Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Гость нынче пошел привередливый, обычными бутербродами с красной рыбкой уже никого не удивишь. Вот и приходится постоянно придумывать что то новенькое, чтобы простые и любимые блюда заиграли новыми красками на праздничном столе.

Чтобы там ни говорили, а бутеры с рыбой — это классика любого торжественного мероприятия. А почему они стали классикой? Правильно! потому что они очень вкусные и готовятся на ура, была бы только рыбка, да вкусный хлебушек.

Ну мы то уже подкованные хозяйки,   есть у нас и хлебушек домашний и рыбку красную успели засолить. Мы — молодцы! Теперь дело за малым — из имеющихся продуктов сотворить очередной кулинарный шедевр. Тем более Новый год скоро, пригодиться такая закуска, ой как пригодиться. Поэтому не будем останавливаться на классике: рыба+масло, а рассмотрим еще несколько нарядных и вкусных вариантов.

Красивые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Предлагаю начать сразу с самых прикольных, на мой взгляд, бутербродов. Делаются легко и просто, а выглядят потрясающе. Хотите увидеть такую красоту у себя на праздничном столе? Тогда не будем терять время, побежали на кухню.

https://www.youtube.com/watch?v=h3E97-6e-v8

Ингредиенты:

  • сыр сливочный — 140 гр
  • лук зеленый — 3 пера
  • малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
  • огурец свежий (большой) — 1 шт
  • хлеб для тостов — 8 кусочков

Этапы приготовления:

1. Подготовим кусочки хлеба — обрежем края, оставим только мякиш. По желанию хлеб можно слегка поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.

2. Ножом для чистки овощей нарежем тонкие огуречные слайсы. С одной стороны кусочка должна быть средняя часть огурца, а с другой — зеленая кожурка. Как это сделать, смотрите на фото ниже.

3. Зеленый лук мелко порежем и смешаем со сливочным сыром до однородности.

4. Каждый подготовленный кусочек хлеба намажем сыром с луком, небольшую часть сырной массы нужно оставить, она нам еще понадобиться.

5. На кусочек хлеба с сыром выкладываем тонко порезанные кусочки рыбы и накрываем вторым кусочком хлеба. Так поступаем со всеми гренками. В итоге, у нас должно получиться четыре закрытых бутерброда.

6. И вот теперь начинается самое интересное — упаковка бутера в огурец. Крышечку бутерброда смазываем оставшимся сыром и уже на него приклеиваем огуречные полоски. На фото ниже можно посмотреть процесс упаковки.

7. Сначала выкладываем огурец поверх хлеба, чуть придавливаем рукой, как бы приклеивая огуречный слайсы.

8. Затем бутер переворачиваем, излишки огурца обрезаем. С одной стороной справились.

9. Следующий этап — делаем все тоже самое со второй стороной бутерброда. Смазываем хлеб сыром, выкладываем огурец, чуть придавливаем, переворачиваем, лишний огурец обрезаем.

Уффф, вроде справились, все у нас получается. Мы молодцы!

10. Теперь нужен широкий и острый нож для того, чтобы разрезать бутеры напополам по диагонали. Режем аккуратно, стараясь не сдвинуть огуречную упаковку.

И снова у нас должно получиться восемь бутеров. Края можно также обмазать сыром и запанировать в кунжуте, дробленных семечках, орешках или зелени. Будет еще вкуснее и эффектнее. Хотя…, куда уж вкуснее то.

Думается мне, что немало лестных слов будет звучать в Ваш адрес, когда трапезничающие увидят такую оригинальную закуску на столе. Ну а про вкус что говорить, конечно это вкусно. Бутерброды с красной рыбкой — это всегда праздник для желудка. Устраивайте почаще ему такие праздники.

