Блины на молоке тонкие с дырочками
Всем привет! У нас сегодня одно из чудес русской кухни, одно из самых любимых, желанных, простых и вкусных. И конечно же это блины, Друзья! Тоненькие, ажурные, в мельчайшую дырочку — именно про такие кругляши пойдет речь в нашей сегодняшней статье.
Рецептов ярких «солнышек» безусловно очень и очень много: недавно мы готовили тонкие, с дырочками кругляши на кефире, и фаршированные творогом уже есть на сайте. А вот классических, на молоке, пока еще не было. И сегодня наверстаем упущенное — напечем приличную стопочку румяных символов солнца с использованием молока.
Издавна, на Руси, эти тонкие лепешки ассоциировались с достатком всей семьи, наверное именно поэтому существует в нашей кухне такое изобилие блинных рецептов. Но самые ценные из них — проверенные временем. У нас как раз сегодня только такие: самые лучшие и самые достойные варианты приготовления.
Содержание
Как приготовить тонкие блины на молоке
Когда мы говорим о блинчиках, в голове сразу вырисовывается картинка: тоненький, румяный с дырочками — именно такой должен быть классический символ солнца. Возможно, многие сейчас со мной не согласятся, скажут, что кругляши могут быть толстенькими и пухленькими. Но как по мне, это уже оладьи или панкейки какие нибудь. А наш родненький румяный кругляш все же должен быть тонюсеньким, чтобы в него можно было завернуть любую начинку или так просто кушать, макая его в сметанку.
Именно такие «солнышки» получаются по ниже представленному рецепту: вкусные, ажурные, с мельчайшей дырочкой ну и конечно очень и очень тоненькие.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 160 гр
- молоко — 0,5 литра
- сода — 1 чайная ложка
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- уксус (9%) — 1 чайная ложка
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 70 мл
Этапы приготовления:
1. Прежде всего, просеиваем муку, добавляем к ней соду, соль и сахар и хорошо перемешаем все сыпучие продукты.
2. В отдельную емкость, в которой будет замешиваться тесто, выливаем теплое молоко, добавляем к нему яйца, перемешиваем.
3. К смеси из молока и яиц начинаем постепенно насыпать подготовленную муку. Сразу все высыпать не нужно, сложно будет перемешать. Добавляем постепенно и сразу перемешиваем венчиком, стараемся уничтожить все комочки, которые так любят образовываться в блинном тесте. Нам они совершенно не нужны!
4. Итак, вся мука добавлена, комочки побеждены и на этом этапе выливаем в тесто 1 чайную ложку уксуса, сразу все хорошо перемешаем и увидим, как количество пузырьков растет прямо на глазах. Удивительная картина!
5. В самом конце в тесто у нас идет растительное масло, которое тоже нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.
Даем постоять тесту 10 минут и можно начинать процесс выпекания.
6. Напоминаю, что прежде чем, начинать жарить блинчики, сковорода должна быть очень хорошо разогрета и смазана маслом. На сковороду быстро, тонким слоем наливаем небольшое количество теста. Тесто у нас достаточно жидкое и достаточно быстро растекается по всему диаметру сковороды, нужно только слегка помочь ему распределиться ровным слоем по всей поверхности. И вуаля! Процесс пошел!
Блинчики получаются тонюсенькие и пекуться они быстро быстро, только успевай переворачивать. Буквально по 30 секунд с каждой стороны, не больше.
Каждый кругляш смазываем маслом: сливочным или топленым и складываем стопочкой.
Сразу же, пока блинчики теплые, можно их кушать или фаршировать любой начинкой.
Посмотрите, какие румяные и красивые символы солнца получаются. Красота! и Вкуснятина!

Вкусные блины в дырочку без соды
А сейчас экспресс-рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Удобный вариант для завтрака, если в запасе есть минут 20 свободного времени. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими и восхитительно вкусными. Приготовим?
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- мука пшеничная — 90-100 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Этапы приготовления:
1. В емкости для вымешивания теста смешиваем яйцо, соль и сахар.
2. Вливаем слегка подогретое молоко.
Небольшой совет: молоко берите с низким содержанием жира (1.5% или 2,5%), на вкусе это не отражается, а калорийность блюда немного снижается.
3. К молочной смеси порционно начинаем добавлять просеянную муку и сразу все взбиваем венчиком, следим, чтобы все все комочки растворялись.
4. В самом конце добавляем немного растительного масла и можно выпекать. У нас ведь экспресс-рецепт, ждать некогда!
Тесто получается достаточно жидким, поэтому и блинчики наши будут очень очень тоненькие. Если хотите сделать их немного потолще, добавьте еще немного муки и снова все размешайте.
5. Сковорода нагрета и смазана маслом и можно начинать процесс выпекания. Кругляши жарятся очень быстро, буквально по 30 секунд с каждой из сторон.
На этом этапе лучше от плиты не отходить. Блинчиков получается немного — всего штук 7, поэтому всего 7 минут на выпечку нам и понадобиться. При желании количество ингредиентов конечно же можно увеличить.
И вот такие красивые и румяные блинчики получаются! Загляденье! Очень вкусно! Готовьте, не пожалеете!
Тонкие с дырочками блины на кислом молоке
Прокисло молоко? Не спешите выливать, ну если оно конечно не горькое, а то такое сейчас сплошь и рядом. Из кислого молока можно приготовить отличные блинчики, которые порадуют Ваше семейство необычным вкусом. Получаются они с небольшой приятной кислинкой. А если еще их со сметанкой подать, ну это вообще…мега вкуснота! Мне такие»солнышки» очень даже по душе, думаю, понравятся и Вам.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 0,5 л
- пшеничная мука — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для жарки
Этапы приготовления:
Перед тем как замешивать тесто, рекомендую попробовать прокисшее молоко. Часто бывает, что оно не просто кислое, но к тому же еще и горькое. Из такого молока конечно же печь ничего не нужно. Место ему на помойке.
1. В прокисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем .
2. Следующим этапом подсыпаем постепенно просеянную муку и хорошо все взбиваем венчиком, следим, чтобы все комочки растворились.
3. В заключении вливаем растительное масло и оставляем тесто немного подышать, отдохнуть. Если время совсем нет, можно конечно печь сразу. Однако, рекомендую все же подождать хотя бы минут 10. За это время все ингредиенты теста еще больше проникнут друг в друга, да и оставшиеся комочки растворяться. Тесто станет более однородным и с большим количеством пузыриков. И тогда большое количество дырочек Вам обеспечено наверняка.
4. Блинную сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и начинаем выпекать золотистые кругляши. Тесто получается достаточно жидким и мгновенно растекается по всей поверхности сковороды. Пару быстрых и ловких движений сковородой для более равномерного распределения теста и — вот он наш первый красафчик.
Обжариваем с двух сторон до красивой румяности. На раскаленной сковороде пекутся такие блинчики очень быстро, только успевай переворачивать. Однако, выпекать все же нужно именно на среднем огне. Если захочется ускорить процесс и добавить жару, ничего хорошего из этого не получиться. Внутри такой блинчик останется сыроватым, а снаружи будет подгорать.
Каждую лепешечку смазываем маслом и можно сразу же кушать. Такие блины по вкусу немного отличаются от обычных, на молоке. Как я уже говорила, присутствует в них небольшая кислинка, которая придает им некой пикантности. Ну и еще, как мне кажется, такие кругляши сами по себе более мягкие и нежный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что Вам полюбиться такой рецепт.
Блины из кукурузной муки
Каких только блинчиков не бывает! На производство этих вкусняшек идет любая мука, которая есть под рукой. У нас сегодня под рукой оказалась кукурузная мука, из которой получаются еще более яркие и солнечные кругляши.
К тому же сейчас существует устойчивый тренд — безглютеновая диета. Это блюдо позволяет разнообразить меню и радовать своим вкусом тех, кто придерживается такого питания.
Хотя…вред глютена очень сильно преувеличен. В мире только 1% населения страдают непереносимостью глютена. Но тренд есть тренд! Поэтому такой рецептик тоже, знаете ли, может пригодиться. К тому же блины по нему получаются шикарные.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 240 гр
- яйца — 4 шт
- молоко — 400 мл
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- куркума — по вкусу и по желанию
- растительное масло — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
1. Прежде всего взбиваем яйца, можно воспользоваться миксером или делать это вручную венчиком. К яйцам добавим, соль, сахар и снова размешаем все до однородного состояния. По желанию можно добавить куркуму, она придаст кругляшам еще более солнечный, яркий и нарядный вид.
2. К яичной смеси постепенно добавляем кукурузную муку и молоко, сразу размешивая все до однородного состояния.
3. В последнюю очередь наливаем в тесто растительное масло и оставляем тесто на несколько минут, 10-15 минут и можно начинать печь солнечные кругляши.
4. Такие блинчики пекутся также как и обычные, на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом.
Кушаем сразу, пока тепленькие. Подаются они со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, ну очень они вкусные! Мягкие, нежные, просто таят во рту. Попробуйте обязательно, наверняка понравятся!
