27hRRKdTyGU

Как приготовить кабачки с приправой для корейской моркови

Овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. И как же это здорово, что можно во время сезона запастись мега вкусными заготовками в корейском стиле.

Такое изобилие овощей в одной баночке не может не радовать, зимой будет чем поднять настроение и жизненный тонус!

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • перец (сладкий) — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • уксус 9% — 160 мл
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 100 гр
  • соль — 2-3 ст ложки
  • приправа для корейской моркови — 20 гр
  • острый перец (по желанию) — 1 шт

Этапы приготовления:

1. Кабачки и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок уже зрелый, предварительно освобождаем его от семян.

2. Сладкий перец нарезаем достаточно мелкой соломкой.

3. Репчатый лук шинкуем на мелкие кубики. Этот салат предполагает, что все ингредиенты порезаны мелко мелко и в этом его фишка, когда будете кушать, поймете.

По желанию можно положить мелко порезанный острый перец, предварительно освободив его от семян.

Все овощи хорошо перемешиваем.

4. С овощами закончили и теперь займемся специями. Добавляем в салат: соль, сахар, уксус, растительное масло, которое может быть любое: подсолнечное или оливковое, используйте то, которое есть под рукой.

Чеснок, пропущенный через пресс кладем сюда же, к овощам. И в самом конце добавляется приправа для корейской моркови.

Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 — 2,5 часа мариноваться. За время маринования салат перемешиваем 2-3 раза.

5. Пока овощи маринуются, можно подготовить тару, в которую будем укладывать салатик. Банки хорошо моем, крышки стерилизуем.

6. Время прошло и можно переходить к следующему этапу. Через 2,5 часа под действием соли и уксуса, овощи выделили много сока и на фото ниже это хорошо видно.

Перекладываем салатик в подготовленные баночки. Образовавшийся сок равномерно распределяем по всем банкам.

Прикрываем банки крышками и ставим на стерилизацию в объемную кастрюлю с теплой водой. Стерилизуем банки после закипания воды: пол литровые — 40 минут, литровые — 50 минут.

Вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем каждую баночку на крышку и укутываем пледом, полотенцем или одеялом. Даем полностью остыть. Затем убираем в место для хранения заготовок и ждем зимы.

Зимой такой салатик обогатит не только любую трапезу, но еще и иммунитет поднимет. Количество витаминов здесь просто зашкаливает. Да и вкус у этого салата превосходный, на пять балов! Готовьте, не пожалеете!

Источник: https://youtu.be/FytPnvNa9M0

Кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Преимущество следующего рецепта в его универсальности. Приготовленный салат можно кушать сразу, после недолгого маринования, а можно закатать в баночки и сохранить до зимы. Такой вариант кабачков по-корейски просто находка для тех, кто не особо любит стоять у плиты. А результат очень даже впечатляющий, думаю Вы останетесь довольны и вкусом и не хлопотным процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг
  • морковь — 250 гр
  • репчатый лук — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • чеснок — 70 гр
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • сахар — 100 гр
  • соль — 1 ст ложка
  • приправа для моркови по-корейски — 15 гр
  • растительное масло — 100 мл
  • столовый уксус 9% — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Если кабачок молоденький, с тонкой кожицей, натираем вместе с ней, а если уже повзрослевший, кожуру придется снять, а серединку освободить от семечек.

2. Мелко шинкуем зелень петрушки и укропа. Она в этом рецепте факультативна, можно использовать любую, а можно и вовсе без нее обойтись. И количество регулируйте по своему усмотрению. Любите, чтобы побольше было, не стесняйтесь, кладите побольше, вкус зеленью не испортить.

3. Болгарский сладкий перец шинкуем тонкими полосками, выкладываем к овощам и сюда же добавляем репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс.

4. Из растительного масла, уксуса, приправы для моркови по-корейски, соли и сахара готовим маринад. Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем подготовленные овощи.

Все хорошо перемешиваем. Сразу начинает выделяться много сока, это такая реакция у кабачка на соль и уксус. И буквально через несколько минут, овощи становятся более мягкими и количество смеси буквально на глазах уменьшается в кастрюле. Накрываем их крышкой и убираем на три часа в холодильник, промариноваться.

Через три часа салат уже можно кушать. Получается он мега сочный, с приятной пикантной ноткой. Под шашлычок лучше и придумать нельзя.

5. Если решили оставить его до зимы, тогда укладываем смесь в чистые банки, прикрываем простерилизованными крышками и ставим в духовку, на дальнейшую стерилизацию. Духовка должна быть нагрета до 120 градусов. При такой температуре пол литровые баночки стерилизуются 15 минут, 750 мл — 20 минут, а литровые — 25 минут.

После духовки банки уже можно закатать плотно крышками, перевернуть вниз на крышку и каждую баночку укутать в теплое одеяло или плед. В таком состоянии салатик находится до полного остывания. Ну а после, убираем подальше, в свою кладовочку или погребок или кухонный шкафчик.

Прекрасный салат для разнообразия домашнего меню. Надеюсь понравиться и Вы воспользуетесь этим рецептом еще не один раз.

Источник: https://youtu.be/gyvtq-21ZYY

Салат из кабачков — проверенный корейский рецепт

Рецепт, проверенный годами! Закуска получается всегда очень ароматной и безумно вкусной! Кабачки здесь приобретают какой то очень особенный и интересный вкус. Попробовав ложечку салата, мало кто догадается из чего он состоит.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 2 ст ложки
  • сахар — 5 ст ложек
  • масло растительное без запаха — 8 ст ложек
  • уксус столовый 9% — 4 ст ложки
  • заправка для корейской моркови (неострая) — 1 пакетик

Сам этап приготовления предлагаю посмотреть в коротеньком видео.

Друзья, на этом позвольте завершить. Описанные рецепты все, без исключения, очень достойные. Можете брать любой и, думаю, что понравиться и Вам и Вашим близким. А для зимнего меню лучше и придумать нельзя. Любая трапеза вкупе с такой закуской становиться более аппетитной и праздничной. Одни ароматы, доносящиеся из баночки, способны мгновенно созвать к столу всех домочадцев.

На сегодня прощаюсь, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 12

  • 04.06.2020 в 00:38
    Permalink

    Кабачки как раз купила вчера в магазине, очень понравились рецепты пикантной закуски из них, обязательно так приготовлю. Тем более, что кабачки еще в таком виде не заготавливала и не пробовала ни разу.

    Ответить
    • 04.06.2020 в 10:42
      Permalink

      Любовь, кабачки по-корейски отменное блюдо, очень рекомендую. Зимой не нарадуетесь.

      Ответить
  • 04.06.2020 в 04:53
    Permalink

    Просто вкуснятина, всегда бы делал такую закуску. Теперь попробую приготовить несколько баночек.

    Ответить
  • 04.06.2020 в 10:28
    Permalink

    Обожаю такие салаты на зиму и каждый год выискиваю новые рецепты. Вовремя я вашу статью нашла, беру в закладки.

    Ответить
  • 04.06.2020 в 11:49
    Permalink

    Очень люблю кабачки по корейски. Каждый год готовлю в больших пропорциях.

    Ответить
  • 07.06.2020 в 19:50
    Permalink

    Люблю рецепты по-корейски, они получаются по особенному пряными и пикантными. Правда готовить кабачки подобным образом ещё не пробовала. Но обязательно испробую…

    Ответить
    • 07.06.2020 в 21:34
      Permalink

      Динара, блюда в корейском стиле они всегда какие то очень особенные. Пробуешь их первый раз и сразу влюбляешься окончательно и безповоротно.

      Ответить
  • 21.06.2020 в 14:10
    Permalink

    Кабачки по-корейски еще ни разу не пробовала. Очень интересная закуска и смотрится так красиво) Мне рецепты все понравились, хочу попробовать в этом году закатать такие кабачки. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • 21.06.2020 в 15:54
      Permalink

      Ирина, благодарю за отзыв. Кабачки по-корейски по всем рецептам хороши, готовьте, радуйте себя и своих близкой вкусной и нарядной закуской.

      Ответить
    • 22.06.2020 в 09:56
      Permalink

      Елена, кабачки по-корейски закуска очень вкусная, наверняка понравиться, если любите пикантный вкус. Очень неплохо подать баночку такого салата к столу, на обед или ужин. Приготовьте, останетесь довольны.

      Ответить
Adblock
detector