Грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Все привет! Многие любят первые блюда, приготовленные из грибов и моя семья не исключение. Дочь, пока была маленькой, ела только два вида супа: грибной и куриный с клецками. Поэтому приходилось готовить эти первые блюда довольно часто…чего только не сделаешь, чтобы накормить ребенка…

Доча уже подросла, а любовь к грибам так и осталась, и теперь, у нее появился еще один шампиньоновый фаворит — это жульен, который приходится готовить для любого застолья.

И вот сегодня у нас снова на обед — вкусный и наваристый суп из шампиньонов, который, кстати, помогает разнообразить постное и вегетарианское меню. В приготовлении этого блюда используются только продукты растительного происхождения.

Для непостящихся, заправим его сметанкой, ну а те, кто соблюдает пост, могут добавить в готовое блюдо побольше свежей зелени. Получится еще более ароматно!

Я очень люблю грибы и частенько готовлю из них что-нибудь вкусненькое. К тому же, не обязательно ждать сезона, шампиньоны доступны в любое время года. И из них можно сотворить много разнообразных блюд, которые прекрасно помогают разнообразить повседневное меню. Взять хотя бы белокочанную капусту или обычную гречку. Добавьте к ним небольшое количество шампиньонов и получится совершенно новое блюдо с интересным вкусом и неповторимым ароматом.

Ну а уж для постящихся и вегетарианцев, разнообразные грибы — это вообще фавориты трапез, потому что именно они содержат необходимое количество белка, так необходимого человеческому организму.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • вермишель — 2 ст ложки
  • сухие лесные грибы (у меня белые) — по желанию и по вкусу
  • соль, молотый черный перец, специи (любые) — по вкусу и по желанию
  • оливковое масло (рафинированное) — по вкусу

Этапы приготовления:

Что мне еще нравится в этом рецепте, так это скорость его приготовления. Делается все мгновенно. Даже не надо ждать, когда свариться картофель, потому что его здесь нет. По желанию можно конечно его добавить, ну а мы сегодня обойдемся без него.

Заправляется суп только овощами, шампиньонами и вермишелью. Поэтому, когда нужно быстренько соорудить обед, такой суп просто палочка-выручалочка. К тому же, всегда он получается душистым, ароматным и конечно же вкусным! И это чистая правда! Все же грибочки вносят свой неповторимый «изюм» в любое блюдо, где они присутствуют.

Шаг 1.

Прежде всего нужно подготовить все ингредиенты: морковь почистим и натрем на средней терке, репчатый лук мелко нашинкуем, а шампиньоны тщательно помоем и произвольно порежем. Я еще буду использовать несколько кусочков сушеных белых лесных красавцев, но это уже конечно же по желанию и по возможностям. Можно и без них сварить ароматнейший супчик!

Не обязательно использовать свежие грибы, вполне подойдут и замороженные и даже сушеные, которые предварительно конечно же нужно замочить в небольшом количестве воды, до набухания. Воду, в которой, замачивались грибы, используем в бульоне.

Шаг 2.

И еще один плюсик к нашему рецепту: готовить сразу будем в кастрюле, желательно с толстым дном, никакие дополнительные сковороды нам не понадобятся.

Репчатый лук отправляем пассироваться в кастрюлю, на небольшом количестве рафинированного оливкового или любого другого растительного масла. Сильно зажаривать ничего не будем, иначе зажарка перебьет вкус грибов, а они все же главные герои здесь. Нам важно подчеркнуть их вкус, а не убить его окончательно. Поэтому на этом этапе нужно быть внимательным, далеко от плиты не отходим.

Шаг 3.

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковь и продолжаем тушить, избегая зажаривания овощей. Тушим овощи буквально минут 5, не больше.

Шаг 4.

К овощам высыпаем подготовленные грибы, перемешиваем, закрываем крышкой и на время про будущий суп можно забыть минут на 10-15. За это время все ингредиенты должны дойти до готовности. Тушим на среднем или медленном огне, если время позволяет.

Вообще-то считается, что блюда, приготовленные на медленном огне, получаются более вкусные и ароматные.

Шаг 5.

Когда овощи готовы, заливаем все водой, кладем несколько ломтиков сушеных белых грибов, доводим до кипения. Аромат конечно от грибов стоит какой то умопомрачительный. Или я просто так их люблю?

После закипания, суп необходимо посолить и добавить специи, если будете что то использовать. В моем случае это только черный молотый перец. Мне кажется, что грибы сами по себе настолько самодостаточны, что совсем не обязательно, добавлять им еще какого то вкуса. поварим еще пару минут, на среднем или медленном огне!

Шаг 6.

И вот теперь самый ответственный момент — добавление вермишели. Здесь очень важно не переборщить, иначе получим вместо супа вермишелевую кашу, вкусную конечно, но это скорее уже будет второе блюдо, а не первое.

На 2,5 литра супа кладу всего 2 столовые ложки вермишели. Здесь очень сильно все зависит от того, какие макароны будет использовать. Если из твердых сортов, тогда 2 ст ложки будет вполне достаточно. Если макароны помягче, тогда берите полторы ложки. Важно помнить, что даже после окончания приготовления, вермишель будет разбухать и увеличиваться в размере.

Шаг 7.

Макарошки у нас очень маленькие, варятся мгновенно, после закипания буквально три минуты и уже все готово. Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться еще минут 10-15.

Грибной суп из шампиньонов

Кушаем сразу же, со сметанкой! Очень и очень вкусно! Ну а для тех, кто соблюдает пост, можно положить любую свежую зелень.

Сытный, ароматный, с ярким потрясающим вкусом, что еще нужно для домашнего обеда? Приятного аппетита!

Пока писала статью, вспомнила, еще про одно вкуснейшее блюдо для любителей грибочков: картофельная запеканка. Загляните, возможно и это блюдо Вас также заинтересует.  Ведь готовиться оно, также как и этот суп, без особых усилий и временных затрат.

А у меня на сегодня все! Пока-пока!

До новых кулинарных встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 27.02.2020 в 14:29
    Permalink

    Мне тоже очень нравятся грибы. Причём любые и в любых блюдах. И вот такие вот супчики не исключение. Отличный рецепт, который сохраняю в закладки. Спасибо!

    Ответить
    • 27.02.2020 в 21:09
      Permalink

      Тимур, я тоже очень люблю грибы во всех видах и супы конечно не исключение.

      Ответить
  • 27.02.2020 в 20:39
    Permalink

    Никогда не варила грибной суп с вермишелью. Даже вкус не представляю, поэтому попробую такой же приготовить супчик.

    Ответить
    • 27.02.2020 в 21:08
      Permalink

      Таисия, очень вкусный суп получается, попробуйте, думаю, понравится.

      Ответить
    • 28.02.2020 в 16:32
      Permalink

      Да я тоже люблю с белыми, только где ж их взять то.

      Ответить
  • 28.02.2020 в 22:11
    Permalink

    Грибной суп очень люблю и часто его готовлю, а вот вермишель добавлять в него еще не пробовала, спасибо за интересную идею.

    Ответить
  • 01.03.2020 в 12:36
    Permalink

    Грибы, это моя слабость, но предпочтения больше отдаю лесным грибам. С шампиньонами готовлю редко. Поэтому попробую ваше блюдо с лесными грибами приготовить.

    Ответить
    • 01.03.2020 в 16:11
      Permalink

      Андрей, Вы счастливчик, конечно с лесными грибами суп ароматнее получится.

      Ответить
  • 01.03.2020 в 20:33
    Permalink

    А я тоже никогда в грибные супы не добавляла вермишель, надо попробовать.

    Ответить
  • 11.03.2020 в 20:04
    Permalink

    Суп действительно делается просто и из доступных продуктов. Интересно, можно ли часть сырых шампиньонов заменить маринованными из банки. Не пострадает ли вкус супа от этого?

    Ответить
    • 11.03.2020 в 21:28
      Permalink

      Ольга, не пробовала варить рассольник с маринованными грибами. Вкус конечно же измениться, но не думаю, что он получится не вкусный. Основной вкус рассольнику все же соленые огурцы задают, грибы они больше для сытости, ну и белок опять же. В пост, грибочки и бобовые — основной поставщик белка организму.

      Ответить
Adblock
detector