Тонкие блины на молоке и кипятке
Блинов много не бывает, поэтому у каждой хозяйки обязательно должна быть в запасе подборка рецептов выпечки блюда любимого очень и очень многими. Особенно, на Масленицу актуально, когда каждый день выпекаются новые символы солнца.
Приготовим кругляши, которые благодаря своему красивому внешнему виду, украсят любой стол, да и вкус у них очень и очень! Вам понравиться!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- пшеничная мука — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сода — 1 чайная ложка
- растительное масло — 2 ст ложки
Этапы приготовления:
1. Сначала смешиваем яйца с сахаром и солью. Точные пропорции этих ингредиентов не указываю, потому что, вкусы у всех ну настолько разные. Даже в рамках одной семьи могут настолько варьироваться, что угадать невозможно. Поэтому берите сахара и соли по своему усмотрению.
Смешиваем все до однородного состояния, обычный венчик отлично справляется с этой задачей. Ну или кухонного помощника можно призвать на помощь, с миксером дела пойдут еще быстрее.
2. В яичную смесь выливаем молоко, тепленькое или комнатной температуры.
3. Далее постепенно начинаем подсыпать муку, просеянную через сито.
Тесто отставляем в сторонку и забываем про него минут на 20-30. Пока оно будет отдыхать, все комочки окончательно растворятся и будет то, что нужно!
4. В стакане кипятка растворяем соду, быстро быстро размешиваем и сразу выливаем в отдохнувшее тесто. Снова все хорошенько перемешаем до однородного состояния.
5. Выливаем растительное масло, размешиваем и все! Тесто готово! Можно сразу же приступать к выпечке.
6. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности.
Блинчики получаются очень и очень тонкие, но при этом очень эластичные, не рвутся и не ломаются, можно использовать их для фарширования любыми начинками. Каждую лепешку смазываем маслом и складываем стопочкой.
Кушать можно и нужно сразу, да по-другому и не получится. Блины получаются настолько нарядные, красивые, что так и просятся в рот. Вряд ли кто то сможет устоять против такой вкусноты и красоты! Угощайтесь!

Блины на молоке и кефире с содой
А сейчас хочется угостить Вас еще одним видом блинчиков. Получаются они красивые, ажурные, в мелкую дырочку. А внутри нежные и мягкие. Чудо как хороши! Воспользуйтесь этим рецептом и он навсегда поселиться в Вашей кулинарной подборке.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- пшеничная мука — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- сода — 1/2 чайной ложки
- растительное масло — 2 ст ложки
Если хотите немного снизить калорийность блюда, используйте для выпечки блинов молоко и кефир с низким содержанием жира — от 1,5 до 2,5%. На вкусе это не отражается, а калорийность блюда значительно уменьшается.
Этапы приготовления:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль до однородного состояния.
2. К яйцам вливаем тонкой струйкой кефир, который должен быть комнатной температуры или выше. Постоянно помешиваем.
3. Просеянную муку смешиваем с содой и порционно добавляем к молочно-яичной смеси, не переставая мешать. Стараемся избавиться от всех комочков. Тесто отставляем в сторонку минут на 15, за это время, все оставшиеся комочки разойдутся и получится достаточно эластичное тесто.
4. Следующий этап: молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в отдохнувшее тесто, мешаем до однородности. В самом конце вливаем растительное масло и на этом все! Можно начинать выпекать. Тесто получается достаточно жидким, с большим количеством пузырьков.
5. Перед выпечкой первого блина сковороду обязательно нужно хорошо раскалить, смазать растительным маслом и только после этого выливать тесто, которое достаточно быстро разливается по всей поверхности сковороды. Нужно ему немножко помочь, создать вектор движения, направляя тесто в нужное нам место.
Пару ловких движений и вот он наш первый блин и совсем не комом.
Выпекаются кругляши с двух сторон до красивой румяности.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и наслаждаемся незамедлительно! Хотя…можно и начинку какую то завернуть, если задумали приготовить фаршированные блины. Но они и без начинки ой как хороши, особенно с пылу жару! Приятного аппетита!

Блины на молоке — рецепт на 2 яйца
Еще один простейший рецепт вкусных кругляшей. Простой и очень быстрый способ приготовления, справится даже начинающий кулинар.
Вкусные блины с творогом
Блинчики с творогом — простое лакомство, которое по душе взрослым и детям. Что можно сказать про этот рецепт? Вкусно и даже очень. Сложно конечно удивить кого то таким блюдом, а у нас и нет задачи удивлять. Просто приготовим любимое с детства кушанье и все останутся довольны.
И мы уже, кстати, совсем недавно готовили кругляши, фаршированные творогом, зайдите сюда, возможно и этот рецепт приглянется.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 1 литр
- мука пшеничная — 2 стакана
- растительное масло — 2 ст ложки
- яйца — 3 шт
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Для начинки:
- творог — 500 гр
- сметана — 3 ст ложки
- сахар — по вкусу
- изюм — 70 гр
Этапы приготовления:
1. Прежде всего нужно замочить изюм и дать ему полежать некоторое время в теплой воде. Сколько время его там держать, зависит от того, насколько у Вас высушенный сухофрукт. Может понадобиться от 10 до 30 минут. После этого, воду сливаем, изюм выкладываем на бумажное полотенце, освобождая его от лишней жидкости.
2. Смешиваем творог, сахар, сметану и изюм — начинка готова, теперь займемся выпеканием блинов.
Творог для начинки вполне можно брать с низким содержанием жира. Итоговый вкус блюда не измениться, а талия со временем объявит благодарность.
Этапы приготовления можно изменить: например напечь блинов, а пока они будут остывать заняться приготовлением начинки.
3. В емкость для теста разбиваем яйца, смешиваем их с солью, сахаром и растительным маслом до однородности.
4. Наливаем молоко, предварительно подогрев его до температуры примерно 45-50 градусов. Т.е оно должно быть очень теплое, но не горячее.
5. Начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая все венчиком. Медленное добавление муки помогает избежать большого количества комочков, которые так любят образовываться в блинном тесте. После того, как все размешали, получили однородную массу, дадим тесту немного постоять. За это время все оставшиеся комочки разойдутся, тесто станет более однородным и эластичным. Можно начинать выпекать.
6. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с двух сторон до готовности. Складываем стопочкой. Смазывать каждый блин маслом не обязательно, мы ж их фаршировать будем. Хотя…это дело вкуса.
Блины пожарили, даем им немного остыть и теперь можно начать заполнять их вкусной творожной начинкой.
7. На лепешку выкладываем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком. Любой другой вариант формовки также приветствуется.
Кушать можно сразу, а можно поджарить аппетитные кругляши на сковороде до румяной корочки и тогда получится еще более вкусно. Хотя…куда уж вкуснее!
Приятного! Наслаждайтесь!

Блины — блюдо уникальное! С одной стороны вроде бы все очень и очень просто, а с другой — не всегда и не у всех почему то они получаются в том виде, в котором хочется их лицезреть. То, толще, чем хотелось бы, а иногда и вовсе рвутся.
Здесь существует ряд простых правил, которые необходимо знать начинающему кулинару:
- Для выпечки лучше брать чугунную сковороду или с толстым дном. И вообще-то, если уж совсем все правильно делать, эта сковорода должна быть только для румяных кругляшей и больше ни для чего. В магазине она так и называется — блинная сковорода.
- Муку перед добавлением в тесто, обязательно нужно просеивать, так мы насыщаем ее большим количеством кислорода и получаем еще больше дырочек.
- После замешивания, дайте тесту немного постоять, отдохнуть — в итоге получите еще большее количество дырочек.
- Перед тем, как выливать тесто для первого кругляша, сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана растительным маслом, обязательно рафинированным.
- Жарим всегда на среднем огне.
- Если лепешки рвутся при переворачивании, добавьте немного муки.
Вот и все! Теперь Вы — мастер!
Блинами точно никого не удивишь и у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и своими домочадцами рецепт. Однако, скоро Масленица, Друзья! И уже в одном этом слове слышится шипение блинного теста, растекающегося по сковороде. Так что пригодятся рецепты, ой как пригодятся!
На сегодня все! До новых встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Я тоже люблю делать блины на кислом молоке, они самые вкусные! Но не всегда так получается, не очень хочется специально оставлять молоко скисать.
У меня как раз образовалось кислое молоко, вот планирую завтра пустить его в дело. Воспользуюсь вашим рецептом.
Бличники на кукурузной муке не готовила никогда. Надо будет исправляться, займусь на днях таким приготовлением. А вообще рецептов, много, любой найдет для себя нужный ему вариант приготовления. Большое спасибо, что поделились.
Люблю блинчики с творогом) Особенно, когда сами блины тоненькие, а начинки в них много)
Блины с творогом всегда вкуснее. К творожной начинке иногда добавляю фрукты.
Мне нравятся блины с творожной начинкой, ммм… вкуснота. Хорошие рецепты, а главное в них объем продуктов разный, можно под себя подобрать и самой не рассчитывать. Спасибо!
Мне понравился рецепт с добавлением кефира, хотя и на одном молоке тоже вкусные блинчики получаются. И вот еще интересно будет попробовать приготовить их на кукурузной муке, наверное вкус уже будет отличаться, чем если на пшеничной готовить.