Готовятся такие бутерброды в общем то не сложно, выглядят очень стильно и оригинально, для новогоднего стола самое то.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Авокадо не очень давно вошел в наш рацион, я бы даже сказала, что ворвался. Не знаю как Вы, а я его обожаю. На кусочек поджаренного хлеба намазать мякоть авокадо, чуть посолить, сверху несколько капелек ароматного оливкового масла …вкуснятина… А уж если к этому еще и рыбки красной добавить — такая закуска просто вне конкуренции! Скажите мне, что может быть вкуснее?

При минимальных затратах времени и усилий — шикарная закуска на Вашем столе!

https://www.youtube.com/watch?v=Zy3zr1lF5VY

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт
  • сливочный сыр — 70 гр
  • малосольная красная рыба (любая) — 150 гр
  • хлеб — 8-10 ломтиков
  • огурец — 0,5 шт
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

Для такой закуски авокадо нужно найти спелый и мягкий.

1. Авокадо и сливочный сыр (можно использовать творожный) взбиваем блендером до однородного состояния, посолим и добавим перец по вкусу.

2. Хлеб можно обжарить в тостере, на сковороде или запечь в духовке, любой вариант — проходной.

3. Получившиеся гренки смазываем кремом из авокадо и сыра.

4. Рыбку порежем на небольшие кусочки и равномерно выложим поверх сырной массы.

5. Сверху бутерброды можно украсить кусочками огурца или посыпать зеленью или положить по парочке оливок. Тут уже подключайте фантазию и добавляйте все, что душе угодно.

Откусываешь кусочек хрустящего хлебушка и замираешь… Неожиданный вкус, в который влюбляешься сразу, с первого укуса и любовь эта, думаю будет длиться вечно. Авокадо, сливочный сыр и красная рыбка они просто созданы друг для друга. Ребята, как же это вкусно! Попробуйте хоть раз, если еще не пробовали это сочетание.

Простой рецепт приготовления бутербродов с красной рыбой и творожным сыром

А сейчас предлагаю посмотреть сюжет приготовления бутербродов в виде новогодних елочек. Закуска получается нарядная, праздничная ну и гарантированно вкусная. Такая елочка будет очень кстати на новогоднем столе.

Как сделать бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Бутерброды с красной рыбкой давно стали неотъемлемой частью любого застолья. Каких только вариантов не существует.

Безумно простенький рецепт, который обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Несколько минут всего нужно для приготовления таких симпатичных закусочных вкусняшек.

https://www.youtube.com/watch?v=JADV2N7WHkg

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
  • хлеб — 2 кусочка
  • сливочный сыр — 80 гр
  • маслины — 6 шт
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Формой для вырезания печенья или корзиночкой или кулинарным кольцом или просто ножом, чем угодно, подключаем фантазию, вырезаем основу для наших бутербродов. По желанию можно их немного подсушить на сухой сковороде или в духовке.

2. Сливочный сыр смешиваем с мелко порезанным укропом — крем готов.

3. Теперь необходимо нанести творожный крем на подготовленный хлеб. Можно это делать с помощью кулинарного шприца, а можно просто густо намазать кусочки хлеба подготовленным кремом.

4. Тонко порезанные кусочки красной рыбы, скатываем валиком и формируем розочку, как показано на фото ниже. Чем длиннее и тоньше кусочки рыбы, тем красивее и пышнее получается розочка. Выкладываем цветочек на хлеб с сыром. Уже красиво!

5. На палочку для канапе нанизываем маслину и втыкаем в получившийся бутербродик.

За 10 минут мы сотворили очередной шедевр, который всегда пользуется спросом на праздничном столе. И мой Вам совет: готовьте таких канапушек побольше, такая шикарная закуска улетает со стола одной из первых.

Интересный и вкусный рецепт бутербродов с красной рыбой и огурцом

Предлагаю Вашему вниманию бутерброды с рыбкой, оформленные в виде розочек. Обычные бутерброды превращаются в произведение искусства, даже есть жалко такие восхитительные цветочки.

https://www.youtube.com/watch?v=6DAgSvjOkcg

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба (любая) — 100 гр
  • сыр плавленный — 50 гр
  • хлеб — 6 кусочков
  • огурец свежий — 1 шт

Этапы приготовления:

1. С помощью кулинарного кольца или какого то другого приспособления вырезаем из хлеба кружочки. Можно конечно же сделать любую форму для подачи, тут по желанию.

2. Хлебные кружочки обжарим с двух сторон на растительном масле. Обжарим слегка, до появления приятного золотистого цвета. После того, как гренки остыли, намажем плавленный сыр тонким слоем. Сыр можно брать любой, но желательно чтоб он был без добавок, иначе вкус бутеров может получиться неожиданным, если например, сыр будет с добавлением чеснока. Красная рыба, причем любая, сама по себе вкусная штука и нам важно подчеркнуть ее вкус, а не уничтожить. Поэтому сыр должен быть нейтрального вкуса.

3. С помощью овоще чистки (есть такие со специальной насадкой) нарежем огурец, сделаем из него спагетти. Если такой штуковины у Вас нет, смотрим первый рецепт как сделать огуречные слайцы и из них уже можно формировать бутончик для розочки.

4. Теперь начинается творческий процесс, на гренки с сыром начинаем выкладывать огуречную соломку, формируя подставку бутончик для нашей будущей розочки. Уже красиво получается.

5. Из ломтиков рыбки, которую для этого рецепта можно брать любую, делаем розочки — скручиваем кусочки рыбы в валик. Важно, чтобы рыбка была порезана достаточно тонко, из толстых кусочков такие розочки не получаться, будут разваливаться.

6. Ну и заключительный этап: выкладываем получившиеся розочки на бутерброды. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Свежо, оригинально, красиво и самое главное вкусно! Как я уже сказала, можно использовать любую красную рыбу, даже бюджетная соленая горбуша будет превосходно смотреться.

Конечно же статью эту можно продолжать до бесконечности, потому что существует просто огромное количество рецептов бутербродов с красной рыбкой. Но все же самые основные и классические сочетания мы рассмотрели, а дальше Вы уже можете подключать фантазию и добавлять по своему вкусу любые ингредиенты. Например лимончик или лайм, каперсы или же оливки. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими удачными экспериментами в комментариях к статье.

И надеюсь, что моя статья поможет Вам все же удивить своих гостей красиво оформленными бутербродами с красной рыбой, Новый год ведь скоро.

До новых вкусных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

 

Автор публикации

0
Комментарии: 181Публикации: 96Регистрация: 02-12-2017

Комментариев: 10

  • 09.11.2019 в 23:45
    Ссылка

    Бутерброды с красной рыбой самые вкусные! Как интересно их можно оформить, зеленые полосатики вообще сразили, так необычно!

    Ответ
  • 10.11.2019 в 13:25
    Ссылка

    Какие розочки великолепные получились, с помощью них бутерброды выглядят так ярко и правда празднично. Научиться и мне бы такие крутить, было бы здорово! Спасибо за рецепты и аппетитные фото.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 11:38
    Ссылка

    Если говорить о самых вкусных бутербродах, то для меня это с красной рыбой, и икрой, их с чем не сделай, они всегда вкусные.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 12:06
    Ссылка

    Красиво у вас получилось. На праздничном столе будут необычно и аппетитно смотреться.

    Ответ
  • 11.11.2019 в 20:45
    Ссылка

    Первый рецепт бутербродов с рыбой ну прям очень оригинальные, смотрятся просто великолепно) Я пожалуй возьму на заметочку такой вариант украшения закуски, я вначале и не понял даже как оно такое готовится, пока не прочитал)))

    Ответ
  • 11.11.2019 в 23:36
    Ссылка

    Интересная подача бутерброда со свежим огурцом и красной рыбой. Попробую тоже такой сделать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля