Блины с красной рыбой и творожным сыром — пошаговый рецепт

Вряд ли кого то можно сейчас удивить блинами. С самого раннего детства,  и с большим удовольствием кушаем мы это лакомство на завтрак, обед или ужин. Со сметанкой, медом, вареньем, сгущенкой. Фаршируем их разнообразными начинками: творогом, мясом, овощами, ягодами, грибами…

Пожалуй, это одно из самых почитаемых блюд как во времена древности, так и по сей день. Угощений в виде румяных кругляшей пекли всегда очень много, и каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт, хранившийся в строжайшей тайне, который передавался только из поколения в поколение. В наши дни рецепты конечно же адаптировались под настоящие реалии, да и начинки стали намного разнообразнее.

И я предлагаю сегодня приготовить яркие румяные блины с красной рыбой и творожным сыром. Блюдо это очень сочное, нежное и сытное, многим придется по душу и по вкусу!

Насколько давно появилось это кушанье и кем было изобретено, доподлино неизвестно. Однако, многие найденные артефакты доказывают, что это одно из самых первых мучных изделий, появившихся в рационе наших предков.

Есть много легенд касательно появления этого лакомства и одна из них такова: однажды, кисель из овса, оставленный случайно в печи, нагрелся до такой степени, что превратился в зажаренную лепешку. Вкус ее до такой степени понравился всем, кто смог отведать этот случайно зажаренный кисель, что вскоре стали специально готовить такие румяные лепешечки. Так и появился первый блин!

Конечно, историй таких много, это только одна из них. В любом случае, это одно из вкуснейших блюд русской кухни, которое легко готовиться, имеет множество вариантов приготовления, взять хотя бы блины на йогурте, быстро съедается и никогда-никогда не надоедает. А уж дети как любят это лакомство… Мамочки знают, что если надо накормить маленького капризулю, напеки ажурных и румяных кругляшей и малыш всегда, с удовольствием будет их кушать.

Блины с красной рыбой и творожным (сливочным) сыром

Лепешки для фарширования можно конечно же печь по любому рецепту, это могут быть блины на молоке или на кефире, главное, чтоб они были максимально тоненькими: много начинки и мало теста — вот то, что нужно для такого блюда!

Сегодня покажу еще один простой рецепт выпекания кругляшей, который отлично подходит для фарширования любыми начинками.

Ингредиенты: 

для теста:

  • молоко — 1/2 литра
  • пшеничная мука — 200 гр
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды

для начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 200 гр
  • творожный (сливочный сыр) — 60 гр
  • сметана (или йогурт) — 1 столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Если считаете калории, молоко берите с низким содержанием жира. На вкусе готового изделия это уж точно никак не отразиться, а калорийность немного снизиться.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Прежде всего нужно приготовить блинное тесто. И для этого смешаем яйцо, соль и сахар до однородного состояния. Одного яйца для такого количества молока и муки будет вполне достаточно. Знаю, что многие добавляют яиц побольше, но как по мне, то большое количество яиц в тесте, утяжеляет его.

Блины сами по себе еда очень сытная, а уж если они еще и с начинкой, то это вполне себе полноценное блюдо.

Шаг 2

Начинаем постепенно и поочередно  добавлять пшеничную муку и подогретое молоко в яичную смесь.

Мука обязательно должна быть просеяна. Во-первых, в тесто не попадет ничего лишнего, а во-вторых, эта процедура насыщает его большим количество кислорода и лепешки получатся более воздушные и нежные.

Шаг 3.

Теперь один из самых важных моментов: тесто нужно размешать до однородного состояния и добиться максимального растворения комочков, которые обязательно будут. Любят они очень блинное тесто! Можно подключить миксер, если сомневаетесь, что справитесь с помощью венчика.

Тесто получается достаточно жидким и не нужно этого пугаться. Мы его сейчас отправим на непродолжительный отдых, за это время, кстати, оставшиеся комочки, растворяться, а само тесто станет немного гуще, еще придется и водой его разбавлять.

Шаг 4.

Пока тесто стоит в сторонке, можно подготовить все ингредиенты для начинки, чтобы потом быстренько зафаршировать поджаренные кругляши.

Для начинки нам нужна любая малосольная красная рыбка и Вы вполне можете приготовить ее дома, своими силами, у меня на фото как раз такая, домашняя.

Рыбку мы порежем произвольно, так, чтобы было удобно заворачивать порезанные кусочки в блин. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Шаг 5.

Предлагаю сразу и сливочный соус приготовить, которым будем смазывать каждое румяное изделие. Тут все просто: творожный или сливочный сыр, что найдете в магазине, смешиваем со сметаной или йогуртом, добавляем зелень и перемешиваем все до однородности. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте аккуратнее, у нас же рыбка соленая.

Сметану тоже желательно брать не более 15% жирности или же еще лучше: использовать греческий йогурт. В нем всего 2%, а по консистенции, да по вкусу, он мало отличим от сметаны.

Шаг 6.

Пока занимались начинкой, тесто отдохнуло и сейчас самое время проверить его на консистенцию. Если оно загустело, нужно разбавить водой до необходимого состояния. Можно например, попробовать испечь первый блинчик и тогда уже точно станет понятно, стоит ли его разбавлять водой или нет. Мне все же пришлось разбавить тесто водой, хочу получить тоненькие лепешечки и тесто для таких должно быть достаточно жидким.

Вообще то, этот момент очень сильно зависит от муки, которую используете. В пшеничной муке разных производителей, содержится разное количество клейковины, поэтому никогда нельзя точно сказать, сколько муки потребуется.

Перед выпеканием в тесто добавляем растительное масло. У него здесь двойная миссия: во-первых, оно является разрыхлителем, а во-вторых, не нужно будет смазывать сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика.

Шаг 7.

Все готово и можно заняться самой интересной процедурой в процессе приготовления — выпеканием.

Для блинов лучше бы конечно иметь отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном. На такой сковороде печь но удовольствие!

Сковороду смазываем маслом и хорошо хорошо разогреваем.

Набираем в половник тесто и выливаем на горячую сковороду, помогая круговыми движениями распределиться ему по всей поверхности сковороды. Попадая тонким слоем на раскаленную жаровню, блин подрумянивается и прожаривается равномерно. Парочка пожаренных изделий и Вы поймете, сколько в половнике должно быть теста для следующего изделия.

Если сковорода хорошо прогрелась, блинчики будут выпекаться очень быстро, только успевай переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Складываем стопочкой. Так как впоследствии мы планируем блинчики фаршировать, смазывать маслом их не будем. Кругляши получились тоненькими, то, что надо!

Как завернуть блины с красной рыбой и творожным сыром

Ну а теперь можно заняться фаршированием. Сначала половинку блинчика смазываем подготовленным соусом, на него выкладываем рыбку и заворачиваем в тугой валик. Такая формовка конечно же не обязательна, возможно Вы захотите как то по своему завернуть лепешку. Правил особых тут нет. Все варианты правильные и вкусные!

Разрезаем каждый блинчик напополам и можно сразу же угощаться. Блюдо у нас получилось вкусное, сочное, сытное! Можно подать его в качестве закуски, порезав на более мелкие кусочки, буквально на один укус.

Такое кушанье очень даже достойно будут смотреться на любом праздничном столе! Угощайтесь, надеюсь Вам будет вкусно!

Блинчики можно приготовить и заранее, накрыть пищевой пленкой и хранить пару дней в холодильнике. И непосредственно перед подачей завернуть в них начинку и подать к столу.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы захотите воспроизвести его в самое ближайшее время. А у меня на сегодня все!

Вкусных Вам трапез!

Будьте здоровы и красивы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 12.02.2020 в 18:08
    Permalink

    Просто прелесть! Спасибо Вам, напомнили за такую прекрасную начинку! Сливочный сыр с зеленью и красной рыбой — отличное сочетание. Сделаю на масленицу, такие блины и для гостей не стыдно подать.

    Ответить
    • 12.02.2020 в 18:14
      Permalink

      Елена, это и правда очень вкусное сочетание — беспроигрышный вариант начинки для блинов. Как правило, нравится всем!

      Ответить
    • 12.02.2020 в 21:11
      Permalink

      Да, неплохо, начинка в общем то универсальная, можно и в лаваш ее завернуть.

      Ответить
  • 13.02.2020 в 23:35
    Permalink

    Недавно таким рецептом подруга интернетовская со мной поделилась. И как раз не так давно пришла в магазин, смотрю форель слабосоленая в упаковке, и цена снижена, так как срок годности на исходе. А дома у меня как раз блины были испеченные. Ну вот навертела я блинов с форелью и со сливочным сыром… Это так вкусно, всем рекомендую!

    Ответить
  • 14.02.2020 в 05:08
    Permalink

    Отличный рецепт. Самое главное, что и на праздничный стол и просто перед гостями не стыдно поставить.

    Ответить
  • 14.02.2020 в 08:44
    Permalink

    Блинная начинка из красной рыбки с сливочным сыром и зеленушкой очень вкусная, но часто не наделаешь такую, дороговато.

    Ответить
    • 14.02.2020 в 09:30
      Permalink

      Нвталья, если самостоятельно засолить красную рыбу, например, горбушу — получится очень даже бюджетно.

      Ответить
    • 25.11.2020 в 10:38
      Permalink

      Я тоже люблю это сочетание. Пожалуй, блины с красной рыбой одно из самых вкусных блюд.

      Ответить
  • 16.07.2021 в 13:14
    Permalink

    Красная рыба с творожным сыром — это одна из самых вкусных и моих любимых начинок для блинчиков. Давненько я уже такие не делала, спасибо, что напомнили)

    Ответить
    • 16.07.2021 в 13:51
      Permalink

      Я тоже обожаю такие блинчики. Вкуснятина!

      Ответить
Adblock
detector