Горячие блюда из курицы на Новый год 2020 — 6 простых и вкусных рецептов

Всем привет, продолжаем готовиться к новогодним праздникам. И на повестке дня у нас горячее блюдо на праздничный стол. Не так то просто порой бывает определиться с тем, что подать в качестве основного блюда, особенно на такой праздник, как Новый год. Еды на новогоднем столе обычно бывает много и даже очень много, и салатики, и бутербродики, и много чего еще, и обычно, когда очередь доходит до горячего, гости уже сыты.

Но это же не значит что можно обойтись без основного блюда? Даже когда все сыты и довольны, кто сможет отказаться от сочного кусочка мяса по-французски или от вкусной куриной котлетки? Никто и никогда, тем более ночь новогодняя длинная, после полуночи начинается все самое интересное, и без основного блюда не обойтись!

Хочу предложить Вам беспроигрышные варианты основного блюда для праздничного стола. Готовятся все они из курочки, все рецепты красивые, интересные, нескучные, а для многих хозяек, может быть даже и новые.

Курица в гранатовом соке на Новый год 2020

Яркое и нарядное блюдо с незабываемым вкусом. Выглядит очень красиво и празднично. Для такого блюда можно брать любые части курицы, ну а мы приготовим сегодня куриные голени — удобно подавать порционно, удобно кушать. Нежное и сочное мясо со вкусом граната, оторваться от такой курочки просто невозможно.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • гранатовый сок (свежевыжатый) — 100 гр
  • соевый соус — 1 ст ложка
  • оливковое масло — 1 ст ложка
  • паприка копченая (по желанию) — 1/2 ч ложки
  • паприка — 1/2 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1/2 ч ложки
  • кукурузный крахмал — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

1. Куриные ножки необходимо помыть, обсушить и складываем их сразу в форму, в которой они будут мариноваться, а впоследствии и запекаться.

2. Выжимаем гранатовый сок из зерен граната. Зернышки граната выкладываем на полотенце или сложенную в несколько слоев марлю и отжимаем их руками. Делается это достаточно просто и быстро, однако рекомендую делать это в перчатках, иначе окрасятся руки.

3. В небольшой блендер кладем репчатый лук и немного его измельчаем.

4. Сюда же добавляем по очереди все ингредиенты: оливковое масло, паприку, чеснок, соевый соус и гранатовый сок. Для того, чтобы впоследствии соус загустел, можно добавить крахмал. А можно его и не добавлять, тут по желанию.

5. Содержимое блендера взбиваем до однородности, должен получиться ярко красный, красивый, насыщенный соус, в котором будет мариноваться курочка.

6. Голени заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место, минимум на 1 час, ну а лучше на 3-4 часа, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Такую заготовку можно сделать заранее, а уже перед приходом гостей или даже во время празднования Нового года, ставим курочку в духовку минут на 45-50 при температуре 190 градусов.

7. Минут через 30 запекания, необходимо достать голени, перевернуть их и щедро полить каждую ножку соусом, в котором они запекаются. Убираем снова в духовку и доводим мясо до готовности.

Ароматы в доме стоят какие то умопомрачительные. Оно и понятно, курица сама по себе очень вкусно пахнет, пока запекается в духовке, а тут еще такой интересный соус-маринад. Красивое блюдо, очень эффектно и нарядно смотрится на праздничном столе. Ну а вкус…божественный!

Мясо получается просто обалденное, нежное, сочное, с пикантным гранатовым соусом, который настолько вкусный, что хочется вылизать всю тарелку. Не удивляйтесь, если кто то из гостей так и сделает…

Курица запеченная с картофелем и яблоками на праздничный стол

Как из классической «курица с картошкой», любимой и привычной, сделать нечто новое, интересное и нескучное? При этом должно соблюдаться еще несколько условий: готовиться пусть само, выглядеть должно безумно аппетитно, ну и вкус конечно чтоб не хуже чем у любимой классики. Думаете совместить все это невозможно? А Вы дочитайте до конца этот  рецепт и увидите, что все это очень даже реально.

Добавляем всего лишь парочку ингредиентов и вуаля! — красивейшее и вкуснейшее блюдо на Вашем столе, удивляет новыми ароматами и неизбитым вкусом.

Ингредиенты:

  • курица — 1.5 — 2 кг
  • картофель — 2 кг
  • яблоки — 6-7 штук
  • твердый сыр — 100 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень петрушки (или любая другая) — по вкусу
  • лимон или лайм — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • специи для курицы — 3 ст ложки
  • соль — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Начинаем с маринада: половину подготовленной соли смешиваем с приправой для курицы, выдавленным чесноком, соком одного лимона или лайма и сюда же добавим мелко порезанную петрушку или любую другую зелень. Тщательно перемешаем.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу, которую обильно со всех сторон натираем подготовленной приправой. Внутри курочку также необходимо натереть специями.

3. Внутрь курицы, в зависимости от ее размеров, кладем 2-3 целых яблока, освобожденных от сердцевины.

4. Под шкурку, со стороны грудки, кладем кусочки сливочного масло и стараемся равномерно распределить его по всей грудке.

5. С помощью отверстия в шкурке подвязываем куриные ножки, чтобы курочка наша не разваливалась во время запекания. Можно это сделать с помощью кулинарной нити.

6. Чистим картофель и делаем на клубнях продольные надрезы. Картофель лучше всего брать среднего размера.

7. На мелкой терке натираем сыр. Для этого блюда лучше всего использовать твердый сыр с невысоким содержанием жира. Блюдо получается достаточно сытное и с помощью использования «правильного» сыра можно немного поубавить калорийности.

8. Вокруг куриной тушки выкладываем картофель надрезами вверх. Можно положить сюда же пару яблок. Картофель солим и посыпаем натертым сыром.

9. Отправляем в духовку на час при температуре 190-200 градусов. Однако, ориентируйтесь на нюансы своего духового шкафа.

Не буду сейчас писать про ароматы, доносящиеся из духовки. Это не трудно представить.

Час спустя вот такое произведение искусства на Вашем праздничном столе. Очень красивое, ароматное блюдо и что очень актуально — получается блюдо два в одном: сразу с гарниром из картофеля и яблок.

Курочка получается мега сочная за счет использования сливочного масла. Ну и гарнир конечно выше всяческих похвал. То, что нужно для праздничного стола.

Курица фаршированная рисом — простое и вкусное новогоднее блюдо

Исключительно вкусное блюдо и без преувеличения очень изысканное, из вполне доступных ингредиентов. Приготовьте такую курочку на Новый год и это блюдо навсегда поселиться в Вашей кулинарной книге.

Запеченная курочка, фаршированная рисом и сухофруктами — вкусно, просто и не нужно постоянно стоять у плиты. С этим блюдом никогда не бывает неприятных сюрпризов, получается всегда, справится даже начинающий кулинар. И могу сказать с уверенностью, что это блюдо — настоящая находка!

Блюдо — два в одном, готовиться быстро, вкусно, празднично, что еще нужно?

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 — 2 кг
  • рис — 100 гр
  • сухофрукты (курага, изюм) — по 50 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • мед — 2 ст ложки
  • соевый соус — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Сухофрукты, а именно курагу и изюм необходимо замочить в горячей воде. Можно использовать чернослив или какие то другие сухофрукты, тут по желанию.

2. Рис отварить до готовности.

3. Сухофрукты и рис смешиваем, добавим соль и перец по вкусу — это наша начинка, которой будем фаршировать курицу.

4. Курицу предварительно помыли, обсушили, натерли солью и черным перцем.

5. Теперь рисом с сухофруктами фаршируем курицу, как это сделать показано на фото ниже. Вся подготовленная начинка должна поместиться в нашу птичку.

6. Отверстие зашиваем ниткой или же можно скрепить зубочистками, ножки подвязываем.

Нам важно, чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала при запекании. Мне, кстати, начинка больше всего и нравится в этом блюде.

Птичка тоже конечно получается сногсшибательная, но начинка это нечто!

7. Зафаршированную курочку ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут, а мы пока займемся глазурью.

8. Мед необходимо растопить до жидкого состояния и смешать его с соевым соусом.

8. Через 30 минут достаем курочку из духовки и обильно смазываем подготовленной смесью из меда и соуса. За счет такой манипуляции птичка приобретет красивый золотистый цвет и чуть сладковатый вкус. Один раз смазали и снова убираем в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

9. Еще 30 минут прошло, достаем курочку и снова тщательно смазываем ее глазурью, не пропуская не единого сантиметра тушки и снова отправляем в духовку еще на 30 минут, но уже при температуре 180 градусов.

В итоге, курица запекается полтора часа.

Нежная румяная курочка, пропитанная ароматами глазури и сухофруктов — прекрасное блюдо для праздничного стола.

Мясо, начинка — все восхитительно! Готовила я такую птичку и с гречкой вместо риса, получается не менее вкусно. Так что блюдо, можно сказать, многовариантное, с начинкой можно поэкспериментировать. Орешки и зелень также будут очень кстати здесь. Так что фантазируйте и воплощайте в жизнь Ваши кулинарные фантазии! Кухня — это пожалуй, самое подходящее место для экспериментов.

Бомбочки из филе курицы — новый и интересный рецепт к Новому году

А сейчас куриная бомба, ну или вернее сказать вкуснейшие бомбочки, которые делаются из куриного филе и фаршируются грибами. Называются так потому что, и правда немного похожи на симпатичные бомбочки, пока выпекаются в фольге. Ну и на вкус — это что то совершенно бомбическое. Вкуснятина необыкновенная! И подача оригинальная. Ребята, это точно надо готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 900 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • сливки (10%) или сметана (15%) — 3-4 ст ложки
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль — 1 ч ложка для мяса + 1/2 ч ложки для начинки
  • приправа для курицы — 0,5 ч ложки
  • чеснок сушеный — 1 ч ложка

Этапы приготовления:

Так как это блюдо подается порционно, подготовим куриные отбивные по количеству участвующих в трапезе или больше, если хотите, чтобы что то осталось на следующий день.

Одна куриная грудка — одна отбивная.

1. Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем каждое филе вдоль на две части, накрываем пищевой пленкой и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

2. Приправу для курицы, сушеный чеснок и соль смешиваем в одной емкости и этой смесью натираем с двух сторон куриные отбивные. Таким образом поступаем со всеми кусочками.

3. Мясо подготовлено и теперь можно заняться приготовлением начинки. Репчатый лук порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду, обжариваться на нескольких капельках оливкового масла.

4. Шампиньоны также порежем на некрупные кусочки.

5. Когда лук на сковороде станет прозрачным, можно к нему добавлять порезанные грибочки. Содержимое сковороды перемешаем, накроем крышкой и будем тушить до полной готовности.

6. Когда шампиньоны с луком дошли до готовности, добавим к ним сливки или сметану, перемешаем и оставим на сковороде еще на несколько минут, смесь должна загустеть.

7. А мы тем временем натрем на средней терке сыр и добавим сюда же, в сковороду. Хорошо все перемешаем, оставим на минутку до растворения сыра — начинка готова.

Эдакий жульен у нас получился в качестве начинки, который можно уже сейчас кушать. А мы этой вкуснятиной будем фаршировать наши бомбочки.

8. Куриное филе выкладываем на фольгу, нарезанную предварительно на небольшие квадраты. На каждую подготовленную отбивную выкладываем по ложке начинки и формируем мешочек, приподнимая края мяса и собирая его в центре. На фото ниже показано, как это делается.

9. Каждый такой мешочек упаковываем в фольгу, кладем все порции на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются  такие мешочки 40-45 минут.

10. Через 45 минут достанем бомбочки из духовки, распечатаем их и отправляем снова в духовку, включив верхний режим запекания или режим конвекции, чтобы мешочки приобрели красивый румяный вид.

Подавать такие бомбочки можно с любым гарниром, а можно и вообще без гарнира, так как они уже с начинкой.

Отличное блюдо для праздничного стола. Начинка просто необыкновенно вкусная, ну и как она может быть невкусной. Это же жульен, запеченный внутри курочки. В общем, если Вы большой фанат жульена, как и я, тогда это блюдо придется Вам по вкусу. А если Вы не любите жульен, хотя…я таких не знаю, вкусив такую бомбочку, поймете, как много Вы теряете в этой жизни. Это очень и очень вкусное и достойное блюдо для любой праздничной трапезы.

Сочная запеченная куриная грудка на праздничный стол

Не могла оставить без внимания это рецепт запеченной куриной грудки. Как же здорово, что есть такие вкусные варианты приготовления горячих праздничных блюд. Добавьте обязательно это блюдо в свое праздничное меню. Вкусно, сочно, красиво и по-своему оригинально. Приготовим?

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Подготовим смесь, в котором будет мариноваться куриная грудка. Сметану или майонез, лучше конечно же домашний майонез, смешаем со специями: это паприка, хмели-сунели и сушеный чеснок, добавим по вкусу соль. Все тщательно перемешаем до однородного состояния.

2. В куриной грудки сделаем продольные надрезы, как на фото ниже и тщательно обмажем грудку маринадом. Надрезы также обильно смазываем маринадом, втирая смесь внутрь надрезов. Маринада получается много, но обязательно нужно использовать его весь.

3. Подготовленную таким образом грудку кладем в пакет и убираем в холодильник минимум на 8 часов. За это время мясо прекрасно промаринуется и получится мега сочным.

4. Через 8 часов можно выкладывать мясо в форму для запекания. Выпекать будем в два этапа. Сначала ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25-35 минут.

За счет того, что мясо достаточно долго мариновалось, грудка получается невероятно сочной, ну а хмели-сунели придает пикантность и оригинальный вкус. Выглядит, как видите, очень и очень красиво.

Подается такое блюдо с любым гарниром, ну а мне больше всего такая сочная грудка нравится с картофельным салатом, очень рекомендую! И еще, такую вкуснятину можно подать в качестве холодной мясной закуски. Очень удобное блюдо! Присмотритесь к нему!

Простое и вкусное горячее блюдо из фунчозы и курицы

Оригинальное на вкус и быстрое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей азиатскими мотивами? Тогда предлагаю посмотреть этот ролик.

Друзья, надеюсь моя статья поможет Вам в выборе главного блюда на Новый год и Вы включите один из рецептов в свое праздничное меню.

А у меня на сегодня все, до новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

не в сети 4 часа

Ольга

0
Комментарии: 216Публикации: 118Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 11

  • 19.11.2019 в 22:52
    Ссылка

    Кстати, я привезла гранатовый соус нынче из Турции, он у меня стоит пока почти без применения, все о нем забываю. Вот и приготовлю курицу на Новый год именно по этому рецепту.

    Ответ
  • 20.11.2019 в 03:44
    Ссылка

    Захотелось приготовить курочка по первому рецепту. По фоткам вижу, что очень вкусная получается. Начну пожалуй с этого способа, а остальные позже испробую. Выберу какую курочка на новый год приготовить.

    Ответ
  • 20.11.2019 в 04:23
    Ссылка

    Сколько интересных вариантов оказывается существует. Мне больше всего понравилась курица в гранатовом соке, никогда таким образом не готовила. Стоит видимо попробовать, надеюсь, что получится вкусно. Спасибки за новую идею.

    Ответ
  • 20.11.2019 в 14:05
    Ссылка

    Все рецепты очень аппетитные. Недавно сама тоже готовила куриную грудку с гранатовым соусом, получилось очень вкусно. А еще мне понравился рецепт бомбочек из филе. Должно быть очень вкусно.

    Ответ
  • 21.11.2019 в 14:22
    Ссылка

    Захотелось просто запечь курицу без всяких дополнительных продуктов, чтобы была зажаристая. Вот как раз рецепт с гранатовым соком попробую, тем более ароматы умопомрачительные! ))

    Ответ
  • 25.11.2019 в 09:21
    Ссылка

    Новинками показались два блюда-в гранатовом соусе и бомбочки фаршированные. Думаю, эти рецепты обязательно «обкатаем» в ближайшие праздники.

    Ответ
  • 26.11.2019 в 16:54
    Ссылка

    Какой же праздничный стол может обойтись без курочки? Интересные рецепты вы подобрали в этой статье. Но хочу сказать, что курица фаршированная рисом — это конечно вкусно, но если рис заменить на гречку, то получится ещё вкуснее. Ну это лично мое мнение, ведь о вкусах не спорят.

    Ответ
    • 26.11.2019 в 17:04
      Ссылка

      Тимур, вариантов приготовления фаршированной курицы тьма. Мне почему и нравится этот рецепт, что начинку можно менять по своему усмотрению, кто то гречкой любит фаршировать, кто то рисом, грибами, сухофруктами, яблоками и т.д Результат все равно всегда будет один — отменная курочка!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля